Аномалии последнего времени
Свернуть
X
-
Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
Можно говорить всё, что думаешь.
О себе.
И о них.
Основные догматы йцукенианства
Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
Йцукен Сын -
Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
-
Зачем обсерватории? Можно просто во двор выйти и глянуть. Точно также факты зафиксированы многочисленными любителями (пока). Ах да, вам ведь пока главный астроном Земли не придет и не скажет "Джимми - это правда, дорогой!" - вы не поверите. Ну ждите..."...дорожа временем, потому что дни лукавы" (Еф 5:16)Комментарий
-
"...дорожа временем, потому что дни лукавы" (Еф 5:16)Комментарий
-
Про письма "куда надо" и церковных крепостных.
Виктор Данилов :: Последствия отпадения России от Апостольской Столицы: 6. Петр I, синодальное управление православной Церковью и крепостное право
Свящ. Виктор Данилов
Последствия отпадения России от Апостольской Столицы
Петр I делает православное духовенство придатком полицейской машины: "Если на исповеди кто-либо откроет священнику пусть и несовершенное, но уже задуманное преступное деяние, особенно измену или бунт против Самодержца или Государства, или злой умысел против чести или здравия Государя и семейства Его Величества... исповеднику должно не только отпустить ему грехи, в которых он открыто исповедался... но и незамедлительно донести о нем в специально обозначенное для сего место в согласии с личным указом Его Императорского Величества...в силу чего за слова, затрагивающие высокую честь Его Императорского Величества и наносящие ущерб государству, сии злоумышленники должны быть незамедлительно схвачены и препровождены в назначенные места"4.
После издания "Регламента" духовенство регулярно сотрудничало с полицией. Например, оно было обязано помогать полиции отыскивать уклоняющихся от переписи населения, доносить на политически инакомыслящих. Никто из духовенства не протестовал против "Духовного регламента". Духовенство было обязано нести также полицейскую повинность в виде отбывания караулов по улицам, явки на пожары.
Для защиты православия применяются жестокие меры. Особенно показателен в этом отношении указ Петра I о введении смертной казни за совращение православных в иную веру, а также жестокие наказания, предусмотренные за богохульство и святотатство. Органам государственной власти вменялось следить за регулярностью посещения гражданами храмов, их присутствием на исповеди. Широко известен высочайший указ 17 февраля 1718 г., обязывавший всех подданных ходить в воскресные дни к вечерне, заутрене и особенно литургии и указ 1737 г., которым священникам предписывалось давать точные сведения о не исполнивших долг исповеди, а гражданским властям взыскивать с таких людей штрафы.
В результате реформы Церковь во многом лишилась возможности быть воспитательницей народа, свободно отзывавшейся на все явления его жизни, и народ, вполне естественно, либо уходил от нее в поисках новых учителей, либо впадал в состояние религиозного безразличия.
При воцарении Петра I из 12-13 млн. крестьян - 750 000 было у Церкви. В 1762 г. Петр III повелел слить церковные земли с государственными, и тоже никто не протестовал. Через два года Екатерина II подтвердила этот указ. В 1767 г. около 1 000 000 крестьян от Церкви перешли к государству. Духовенство переведено на государственное жалованье. Епархии совмещены с губерниями для лучшего надзора за ними со стороны государства.Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
-
Так я так и делаю. Потом беру школьный учебник по астрономии и лунный календарь. Пока всё нормально. У нас за десяточку летом можно в самый настоящий телескоп на Луну глазеть, сколько влезет
Если бы были "аномалии", уже бы трубили вовсю.
Ах да, я же совсем забыл, что и с облаками "что-то не так"...
Видать, и Луну тоже торкнуло.
Впрочем, спрошу летом у астрономов в обсерватории - что там "не так" с Луной.
Необъяснимых фактов по Луне - хоть отбавляй, причём данные собраны именно астрономами. Но к той чепухе, что Вы тиражируете, эти наблюдения никаким боком.Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
-
Только не надо Деяниями цитатить - людей из нашего сегодня, русскоязычных, доступных для общения.
"Знакомтесь, Джон Смит - истинный христианин, жил отшельником в 18-м веке на заброшенном ранчо , ни с кем не общался, написал книгу - "Здравствуй, Иисус" - не пойдёт.Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
-
Комментарий
-
А как ещё людей представляют?
Только не надо Деяниями цитатить - людей из нашего сегодня, русскоязычных, доступных для общения.
"Знакомтесь, Джон Смит - истинный христианин, жил отшельником в 18-м веке на заброшенном ранчо , ни с кем не общался, написал книгу - "Здравствуй, Иисус" - не пойдёт.
Однако предвижу, что вам таких высоких материй не понять. Вам все пощупать и потрогать подавай."...дорожа временем, потому что дни лукавы" (Еф 5:16)Комментарий
-
Комментарий
-
А как можно увидеть то, чего нет? Как можно увидеть то, что существует только в чужом воображении?
И никакие это не "высокие материи", а очередное плутовство от Вас.
Я же не прошу предъявить мне Бога, херувима или Царство Небесное.
Я всего лишь прошу назвать мне истинных христиан нашего времени.
А с кем они идут, куда идут, на кого уповают - это их личное дело.
Ведь если светильник зажигают в доме, то его под сосуд не ставят, не так ли?
Так где этот светильник, где эта соль земли, где этот свет миру?
Вот Вы, например, - истинный христианин?Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
-
А вот показать пальцем на Петю или Васю я не имею права. Ибо Един Судья-сердцеведец, знающий Своих от начала. Я же могу оценивать лишь по делам/словам, но не знаю, что у кого на сердце и когда придет его время обращения (если придет)."...дорожа временем, потому что дни лукавы" (Еф 5:16)Комментарий
-
Комментарий
-
Прошлым летом.
Позвонили родственники и сказали:"Выглянь в окно - какая необычная Луна!".
Выглянул.
Луна, как Луна.
Дальше-больше. Пришлось лезть в учебник и Интернет.
С фазами Луны всё оказалось в порядке, а вот лунные "аномалии" были обнаружены.
Причём, не мной
Transient lunar phenomenon - Wikipedia, the free encyclopedia - ссылок полно, изучайте.
This map, based on a survey of 300 TLPs by Barbara Middlehurst and Patrick Moore, shows the approximate distribution of observed events. Red-hued events are in red; the remainder are in yellow.
Вот оттуда у сообщений типа "с Луной что-то не так" ноги и растут.
А уж с появлением видео-мобильников и Ютуба....Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
-
А вот показать пальцем на Петю или Васю я не имею права. Ибо Един Судья-сердцеведец, знающий Своих от начала. Я же могу оценивать лишь по делам/словам, но не знаю, что у кого на сердце и когда придет его время обращения (если придет).
Так и скажите - пока не уверуешь, не узришь; духовное надобно понимать через духовное и прочее из стандартного набора.
Что же это за светильники, которых никто не видит?
Иисус что, тоже так в одиночку ныкался и никто о нём, кроме Бога, не знал? И учеников своих ныкаться учил?Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
О себе.
И о них.
Йцукен СынКомментарий
Комментарий