Черная пятница Норвегии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от Йицхак
    Сие и вызывает немеряное удивление. Типа, манекены на места расположения трупов положила так, что журналисты и многочисленные присутствующие их не увидели?
    Вы пленку-то посмотрели?
    Я думаю, что всем нам дают ровно столько информации, сколько это необходимо. Норвежская полиция не обязана отчитываться перед всем миром. Посмотрела щаз на ютубе ролик с Брейвиком и ничего ужасного в нем не увидела. Показаны лишь эпизоды следственного действия, большая часть информации осталась за кадром. Или Вы где-то видели все действо, занявшее 8 часов? Буду рада ссылке.

Какое это отношение имеет к процедуре и результатам следственного эксперимента?
    Непосредственное. Информация дается в тех дозах, которые необходимы для поддержания стабильности в обществе. Хоть какой-то...

Комментарий

• Jimmi
      Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
      • 3505

Сообщение от Йицхак

Если на всё про всё уйдет 8 часов, то вопросов должно быть немеряно.
      Паажжите...
      Я более знаком с этим делом по линии ОБЭП, чем по ОБОП, но скажу вам, граждане, так: если чё-то хотят расследовать, то начинают от альфы и заканчивают омегой.
      В нашем случае, хоть в Норвегии, хоть в Австралии, если бы хотели узнать правду, начали бы с альфы: выяснили бы точно время, когда Брейвик сел в Крафтер на ферме, пригнал его ко входу в Кабмин, покинул Крафтер, пересел в Фиат и дальше пошёл бы отсчёт - выезд из города, прибытие на остров.
      Т. е, плясать надо от Крафтера, а не от стрельбы. А в данном случае альфу почему-то опустили.

Что касается допроса на местности, то тут, гражданин Йицхак, позвольте с Вами сильно не согласиться. Это ох какая полезная штучка - особенно если абитуриент в допросной по памяти поёт одно, а на месте совершения или над бумагами начинает сильно страдать амнезией и поёт совершенно другую арию из других оперов.
      В "деле Брейвиков" прогулка по острову нужна лишь для того, чтобы следаки смогли положить в дело обозначенную УПК бумагу, на основании которой гособвинитель будет требовать для АББ максимальный срок.
      Поскольку и срок, и прочее уже известны, то всё остальное - фигили-мигили.

Вот тут гражданин Релакс очень точно подметил, что главное для джорнализдов - "донести мысль". Не спорю. Остаётся один только вопрос - кто вдохновляет джорнализдов на те самые мысли, которые они доносят до широких слоёв апчественности.
      Причём я, как представитель апчественности, жажду чеканных формулировок, а не каких-то "дынных ферм".
      И я такой не один.
      Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
      Можно говорить всё, что думаешь.
      О себе.
      И о них.

Основные догматы йцукенианства
      Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
      Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
      Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
        Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
        • 3505

Сообщение от svetham
        Я думаю, что всем нам дают ровно столько информации, сколько это необходимо.
        Непосредственное. Информация дается в тех дозах, которые необходимы для поддержания стабильности в обществе. Хоть какой-то...
        "Гениально, Ватсон!"
        Проще говоря, норвежская полиция, которую прессует правительство и лично премьер, которых запрессовали некие третьи лица, просто парят извилины своим гражданам и всему прогрессивному человечеству.

Это напоминает мне сцену из халливудского кина, когда самолёт падает в море, а стюардесса бегает по салону и причитунькает: "Всё хорошо, всё нормально, не волнуйтесь, не беспокойтесь...".

Да вот только ни Бэтмен, ни Супермен, ни Крепкий Орешек, ни Чип-и-Дэйл в Самый Последний Момент не придут на помощь.
        Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
        О себе.
        И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Jimmi
          Что касается допроса на местности, то тут, гражданин Йицхак, позвольте с Вами сильно не согласиться. Это ох какая полезная штучка - особенно если абитуриент в допросной по памяти поёт одно, а на месте совершения или над бумагами начинает сильно страдать амнезией и поёт совершенно другую арию из других оперов.
          Это нужно только если есть сомнения, что злодей вообще был в том месте. В случае с Брейвиком это излишне, он в том месте пойман. Поэтом просто допрашивать на острове совершенно излишне. В отличие от следственного эксперимента.
          В "деле Брейвиков" прогулка по острову нужна лишь для того, чтобы следаки смогли положить в дело обозначенную УПК бумагу, на основании которой гособвинитель будет требовать для АББ максимальный срок.
          Поскольку и срок, и прочее уже известны, то всё остальное - фигили-мигили.
          Вот это в точку: прогулка по острову и только для галочки (я уже это озвучивал - так поступают когда хотят сделать вид, что что-то расследуют).

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от Jimmi
            "Гениально, Ватсон!"
            Проще говоря, норвежская полиция, которую прессует правительство и лично премьер, которых запрессовали некие третьи лица, просто парят извилины своим гражданам и всему прогрессивному человечеству.

Это напоминает мне сцену из халливудского кина, когда самолёт падает в море, а стюардесса бегает по салону и причитунькает: "Всё хорошо, всё нормально, не волнуйтесь, не беспокойтесь...".

Да вот только ни Бэтмен, ни Супермен, ни Крепкий Орешек, ни Чип-и-Дэйл в Самый Последний Момент не придут на помощь.
            А Вы свою (эРэФсковскую) прессу повнимательнее почитайте и расскажите потом насколько она у вас правдивая и объективная...

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от svetham
              Или Вы где-то видели все действо, занявшее 8 часов? Буду рада ссылке.
              Ссылка на время, в течение которого проходил "следственный эксперимент", в теме есть в предыдущих листах.
              Что касается дозированности информации, то - на здоровье, но я как-то не упомню, чтобы журналисты отметили, что на остров привезли 69 манекенов. Вероятно оный Брейвик обладал по-мнению полиции феноменальной памятью и точно помнил место нахождение каждого из 69 (или сколько их там было на самом деле) трупов.

Комментарий

• Jimmi
                Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                • 3505

Сообщение от Св.
                Ребят, Вы, конечно, смешно глумитесь, но все таки...
                Объясните мне, а как так можно провести следственный эксперимент? Я, конечно, не Терминатор, зачеркнуто, Брейвик, но в знакомой местности через неделю, да что там через неделю, на следующий день не повторю в точности свой маршрут, а в незнакомой я вообще пойду гарантировано в другую сторону(многократно проверено). Это если говорить о собирании лютиков, например, а не такого "действа", даже если выяснится все-таки, что он Терминатор и нервы у него просто отсутствуют.
                Только не надо бросать в меня камни и глумится надо мной, просто объясните мне, как возможно так провести следственный эксперимент, ну чтобы в точности "пробежаться" по острову по тому же маршруту за то же время? Это ж все-таки не суп сварить.
                Ещё более элементарно, Ватсон!
                Как пишут мартышки, Брейвик готовился 9!!! лет к этому шоу. Усекаете, на что я намекаю?
                Остров он должен был в общих чертах знать и хотя бы разок туда наведаться - сориентироваться на местности.
                Слёт пионэров ведь не внезапно начался - такие акции готовят очень заблаговременно.

Версия с психопатом рухнула - АББ действовал в здравом уме и твёрдой памяти. Мартышки пытаются прилепить ему какие-то "наркотики", но если там чего и было, то максимум кодеинчик, эфедринчик и проч. (банальный допинг, который ширяют нашим бравым спортсменам-олимпийцам), потому что главная ботва намечалась как раз после стрельбы - надо было чётко продержаться до утра, пока премьеру и ментам внятно объяснят, что, куда и почём.
                АББ в здравом уме и твёрдой памяти планировал данное преступление целых 9!!! лет, посему воспроизвести его - пара незаметных пустяков.
                Св., если Вы разучиваете какую-то пьесу, то воспроизвести её в общих чертах для Вас не составит проблем. Вы можете забыть импровизации, реплики, но сюжет - ни-ни.

Хорошо быть сумасшедшим.
                О себе.
                И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                  Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                  • 3505

Сообщение от Йицхак
                  Это нужно только если есть сомнения, что злодей вообще был в том месте. В случае с Брейвиком это излишне, он в том месте пойман. Поэтом просто допрашивать на острове совершенно излишне. В отличие от следственного эксперимента.
                  Если бы докапывались до истины, то тягали бы АББ на допросы и туда, и сюда, и "полиграф" бы с него не снимали ни днём, ни ночью. Перешерстили бы всех его знакомых от роддома и до последнего облезлого кота в занюханной закусочной, где он 5 лет назад скушал сосиску и так далее. И излишеств бы было - более чем - такого шоу не то, что Норвегия, весь мир ранее не видел.
                  И что-то из этого необъятного вороха инфы рано или поздно всплыло бы в прЭссе.

Вот это в точку: прогулка по острову и только для галочки (я уже это озвучивал - так поступают когда хотят сделать вид, что что-то расследуют).
                  Аха. Только никто ничего не расследует - форматируют апчественное мнение и готовят соотв. материалы для суда. Главная работа идёт не по сбору информации и установлению истины, а по уничтожению и сокрытию улик - один только вынос дынной фермы вместе с "взрывоопасными веществами" чего стоит.

Вот, кстати, первые плоды форматирования созрели:
                  А Вы свою (эРэФсковскую) прессу повнимательнее почитайте и расскажите потом насколько она у вас правдивая и объективная...

Хорошо быть сумасшедшим.
                  О себе.
                  И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от Йицхак
                    Ссылка на время, в течение которого проходил "следственный эксперимент", в теме есть в предыдущих листах.

Не юлите. Я просила запись 8-часовой съемки, которая имеется у Вас где-то в загашнике. Иначе откуда столько уверенности в своей правоте, что следственное действие не соответствует нормам (российского права)?

Что касается дозированности информации, то - на здоровье, но я как-то не упомню, чтобы журналисты отметили, что на остров привезли 69 манекенов. Вероятно оный Брейвик обладал по-мнению полиции феноменальной памятью и точно помнил место нахождение каждого из 69 (или сколько их там было на самом деле) трупов.
                    Если дадите точные координаты этих самых журналистов, обещаю, что спрошу у них про манекены.

Комментарий

• Rebelius
                      ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                      • 2374

Сообщение от Йицхак
                      Вы забыли привести соответствующие свидетельские показания
                      Norway massacre: A survivor's story - YouTube
                      И если бы всё обстояло так, как Вы изволите фантазировать
                      Здесь фантазируете Вы. да, я понимаю - в школе изучали немецкий, английский ни бум-бум. Пожалуйста, рассказы очевидца как он их отстреливал в воде слушайте выше. это первое. Второе; приведите мне подверждения ваших фантазий от том, что он якобы расстеливал их в густом лесу. Подтверждениям являются только рассказы очевидцев записанные на видео. фантазии журналистов и ваши фантазии не подходят.
                      ​iRebel.

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от Jimmi
                        Вот, кстати,
                        И горжусь этим.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от svetham
                          Не юлите. Я просила запись 8-часовой съемки, которая имеется у Вас где-то в загашнике.
                          svetham, не фантазируйте.
                          Или дайте ссылку на пост, где я утверждаю, что имею такую пленку или видел её.
                          Иначе откуда столько уверенности в своей правоте, что следственное действие не соответствует нормам (российского права)?
                          Не теряйтесь в пространстве: то, что это был следственный эксперимент и то, что он длился 8 часов сообщили норвежские СМИ (ссылка есть).
                          А Ваши попытки привязать следственный эксперимент к УПК РФ вызывают только улыбку: Вам уже не только я сказал, что следственный эксперимент - он и в Африке следственный эксперимент. а как его делать рассказывал еще прадедушка Ганс Гросс.
                          Если дадите точные координаты этих самых журналистов, обещаю, что спрошу у них про манекены.
                          Вся прелесть происходящего в том, что таких в природе не существует. Никто не видел никаких манекенов на острове на момент "следственного эксперимента".
                          Некоторые из этого могут сделать вывод, что это норвежская полиция так тайно привезла их на остров и тайно разложила на территории острова.
                          А я так в полной уверенности, что их вообще никто на остров не привозил. Да и зачем, если Брейвик на память помнит место нахождение каждого из 69 трупов

Комментарий

• Jimmi
                            Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                            • 3505

Сообщение от svetham
                            И горжусь этим.
                            Ну, кто бы сомневался...

Хорошо быть сумасшедшим.
                            О себе.
                            И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Бимер
                              приведите мне подверждения ваших фантазий от том, что он якобы расстеливал их в густом лесу. Подтверждениям являются только рассказы очевидцев записанные на видео. фантазии журналистов и ваши фантазии не подходят.
                              ))))))))))))))) А пальцем не пробовали поводить по стрелке его маршрута? Вот тута http://www.vg.no/nyheter/innenriks/o...-angrepene.php там где зелененькое - это лес

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от Йицхак
                                svetham, не фантазируйте.
                                Или дайте ссылку на пост, где я утверждаю, что имею такую пленку или видел её.
                                Вы же говорили, что на роликах выложенных в интернете нет требуемых по-Вашему манекенов. Значит, Вы видели полную запись, если можете так утверждать. Логично?

Комментарий

Обработка...