Палестинцы добились поддержки 118 стран для провозглашения независимости в ООН
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну как это....еврей - христианин не еврей?
Вы же сами пишите: еврей-христианин .
Если еврей принял Иисуса то его национальность никуда не денется.
Ведь его мама и папа по прежнему евреи.
Так же как русский,став христианином остаётся русским по национальности.
Если еврей и русский примут Буддизм то они не станут индусами.....
А Иисус (между прочим) был еврей по Матери.
Статья рава Арье Каплана
Он излагает отношение иудаизма и иудаистов к принявшим христианство евреям. Вам нужно идти туда на их сайт и задавать вопросы раввинам.Комментарий
-
Вы, простите, в койне - ноль без палочки.
А в иврите - так целый минус.
А какую смысловую нагрузку несет слово "этне", я Вам уже сказал как проверить: берете слова Ап.Павла, который цитирует псалом "что мятутся народы" на койне и смотрите, что в этом псалме написано на иврите.
Если, конечно, хватит кругозора.Комментарий
-
Комментарий
-
слушайте я тут посмотрел Иудейский Танах:
31(30) Вот, наступают дни, сказал Г-сподь, когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз
так тут не завет новый, а союз, наверно Советский СоюзПоследний раз редактировалось vovaov; 28 October 2011, 04:37 AM.Комментарий
-
Интересно, сколько раз мне нужно повторить, что это Новый завет -это событие, а не надпись?был написанна греческом языке и там нет и близко слова: гоим, из мёртвого уже в то время языка, иврит.Само собой в греческом койне нет слова "гоим".
Но пустое, Вы прекрасно прочитали как можно установить значение слова "этне", которое Павел употребил в псалме "что мятутся народы".
Надеюсь, Вы не будете меня уверять, что Павел не знал ни иврита, ни койне.
А в остальном всё по прежнему: Христос велел учить всех гоим-этне-народы, а не евреев.Комментарий
-
Интересно, сколько раз мне нужно повторить, что это Новый завет -это событие, а не надпись?Само собой в греческом койне нет слова "гоим".
Но пустое, Вы прекрасно прочитали как можно установить значение слова "этне", которое Павел употребил в псалме "что мятутся народы".
Надеюсь, Вы не будете меня уверять, что Павел не знал ни иврита, ни койне.
А в остальном всё по прежнему: Христос велел учить всех гоим-этне-народы, а не евреев.
Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 8:
А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель -- Христос, все же вы -- братья;Комментарий
-
А кто ж тогда такие сионисты? Вообще я говорю, что иудаисты и сионисты пытаются заразить всех евреев нацистской идеей. Я не говорю что они одно и то же. Просто они ведут народ к одному и тому же с разных сторон. Одни подводят к нацизму религиозную основу, другие политическую и экономическую.Комментарий
Комментарий