Палестинцы добились поддержки 118 стран для провозглашения независимости в ООН

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Двора
    Получается, что это инсценировка, сами сделали сами засняли и напечатали.
    То же самое что девочка под сапогом якобы солдата не по форме одетого и с калашниковым в руках.
    Конечно, в противном случае они должны расписаться в том,что не просто наблюдают.но ещё и снимают мерзости,вместо того,чтобы помочь.

Однако спокойное наблюдение есть пособничество преступлению.
    Во всех УК мира.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

А, теперь я понял!
      Снимки живых скелетов в Освенциме это была инсценировка! Сами евреи голодали, заснялись и потом напечатали!
      А я-то, глупый, не понял...И главное-зачем они снимали такую мерзость, вместо того чтобы помочь голодным людям?
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55026

Сообщение от josh
        А, теперь я понял!
        Снимки живых скелетов в Освенциме это была инсценировка! Сами евреи голодали, заснялись и потом напечатали!
        А я-то, глупый, не понял...И главное-зачем они снимали такую мерзость, вместо того чтобы помочь голодным людям?
        Неправда ваша,
        вы это еще раньше поддержали, когда вам понравилось, что переодетые израильтяне совершают
        насилия над своими и выдают это за действия арабов.
        Так что ваша неправда в том, что это вы сейчас поняли.
        Вы на этом давно стоите.
        Не удивлюсь если вы приняли ислам и у вас двойное вероисповедание.

Комментарий

• josh
          Патологоанатом

• 25 June 2003
          • 9461

Сообщение от Двора
          Неправда ваша,
          вы это еще раньше поддержали, когда вам понравилось, что переодетые израильтяне совершают
          насилия над своими и выдают это за действия арабов.
          Так что ваша неправда в том, что это вы сейчас поняли.
          Вы на этом давно стоите.
          Не удивлюсь если вы приняли ислам и у вас двойное вероисповедание.
          Двора, пишите еще! Пишите, прошу Вас! Это чудо! Пожалуйста!!!
          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Estrella
            Так ведь не подходят причины: религия,национальность,раса........
            Ну, в представлении некоторых, если полицейский (любой страны) открывает огонь на поражение в ответ на стрельбу и взрывание вооруженного бандита, это - геноцид.

Комментарий

• abot
              Ветеран

• 08 July 2011
              • 1845

Сообщение от Commando
              Я не занимаюсь разборкой методов какие используют нацисты.
              а просто несете чушь, не вдаваясь в суть дела.

Комментарий

• VinsentVega
                Ветеран

• 30 May 2011
                • 1836

"Там, где живут евреи, будет власть Израиля".

Интервью с Дани Даноном

Воскресенье, 9 октября 2011 г.

В минувшие выходные гостем программы "Израиль за неделю" (телеканал RTVi) стал депутат Кнессета от партии "Ликуд" Дани Данон.
                Редакция RTVi любезно предоставила нашему сайту запись этого диалога.
                Беседовал Михаил Джагинов.

Весь сентябрь прошел под знаком ожидания израильско-палестинского противостояния на арене Организации Объединенных Наций. В Израиле опасались, что, независимо от исхода голосования по вопросу о палестинской независимости, нас вновь ожидают непростые времена как в Иудее и Самарии, так и на границе с сектором Газы. Мне не хотелось бы сглазить, но пока что все предсказания подобного рода, к счастью, не оправдались. Тот самый случай, когда, как говорят, "у страха глаза велики"?

Именно так. Я помню, как министр обороны пугал нас "политическим цунами". И что? Ничего. Нужно не страшилки рассказывать, а работать. Я только что вернулся из США, где встречался с конгрессменами, сенаторами и даже одним из кандидатов в президенты. Все дружно в один голос сказали мне: "Держитесь! Мы с вами". Это у нас все кому не лень устраивают панику и призывают отдать все и поскорей, иначе, мол, нам кранты. Ну, сколько можно! Поддерживают нас, кстати, не только американцы, но и представители многих других наций. Следует набраться смелости и сказать арабам: "Это наша земля, и никуда мы отсюда не уйдем". Левые продолжают мутить воду и пугать, а нам не страшно. Мы во всеоружии.

Усматриваете ли вы в нескольких случаях поджога мечетей, имевших место в последнее время, попытку определенных кругов в Израиле спровоцировать палестинцев на новые массовые выступления?

Я решительно осуждаю любые действия, наносящие ущерб религиозным учреждениям всех конфессий. Не знаю, кто за этим стоит, и поэтому не спешу обвинять кого-либо конкретного. Однако кто бы это ни был, намерения его совершенно очевидны: разжечь пожар войны между евреями и арабами. Я слышал призывы к спецслужбам основательно перетряхнуть еврейские поселенческие круги. Если на то пошло, то пусть заодно призовут к ответу тех, кто забросал камнями машину Ашера Палмера и его годовалого сына, что привело к их гибели. Почему, когда жертвами становятся арабы, все буквально встают на дыбы, а когда на дорогах Иудеи и Самарии убивают евреев, никому до этого нет дела? Что, евреи второй сорт? Экстремистов и организаторов беспорядков с обеих сторон нужно наказывать по всей строгости закона. (Беседа состоялась незадолго до того, как стало известно об аресте вероятных убийц Ашера Палмера и его сына. Прим.ред.)

"Ближневосточный квартет" призвал участников конфликта немедленно возобновить переговоры и завершить их в течение года. Опять хотят силой загнать нас в светлое будущее? Такое ощущение, что люди откровенно не профессиональны и плохо разбираются в наших реалиях. Ваше мнение?

Не перестаю им удивляться. Вроде бы серьезные и ответственные люди, а всякий раз начинают сызнова изобретать велосипед. Сначала Обама, выступая в Каире, сказал, что дает нам два года, теперь всего год. Разумеется, все этой чистой воды фантазии. За один год тут ничего не изменится. Следует набраться мужества и сказать людям правду: в краткосрочной перспективе все будет по-прежнему и не стоит питать никаких иллюзий.

Краткосрочная перспектива это сколько?

Несколько лет пока у палестинцев не появятся новые лидеры или же не произойдут серьезные перемены регионального характера. Кто еще недавно мог представить, какая судьба ожидает Ливию, Сирию или Египет? Не исключено, что некоторые изменения могут оказаться благоприятными для нас. Действия палестинцев, включая их обращение в ООН, меня не пугают. На мой взгляд, они лишь развязывают нам руки: грубо попирая Норвежские соглашения, Махмуд Аббас дает нам основания распространить израильский суверенитет на всю Иудею и Самарию. Через несколько недель, в начале зимней сессии Кнессета, я собираюсь представить законопроект, предусматривающий аннексию Израилем Ариэля и Маале-Адумим. Там, где живут евреи, будет власть Израиля.

Не боитесь, что это еще больше накалит обстановку и приведет к непредсказуемым последствиям?

Уж сколько раз нам грозили этими "непредсказуемыми последствиями". Последний раз это было, когда мы строили квартал Ар Хома Два израильских премьер-министра нашли в себе мужество совершить этот поступок: Леви Эшколь, объявивший израильской территорией Восточный Иерусалим, и Менахем Бегин, аннексировавший Голанские высоты. Аналогичным образом следует поступить и Биньямину Нетанигу. Он должен сказать палестинцам: вы нарушили соглашения Осло и в одностороннем порядке объявили независимость. Что ж, пеняйте на себя. Теперь и мы будем действовать по собственному усмотрению. Это единственный язык, который понимают арабы: иначе говорить с ними бесполезно. Если сегодня мы промолчим и ничего не предпримем в ответ, они окончательно распоясаются и будут делать все, что им вздумается и с беженцами, и с границами, и с Иерусалимом. Нельзя пустить все на самотек.

Объявить названные вами населенные пункты суверенной территорией Израиля вы предлагаете независимо от решения Совбеза ООН по палестинскому вопросу или только в том случае, если мировое сообщество формально признает независимость автономии?

Без всякой связи. Однако если палестинцам удастся провести это решение в той или иной структуре ООН у нас просто не останется выбора. В настоящий момент я прилагаю немалые усилия к тому, чтобы прекратить финансирование американцами Палестинской автономии. Эта сумма составляет 600 миллионов долларов в год. Но в то время, пока я договариваюсь об этом с членами Конгресса США, президент Обама, наоборот, просит премьера Нетаниягу убедить конгрессменов выплатить палестинцам упомянутые деньги. 200 миллионов уже заморожены, и так следует поступить со всей суммой. Все в этом мире имеет свою цену, и палестинцам следует это знать.

Но вы же понимаете, что богатые монархии Персидского залива с легкостью компенсируют палестинцам эту потерю.

Да ради Бога! Пусть платят саудовцы, а не американские налогоплательщики. Я не против. Существует еще одна возможность наказать палестинцев уже не долларом, а шекелем: мы же взимаем для палестинцев импортные пошлины! И непременно так и нужно поступить, если они все же "протащат" свою независимость на голосование в ООН.

Последнее. Вы упомянули пертурбации последних месяцев в нашем регионе. Меня в этой связи более прочих волнует Турция. Как вам кажется, настанет день, когда в Анкаре поймут, что выбранный Эрдоганом путь на исламизацию и разрыв с Израилем бесперспективен?

Турки нас используют. В отличие от арабов, они не питают к нам ненависти религиозного или идеологического характера. Налицо циничный политический расчет: разругаться в пух и прах с Израилем, чтобы таким образом повысить реноме Эрдогана в исламском мире. В такой ситуации следует четко дать понять: мы не будем мальчиками для битья. На Ближнем Востоке это непозволительная роскошь. Турции пора понять: нельзя состоять в рядах NATO и в то же время заигрывать с Ираном, получать помощь от Запада и одновременно претендовать на лидирующие позиции среди мусульман. Когда-то турки умоляли нас помочь им наладить диалог с США, и мы откликнулись. Сегодня мы имеем полное право закрыть для них некогда открытые двери. Эрдоган играет с огнем. Надо объяснить ему, что, в отличие от союза с Западом, сближение с Ираном не сулит гражданам Турции ничего хорошего. Этой стране намного выгоднее оставаться светской и демократической.

NEWSru.co.il - новости Израиля :: "Там, где живут евреи, будет власть Израиля". Интервью с Дани Даноном

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от josh
                  А, теперь я понял!
                  Совершенно разная ситуация.
                  Скелеты - это последствия преступления.
                  А девчонка под сапогом солдата - это МОМЕНТ преступления.

Впрочем ВЫ возможно и будете снимать такие кадры в реальности.
                  Лично я буду висеть на руке солдата и вопить о помощи.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Сообщение от VinsentVega
                    "Там, где живут евреи, будет власть Израиля".
                    Интервью с Дани Даноном

"Немецкий солдат останется там, куда ступила его нога".
                    Адольф Гитлер

Комментарий

• josh
                      Патологоанатом

• 25 June 2003
                      • 9461

Сообщение от Estrella
                      Лично я буду висеть на руке солдата и вопить о помощи.
                      Возможно, у Вас будет возможность проверить свои слова.

Комментарий

• abot
                        Ветеран

• 08 July 2011
                        • 1845

Сообщение от СергейНик
                        Видео зафиксировало предельную жестокость в Яффе...
                        [ 09/10/2011 ]
                        Аль-Насира - ПИЦ

В Интернете появилось видео, на котором сионистские головорезы нападают на палестинскую семью в Яффе на оккупированных территориях.
                        На появившихся прошлой ночью кадрах отчётливо видно, как «израильские» молодчики с предельной жестокостью обращаются с палестинской семьёй, пытаясь выгнать её из родного дома.
                        Евреи вырвали из рук главы семейства маленькую дочь, повалили его на землю. Затем напали на мать палестинца преклонных лет, схватили её за шею и с силой толкнули на землю.
                        После всего этого евреи арестовали двух палестинцев, избив их прикладами. Весь этот сионистский беспредел стал достоянием гласности, благодаря скрытой съёмке.
                        Самого видео нет - есть невнятное фото как кто-то кого-то держит. Остальное - бла-бла-бла - традиционно лживая исламистская пропаганда.

Кстати Яффо - израильский город с большим процентом арабского населения. Более чем вероятно что в "сообщении" речь идет об аресте обычных уголовников

Комментарий

• VinsentVega
                          Ветеран

• 30 May 2011
                          • 1836

Палестинский абсурд

26.09.2011 07:38

В тянущемся уже около столетия конфликте между евреями и арабами наблюдается очередной пик, самый абсурдный с начала спора за небольшой клочок земли у Средиземного моря. Сегодняшним союзникам с обеих сторон и посредникам со всего мира уже осточертела ситуация, унаследованная со времен Холодной войны. Но так уж сложилось, что выйти из этой безумной игры не может никто - ни участники, ни зрители. Никто не хочет быть ответственным за продолжение насилия, никто не уверен, что при каком-либо мирном договоре оно не усилится до масштабов локальной войны с опциями перерастания в атомную.

Говоря об этом конфликте, невозможно не принимать чью-либо сторону. Но главная проблема, о которой почему-то очень мало пишут, заключается в том, что сторон в этом конфликте не две, не три, и даже не пять. О том, насколько абсурдна ситуация, говорит только одна деталь - никто из участников конфликта не является палестинцем, хотя пользуются этим словом оба основных игрока. В чем важность этой детали? А в том, что она создает прецеденты.

Палестинцев - филистимлян как таковых нет на белом свете около 2800 лет. Они, в отличие от настоящих египтян, которых все еще осталось несколько миллионов (не путать с современными "египтянами"), растворились между народами региона. С появлением в регионе 12 еврейских племен (1240 год до нашей эры), слово "палестинец" было практически забыто, пока район не захватили римляне. Императора Адриана сильно достало яростное сопротивление небольшого народа и он решил стереть память о нем, переименовав бывшее Иудейское царство в Палестину. С тех пор более полутора тысячи лет палестинцами звались евреи. Пока в 60-х годах прошлого века не появились "новые палестинцы" - арабы. То были смутные времена всемирной битвы США и СССР, считавших эту спорную территорию прекрасным местом для обмена ударами чужими руками.

США поддерживали непотопляемый авианосец в арабском море, СССР создавал новую арабскую нацию, подкармливая Организацию Освобождения Палестины (ООП). Ситуация дошла до абсурда, когда против новых арабских националистов с подачи США израильтяне начали натравливать... исламистов, заложив основу укрепления в среде палестинцев ответвления "Братьев Мусульман". Тогда это было в моде - американцы использовали воинов Аллаха в Афганистане, а СССР - национально-освободительные движения в "колонизированных" империалистами регионах. Именно тогда был вскормлен бен-Ладен. Именно тогда зародился ХАМАС, который противопоставляли ООП.

И именно тогда создалась ситуация, при которой статус "палестинских беженцев", ушедших с территории нынешнего Израиля в 1947 году, стал передаваться по наследству. Это был странный прецедент - передача "беженства" по отцу. Сегодня, по словам палестинцев, в мире живет 5-6 миллионов потомков тех нескольких сот тысяч, кто ушел с территории Израиля. Значимая доля из них живет в лагерях беженцев в арабских странах за счет ООН и других структур. Во времена существования СССР они считались самыми образованными среди арабов других стран. Ныне ситуация изменилась.
                          Но временно оставим беженцев.

Вернемся к последней попытке провозглашения палестинского государства посредством ООН. В своих пламенных речах и израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху, и палестинский лидер Махмуд Аббас не упомянули одну деталь - каждый по своей причине. Где будет располагаться новое палестинское государство, которое возглавит наследник Ясира Арафата - лидер националистического движения ООП? На Западном берегу Иордана? А как же Сектор Газа? Его ООП не контролирует - с момента демократических выборов в этом анклаве там всех не убежавших представителей ООП уничтожили бойцы исламистского ХАМАСа. Там своя власть, свое правительство, не желающее быть частью палестинского государства Аббаса. Они - сами по себе.

Что нужно будет сделать ООН, если через пару лет они тоже объявят о желании обрести государственность? В случае такого сценария палестинских государств окажется два...

Абсурд? Еще нет. На самом деле одно палестинское государство уже существует, но израильский премьер-министр знает, что ему об этом говорить ну никак нельзя. Речь идет об Иордании, которую британцы создавали как арабское государство в тогда еще большой Палестине, предназначенной Лигой Наций под еврейское государство.

Сегодня население этой страны минимум на треть, если не на половину, состоит из палестинских беженцев, лишь небольшая часть которых получила гражданство. Но иорданский монарх пока еще истинный друг США. И родственник саудовской королевской семьи, которая не хочет иметь общую границу с палестинским государством. Это будет мешать саудитам нормально добывать нефть, что, безусловно, не является американским интересом в регионе.

Но это еще не конец абсурдной ситуации: в своем новом палестинском государстве Махмуд Аббас не хочет принимать беженцев. Они вроде как третий тип, если не сорт палестинцев. Согласно задумке нынешнего главы автономии, их или должен принять Израиль, или они устроятся как-нибудь еще. Может, растворятся среди других 20 с лишним арабских наций, а может, умело занявшись сепаратизмом, создадут себе еще одно палестинское государство. В Ливане или Сирии, например.

Таким образом, появляется еще один прецедент - один народ может иметь несколько государств. Условно говоря, представьте себе, что определенная часть народа может переехать в количестве нескольких сот тысяч человек в другую страну, и, провозгласив себя, скажем, там беженцами, требовать там себе отдельной государственности.

Ну а вот и еще одна сторона абсурдности. Оставим беженцев, вспомним про внутреннее противостояние в палестинском народе - между националистами и исламистами. Представим себе, что ООН решила и палестинское государство появилось на Западном берегу Иордана. Никакой гарантии того, что исламисты не повторят там то, что произошло в Газе - нет. Наоборот, как говорится, это естественный путь развития истории. Таким образом, провозглашенное палестинское государство быстро превратится в еще одно гнездо исламизма на Ближнем Востоке. Это как раз то, чего ему не хватает после "арабской весны"...

Шура Монахова

http://mnenia.zahav.ru/Articles/61/palestinsky_absurd

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от josh
                            "Немецкий солдат останется там, куда ступила его нога".
                            Адольф Гитлер
                            Надо быть редкого ума человеком, или редким носителем неких душевных качеств, чтобы увидеть параллель в словах "там где живут" и "солдат ...куда ступила его нога".

Особенно забавны Ваши перлы на фоне того, как Вы изволили наплевать на свою историческую родинку и выбрали для проживания этот гадкий Израиль.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55026

Сообщение от josh
                              Двора, пишите еще! Пишите, прошу Вас! Это чудо! Пожалуйста!!!
                              Все в меру,
                              ищите мои сообщения на форуме,
                              даст Бог будут.

Комментарий

• josh
                                Патологоанатом

• 25 June 2003
                                • 9461

Сообщение от Двора
                                ищите мои сообщения на форуме,
                                даст Бог будут.
                                Амен! И побольше, побольше пишите-это неповторимо!

Комментарий

Обработка...