Аномалии последнего времени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jimmi
    Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
    • 3505

Сообщение от OnGoing
    Сомневаюсь, что письма были бы адресованы им. "Куда следует" на них - более вероятно.

И что-то мне не слишком верится, что истинные будут идеально соответствовать вашему "домашне-виртуальному" эталону))
    У меня нет эталона по отношению к христианам.
    Они есть такие, какие есть.
    А стучать на ближнего да предавать друзей - это из христианских традиций, от апостолов Иуды Искариота и Симона Петра обычай.
    Так что не импортируйте своих тараканов в чужие головы.
    Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
    Можно говорить всё, что думаешь.
    О себе.
    И о них.

Основные догматы йцукенианства
    Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
    Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
    Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
      Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
      • 3505

Сообщение от маклай
      Пока вы обвиняете христиан, то вам и доказывать истинность тех христиан которых вы обвиняете.
      Итак, предъявления наглядных образцов истинных христиан не предвидится, я так понимаю?
      Что ж, знакомое дело....
      Показать нечего, одна болтовня да самолюбование.
      Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
      О себе.
      И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• OnGoing
        Наблюдатель

• 17 February 2011
        • 262

Сообщение от Jimmi
        И позвольте спросить, какая обсерватория заметила, что с Луной "что-то не так"?
        Зачем обсерватории? Можно просто во двор выйти и глянуть. Точно также факты зафиксированы многочисленными любителями (пока). Ах да, вам ведь пока главный астроном Земли не придет и не скажет "Джимми - это правда, дорогой!" - вы не поверите. Ну ждите...
        "...дорожа временем, потому что дни лукавы" (Еф 5:16)

Комментарий

• OnGoing
          Наблюдатель

• 17 February 2011
          • 262

Сообщение от Jimmi
          Итак, предъявления наглядных образцов истинных христиан не предвидится, я так понимаю?
          Что ж, знакомое дело....
          Показать нечего, одна болтовня да самолюбование.
          Показать чего или кого?) Вот Миша, а вот Варя - позвольте представить, истинные христиане. Так что ли?))

Комментарий

• Jimmi
            Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
            • 3505

Про письма "куда надо" и церковных крепостных.

Виктор Данилов :: Последствия отпадения России от Апостольской Столицы: 6. Петр I, синодальное управление православной Церковью и крепостное право

Свящ. Виктор Данилов
            Последствия отпадения России от Апостольской Столицы

Петр I делает православное духовенство придатком полицейской машины: "Если на исповеди кто-либо откроет священнику пусть и несовершенное, но уже задуманное преступное деяние, особенно измену или бунт против Самодержца или Государства, или злой умысел против чести или здравия Государя и семейства Его Величества... исповеднику должно не только отпустить ему грехи, в которых он открыто исповедался... но и незамедлительно донести о нем в специально обозначенное для сего место в согласии с личным указом Его Императорского Величества...в силу чего за слова, затрагивающие высокую честь Его Императорского Величества и наносящие ущерб государству, сии злоумышленники должны быть незамедлительно схвачены и препровождены в назначенные места"4.
            После издания "Регламента" духовенство регулярно сотрудничало с полицией. Например, оно было обязано помогать полиции отыскивать уклоняющихся от переписи населения, доносить на политически инакомыслящих. Никто из духовенства не протестовал против "Духовного регламента". Духовенство было обязано нести также полицейскую повинность в виде отбывания караулов по улицам, явки на пожары.
            Для защиты православия применяются жестокие меры. Особенно показателен в этом отношении указ Петра I о введении смертной казни за совращение православных в иную веру, а также жестокие наказания, предусмотренные за богохульство и святотатство. Органам государственной власти вменялось следить за регулярностью посещения гражданами храмов, их присутствием на исповеди. Широко известен высочайший указ 17 февраля 1718 г., обязывавший всех подданных ходить в воскресные дни к вечерне, заутрене и особенно литургии и указ 1737 г., которым священникам предписывалось давать точные сведения о не исполнивших долг исповеди, а гражданским властям взыскивать с таких людей штрафы.
            В результате реформы Церковь во многом лишилась возможности быть воспитательницей народа, свободно отзывавшейся на все явления его жизни, и народ, вполне естественно, либо уходил от нее в поисках новых учителей, либо впадал в состояние религиозного безразличия.
            При воцарении Петра I из 12-13 млн. крестьян - 750 000 было у Церкви. В 1762 г. Петр III повелел слить церковные земли с государственными, и тоже никто не протестовал. Через два года Екатерина II подтвердила этот указ. В 1767 г. около 1 000 000 крестьян от Церкви перешли к государству. Духовенство переведено на государственное жалованье. Епархии совмещены с губерниями для лучшего надзора за ними со стороны государства.

Хорошо быть сумасшедшим.
            О себе.
            И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
              Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
              • 3505

Сообщение от OnGoing
              Зачем обсерватории? Можно просто во двор выйти и глянуть.
              Так я так и делаю. Потом беру школьный учебник по астрономии и лунный календарь. Пока всё нормально. У нас за десяточку летом можно в самый настоящий телескоп на Луну глазеть, сколько влезет
              Если бы были "аномалии", уже бы трубили вовсю.
              Ах да, я же совсем забыл, что и с облаками "что-то не так"...
              Видать, и Луну тоже торкнуло.
              Впрочем, спрошу летом у астрономов в обсерватории - что там "не так" с Луной.
              Необъяснимых фактов по Луне - хоть отбавляй, причём данные собраны именно астрономами. Но к той чепухе, что Вы тиражируете, эти наблюдения никаким боком.

Хорошо быть сумасшедшим.
              О себе.
              И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                • 3505

Сообщение от OnGoing
                Показать чего или кого?) Вот Миша, а вот Варя - позвольте представить, истинные христиане. Так что ли?))
                А как ещё людей представляют?
                Только не надо Деяниями цитатить - людей из нашего сегодня, русскоязычных, доступных для общения.
                "Знакомтесь, Джон Смит - истинный христианин, жил отшельником в 18-м веке на заброшенном ранчо , ни с кем не общался, написал книгу - "Здравствуй, Иисус" - не пойдёт.

Хорошо быть сумасшедшим.
                О себе.
                И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• OnGoing
                  Наблюдатель

• 17 February 2011
                  • 262

Сообщение от Jimmi
                  Так я так и делаю. Потом беру школьный учебник по астрономии и лунный календарь. Пока всё нормально.
                  И когда вы так делали в последний раз? Только честно.

Комментарий

• OnGoing
                    Наблюдатель

• 17 February 2011
                    • 262

Сообщение от Jimmi
                    А как ещё людей представляют?
                    Только не надо Деяниями цитатить - людей из нашего сегодня, русскоязычных, доступных для общения.
                    "Знакомтесь, Джон Смит - истинный христианин, жил отшельником в 18-м веке на заброшенном ранчо , ни с кем не общался, написал книгу - "Здравствуй, Иисус" - не пойдёт.
                    Да не увидите вы таких, вот я о чем. Они идут порознь, ибо так задумано свыше. Чтоб учились уповать только на Бога. Только он(а) и Бог, и ни одного другого плеча рядом.

Однако предвижу, что вам таких высоких материй не понять. Вам все пощупать и потрогать подавай.

Комментарий

• SERG...
                      Ветеран

• 21 December 2007
                      • 1080

Сообщение от OnGoing
                      Кстати, уже не так предсказуемо) Многие стали замечать, что местоположение ночного светила, его склонение и восход/заход существенно изменились.
                      )
                      Завтра проверю восход и заход соглано астропрограммы хотя я телескопом родзабыл как пользоваться за зиму.

Комментарий

• Jimmi
                        Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                        • 3505

Сообщение от OnGoing
                        Да не увидите вы таких, вот я о чем. Они идут порознь, ибо так задумано свыше. Чтоб учились уповать только на Бога. Только он(а) и Бог, и ни одного другого плеча рядом.

Однако предвижу, что вам таких высоких материй не понять. Вам все пощупать и потрогать подавай.
                        Вот то же самое, слово в слово, лепечут все встречаемые уличные "евангелисты" - хэдхантеры.

А как можно увидеть то, чего нет? Как можно увидеть то, что существует только в чужом воображении?
                        И никакие это не "высокие материи", а очередное плутовство от Вас.
                        Я же не прошу предъявить мне Бога, херувима или Царство Небесное.
                        Я всего лишь прошу назвать мне истинных христиан нашего времени.
                        А с кем они идут, куда идут, на кого уповают - это их личное дело.
                        Ведь если светильник зажигают в доме, то его под сосуд не ставят, не так ли?
                        Так где этот светильник, где эта соль земли, где этот свет миру?

Вот Вы, например, - истинный христианин?

Хорошо быть сумасшедшим.
                        О себе.
                        И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• OnGoing
                          Наблюдатель

• 17 February 2011
                          • 262

Сообщение от Jimmi
                          Я всего лишь прошу назвать мне истинных христиан нашего времени.
                          А с кем они идут, куда идут, на кого уповают - это их личное дело.
                          Еще раз, услышьте. Это не их личное дело, но воля Бога - идти в одиночку. А светят они своей жизнью очень ярко, не сомневайтесь.

А вот показать пальцем на Петю или Васю я не имею права. Ибо Един Судья-сердцеведец, знающий Своих от начала. Я же могу оценивать лишь по делам/словам, но не знаю, что у кого на сердце и когда придет его время обращения (если придет).

Комментарий

• OnGoing
                            Наблюдатель

• 17 February 2011
                            • 262

Сообщение от SERG...
                            Завтра проверю восход и заход соглано астропрограммы хотя я телескопом родзабыл как пользоваться за зиму.
                            Кстати, возможно это же касается и солнца.

Комментарий

• Jimmi
                              Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                              • 3505

Сообщение от OnGoing
                              И когда вы так делали в последний раз? Только честно.
                              Прошлым летом.
                              Позвонили родственники и сказали:"Выглянь в окно - какая необычная Луна!".
                              Выглянул.
                              Луна, как Луна.

Дальше-больше. Пришлось лезть в учебник и Интернет.
                              С фазами Луны всё оказалось в порядке, а вот лунные "аномалии" были обнаружены.
                              Причём, не мной
                              Transient lunar phenomenon - Wikipedia, the free encyclopedia - ссылок полно, изучайте.

This map, based on a survey of 300 TLPs by Barbara Middlehurst and Patrick Moore, shows the approximate distribution of observed events. Red-hued events are in red; the remainder are in yellow.

Вот оттуда у сообщений типа "с Луной что-то не так" ноги и растут.

А уж с появлением видео-мобильников и Ютуба....

Хорошо быть сумасшедшим.
                              О себе.
                              И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                                Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                                • 3505

Сообщение от OnGoing
                                Еще раз, услышьте. Это не их личное дело, но воля Бога - идти в одиночку. А светят они своей жизнью очень ярко, не сомневайтесь.
                                Глагольте, в какую сторону глядеть для узрения света. Мне всё равно, в одиночку они ходят али строем. Давайте координаты этих "светил".

А вот показать пальцем на Петю или Васю я не имею права. Ибо Един Судья-сердцеведец, знающий Своих от начала. Я же могу оценивать лишь по делам/словам, но не знаю, что у кого на сердце и когда придет его время обращения (если придет).
                                Бла-бла-бла.
                                Так и скажите - пока не уверуешь, не узришь; духовное надобно понимать через духовное и прочее из стандартного набора.
                                Что же это за светильники, которых никто не видит?
                                Иисус что, тоже так в одиночку ныкался и никто о нём, кроме Бога, не знал? И учеников своих ныкаться учил?

Хорошо быть сумасшедшим.
                                О себе.
                                И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

Обработка...