Палестинцы добились поддержки 118 стран для провозглашения независимости в ООН

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

Это не он говорит, он цитирует. Это иудейский раввин пишет на толдоте:

Ну как это....еврей - христианин не еврей?
 Вы же сами пишите: еврей-христианин .

Если еврей принял Иисуса то его национальность никуда не денется.
 Ведь его мама и папа по прежнему евреи.
 Так же как русский,став христианином остаётся русским по национальности.

Если еврей и русский примут Буддизм то они не станут индусами.....
 А Иисус (между прочим) был еврей по Матери.
 Статья рава Арье Каплана
 Он излагает отношение иудаизма и иудаистов к принявшим христианство евреям. Вам нужно идти туда на их сайт и задавать вопросы раввинам.Комментарий
- 

Новый Завет был написан на греческом языке и там нет и близко слова: гоим, из мёртвого уже в то время языка, иврит. Иудеи сегодня тоже мятутся против Христа, так, что, греческий язык, язык Нового Завета, лучшего языка для передачи Благой Вести и придумать не возможно, на иврите Благую Весть передать не возможно, это язык Ветхого Завета.Вы, простите, в койне - ноль без палочки.
 А в иврите - так целый минус.
 А какую смысловую нагрузку несет слово "этне", я Вам уже сказал как проверить: берете слова Ап.Павла, который цитирует псалом "что мятутся народы" на койне и смотрите, что в этом псалме написано на иврите.

Если, конечно, хватит кругозора.Комментарий
- 

Комментарий
- 

слушайте я тут посмотрел Иудейский Танах:

31(30) Вот, наступают дни, сказал Г-сподь, когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз

так тут не завет новый, а союз, наверно Советский СоюзПоследний раз редактировалось vovaov; 28 October 2011, 04:37 AM.Комментарий
- 

Интересно, сколько раз мне нужно повторить, что это Новый завет -это событие, а не надпись?был написанна греческом языке и там нет и близко слова: гоим, из мёртвого уже в то время языка, иврит. Само собой в греческом койне нет слова "гоим". Само собой в греческом койне нет слова "гоим".
 Но пустое, Вы прекрасно прочитали как можно установить значение слова "этне", которое Павел употребил в псалме "что мятутся народы".
 Надеюсь, Вы не будете меня уверять, что Павел не знал ни иврита, ни койне.

А в остальном всё по прежнему: Христос велел учить всех гоим-этне-народы, а не евреев.Комментарий
- 

опять соврали САША, Иисус говорил, что учитель не они, а Он - Христос:Интересно, сколько раз мне нужно повторить, что это Новый завет -это событие, а не надпись? Само собой в греческом койне нет слова "гоим". Само собой в греческом койне нет слова "гоим".
 Но пустое, Вы прекрасно прочитали как можно установить значение слова "этне", которое Павел употребил в псалме "что мятутся народы".
 Надеюсь, Вы не будете меня уверять, что Павел не знал ни иврита, ни койне.

А в остальном всё по прежнему: Христос велел учить всех гоим-этне-народы, а не евреев.

Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 8:
 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель -- Христос, все же вы -- братья;Комментарий
- 

Товарисщ не понял что такое нацистская идея. Где-то что-то слышал. И потому перепутал с национальной идеей. Если немножко подучится, может поймет разницу.А кто ж тогда такие сионисты? Вообще я говорю, что иудаисты и сионисты пытаются заразить всех евреев нацистской идеей. Я не говорю что они одно и то же. Просто они ведут народ к одному и тому же с разных сторон. Одни подводят к нацизму религиозную основу, другие политическую и экономическую.Комментарий

Комментарий