Каждый десятый немец высказался за то, чтобы у власти в Германии находился фюрер.
Свернуть
X
-
-
Да бог с вами. Вы уже мне второй раз предлагаете кого-то кастрировать. Вы за кого меня принимаете?
Весь мир перед вами. Нужна только смелость и желание.
Нет, конечно. А с чего это вдруг вы так решили?Комментарий
-
Комментарий
-
В системе моей самоидентификации этот "параметр" стоит на последнем месте.
Дык, в чем проблема?
Не, называть вы можете меня как угодно. Только, по жизни, всегда нужно стараться оперировать не "словами", а "вещами".
Но вы не ответили на вопрос, почему у вас возникла идея назвать меня комсомольцем? Мне просто любопытно.Комментарий
-
Цитата участника Томас:
В системе моей самоидентификации этот "параметр" стоит на последнем месте.
Если можно, из современников (если таковые есть), но исторические персонажи тоже не помешают.
Чего то я запутался с этим "параметром" совсем, в смысле кто в него входит.Комментарий
-
Вообще-то речь идет о национальности. А вы о чем?Последний раз редактировалось Томас; 27 October 2010, 05:12 AM.Комментарий
-
Цитата участника Томас:
Кто является русским?
Например, Пушкин.
Вообще-то речь идет о национальности. А вы о чем?
Но на мой взгдяд любой думающий на русском языке и желающий жить в своём национальном государстве, и вообще-то речь идет о национальности - это не одно и то же. Можете ясно ответить, кто по Вашему может называть себя русским на сегоднишний исторический момент, кроме Пушкина?
Прошу модераторов не закрывать тему из-за моих вопросов, лудше уберите мой пост, если что то не так.Комментарий
-
Если вы так ставите вопрос, то ответ на него очевиден - тот, кто называет себя русским.
Правда есть такая дилемма: быть или казаться. То есть ваш вопрос нужно переформулировать следующим образом: кто является русским? Я уже неоднократно высказывал свою точку зрения по этому поводу - это человек, думающий на русском языке, основой ментальности которого является русская классическая литература.
Кроме того, имеется еще и политическая составляющая - нация только тогда становится полноценной, когда она может себя реализовать в виде национального государства. В тоже время я убежден, что у русских НИКОГДА не было своего государства. Его еще только предстоит построить. А пока русские - это, если так можно выразиться виртуальная нация. Нация без территории и государства. Нечто вроде цыган. Не помню, кто из классиков сказал, но сказал хорошо: моё Отечество это русская литература. Я могу только сказать, кто определенно русским не является.
Не думаю, что фамилии, которые я вам могу назвать, вам знакомы.
Русским является тот, кто думает на русском языке и хочет реализовывать свой потенциал в своем национальном государстве, предоставляющим для этой реализации все возможности.
Вы зря требуете от меня фамилии. Я могу привести только фамилии русских классиков. Во всех остальных случаях этот вопрос вне сферы моей компетенции.Комментарий
-
Спасибо за ответ, теперь для меня Ваша позиция выглядит на много понятней и простите меня за мою косноязычность если таковая встречается.
А если Ваша точка зрения (что русские это виртуальная нация вроде цыган без территории и государства) есть правда, то это очень печальная правда, по крайней мере для меня.
Я до сих пор не могу переварить тот факт, что в постперестроечное время, когда многие люди покидали "братские республики" обуреваемые "национальным самосознанием", нашлось место практически для всех национальностей (в смысле куда бежать), кроме русских.
Но это мой личный опыт, который Вы наверное не приемлете как аргумент, но тем немение.Комментарий
-
Лишний довод в пользу моей аллегории. Мало того - каким-то осетинам чуть ли не насильно всовывали российское гражданство, в то время как русским, проживавшим в среднеазиатских республиках разного рода дипломатические ублюдки с гаденькой ухмылочкой отказывали.Комментарий
-
Комментарий
-
Я до сих пор не могу переварить тот факт, что в постперестроечное время, когда многие люди покидали "братские республики" обуреваемые "национальным самосознанием", нашлось место практически для всех национальностей (в смысле куда бежать), кроме русских.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий