Палестинцы добились поддержки 118 стран для провозглашения независимости в ООН

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VinsentVega
    Ветеран

    • 30 May 2011
    • 1836

    #2341
    Европарламент единогласно поддержал независимость Палестины

    30.09.2011



    Европарламент единогласно принял резолюцию, утверждающую право палестинского народа на независимое государство. Об этом пишет сегодня израильская газета "Джерузалем пост". Европарламентарии также подчеркнули, что государства ЕС и международное сообщество должны снова подтвердить свои обязательства в отношении безопасности в Израиле.

    Свою резолюцию они приняли вскоре после того, как Совбез ООН отправил на рассмотрение экспертной комиссии палестинскую заявку на признание государственности.

    Радио "Маяк" / Европарламент единогласно поддержал независимость Палестины

    Комментарий

    • Anna Maria
      Ветеран

      • 29 June 2007
      • 3016

      #2342
      Сообщение от Orly
      Какой бред. Мари-Анна, и Вы этим увлекаетесь?
      Лекциями раввинов?

      Комментарий

      • Anna Maria
        Ветеран

        • 29 June 2007
        • 3016

        #2343
        Сообщение от Estrella
        Ага,теперь понятно,КОГО вы называете ЭТИМ.
        Спасибо за объяснение.
        Это вы О КОМ....
        О БОГЕ
        Не под "ЭТИМ" а под "КОГО"
        Цитата из Библии:
        Ага,там так же сказано:

        Тит.3:10 Еретика, после первого и
        второго вразумления, отвращайся,

        Вы предлагаете мне отвернуться от вас потому что вы не христианка, а еретички? Понимаю, вы не можете открыто сказать что вы еретичка, которая занята на этом форуме распространением ереси. Но так как я вас раскусила, то вы уже вынужденно признались, только всё равно завуалированно.


        У меня нет....
        Я просто спросила и вы мне объяснили,что это про Бога.
        Что "ЭТО"?
        ЗЫ

        Всегда переходят на личность оппонента.когда нет аргументов по теме.
        Вопрос о вероисповедании на религиозным форуме не является переходом на личность. Вы так и не назвали себя христианкой. О том, что вы не следуете за Христом, свидетельствуют и слова ваши. Пусть те, кто с вами за одно, увидят с кем они единомышленники.

        Комментарий

        • Anna Maria
          Ветеран

          • 29 June 2007
          • 3016

          #2344
          Сообщение от vovaov
          тут есть одно но, не понятно какой год сейчас 5772 или 5772+210
          "... осталось 200 с лишним лет, где-то 210 - 220 ну так"
          Он точно не сказал.

          Комментарий

          • Йицхак
            R.I.P.

            • 22 February 2007
            • 57437

            #2345
            Сообщение от Anna Maria
            Но так как я вас раскусила
            Кусали вместе с маклаем или в этот раз уже кто-то другой помогал?

            Комментарий

            • vovaov
              Отключен

              • 06 January 2001
              • 23153

              #2346
              Нина я решил не спорить с мудрецами Израиля, там серьезная заморочка по Моисею, я в этом не разбираюсь

              Комментарий

              • VinsentVega
                Ветеран

                • 30 May 2011
                • 1836

                #2347
                На Израиль надвигается буря

                30.09.2011



                Через 60 лет после израильтян палестинцы собрались провозгласить собственное государство. Вашингтон, Иерусалим и Берлин до последнего пытались удержать их от этого шага. Однако "арабская весна" создала реальность, изменить которую средствами дипломатии невозможно

                Кто сверг фараона, тот ждать умеет. Пусть даже пройдет целых три часа, прежде чем прибудет гость из Анкары, чтобы перерезать ленточку в саду Института турецкой культуры в Каире и сказать пару любезных слов. "Такие, как он, нам нужны", - говорит Бешой Фаиз, молодой копт со стильной стрижкой и в эффектных белых очках.

                Фаиз - участник революционной борьбы на площади Тахрир. Он приходил на демонстрации, пока власть Хосни Мубарака не пала, фиксировал каждый момент на фотоаппарат, а под конец даже оказался среди задержанных. Это его революция. Но, говорит Фаиз, такому, как Реджеп Тайип Эрдоган, он бы ее судьбу вверил без колебаний.

                Премьер-министр Турции не похож на Че Гевару, чью фотографию юные египетские революционеры были бы не прочь напечатать на своих футболках. Но Эрдоган - это лучшее, что может предложить им на сегодняшний день мир солидной политики. "Он протестует против действий Израиля без оглядки на кого бы то ни было, - говорит Фаиз, - он не тушуется ни перед американцами, ни перед нашими генералами. Египет должен стать таким, как Турция".

                Особое почтение Эрдоган снискал у египетских христиан, таких как Фаиз, когда не дал себя впрячь в телегу братьев-мусульман. Еще в понедельник те принимали правоверного политика как своего. Но уже на следующий день Эрдоган их разочаровал, заявив: Турция - светское государство, и это здорово. Восторги братьев-мусульман сразу же поутихли.

                Турецкий премьер, как настоящий герой арабской улицы, на прошлой неделе отправился в "революционное" турне: Каир, Тунис, Триполи... Корреспонденты Turkish Daily News подметили его сходство с бывшим народным трибуном Египта Гамалем Абдель Насером, израильские блогеры - с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом.

                При всей спорности таких сравнений что-то в них есть. С яростью, достойной диктатора, две недели назад Эрдоган выдворил из Турции израильского посла и пригрозил отправить военные корабли в восточную часть Средиземного моря - из-за того, что Иерусалим отказался приносить извинения за нападение на международную флотилию с гуманитарными грузами, следовавшую в сектор Газа. В результате той акции в мае 2010 года погибли восемь турок и один гражданин США.

                Но в то же время Эрдоган персонифицирует уверенность и чувство собственного достоинства того поколения арабов, которому предстоит проба дипломатических сил, какая даже на Ближнем Востоке случается раз в десятилетия.

                Признание Палестины, заявил Эрдоган в Каире, - это "не возможность, а обязанность". Дескать, слишком уж долго Израиль вел себя, "как избалованный ребенок". Разве право на самоопределение, которое тунисцы, египтяне и ливийцы отстояли в боях, не распространяется на палестинцев? "Пришло время поднять перед штаб-квартирой ООН и палестинский флаг".

                И в арабском мире, и за его пределами найдется немного тех, кто возьмется оспорить последний пункт. Постулат, что решение в формате двух государств является, пожалуй, самой перспективной идеей по обеспечению мира на Ближнем Востоке, можно считать доказанным - равно как и утверждение, что время пришло.

                Но есть группа государств и правительств, у которых нашлось что возразить против анонсированного Аббасом "прыжка" в ООН, - это, в частности, Израиль, Соединенные Штаты и Германия. А в других странах - в том числе, как ни парадоксально, в самой Палестине - по этому поводу имеются разногласия. Премьер-министр Салам Файяд в интервью журналу Der Spiegel заявил, например, что предпочел бы, чтобы его страна претендовала на статус наблюдателя в Генеральной Ассамблее ООН, а не на полное членство, решение о котором принимает Совбез.

                Дело в том, что в Совете Безопасности Вашингтон имеет право вето. Его применение может привести к серьезным последствиям. В результате ужесточатся позиции не только Стамбула и Каира. Принц Турки аль-Фейсал, брат и вероятный преемник тяжелобольного министра иностранных дел Саудовской Аравии, уже заявил, что после этого сотрудничать с американцами в прежней форме его страна не намерена. Такое ослабление позиций США ударит в первую очередь по Израилю.

                Если бы палестинцы захотели обратиться к Генеральной Ассамблее, Израиль мог бы лишиться поддержки Европы. Высокий представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон приложила много сил, чтобы прийти с палестинцами к компромиссу, предлагая ограничиться статусом, некогда присвоенным Ватикану, и не претендовать на право вызывать израильских политиков в Международный уголовный суд. Вероятно, большинство европейских государств могло бы согласиться с таким решением.

                Так или иначе, на Израиль надвигается буря. В отличие от того, что наблюдалось в последние десятилетия, многие израильтяне вновь убеждены, что вокруг одни враги. С одной лишь разницей: врагами теперь представляются не властители, а их народы.

                В том, что Израиль оказался настолько изолированным, отчасти повинно его правительство. Вместо того чтобы воспользоваться исторической возможностью, предоставившейся благодаря "арабской весне", премьер Нетаньяху отправился с визитом в Софию и Бухарест, а своего министра иностранных дел Авигдора Либермана послал в Тирану, пытаясь выстроить балканский альянс. Но дипломатическое общение с Румынией, Болгарией и Албанией не заменит переговоров с Египтом, Иорданией и Турцией.

                Революции в арабских странах израильское правительство удостаивало лишь скептических комментариев, переговорный процесс с палестинцами больше года не движется. А после того как администрация автономии публично заявила о намерении проситься в ООН, политики в Израиле повторяют, как мантру: это односторонний шаг.

                Спецслужбы Израиля давно предупреждают правительство: нельзя упускать шанс к проведению переговоров. Внутренние аналитические отчеты, частично опубликованные в газете Haaretz, содержат вывод, что политическую напряженность можно ослабить только посредством переговоров. За последние месяцы с аналогичными заявлениями выступил целый ряд бывших руководителей спецслужб. Лидер оппозиции Ципи Ливни упрекает своего политического конкурента Биньямина Нетаньяху в том, что по его милости страна оказалась в "наихудшей дипломатической ситуации из всех возможных". И даже министр обороны в правительстве Нетаньяху Эхуд Барак, как поговаривают, на закрытом заседании предостерегал: "Если мы пойдем на усиление напряженности в отношениях с палестинцами, то тем самым спровоцируем дальнейшую изоляцию страны".

                Когда в начале сентября толпа египтян с кувалдами и прутами арматуры в руках взяла штурмом посольство Израиля в Каире, стало наконец очевидно, какая бездна в результате может разверзнуться - причем для обеих сторон. Пока на берегу Нила израильские дипломаты готовились к осаде в одной из самых укромных комнат, их египетские коллеги в Тель-Авиве уже выбрались на крышу здания и стали жечь секретные документы. Они были уверены, что теперь их выдворят из страны незамедлительно. Сегодня можно сказать, что такой исход был вполне реален. Только сейчас, впервые после шока, произведенного штурмом посольства, с израильской стороны тоже слышатся более мягкие нотки. "Нужно переломить тенденцию, начало которой было положено в Турции и которая затем распространилась и на Египет", - заявил вице-премьер Дан Меридор. Угрозы Эрдогана о "передислокации" кораблей Иерусалим оставил без комментариев. А Биньямин Нетаньяху почти горячо благодарил Высший военный совет в Каире за спасение своих дипломатов, которых бойцы элитного подразделения египетской армии переодели в традиционные для арабских мужчин платья и проводили в аэропорт. Даже Либерман, предлагавший еще во времена Мубарака и по менее серьезному поводу разбомбить Асуанскую плотину, был дипломатичен. "Мы закрепим наш мирный договор с Египтом", - кротко заявил он.

                "В конечном счете, в мире арабских демократий Израиль может почувствовать себя даже в большей безопасности, - писал американский колумнист Дэвид Игнатиус. - Но неотъемлемой составляющей выживания для него будет нахождение компромисса".

                Во всяком случае, не похоже, чтобы Соединенные Штаты Америки, этот старый "мировой полицейский", сегодня всерьез способствовали достижению компромисса. Мало кому из американских президентов за столь короткий срок удавалось так основательно скомпрометировать себя на Ближнем Востоке, как Бараку Обаме. Это он в сентябре 2010 года заявил: нужно, чтобы появление палестинского государства стало реальностью в течение года. А потом его же правительство отступило перед американо-израильским лобби поселенцев, загнав тем самым умеренного Махмуда Аббаса в угол.

                В Америке начинается предвыборная борьба. И Обама далек от мысли, что он может поступиться поддержкой избирателей, симпатизирующих израильтянам. Так что до президентских выборов в 2012 году едва ли стоит ждать от США новых инициатив по Ближнему Востоку.

                Не менее зыбкими представляются и надежды, что изменят свои намерения европейцы. Нидерланды и Чехия намерены независимо ни от чего поддержать Израиль и выступить против признания Палестины в любой форме. Франция, Польша, Испания, Португалия, Бельгия, Швеция, Финляндия и Люксембург склоняются на сторону палестинцев. Великобритания продолжает колебаться.

                В правительстве ФРГ иллюзий по этому поводу не питают. Как минимум Великобритания, Франция и Германия должны согласовать единую позицию, которую могло бы разделить и большинство стран Евросоюза, отмечают в ведомстве канцлера и в Министерстве иностранных дел.

                Вот только сама Германия оказывается главным препятствием на пути к такому согласию. В апреле, во время визита Биньямина Нетаньяху в Берлин, федеральный канцлер Ангела Меркель сказала: одностороннее признание той или иной страны "ни при каких обстоятельствах" не может способствовать мирному решению. И обещала, что таким будет официальное мнение Германии в ООН.

                Приняв точку зрения гостя по этому вопросу, госпожа канцлер тем самым "вознаградила" его за то, что ранее неоднократно критиковала израильскую политику поселений. Более того, в свое время немцы поддержали в Совбезе ООН проект резолюции, направленной против Израиля, после чего телефонная беседа Меркель и Нетаньяху прошла на повышенных тонах.

                По мере приближения Генеральной Ассамблеи в ведомстве канцлера нарастала обеспокоенность: Германия могла оказаться в изоляции среди стран ЕС. Но даже вне зависимости от этого в берлинском МИДе считают "анонс" Меркель ошибкой. По слухам, даже советник канцлера по вопросам внешней политики Кристоф Хойсген был не особенно рад такому ее высказыванию.

                Во Франции позиция Германии опять-таки вызвала неудовольствие. Если немцы заблокируют консенсус, то роль ЕС на Ближнем Востоке на данном этапе можно будет считать сыгранной, сетует высокопоставленный французский дипломат. А значит, Европа без нужды выпустит из рук важные возможности влияния.

                Таким образом, на месте колеблющегося, боязливого Запада в регионе может образоваться политический вакуум. И тогда Западу останется одно утешение: человек, который его заполнит, носит фамилию Эрдоган, а не Ахмадинежад.

                Александр Смольчик, Юлиане фон Миттельштедт, Ральф Нойкирх, Бернхард Цанд ("Der Spiegel", Германия)

                Новости-ARMENIA Today-На Израиль надвигается буря


                Комментарий

                • Estrella
                  Ветеран

                  • 01 March 2009
                  • 35622

                  #2348
                  Когда в начале сентября толпа египтян с кувалдами и прутами арматуры в руках взяла штурмом посольство Израиля в Каире, стало наконец очевидно, какая бездна в результате может разверзнуться - причем для обеих сторон.
                  Власти своё воровство и свой беспредел обращают в антисемитизм.
                  Обычная политика.
                  Найди врагов и отдыхай на Канарах в своей вилле.

                  Тем более,что к власти приходит ультра:

                  20.05.2011 Туристкам в Египте грозит строгий дресс-код



                  Жители Хургады, в ответ на запрет паранджи во Франции, выступили с предложением одевать паранджу на всех иностранных туристок.
                  Также, группой энтузиастов, предложено организовать чисто женское такси, только для прекрасного пола. В такси женщины тоже будут обязаны ездить только в юбках ниже колена и с покрытыми руками.
                  Выступающие пропагандисты паранджи для туристов явно не причастны к туристическому бизнесу Египта. Ведь если их инициатива пройдет, туристов женского пола на курортах Хургады поубавится.

                  Туристкам в Египте грозит строгий дресс-код - Туристические новости на 100 дорог

                  Сначала они развалят туризм в Египте,потом ворвутся в Израиль и всё там пожрут.
                  А потом ринутся в Европу.
                  А,главное, всё под эгидой религии.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                  Комментарий

                  • olo
                    Отключен

                    • 19 September 2010
                    • 6610

                    #2349
                    Сообщение от Orly
                    после переговоров Авраама с Богом сошлись на кмопромиссе в 210 лет.
                    Нам бы поучиться дипломатии Авраама...
                    ...египетское рабство продолжалось 210 лет. Не следует путать с общим сроком пребывания в Египте, который составил 430 лет

                    Комментарий

                    • abot
                      Ветеран

                      • 08 July 2011
                      • 1845

                      #2350
                      Сообщение от josh
                      Писавший эту статью показывает, что даже у иудейских фанатиков бывают проблески здравого смысла(как результат повышенных доз нейролептиков, видимо).
                      Не так давно автор сего опуса ратовал публично за уничтожение всех христианских церквей в Израиле и Палестине
                      "Иудейские фанатики" ищут пути к миру, какими бы призрачными они ни были. А ваши хозяева каждый раз гробят шанс на мир, раз за разом поднимая волну террора в ответ на любые шаги Израиля навстречу палестинцам.

                      Комментарий

                      • abot
                        Ветеран

                        • 08 July 2011
                        • 1845

                        #2351
                        Есть и другая причина, по которой основание палестинского государства упростило бы контроль и аннексию
                        . Возможно что так оно и есть. Но заметьте, что все эти варианты одностороннего - без переговоров и мирного договора создания палестинского государства, так или иначе ведут к новому витку кровопролития -
                        Израиль сможет свободно осуществлять возмездие против государства Палестина, не ограничиваясь полицейскими операциями против арабских террористов
                        - то есть уже не полицейские операции против террористов, а военные операции против государства, способные привести к полномасштабной войне! Об этом сторонники одностороннего провозглашения Палестины не думают.

                        Комментарий

                        • vovaov
                          Отключен

                          • 06 January 2001
                          • 23153

                          #2352
                          уважаемые, объясните мне, если современное государство Израиль создал Атеист СССРовец Сталин то почему СССР не пускал Советских Иудеев в Израиль?

                          Комментарий

                          • Клим Петрович
                            Ветеран

                            • 28 May 2011
                            • 1818

                            #2353
                            Сообщение от abot
                            . Возможно что так оно и есть. Но заметьте, что все эти варианты одностороннего - без переговоров и мирного договора создания палестинского государства, так или иначе ведут к новому витку кровопролития -
                            - то есть уже не полицейские операции против террористов, а военные операции против государства, способные привести к полномасштабной войне! Об этом сторонники одностороннего провозглашения Палестины не думают.
                            Первый раз, может быть, не лжете. Нынешнее возможное признание палестинского государства это не торжество какой-то там высшей справедливости, а банальная попытка США намыть триллион долларов, чтобы обеспечить бумажки, которые были напечатаны этим летом. Признание палестинского государства это неминуемый полномастштабный конфликт, с которого США будут ловить жирную рыбку через океан.

                            Комментарий

                            • жаннакул
                              Ветеран

                              • 28 November 2007
                              • 6993

                              #2354
                              Сообщение от Клим Петрович
                              Первый раз, может быть, не лжете. Нынешнее возможное признание палестинского государства это не торжество какой-то там высшей справедливости, а банальная попытка США намыть триллион долларов, чтобы обеспечить бумажки, которые были напечатаны этим летом. Признание палестинского государства это неминуемый полномастштабный конфликт, с которого США будут ловить жирную рыбку через океан.
                              Странная логика-чего тут можно поймать кроме повышения цен на нефть для стагнирующей сейчас американской экономики. Бумажек-то много, а вот инфляции в США практически нет. Как только появится инфляция будут повышены процентные ставки и цены на сырье камнем пойдут вниз. Война сейчас ну совсем США не нужна.

                              Комментарий

                              • abot
                                Ветеран

                                • 08 July 2011
                                • 1845

                                #2355
                                Сообщение от жаннакул
                                Странная логика-чего тут можно поймать кроме повышения цен на нефть для стагнирующей сейчас американской экономики. Бумажек-то много, а вот инфляции в США практически нет. Как только появится инфляция будут повышены процентные ставки и цены на сырье камнем пойдут вниз. Война сейчас ну совсем США не нужна.
                                Не ищите логику у Клима Петровича. У него и
                                Нынешнее возможное признание палестинского государства это не торжество какой-то там высшей справедливости, а банальная попытка США намыть триллион долларов,
                                Наверно Петровичу неведомо, что США собираются наложить на это дело вето в СБ.

                                Комментарий

                                Обработка...