На Волге затонул теплоход "Булгария"

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

    • 31 March 2006
    • 6106

    #31
    владельцы , арендаторы, субарендаторы , турист.фирмы , агентства

    По местному каналу показали сюжеты как "Украина" 5 сентября 2008 года .. садилась на мель под Казанью , через год репортаж о невыплате владельцем денег команде из-за чего они отказывались покидать судно
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

    Комментарий

    • Thyra
      Eccl.12

      • 16 March 2011
      • 3783

      #32
      Зажечь свечу можно здесь:

      Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

      Комментарий

      • DIMA123
        участник

        • 31 March 2006
        • 6106

        #33
        Водолазы - о ситуации на «Булгарии»: «Люди очень хотели жить: надевали жилеты и выносили двери в каютах»





        Специалисты отряда«Лидер» считаются самыми профессиональными и самыми бесстрашными в МЧС. Их отправляют на спасение людей в немыслимые условия. И всегда они справляются с любыми задачами! На этот раз им выпала очередная тяжелая доля - искать людей на затонувшем в Волге теплоходе «Булгария». О том, с какими трудностями столкнулись ребята под водой - «лидеры» рассказали в эксклюзивном интервью корреспонденту «КП».
        «МЫ СРЕЗАЛИ РЕШЕТКИ»
        - Нас сорвали из отпуска, - говорят спасатели «Лидера». - Но эта трагедия никого из нас привыкших к массовому горю - не оставила равнодушным. Столько жителей нашей страны погибло!
        - Вы прибыли на водохранилище в первый день трагедии. Когда погрузились в воду?
        - Первое погружение у нас было часов в шесть утра. Уже было светло. Первыми опустились водолазы из Татарстана, они достали пять человек. Потом к поискам преступили мы. Поставили буйки, сделали ходовые концы, по которым спускались и поднимали пострадавших. Видимость там плохая - менее метра .
        - Говорили, что еще меньше - сантиметров тридцать...
        - Да, на самом дне видимость вообще практически отсутствует. С хорошим фонариком видно ближайшие полметра в воде. Без фонаря - кромешная темень, как ночью.
        - Правда, что большинство окон на корабле были выбиты?
        - Мы сами их выбиваем. Потому что без этого не добраться до людей. Корабль стоит на боку. Мы опускались на вторую палубу. Теплоход затонул примерно в двух километрах от берега. Не каждый в плавь может добраться с такого расстояния.
        - Вы первого погибшего где обнаружили?
        - Это была женщина, ее мы увидели в коридоре у кают. Чтобы достать погибшую, нам пришлось вырезать железные решетки.
        - Кстати, пишут, что якобы какие-то металлические двери в запасных ходах были заварены, и поэтому люди не смогли спастись... Это так?
        - Мы не обращаем внимания на закрытые двери. Мы ищем свободные ходы, куда можно зайти и вытащить оттуда человека. Если видим, что там, за решеткой, есть человек, то мы прутья срезаем. Если человека не видно, мы проходим мимо и ищем новые ходы.
        «МНОГО ВЗРОСЛЫХ ЛЕЖАЛО В РЕСТОРАНЕ»
        - Правда, что водолазы специально надевали спасательные жилеты на погибших, чтобы легче их тела поднять на поверхность?
        - На самом деле многие погибшие уже были в этих жилетах. Они успели их надеть, но не успели выбраться...
        - По поводу детей, которые сидели в какой-то музыкальной комнате. Что это за комната?
        - Большинство из детей остались в музыкальной гостиной, где проводился детский праздник. Он должен был начаться примерно в два часа...
        Водолазы незаметно опускают глаза.
        - Тяжело как вытаскивать детей и женщин. Там очень много, процентов 80 погибших - женщины и дети...
        - Мужчины спаслись, потому что тупо сильнее?
        - Нет, скорее всего, кто успел, тот и выплыл. Корабль просто очень быстро ушел ко дну буквально в течение двух-трех минут. Кто был ближе к выходу, тот, скорее всего, и спасся. Видно, что люди очень хотели спастись - кто-то даже выбивал двери, чтобы выбраться из каюты. Большинство пассажиров были в ресторане, так как было обеденное время. Там потом нашли много мужчин и женщин. Пришлось разбивать стекла в перегородках ресторана.
        - Не порезались? Вообще случались там, под водой, травмы?
        - Нас гидрокостюмы спасают. Решетки мы разрезаем ручным расширителем - «кусачки», и еще в нашем арсенале есть маленькая кувалдочка, которой мы выбиваем стекла и деревянные конструкции.
        «ХОЧЕТСЯ К ДЕТЯМ»
        - На какой глубине сейчас лежит корабль?
        - Не больше двадцати метров.
        - Вы ищете там погибших круглосуточно...
        - Снаружи корабля нет погибших, они - внутри. А внутри без фонарика, так темно, как ночью. Включаем фонарик - и работаем. Баллона с кислородом хватит часа на полтора-два работы.
        - На Саяно-Шушенской ГЭС, где два года назад «Лидер» искал жертв катастрофы, был серьезный риск для водолазов: из-за разлитого машинного масла ничего абсолютно не видно, да и арматура в любой момент могла в тело воткнуться. А в этот раз чем рискуете?
        - Из-за волн теплоход на дне ходуном ходит! Если этот корабль вдруг сильно наклонится, то живым оттуда не каждый спасатель выйдет... .
        - Когда вы ищете людей на теплоходе, какие-то их личные вещи встречаются?
        - Вещей там много! Но у нас нет задачи искать какие-то чемоданы. Наша главная цель - извлечь всех утонувших. Вещи - они все равно все к негодность уже пришли. Но если мы достаем на поверхность человека с документами, то они откладываются отдельно, чтобы поскорее погибшего опознать.
        - Жутко ли там, на дне?
        - На самом деле «водолазные погибшие» - не очень страшные. Единственное, что пугает, это то, что они появляются «внезапно». Идем-идем и бац - он тут же появился! В лица стараемся никогда не смотреть. Поэтому всегда утонувшего разворачиваем спиной. Кстати, одного мертвого мужчину вчера не успели вытащить. Он был в жилете. Всплыл к верху каюты и, видимо, не смог выбраться из-за того, что прижало кроватью и тумбочкой. Мужчине не хватило воздуха и времени оттолкнуть мебель и уплыть. Хотя он большой был, здоровый. Мы его очень долго тянули.
        - Какая особенность этой катастрофы?
        - В том, что погибло так много детей. Мы посмотрели на это все, и сразу захотелось скорее домой, детей своих обнять.


        Спасатели рассказали «КП» о том, что увидели на «Булгарии» [внимание: нужна ваша помощь!]
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

        Комментарий

        • DIMA123
          участник

          • 31 March 2006
          • 6106

          #34
          дубль

          кадр: vesti.ru

          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

          Комментарий

          • DIMA123
            участник

            • 31 March 2006
            • 6106

            #35
            Почему теплоход так стремительно ушел под воду?
            Похоже, дело в том, что были нарушены правила эксплуатации. Погода в день крушения не была катастрофической. А значит, большая вероятность, что дело в самом теплоходе. Он прослужил 56 лет. Капремонт был в 1980 году.
            - Кроме технических неисправностей выяснилось, что на «Булгарии» были многочисленные нарушения трудовой дисциплины, - пояснили в Прокуратуре РФ. - Многие члены судовой команды работали без трудовых договоров.
            Сергей Кондратьев, замглавы Федерального агентства морского и речного транспорта:
            - Крен на один из бортов, естественно, мог привести к перевертыванию судна. Это могло произойти из-за того, что топливо или вода были не перелиты (то есть судно не было сбалансировано. - Ред.). И это прямая ответственность капитана. Он должен был устранить неполадки, перед тем как отправляться в плавание. А быстрое затопление могло произойти по нескольким причинам. Во-первых, иллюминаторы должны быть задраены. Но на теплоходе не было кондиционеров. Поэтому, по всей видимости, они были открыты. Это тоже грубое нарушение техники безопасности. Во-вторых, вода могла быстро залиться внутрь из-за трещины в корпусе или другого дефекта, проявившегося после перевертывания.
            Трагедия вблизи Сюкеева всколыхнула проблемы речного транспорта. Как оказалось, на Волге немало судов, которые были построены в 1955 - 1958 годах. Насколько они еще пригодны к перевозке пассажиров - вопрос отдельный.
            Если баржи, проплывавшие мимо, не стали спасать людей, почему их теперь не могут найти?
            В отличие от авиации централизованной диспетчерской на наших внутренних водах нет. Отслеживанием движения судов занимаются лишь территориальные государственные бассейные управления (ГБУ) водных путей и судоходства.
            - Да, у нас все зафиксировано, - сказали в Волжском ГБУ. - У нас есть служба регулирования движения судов. Но это, конечно, без привязки к координатам. С точностью до минуты и до километра никто не скажет. Ведь есть погрешности, задержки в пути.
            К примеру, грузовые суда отмечаются лишь при прохождении шлюзов и других важных точек. А также должны сообщить диспетчеру, если в пути произошла задержка. Вся эта информация ежедневно отражается в дислокации, которая вывешивается на сайте Волжского ГБУ. Как выяснила «КП», утром в понедельник в том районе находились два танкера серии Волганефть (№ 38 в 6.30 утра 11 июля был в Казани, а № 104 в 9 утра 11 июля был в Чистополе). Мы не утверждаем, но теоретически оба этих судна могли быть в момент трагедии недалеко от Болгара.
            Тем не менее специалисты не верят в то, что капитан танкера мог хладнокровно смотреть на то, как тонут люди.
            - У этих людей есть флотская солидарность, - сказали нам в Волжском ГБУ. - Может, у танкера не было физической возможности подойти к этому месту? Не могут волгари нарушать свой неписаный закон флотской солидарности, который они соблюдают веками.
            Вчера «КП» попыталась связаться с владельцами этих танкеров, но в офисе компании никто не брал трубку.
            «Комсомолка» обращается к руководству компании-судовладельца: если вы хотите прояснить ситуацию, то звоните в редакцию по тел. (495) 777-02-82 (добавочный 523 или 824).
            Родственники ждут прибытия теплохода «Арабелла», на котором везут спасенных...
            Фото: АП Почему были заварены спасательные люки, через которые в случае таких ЧП могут выбраться люди?
            О заваренных люках нам рассказали пассажиры. Официальных подтверждений пока нет. Возможно, в панике люди принимали закрытые люки за заваренные. Иначе как мог пройти последнюю проверку теплоход? Его проверяли перед рейсами в июне. Не могла же команда после этого спешно заварить люки...
            - Мы получили такие сведения и проверяем их, - сообщили в оперативном штабе чрезвычайной ситуации с «Булгарией». - Пока теплоход не поднимут, не можем ни подтвердить, ни опровергнуть.
            Как теплоход мог выйти в рейс без лицензии на перевозку пассажиров и с неисправным двигателем?
            Похоже, без чьего-либо «покровительства» тут не обошлось. Собственник теплохода - ОАО «Судоходная компания Камское речное пароходство» - примерно год назад передал судно (тогда оно называлось «Украина») в аренду ООО «Бриз». А те, в свою очередь, сдали его в пользование казанской компании ООО «АргоРечТур», которая и организовала круиз, закончившийся катастрофой. В офисе речного регистра, который должен был проверять «Булгарию», Пермская транспортная прокуратура вчера изымала документы.
            - Проверять будут всех - деятельность собственника теплохода, его арендатора, если компания находится в Перми, а также речного регистра - на законность выдачи свидетельств о готовности судна к эксплуатации, - сообщили в Уральской транспортной прокуратуре.
            Возникает подозрение, что «двойная» сдача в аренду помогает распылить ответственность. Получается, что собственник может перевалить ее на плечи арендатора, а тот, в свою очередь, - на субарендатора. А в итоге за надлежащим состоянием теплохода следить некому...
            Почему десятки пассажиров оказались с одинаковыми датами и годами рождения?
            Действительно, у многих записана одна дата рождения - 1999 год. Возможно, это результат путаницы. Но есть предположение, что подростков записывали как детей до 12 лет - для того, чтобы купить круизную путевку по «детской», более низкой цене.
            Почему не удалось спасти больше людей?
            Из-за плохой погоды на палубе почти никого не было, люди сидели в ресторане, каютах, сауне. Детей (в первый день говорили, что их было 30, вчера уточнили - похоже, 50) собрали в салоне для караоке, устроили концерт. Их спасшиеся родители потом будут пытаться броситься в воду, когда узнают, что не удалось спасти ни одного ребенка из этого салона...
            То есть люди попросту не успели выбраться из кают и других помещений. Кому посчастливилось выбраться на палубу - прыгали за борт: кто-то вплавь пытался добраться до суши, кто-то хватался за спасательные круги и все, что попадало под руку. Спасательные жилеты на таких теплоходах обычно размещают в каютах. На борту должны висеть инструкции - где их искать, как надевать. Но в суматохе и панике - ведь корабль затонул за несколько минут! - мало кто сообразит, что делать.
            Жертв было бы больше, если бы не теплоход «Арабелла», который оказался поблизости.
            - Сигнала SOS не было, - рассказал нам Аллен Гаврилов, директор круиза «Арабеллы» - теплохода, который шел тем же курсом с разницей в два часа. - Минут через 30 - 40 после выхода из порта мы увидели плывущего в спасжилете человека. Сначала решили - какие-то учения проводят. Но кричали, просили о помощи. Мы поняли, бросились спускать на воду наши шлюпки. Тащили одеяла, лекарства. После того как всех из воды вытащили, наши ребята еще сделали вокруг места крушения несколько кругов на моторной лодке, пытаясь найти выживших, но тщетно...
            Так были спасены 77 пассажиров. Еще двоих, отца и сына, подобрал с воды проходивший мимо катер «Метеор». Таких «метеоров» в этом районе много - они бегают из Казани в дачные поселки и обратно.

            Почему теплоход «Булгария» вышел в рейс с креном на правый борт, неисправным двигателем и без лицензии? // KP.RU
            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

            Комментарий

            • DIMA123
              участник

              • 31 March 2006
              • 6106

              #36
              Кто виноват в том, что «Булгария» утонула? Версии блогеров

              11/07/2011
              По версии следственного комитета причиной затопления 60-летнего теплохода «Булгария» (на фото), ни разу не подвергавшегося капитальному ремонту, стала техническая неисправность. На сегодняшний день известно о 79 спасшихся пассажирах и членах экипажа, судьба более чем сотни человек официально до сих пор остается под вопросом.
              (1) комментировать
              Следствие приблизительно восстановило ход трагедии 10 июля: в 13:30 при маневре и выходе на главный судовой ход, теплоход сильно накренился на правый борт. Вода захлестнула его, и в течение трех минут произошло затопление палуб и внутренних помещений. Теплоход лег на дно Волги на глубине около 18 метров в 2,5 киломметрах от берега.

              sadalskij
              «Теплоход построен в 55 году, ни разу не кап.ремонтировался, а Минтранспорта говорит о том, что теплоход был исправен?.. Все технические проблемы "Булгарии" были известны. Судовладелец вместо того, чтобы решить эти проблемы в межнавигационный период, вышел с ними в новую навигацию - вся вина за последствия на судовладельце».

              jurashz
              «Людей погибших, к сожалению не вернуть. Виновен не только владелец, виновны в большей степени проверяющие органы, которые от таких владельцев берут взятки и ездят потом отдыхать на круизных лайнерах типа Квин Мери».

              diaszz
              «Зачем ждать проверяющих?... Если ты занимаешься перевозкой людей... Будь добр... Держи свою технику в порядке... Совесть же должна быть главным проверяющим...».

              1mim
              «Думаю, все уже знают о страшной трагедии случившейся вчера с круизным теплоходом «Булгария». Но что еще страшней, эта трагедия могла иметь менее страшные последствия, если бы потерпевшим начали оказывать помощь раньше... <> Как это возможно, не оказать помощь потерпевшему, да еще на воде, это всё равно что убить его... И если эти слова правда, то мимо проплыли два судна - убийцы.

              И вообще, кто выпустил в плавание это корыто, которому пошел шестой десяток. А ведь туристы на форумах предупреждали об опасности:

              ЖБенечка
              Хотелось бы, дорогие мои, поделиться впечатлениями от проведенного отдыха (06.08-08.08.2010г.) на теплоходе «Булгария» по маршруту Казань-Чебоксары-Н.Новгород-Казань. Приятными их точно не назовешь! <> Что касается технической стороны судохода это вообще КАРАУЛ! Как можно было его выпускать?! Как выразился один отдыхающий в книге жалоб и предложений: «Это корыто годится лишь для перевозки скота!» (дословно). Напрочь отсутствуют текущий и капитальный ремонт. Проблемы начинаются, простите, с санузлов и заканчиваются работой двигателя. То у нас смог, то вода куда-то просочилась,- одно сплошное приключение! <>

              P.S: Уважаемые туристы, если Вы когда-нибудь решите отправится в речной круиз на дизельном электроходе «Булгария», поинтересуйтесь, был ли там ремонт (например: двигателя), дабы не продлить себе отдых на неопределенное время.

              nec98
              Как с графиком не знаю, но то что стояли без света и без движения, по середине реки, это вроде бы было».

              Antonio
              «Старая калоша, помпезно именуемая "Булгария", по всем правилам не должна вообще допускаться к пассажирским перевозкам. 3 июля он возвращался из круизного рейса по маршруту Казань - Пермь - Казань. За время рейса трижды глох двигатель. Последний раз за сто метров до причальной стенки казанского порта. При отключении двигателя система электропитания обесточивалась. Так что, не работала даже радиосвязь (спрашивается, где аварийные аккумуляторы?!). Оправление в этот злополучный рейс было задержано на неделю, пока не собрали деньги за путёвки, чтобы за счёт них залатать технические огрехи. В результате на питание туристов денег не хватило. Даже хлеба вдоволь не было. Пока теплоход стоял в шлюзе ГЭС (г. Чайковский) матросы команды бегали за хлебом. На борту в качестве питьевой воды пассажиры пили забортную волжскую (камскую). Скорость передвижения этой старой калоши оказалась такой, что всякий раз она опаздывала с приходом в порт на несколько часов. Из-за этого сокращались или вообще отменялись экскурсии. Но хозяева этой посудины, не желая терять свои барыши, уже продали билеты на следующий рейс. Чтобы вовремя успеть вернуться в порт Казани, были отменены запланированные и обещанные пассажирам экскурсии в Чайковском, Сарапуле, зелёная стоянка. При том, что пассажирами в этом рейсе были инвалиды и пенсионеры - люди, весь год копившие деньги на эту поездку. Они просили капитана (который, кстати, за весь рейс ни разу не вышел к публике) не лишать их обещанных экскурсий. Но тот был непреклонен и исполнял волю барыги-хозяйки, навёрстывая опоздание. Но есть справедливость в свете! И за 100 метров до причала в очередной раз заглох двигатель. Вот и пришлось подавать электропитание с буксира для подъема якоря. И двумя буксирами ставить Булгарию к причальной стенке. Нельзя обижать невиновных и наживаться за их счёт, получая деньги за не оказанные услуги и очень ненавязчивый "сервис"!».

              dikshon
              «При Советах капремонты были, у капиталистов капремонт и модернизация - невыгодное мероприятие... Строить новые суда некому, т.к. не прибыльно... Россия паразитирует на старой технике - самолетах, которым за 30, судах, которым под 60 лет...

              Люди должны сами понимать, что они подвергают себя риску, перемещаясь по России на устаревшей и изношенной технике, даже если она со свалки самолетов с Бермуд...».

              bragin-sasha
              «О том, что судно находится в плачевном состоянии и у него есть крен, было известно давно. Ниже высказывания с речных форумов, где люди еще на днях обсуждали состояние данного теплохода. Владельцев судна нужно сажать, они - одни из тех, кто виноват в трагедии, и чиновников, которые допустили к навигации данный теплоход. «Булгария» - экс. «Украина». Дизельэлектроход проекта 785.

              Отзывы с форумов:

              «Состояние у судна крайнее, команда не лучше, судно просто грязное! Провожал его из затона в 2010 году, судно было в хорошем состоянии, за навигацию 2010 его ушатали, а новый арендатор топливо залил и поехали... Страшно подумать что станет с ним к осени».

              Запись от 05 июля 2011 года !!!!!!
              Булгария пришла в Пермь с опозданием в 5 часов, шли на одной машине, с жутким креном на левый борт, бедные туристы, ходил по ней с подобным креном в затоне, очень неудобно... Этот крен болезнь 785, он появляется, когда фекалкы полные, а топливные танки пустые...

              При подходе левым бортом, отдали левый якорь!!! Причем с помощью волшебной кувалды, с удара так с пятого... Несложно сделать вывод, что у них какой-то косяк с железом брашпиля, у них брашпиль имеет один мотор на два якоря или капитан наркоман, хотя это маловероятно».

              19-20
              «Когда-то, несколько лет назад, на Камчатке, за немалые деньги нам организовали выход в океан. Уже на берегу мы почувствовали неладное, но нас все уверяли, что все нормально и судно прослужит еще долго. Потом выяснилось, что на корабле нет даже освящения. Мы вернулись домой без приключений. Но это был последний выход судна в море. В следующий раз он затонул. Вроде обошлось без жертв...
              НИКТО не контролирует НИЧЕГО. Всем по барабану, лишь бы денег содрать. Мы стали чудовищами, пожирающими самих себя. Нам не нужны сейчас никакие враги. Самые страшные не смогут нанести столько вреда, как мы сами».

              afework
              «Среди различных качеств татарстанского начальства сейчас будет кстати упомянуть два: оно постоянно работает над своей позитивной репутацией и оно умеет проводить большие мероприятия (это умение тоже часть репутации). Поэтому нетрудно догадаться, что в водном транспорте Татарстана в ближайшем будущем пройдут очень заметные перемены.

              Если, скажем, реформу казанской транспортной схемы в 2007 году волевым решением провели исходя из своих административных и экономических причин, то утонувшая «Булгария» это ведь удар по репутации проекта, которым занимается непосредственно Шаймиев.

              Оказывается, еще 4 июля первый президент провел совещание по транспортному обслуживанию туристов, посещающих Болгар и Свияжск. В том числе там обсуждалось строительство новых судов. Даже материал газета «Республика Татарстан» назвала не иначе как «Водный транспорт снова востребован».

              Страшно предположить какая буря сейчас бушует в кабинетах наверху. Техника-то и инфраструктура по всей России ветшает и рушится, но здесь особый случай. Уже пишут, что Минниханов возвращается в Казань из отпуска. Кому-то будет очень плохо».

              lyan-lyanych
              «Щас выяснили, что мы не раз с Димычем на этом теплоходе "развлекателями" работали. Правда раньше он назывался "Украина". И вот что я вам скажу - этот теплоход не просто старый, а очень старый. Скорость у него очень низкая, из-за этого он постоянно опаздывал в порты, и вот шли мы, например, в Нижний, вместо 6 остановок одна - сам нижний. А не останавливались потому, что шли оочень медленно. А медленно шли потому, (повторюсь) что он - старый. 50-ых годов выпуска. Раритет, ага. Как-то мы на нём встали на мель, дёрнуло адски, внизу потом матросы латали и чинили до глубокой ночи.

              Там вообще нарушений столько, что можно завести стописят уголовных дел если что.

              Нарушения на каждом шагу, пассажиров всегда берут больше, во всех рейсах где были мы спали пассажиры на матрасах на полу, про качество жрачки молчу. В каждом порту они его ремонтировали, латали - ну о чём вообще речь!».Gorod 812 - Кто виноват в том, что «Булгария» утонула? Версии блогеров
              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

              Комментарий

              • Смирна
                бывает в жизни всякое...

                • 03 October 2010
                • 16332

                #37
                мы всей страной ТАК давно уже тонем...

                ... а у нас то "лыжи не едут", то "акула глухая"...
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

                Комментарий

                • DIMA123
                  участник

                  • 31 March 2006
                  • 6106

                  #38
                  Жена погибшего капитана «Булгарии»: «Александр вложил в ремонт судна свои 350 тысяч рублей, а его оговаривают»

                  - Александр попался в «ловушку» коммерческой организации, - говорит первая жена капитана Татьяна Островская. Фирма была не в состоянии выделить деньги на ремонт, а также достойную оплату экипажу. Он свои деньги вкладывал в ремонт. 350 тысяч только у него ушло за последние несколько лет. Он даже краны на свои деньги покупал. Я представляю, что он испытывал. И когда «Булгария» стала тонуть, я уверена, что он сделал все, что мог. Такой он был человек. Он простоял на вахте до самого конца, даже с места не сдвинулся. Он мог спастись, Саша великолепно плавал. Но он сознательно ушел на дно вместе с кораблем. И когда говорят по телевизору, что он был наркоманом и пьяницей, до боли обидно. Он герой!

                  Еще больше удивились родственники, услышав по телевизору, что с ним была его жена и ребенок.
                  - Этого не было, я единственная его законная жена, у нас двое взрослых детей, - говорит Татьяна. Да, мы уже давно в разводе, но больше детей у него не было.
                  Последние годы Александр жил со своей гражданской женой Гульшат. Она много лет плавала с Александром на «Булгарии», работала администратором на теплоходе. - На ремонт «Украины» (так раньше назывался теплоход «Булгария») никогда не выделялись деньги, и этот крен, о котором все говорят, мы уже не раз видели, - рассказывает Гульшат. По жизни этот теплоход такой был. И когда я боялась выходить в рейс, потому что корабль трещал «по швам», он говорил: «он ни за что не разлетится. Гульшат, не бойся! Он старинной постройки». Единственное, по его словам, был плохой котел, и он каждый месяц просил выделить деньги на новый. Но денег не выделяли. Я помню, мы ездили в Волгоград, и нас не принимали в порту, потому что за прошлую стоянку руководство фирмы не расплатилось. И мы скидывались всей командой, у кого, сколько с собой было денег, чтобы пристать. Ведь, пассажирам этого не объяснить. Они приехали отдыхать. И переименовали «Украину» в «Булгарию» только потому что долгов за «Украиной» накопилось уже столько, что ни в одном порту не принимали.

                  Взрослая дочь и сын Александра также в ужасе от того, что говорят об их отце.
                  - В рубке с ним был его друг, он выжил. Мы с ним разговаривали, он рассказывал, как все было на самом деле, - рассказывает дочь Елена. Наш папа вытолкнул друга из рубки, сказал спасаться. А сам остался на вахте и до последнего пытался спасти судно. Он даже нам в детстве всегда говорил: «Если корабль потонет, я пойду ко дну вместе с ним». Друг видел его и никакой жены с ним не было, а тем более ребенка. Мы с братом живы.
                  На борту была старшая сестра капитана Лариса Петухова.
                  - Он с ней 20 лет не виделся, Лариса жила с мужем в Минске, - рассказывает дочь капитана Елена. И, вот они приехали погостить и отправились в круиз вместе с Александром. Лариса тоже погибла. Наша бабушка сейчас в Минске и она не знает, что погиб и папа, и тетя. Мы ей еще не сообщили. Она болеет и этого не переживет.


                  Жена погибшего капитана «Булгарии»: «Александр вложил в ремонт судна свои 350 тысяч рублей, а его оговаривают» // KP.RU - Казань
                  Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

                  Комментарий

                  • DIMA123
                    участник

                    • 31 March 2006
                    • 6106

                    #39
                    Затонувший на Волге теплоход "Булгария" был исправен


                    10.07.2011 19:30
                    Теплоход "Булгария", затонувший на Волге, был исправен. Об этом сообщила директор компании-судовладельца "Аргоречтур" Светлана Имякина. По ее словам, корабль соответствовал требованиям эконом-класса.
                    "Ремонтные работы были проведены, он был принят в реестр, все было нормально", - сказала она. По словам Имякиной, сейчас сложно сказать, что же произошло.


                    Вести.Ru: Затонувший на Волге теплоход "Булгария" был исправен
                    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

                    Комментарий

                    • DIMA123
                      участник

                      • 31 March 2006
                      • 6106

                      #40
                      Экскурсия по волжскому "Титанику "










































































                      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

                      Комментарий

                      • Radjab
                        Христианин

                        • 23 February 2008
                        • 10230

                        #41
                        Родственники погибших винят власти и спасателей в трагедии

                        Журналисты суетятся, перебегают от одного официального лица к другому и избегают недовольных ходом спасательных работ людей как прокаженных. Чиновники и силовики не скупятся на комплименты в адрес друг друга. Отчаявшиеся родственники погибших пассажиров винят во всем спасателей и власти.


                        «Как можно давать высокую оценку работе спасателей? То, что спасли 83 человека, - это заслуга корабля «Арабелла», - возмущается нерасторопностью спасательных служб Павел, у которого на затонувшем теплоходе остались мать, тетка и племянники. - Люди плавали там больше двух часов в ожидании спасателей. Никто не сообщал из служб родственникам о трагедии, я сам увидел в Интернете и поехал сюда. Никакой информации не было. Приехал в речпорт, там вообще ничего никто не говорит. МЧС в это время ничего не делало. Работа с родственниками никак не организована. Нас не информируют.


                        Как говорят спасшиеся, во время крушения шел дождь, никакой высокой волны не было - как тут пытаются лапшу на уши вешать, что был шторм. Просто шел дождь. Когда теплоход стал крениться в одну сторону, команда стала кричать бежим на другой борт, люди побежали на другую сторону, стали цепляться за обшивку корабля, обшивка отрывалась, люди падали в воду и тонули».

                        YouTube - &#x202a;Р РѕРґСЃСвенники РїРѕРіРёР±СРёС РІРёРЅСЏС СЃРїР°СЃР°Селей&#x202c;&rlm;

                        Источник
                        Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

                        Комментарий

                        • DIMA123
                          участник

                          • 31 March 2006
                          • 6106

                          #42
                          Живу в Казани , в 2 часа дня 10-го в течении 15-20 минут прошёл сильный ливень "стеной" с молниями и сильными порывами ветра . Ездил сам в эти Булгары в школе ещё на "Метеоре" с классом . Так в спокойный день там так били на разливе волны ,что до сих помнится, Место опасное . Поэтому , для прохождения таких мест посудины должны быть исправны , иметь надежное управление и поддержку извне . Почему не поставить на корабли систему "Гланасс" , чтобы диспетчер до метра видел происходящее на воде , а не реагировал уже на sosы . Тогда мимо не пройдешь
                          Последний раз редактировалось DIMA123; 12 July 2011, 01:54 PM.
                          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

                          Комментарий

                          • Корниловец
                            мерзкий медвед

                            • 19 November 2009
                            • 12657

                            #43
                            Сообщение от DIMA123
                            Почему не поставить на корабли систему "Гланасс" , чтобы диспетчер до метра видел происходящее на воде , а не реагировал уже на sosы . Тогда мимо не пройдешь
                            а что может даль система спутниковой навигации в данной ситуации?
                            самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

                            Комментарий

                            • Thyra
                              Eccl.12

                              • 16 March 2011
                              • 3783

                              #44
                              Сообщение от Корниловец
                              а что может даль система спутниковой навигации в данной ситуации?
                              Чтоб спасателям легче было локализовать место, разве что.
                              Не смешно!
                              Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

                              Комментарий

                              • Thyra
                                Eccl.12

                                • 16 March 2011
                                • 3783

                                #45
                                Russian Cruise Ship Sinks - Photo Essays - TIME
                                Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

                                Комментарий

                                Обработка...