Палестинцы добились поддержки 118 стран для провозглашения независимости в ООН
				
					Свернуть
				
			
		
	Эта тема закрыта.
				
				
				
				
				X
X
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Вот не говорили во время жизни Иисуса Христа и первой церкви на иврите, и все Писания уже были переведены на греческий язык, а Масоретская Библия - ТаНаХа, которым сегодня пользуются иудеи, появился намного позже, как реакция иудеев на распространение веры в Иисуса Христа в мире.Сообщение от Йицхак...Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Чушь собачья.а Масоретская Библия - ТаНаХа, которым сегодня пользуются иудеи, появился намного позже, как реакция иудеев на распространение веры в Иисуса Христа в мире.
 Вы в упор не знаете, что это христиане пользуются Масорой, а не иудеи Септуагинтой  Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Не расстраивайтесь, я тоже был о Вас лучшего мнения.
 Но как говорили древние римляне (те самые, которых оч.хор. знали, на каком языке говорили завоеванные ими евреи, по-этому на кресте написали на иврите) еrrare humanum est - человеку свойственно ошибаться.
 
 ПС Да, забыл снова Вас обрадовать: христиане стали пользоваться Масорой (а Септуагинту положили в очень задний карман), сразу после того как в 8 веке Масору собрали иудеи.
 Это такой радостный для Вас факт, что я просто не мог Вам это снова не напомнить.  Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Сэр:
 Сэр, арабы тоже на эту землю имеют такие ж птичьи права: посему и воюют "братья" семиты!Хочу спросить у одобряющих изгнание палестинцев сионистами. В каком беснующемся шабаше вас воспитывали? Кто учил вас, что захватывать чужие дома и земли, это нормально? Кто учил вас, что изгонять людей с их земель, чьи предки жили там не одно столетие, это нормально?
 По-большому счёту арабы не правы: профукали землицу, нехрен историю вспять поворачивать! Учиться надо мирно решать вопросы, какие бы они не были на взгляд, кровно важные!
 
 На Земле уже ХХI-й век, а люди оружием бряцают и всё это ещё и оправдывают своими РЕЛИГИЯМИ!
 КОШМАР!
 Индия наелась этими войнами ещё за 200 лет до н.э.! Царь Ашока Великий, после выигранной войны, увидев море крови встал на ПУТЬ мира и обратился к БУДДИЗМУ!
 
 Йицхак:
 По русскоговорящему, но не по-русски:Я достаточно подробно объяснил по-русски?
 
 Талмуд сформирован; я уже гораздо вырос...
 "Смешно дураку, что уши на боку" (с), -- а это чисто ваш прибабах!
 
 Есть такое народное чукотское поговорко: Смешно дураку, что рот на боку!
 Разницу уловили?
 
 Ежели нет, то могу маленький ликбез провести, мне не жаль, я не анти-!
 Я не люблю, когда люди, нация, этнос, "записывает" себя в богоизбранные, изобретя НЕЧТО, которое они называют БОГОМ, и наделяют Его всемогуществом, потому что сами хотят быть преобладающими над остальными, порабощая последних....
 
 
 Выросла дытына, стала розумной людыной..Теперь я уже гораздо вырос и понимаю: дураку смешно потому, что он не знает анатомии. .. ..
 
 Вы знаете анатомию? Вам вопрос сразу, али попозже?Последний раз редактировалось Даль; 29 October 2011, 12:10 PM."Я ухожу с ветром...
 Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
 Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
 .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Во, когда еврею нечего сказать, он начинает задавать кучу вопросов 
 
 Глава 182.4. Странно, что вы не знали...Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
  )))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))
 Ну, Вам, как русскоговорящему (хотя и не очень правильно) знатоку чукотского, просто не хватило набрать фразу "смешно дураку, что уши на боку".
 Наверное нужных букв на клавиатуре не нашли.
 Но не журю.
 Понимаю, Вы же знаток чукотского, а не русского. И совсем уж не обязаны разбираться в технике.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Вот еще есть:
 Если нееврей или нееврейка приняли иудаизм вместе со своими детьми, они не соблюдают траура друг по другу, поскольку нееврей, принявший иудаизм, приравнивается к родившемуся ребенку, и его нееврейские родственные связи в расчет не принимаются.Из утренних же благословений ему следует произнести только три: «что Ты не сотворил меня неевреем», «что Ты не сотворил меня рабом», «что Ты не сотворил меня женщиной» и благословения на Тору, поскольку эти благословения можно произносить весь день.Например, Реувен продает нееврею какой-либо товар, и приходит Шимон и говорит нееврею, что этот товар столько не стоит; даже несмотря на то, что это правда, это запрещено, поскольку обмануть нееврея, назначив неправильную цену, разрешается.Если животное оказалось кошерным, его едят, и есть его можно и простым евреям; однако его мясо нельзя продавать в магазинах и нельзя отвешивать килограммами; кроме того, этого мяса не дают собакам и не продают и не дают в подарок нееврею.Если жена находится в той же комнате, мужу можно уединяться с ней и с другой женщиной, поскольку жена сторожит его. Однако еврейке не следует уединяться с неевреем, даже если его жена находится там же; даже если в комнате присутствуют несколько неевреев со своими женами, не следует еврейке уединяться с ними.Да там полно такого.Дать в долг под проценты нееврею, который всегда берет под проценты именно у этого еврея, разрешается, поскольку это дело, не терпящее отлагательства: ведь, если ему отказать, он может пойти к другому еврею. Если же еврей хочет дать в долг под проценты нееврею, не являющемуся его постоянным клиентом, пусть сразу возьмет с него проценты за одну неделю и истратит их на нужды праздника.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Чтобы что-то сказать - надо что-то услышать.
 А у Вас пока с этим туго.Странно, когда лгут прямо в глаза.Глава 182.4. Странно, что вы не знали...
 Читаем:
 
 1. Запрещено красть или отнимать что бы то ни было как у еврея, так и у нееврея. Написано в «Тана де-Вей Элиягу»: «Вот история про одного человека, который рассказал мне, что обманул нееврея, отмеривая финики, которые продавал ему, а потом на все деньги купил масла, и кувшин смаслом разбился, и все масло вытекло. И я сказал ему: «Благословен Вездесущий, ко всем относящийся нелицеприятно! Ведь сказано в стихе: «Не отнимай у своего ближнего и не грабь»
 
 4. Запрещено отнимать у товарища что бы то ни было, как сказано: «...не отнимай у ближнего твоего». Что значит «отнимать»? Речь идет о ситуации, когда деньги товарища оказались в руках у человека по желанию товарища, например, если товарищ дал ему что-то на хранение или работал на него за плату, а человек этот не хочет теперь платить товарищу или все время откладывает выплату, говоря ему: «Приходи потом! Приходи потом!» И поскольку здесь сказано: «...ближнего твоего», по отношению к нееврею это разрешено, если при этом не происходит «осквернения Имени Б-га». Например, если человек взял в долг у нееврея, а тот умер, он имеет право отказаться платить его сыну, который не знает точно, брал ли этот еврей в долг у его отца. Если же нееврей знает точно, что еврей лжет, это запрещено делать из-за «осквернения Имени Б-га». И даже в том случае, если нееврей не знает точно, лжет ли еврей, тот имеет право только отрицать заем или другой долг, который обязан выплатить ему. Однако, если у еврея в доме есть некоторая вещь, принадлежащая нееврею, запрещено не отдать ее, поскольку это настоящий грабеж. И более того, даже если еврей купил у нееврея какую-то вещь, запрещено обманывать его в счете, выплачивая ему деньги, как сказано: «...и рассчитается с покупателем...» речь здесь идет про нееврея, который ведь продает вещь еврею только в обмен на определенную сумму денег, о которой они договорились, если же еврей не выплачивает ему всю эту сумму, то он является уже не скрывшим долг, а укравшим вещь.
 
 И даже ввести в заблуждение, не нанося никакого денежного ущерба, при купле-продаже запрещено, как я уже писал в главе 63. Но тем не менее, если нееврей ошибся сам, разрешается воспользоваться его ошибкой, если это не приведет к «осквернению Имени Б-га», то есть нееврею не станет известно о происшедшем; и правильно было бы, чтобы в этом случае еврей сказал нееврею: «Смотри, я полагаюсь на то, что ты посчитал правильно!»Комментарий

 
		
	 
		
	 
		
	 
		
	
Комментарий