Палестинцы добились поддержки 118 стран для провозглашения независимости в ООН
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
ну конечно...это ведь Ахмадинежад - мусульманин, пропагандирует с подачи Хоменеи,что Израиль надо перенести в Европу.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мусульмане не добиваются- нет таких целей и задач. А вот народ Палестины хотят просто жить у себя дома.
Если бы мусульмане добивались- добились бы давно)))Комментарий
-
Иранский президент сказал, что компакт-диск, содержащий признания террориста Риги, передан главе Белого Дома и генсеку ООН. Ахмади-нежад в интервью с телеканалом "аль-Джазира", указав на то, что анализируя террористическую деятельность во всем мире, можно обнаружить ее связь с администрацией США, напомнил, что арестованный иранскими спецслужбами на восточных границах террорист Абдуль-Малик Риги представил документы, явно доказывающие поддержку со стороны Вашингтона.
По его словам, Барак Обама и Пан Ги Мун никак не отреагировали на показания, содержащиеся на компакт-диске.Комментарий
-
Иранский президент сказал, что компакт-диск, содержащий признания террориста Риги, передан главе Белого Дома и генсеку ООН. Ахмади-нежад в интервью с телеканалом "аль-Джазира", указав на то, что анализируя террористическую деятельность во всем мире, можно обнаружить ее связь с администрацией США, .Комментарий
-
Бывший советник по национальной безопасности США поставил под вопрос "голливудский сценарий" Белого Дома в связи с мнимым покушением на жизнь саудовского посла в Вашингтоне, отметив, что "поверить в такой сценарий крайне сложно". Гэри Сик, работающий в данное время в институте ближневосточных исследований Колумбийского университета в Нью-Йорке, в статье на своем блоге отмечает, что ему с трудом верится в какую-либо причастность Тегерана к покушению на жизнь саудовского дипломата.
По его словам, "если даже предположить, что такой заговор существовал на самом деле, трудно поверить, что для выполнения столь ответственной задачи наняли бы такую преступную, причем немусульманскую группировку, как мексиканский наркокартель".
Советник по национальной безопасности во времена президентов Джеральда Форда, Джеймса Картера и Рональда Рейгана далее пишет: "У Ирана, конечно, есть немало поводов для злости в отношении США и Саудовской Аравии, особенно в свете призыва Эр-Рияда к Вашингтону о бомбардировке Ирана, трудно поверить, что Тегеран для совершения убийства саудовского дипломата обратился к преступной группировке".
Сик также заметил, что в этом сценарии содержится, однако, и новый элемент: это то, что Иран доверил столь ответственную задачу агенту-любителю, группе контрабандистов и мексиканскому наркокартелю, в который проникли немало агентов американских и мексиканских спецслужб.
Власти США утверждают, что им удалось раскрыть заговор двух иранских граждан и КСИР Ирана с целью убийства посла СА в Вашингтоне. МИД Ирана напрочь отверг эти утверждения, как надуманный сценарий, и подал жалобу на США в ООН.
Смехотворный сценарий США вызвал немало насмешек и недоверия многих политических и информационных экспертов мира.
Заместитель генсека Ливанской Хизбуллы шейх Наим Касим, проведя аналогию между обвинениями США в адрес ИРИ в связи с планом покушения на жизнь посла Саудовской Аравии в Вашингтоне, и детективными романами, заявил: «США в данное время ищут покупателей для своих ложных обвинений против Тегерана, так как Иран стоит главной преградой на пути реализации их планов в регионе».
Шейх Касим добавил: «Выдвигая такие обвинения, США преследуют цель нанести удар по Ирану и посеять раздор между странами региона».
«США после неудачи своих планов и проблем, с которыми столкнулись после захвата ближневосточных стран, заметили, что Тегеран играет ведущую роль в регионе и поэтому прямо нацелились на ИРИ.
Наряду с этим, бывший депутат парламента Новой Зеландии назвал надуманный антииранский сценарий Вашингтона признаком иранофобии и следствием провалившей политики США в мире, в том числе в Ираке и Афганистане.
Ричард Миссион, считает, что США затеяли опасную игру против Ирана. Он добавил: «Искусственный сценарий, выдуманный в Вашингтоне, обвиняет Иран в причастности к покушению на посла Саудовской Аравии в Вашингтоне, но это опасная игра, и Ирану следует серьезно противостоять этому сценарию».
Аналитик политических вопросов Новой Зеландии провел аналогию между обвинением Белого Дома против Ирана и прочими смехотворными и беспочвенными обвинениями.
Региональные политологи считают, что США, делая необоснованные выпады против Ирана, пытаются отвлечь общественное мнение от своих внутренних и внешнеполитических проблем, в том числе антиправительственных акций на Уолл-Стрите, экономического кризиса, роста безработицы в США, поражение Вашингтона в иракской и афганской войнах и неудачи Обамы в принятии проекта резолюции в СБ ООН по введению санкций против Сирии.Комментарий
-
Американцы сожгли флаг Израиля
Поступающие сообщения гласят о росте мировой ненависти к сионистскому режиму, который все больше оказывается в международной изоляции из-за своей оккупационной и бесчеловечной политики. Антисионистские протесты теперь распространились и на страны Запада, прежде всего США, правительства которых выступают покровителями сионистского режима. Граждане США, которым надоело слышать о том, что "национальные интересы США тесно связаны с безопасностью Израиля", выразили свое несогласие с покровительством Вашингтона сионистскому режиму в виде сожжения флага сионистского режима в ходе акций протеста против засилья финансовых корпораций.
Рост этих протестов в западных странах обращает внимание общественности, прежде всего на тот факт, что капиталистическая система Запада ведет к крайне разрушительным последствиям, в том числе дискриминации и социальной несправедливости, не только в этих странах, но и по всему миру. Это говорит о том, что последствия крушения капиталистической системы не будут ничуть не меньше последствий краха коммунистической системы, т.е. приведут к дальнейшему росту безработицы, несправедливости и анархии. Между тем некоторые политологи придерживаются того мнения, что увязывание интересов капитализма с другой порочной системой, именуемой сионизмом, повлекло за собой огромный ущерб для всего мирового сообщества, и этот факт признают теперь граждане США и других стран Запада, живущие при капиталистической системе, и потому яростно протестуют против существующего положения вещей. Несомненно, доминирование сионистов в большинстве финансово-экономических центров США привело к тому, что основная доля богатства страны оказалась в руках горстки американо-сионистских корпораций, тогда как большая часть населения вынуждено жить в условиях дискриминации и социальной несправедливости. Несмотря на эти трудности, власти США систематически оказывают сионистскому режиму многомиллиардную помощь каждый год, что вызывает яростное негодование простых американских налогоплательщиков. Американцы не желают мириться с тем, что за счет денег из их кармана Вашингтон поощряет сионистский режим к продолжению преступлений против палестинского народа.
Совокупность этих обстоятельств свидетельствует о том, что одновременно с крушением капиталистической системы сионистский режим начинает ощущать расшатывание своих основ, ибо этот расистский режим, как до него фашистский и нацистский режимы, ожидает неминуемый крах.Комментарий
-
Беседа Ахмади-нежада с "аль-Джазирой"
Президент ИРИ заявил, что одной из главных целей американских обвинений в адрес Ирана в связи с так называемым покушением на жизнь посла Саудовской Аравии была провокация разногласий между Тегераном и Эр-Риядом с целью отвлечь внимание от внутренних проблем США. Махмуд Ахмади-нежад вчера вечером в интервью с англоязычным спутниковым телеканалом "аль-Джазира" добавил: "США испытывают сейчас настолько сложные экономические проблемы, что их невозможно решить обвинениями в адрес Ирана".
По его словам, "если провести основательное изучение корней террористических движений в мире, выявится, что все они ведут к правительству США".
Иранский президент, коснувшись также рассмотрения обвинений США в адрес Тегерана в СБ ООН, заметил, что "Совбез находится под влиянием США и, если американцы окажут давление на него с целью очернения облика Ирана, то этот важный орган ООН полностью утратит остатки репутации".
Отвечая на вопрос о том, намерен ли Иран расследовать обвинения, предъявленные Соединенными Штатами, Ахмади-нежад сказал: "Никаких причин для такого расследования мы не видим, поскольку власти США почти ежедневно выдвигают какие-то обвинения против Ирана, и к тому же фальсификация документов не представляет труда для американских спецслужб".
Иранский президент назвал главной причиной проблемы в отношениях США и ИРИ отношение официального Вашингтона к другим народам, отметив, что "американцы должны официально признать и уважать региональные народы, а не добиваться господства над ними".
По поводу заявлений главы МИД Саудовской Аравии в связи с антииранскими выпадами США Ахмади-нежад, обращаясь к властям СА, сказал: "Помните, что американское правительство не питает никаких симпатий ни к Ирану, ни к Саудовской Аравии, а пытается спровоцировать конфликт между ними, ибо Вашингтон помышляет только о доминировании в регионе и на этом пути не брезгует никакими средствами".
Затронув также вопрос о поддержке Ираном ливанской "Хизбуллы", президент ИРИ пояснил: "В соответствии с Уставом ООН, любой народ имеет право на борьбу против оккупантов, а народы Ливана и Палестины подверглись агрессии на своей собственной земле и в таких условиях, если США действительно пекутся о правах человека, то должны были поддержать палестинское сопротивление и "Хизбуллу".
Формулируя позицию Тегерана в отношении сионистского режима, он отметил, что, в представлении ИРИ, оккупации, убийства и акты террора должны прекратиться, а сионистский режим не имеет легитимности, ибо он искусственно создан США и Великобританией, и региональные народы никогда не признали этот режим.
Иранский президент далее в беседе с телеканалом "аль-Джазира", коснувшись причин возникновения "Арабской весны" в регионе, сказал: "ИРИ считает свободу, уважение достоинства и справедливость правом всех народов, не допускает вмешательства во внутренние дела суверенных наций и выступает за удовлетворение требований народов в спокойной атмосфере диалога".
Ахмади-нежад, обращаясь ко всем правительствам и народам, рекомендовал отказаться от вооруженного противостояния и добиваться разрешения проблем мирным путем, с помощью диалога, ибо конфликты и столкновения только осложняют проблемы.Комментарий
-
А у вас есть доказательства?
Кроме аль Джазиры и Ахмадинежада с Аятоллой и их приятелей.....
Может сами свечку держали?
ЗЫ
Вообще это типичная мусульманская пропаганда.
Все кругом виноваты кроме них.
и Аллах Акбар с бомбой они кричат не сами.....Комментарий
-
Да полно вам,уж столько аналитики по этому поводу и в прессе и по тв проходило...хотя да,у нас ведь в России все СМИ исламистские))) Так миг.ньюс сказал!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))Комментарий
-
не читайте газету Правда на ночь...поверьте мне....даже Исламскую.....Комментарий
Комментарий