Палестинцы добились поддержки 118 стран для провозглашения независимости в ООН

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radjab
    Христианин

• 23 February 2008
    • 10230

Сообщение от abot
    Живой литературный язык - это язык образованных людей, язык интеллигенции. Не удивительно, что вам это понятие неизвестно.
    Значит Иисус Христос был не образованный человек, если говорил на арамейском языке. Да и все эти греки и римляне даже не подозревали тогда, что они говорят не на языке интеллигенции, который тогда, о ужас, употребляли только в синагогах.
    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Radjab
      Христианин

• 23 February 2008
      • 10230

Сообщение от Йицхак
      ...
      Вот не говорили во время жизни Иисуса Христа и первой церкви на иврите, и все Писания уже были переведены на греческий язык, а Масоретская Библия - ТаНаХа, которым сегодня пользуются иудеи, появился намного позже, как реакция иудеев на распространение веры в Иисуса Христа в мире.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Radjab
        Значит Иисус Христос был не образованный человек, если говорил на арамейском языке.
        Как всегда забыли рассказать, откуда сие географическое открытие.
        Я уж не прошу рассказать, почему считаете римлян идиотами, которые не знали язык населения, среди которого жили.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Radjab
          а Масоретская Библия - ТаНаХа, которым сегодня пользуются иудеи, появился намного позже, как реакция иудеев на распространение веры в Иисуса Христа в мире.
          Чушь собачья.
          Вы в упор не знаете, что это христиане пользуются Масорой, а не иудеи Септуагинтой

Комментарий

• Radjab
            Христианин

• 23 February 2008
            • 10230

Сообщение от Йицхак
            Чушь собачья.
            Вы в упор не знаете, что это христиане пользуются Масорой, а не иудеи Септуагинтой
            Был лучшего о вас мнения, а вы просто сионистский тролль.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Radjab
              Был лучшего о вас мнения, а вы просто сионистский тролль.
              Не расстраивайтесь, я тоже был о Вас лучшего мнения.
              Но как говорили древние римляне (те самые, которых оч.хор. знали, на каком языке говорили завоеванные ими евреи, по-этому на кресте написали на иврите) еrrare humanum est - человеку свойственно ошибаться.

ПС Да, забыл снова Вас обрадовать: христиане стали пользоваться Масорой (а Септуагинту положили в очень задний карман), сразу после того как в 8 веке Масору собрали иудеи.
              Это такой радостный для Вас факт, что я просто не мог Вам это снова не напомнить.

Комментарий

• Даль
                Участник

• 05 July 2011
                • 471

Сэр:
                Хочу спросить у одобряющих изгнание палестинцев сионистами. В каком беснующемся шабаше вас воспитывали? Кто учил вас, что захватывать чужие дома и земли, это нормально? Кто учил вас, что изгонять людей с их земель, чьи предки жили там не одно столетие, это нормально?
                Сэр, арабы тоже на эту землю имеют такие ж птичьи права: посему и воюют "братья" семиты!
                По-большому счёту арабы не правы: профукали землицу, нехрен историю вспять поворачивать! Учиться надо мирно решать вопросы, какие бы они не были на взгляд, кровно важные!

На Земле уже ХХI-й век, а люди оружием бряцают и всё это ещё и оправдывают своими РЕЛИГИЯМИ!
                КОШМАР!
                Индия наелась этими войнами ещё за 200 лет до н.э.! Царь Ашока Великий, после выигранной войны, увидев море крови встал на ПУТЬ мира и обратился к БУДДИЗМУ!

Йицхак:
                Я достаточно подробно объяснил по-русски?
                По русскоговорящему, но не по-русски:

Талмуд сформирован; я уже гораздо вырос...
                "Смешно дураку, что уши на боку" (с), -- а это чисто ваш прибабах!

Есть такое народное чукотское поговорко: Смешно дураку, что рот на боку!
                Разницу уловили?

Ежели нет, то могу маленький ликбез провести, мне не жаль, я не анти-!
                Я не люблю, когда люди, нация, этнос, "записывает" себя в богоизбранные, изобретя НЕЧТО, которое они называют БОГОМ, и наделяют Его всемогуществом, потому что сами хотят быть преобладающими над остальными, порабощая последних....

Теперь я уже гораздо вырос и понимаю: дураку смешно потому, что он не знает анатомии.
                Выросла дытына, стала розумной людыной....

Вы знаете анатомию? Вам вопрос сразу, али попозже?
                Последний раз редактировалось Даль; 29 October 2011, 12:10 PM.
                "Я ухожу с ветром...
                Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
                Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
                .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Сообщение от Йицхак
                  Не весь Талмуд кто перевел? Переферкович? А он единственный в мире переводчик? Или его перевод единственный в мире?
                  Во, когда еврею нечего сказать, он начинает задавать кучу вопросов

Сообщение от Йицхак
                  Не, барс свои пятна не переменит, а поганый нехристь своих повадок.

Это ж из какого "шульхан аруха" цитата?
                  Глава 182.4. Странно, что вы не знали...

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Даль
                    "Смешно дураку, что уши на боку" (с), -- а это чисто ваш прибабах! Есть такое народное чукотское поговорко
                    ))))))))))))))))))))
                    Ну, Вам, как русскоговорящему (хотя и не очень правильно) знатоку чукотского, просто не хватило набрать фразу "смешно дураку, что уши на боку".
                    Наверное нужных букв на клавиатуре не нашли.
                    Но не журю.
                    Понимаю, Вы же знаток чукотского, а не русского. И совсем уж не обязаны разбираться в технике.

Комментарий

• Острослов
                      Ветеран

• 31 March 2010
                      • 1981

Сообщение от Йицхак
                      Значит Вы меня хорошо понимаете.

А ссылку на электронную версию Талмуда сами умеете находить?
                      Зачем? Она мне даром не нужна, тем более эту книжку я читал.

Комментарий

• Arigato
                        Православный атеист

• 02 May 2009
                        • 6226

Вот еще есть:
                        Если нееврей или нееврейка приняли иудаизм вместе со своими детьми, они не соблюдают траура друг по другу, поскольку нееврей, принявший иудаизм, приравнивается к родившемуся ребенку, и его нееврейские родственные связи в расчет не принимаются.
                        Из утренних же благословений ему следует произнести только три: «что Ты не сотворил меня неевреем», «что Ты не сотворил меня рабом», «что Ты не сотворил меня женщиной» и благословения на Тору, поскольку эти благословения можно произносить весь день.
                        Например, Реувен продает нееврею какой-либо товар, и приходит Шимон и говорит нееврею, что этот товар столько не стоит; даже несмотря на то, что это правда, это запрещено, поскольку обмануть нееврея, назначив неправильную цену, разрешается.
                        Если животное оказалось кошерным, его едят, и есть его можно и простым евреям; однако его мясо нельзя продавать в магазинах и нельзя отвешивать килограммами; кроме того, этого мяса не дают собакам и не продают и не дают в подарок нееврею.
                        Если жена находится в той же комнате, мужу можно уединяться с ней и с другой женщиной, поскольку жена сторожит его. Однако еврейке не следует уединяться с неевреем, даже если его жена находится там же; даже если в комнате присутствуют несколько неевреев со своими женами, не следует еврейке уединяться с ними.
                        Дать в долг под проценты нееврею, который всегда берет под проценты именно у этого еврея, разрешается, поскольку это дело, не терпящее отлагательства: ведь, если ему отказать, он может пойти к другому еврею. Если же еврей хочет дать в долг под проценты нееврею, не являющемуся его постоянным клиентом, пусть сразу возьмет с него проценты за одну неделю и истратит их на нужды праздника.
                        Да там полно такого.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Arigato
                          Во, когда еврею нечего сказать, он начинает задавать кучу вопросов
                          Чтобы что-то сказать - надо что-то услышать.
                          А у Вас пока с этим туго.
                          Глава 182.4. Странно, что вы не знали...
                          Странно, когда лгут прямо в глаза.
                          Читаем:

1. Запрещено красть или отнимать что бы то ни было как у еврея, так и у нееврея
                          . Написано в «Тана де-Вей Элиягу»: «Вот история про одного человека, который рассказал мне, что обманул нееврея, отмеривая финики, которые продавал ему, а потом на все деньги купил масла, и кувшин смаслом разбился, и все масло вытекло. И я сказал ему: «Благословен Вездесущий, ко всем относящийся нелицеприятно! Ведь сказано в стихе: «Не отнимай у своего ближнего и не грабь»

4. Запрещено отнимать у товарища что бы то ни было, как сказано: «...не отнимай у ближнего твоего». Что значит «отнимать»? Речь идет о ситуации, когда деньги товарища оказались в руках у человека по желанию товарища, например, если товарищ дал ему что-то на хранение или работал на него за плату, а человек этот не хочет теперь платить товарищу или все время откладывает выплату, говоря ему: «Приходи потом! Приходи потом!» И поскольку здесь сказано: «...ближнего твоего», по отношению к нееврею это разрешено, если при этом не происходит «осквернения Имени Б-га». Например, если человек взял в долг у нееврея, а тот умер, он имеет право отказаться платить его сыну, который не знает точно, брал ли этот еврей в долг у его отца. Если же нееврей знает точно, что еврей лжет, это запрещено делать из-за «осквернения Имени Б-га». И даже в том случае, если нееврей не знает точно, лжет ли еврей, тот имеет право только отрицать заем или другой долг, который обязан выплатить ему. Однако, если у еврея в доме есть некоторая вещь, принадлежащая нееврею, запрещено не отдать ее, поскольку это настоящий грабеж. И более того, даже если еврей купил у нееврея какую-то вещь, запрещено обманывать его в счете, выплачивая ему деньги, как сказано: «...и рассчитается с покупателем...» речь здесь идет про нееврея, который ведь продает вещь еврею только в обмен на определенную сумму денег, о которой они договорились, если же еврей не выплачивает ему всю эту сумму, то он является уже не скрывшим долг, а укравшим вещь.

И даже ввести в заблуждение, не нанося никакого денежного ущерба, при купле-продаже запрещено, как я уже писал в главе 63. Но тем не менее, если нееврей ошибся сам, разрешается воспользоваться его ошибкой, если это не приведет к «осквернению Имени Б-га», то есть нееврею не станет известно о происшедшем; и правильно было бы, чтобы в этом случае еврей сказал нееврею: «Смотри, я полагаюсь на то, что ты посчитал правильно!»

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Острослов
                            Зачем? Она мне даром не нужна, тем более эту книжку я читал.
                            Аха. В детстве. Называлась "Маша и медведи": "кто съел мою кашу?" Разумеется евреи в лице Маши.

Бывает.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Arigato
                              Да там полно такого.
                              Там, где? Как писал один форумный "знаток" - "в толмуди"?

"Забыли" указать источник, главу, номер.

Комментарий

• Острослов
                                Ветеран

• 31 March 2010
                                • 1981

Сообщение от Йицхак
                                Аха. В детстве. Называлась "Маша и медведи": "кто съел мою кашу?" Разумеется евреи в лице Маши.
                                Да, да, когда нечего написать, начинаете писать всякую чушь.
                                Бывает.
                                Согласен.

Комментарий

Обработка...