Вот тута исчерпывающе: http://www.evangelie.ru/forum/t90393...ml#post3129319
Палестинцы добились поддержки 118 стран для провозглашения независимости в ООН
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Вот тута исчерпывающе: http://www.evangelie.ru/forum/t90393...ml#post3129319Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
******* Как бы ты не старался, мы все равно любим евреев. Не трать себя. Отдохни чуток. Ну что ты в самом деле распетушился, сынко. Перестань слушать раввинов. Приди в себя .Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 30 October 2011, 12:46 PM. Причина: Искажение ника участникаКомментарий
-
2. Перевод неточный, о чем сами евреи и говорят
Фамилии забыли назвать этих "евреев"Кицур Шульхан Арух на русском языке
Во как, евреям требует давать милостыню, а не евреям - нет.Вы, уж простите великодушно, советский нехристь. А потому понятия не имеете, что что сказано в Писаниях: Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере (Галатам 6:10)
В Шульхан арух не написано ничего такого, чего не написано в Писаниях.
Но Вам, как не очень грамотному нехристю, до этого дела нет - Вам "наука доказала. что никакого Бога нет".Если нееврей ошибся сам, разрешается воспользоваться его ошибкой, если это не приведет к «осквернению Имени Б-га», то есть нееврею не станет известно о происшедшем; и правильно было бы, чтобы в этом случае еврей сказал нееврею: «Смотри, я полагаюсь на то, что ты посчитал правильным!)))))))))))))))
Не, барс свои пятна не переменит, а поганый нехристь своих повадок.
Это ж из какого "шульхан аруха" цитата?Комментарий
-
Может во дни Иисуса Христа иудаизм умер, и Иисус иудаизм прибил ко Кресту Голгофы, а, Своим воскресением осветил Путь для всех народов, положив конец всякой религии, в том числе иудаизму?Комментарий
-
Надо очень сильно не знать Писаний, чтобы не знать, на каком языке была для евреев сделана надпись на кресте ., а апостол Павел писал свои послания на греческом, наверное они не знали важности иврита и иудаизма
Поэтому и писал им на том языке, который эти греки понимают.Комментарий
-
Йицхак:
Вы, уж простите великодушно, советский нехристь
Хотите я из тырнета достану письма Ленина Каменеву с предложениями анального секса или высказывания Сталина, что все русские - уроды и редкие дураки, которые ведутся на его удочку?
Давайте, достаньте, интересно...Последний раз редактировалось Даль; 29 October 2011, 11:11 AM."Я ухожу с ветром...
Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
.................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"Комментарий
-
Кстати, апостол Павел советовал любителям иврита сходить в синагогу и послушать Тору на иврите, продолжая проповедовать и писать на греческом языке, потому что на иврите тогда ни кто не говорил, иврит уже был мёртвым языком. Смысл цепляться за ветхую букву после исполнения всего во Христе?Комментарий
-
Комментарий
-
Сам Иисус Христос говорил на арамейском языке. Для вас это новость?Кстати, апостол Павел советовал любителям иврита сходить в синагогу и послушать Тору на иврите, продолжая проповедовать и писать на греческом языке.Смысл цепляться за ветхую букву после исполнения всего во Христе?))))))))))))))))
Типо, иврит стал мертвой буквой для носителей языка?
Вы б не терялись в пространстве: или Павел советовал слушать Тору на иврите, или иврит - был мертвым языком.
А так чтобы и то и другое, и одновременно - не получится.Комментарий
-
Живым литературным языком во время Иисуса Христа был греческий, на который были переведены все книги Ветхого Завета Interpretatio Septuaginta Seniorum . Иудейский язык был мёртвым языком Торы и молитв, и сегодня хасиды предпочитают говорить на идише, а не на языке молитв иврите, считая употребление иврита в мирских целях кощунством.Комментарий
-
Йицхак:
Соль шутки в том, что малограмотный Шмаков вообще не знал ни иврит, ни тем более арамейский, на котором написан Талмуд, поэтому в упор знать не мог, что в Талмуде написано.
На арамейском написан талмуд?
А abot пишет, что Арамейский был языком улицы. Иврит - живым литературным языком....Гы, гы, гы.....
Может быть, был какой-то армейский спец язык?
ПСЫ:
абот, вы хотя бы для начала на русском научились выражать свои "мысли", а то на дамочек тутошних становитесь похожими: те к "логике" призывают....
Бывает, по-русски, живой разговорный язык, но не так, как у вас!
-- Жо"а жа"ь "ыбу!
- "Ыба фся...
-- Жа"ь фсю...
....................
Щас вик"учиваться начнут....
"Я ухожу с ветром...
Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
.................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"Комментарий
-
Живым литературным языком во время Иисуса Христа был греческий, на который были переведены все книги Ветхого Завета Interpretatio Septuaginta Seniorum . Иудейский язык был мёртвым языком Торы и молитв, и сегодня хасиды предпочитают говорить на идише, а не на языке молитв иврите, считая употребление иврита в мирских целях кощунством.Комментарий
-
ПСЫ:
абот, вы хотя бы для начала на русском научились выражать свои "мысли", а то на дамочек тутошних становитесь похожими: те логике призывают....
Бывает живой разговорный язык, но не так, как у вас!
Комментарий
Комментарий