Каждый десятый немец высказался за то, чтобы у власти в Германии находился фюрер.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mario_Rossi
    поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
    • 1097

Сообщение от Томас
    Любой народ, в подавляющей своей массе, некреативен. Пересили 95% немцев в эРФию и они живо станут таким же бессловесным стадом, как и аборигены.
    95% oт чего? и куда? В Саратов штоли? дык там им самим места мало, типа, хватит делить Россию....

Комментарий

• Томас
      Ветеран

• 26 February 2010
      • 1787

Сообщение от Mario_Rossi
      Канешна нет, надо было кастрировать всех маеров и тп и не было бы проблем.
      Да бог с вами. Вы уже мне второй раз предлагаете кого-то кастрировать. Вы за кого меня принимаете?

Сообщение от Mario_Rossi
      Куда? в соседнее село? а там та самое.
      Весь мир перед вами. Нужна только смелость и желание.

Сообщение от Mario_Rossi
      Комсомолец?
      Нет, конечно. А с чего это вдруг вы так решили?

Комментарий

• Томас
        Ветеран

• 26 February 2010
        • 1787

Сообщение от .Metaxas.
        Неужели кому-то легче, оттого что кому-то хуже?
        Это вряд ли. Своя рубаха всегда ближе к телу. Но это был риторический вопрос.

Комментарий

• Mario_Rossi
          поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
          • 1097

Сообщение от Томас
          Да бог с вами. Вы уже мне второй раз предлагаете кого-то кастрировать.
          Groundhog Day
          Вы за кого меня принимаете?
          За русского?
          Весь мир перед вами.
          Бесконечно благодарен Михаилу Сергеевичу!
          Даже сына назвал в честь его.
          Нет, конечно.
          Ну знаете, это не самособойразумеещееся.

Комментарий

• Томас
            Ветеран

• 26 February 2010
            • 1787

Сообщение от Mario_Rossi
            За русского?
            В системе моей самоидентификации этот "параметр" стоит на последнем месте.

Сообщение от Mario_Rossi
            Бесконечно благодарен Михаилу Сергеевичу!
            Даже сына назвал в честь его.
            Дык, в чем проблема?

Сообщение от Mario_Rossi
            Ну знаете, это не самособойразумеещееся.
            Не, называть вы можете меня как угодно. Только, по жизни, всегда нужно стараться оперировать не "словами", а "вещами".
            Но вы не ответили на вопрос, почему у вас возникла идея назвать меня комсомольцем? Мне просто любопытно.

Комментарий

• r_burnaschev
              Ветеран

• 02 August 2005
              • 1072

Цитата участника Томас:
              В системе моей самоидентификации этот "параметр" стоит на последнем месте.
              Кого можно поставить в этой системе самоидентификации на первые места, ну хотя бы к примеру?
              Если можно, из современников (если таковые есть), но исторические персонажи тоже не помешают.
              Чего то я запутался с этим "параметром" совсем, в смысле кто в него входит.

Комментарий

• Томас
                Ветеран

• 26 February 2010
                • 1787

Сообщение от r_burnaschev
                Кого можно поставить в этой системе самоидентификации на первые места, ну хотя бы к примеру?
                Наверное, не "кого", а "что"? Да что угодно. Хоть "филателист", хоть "хоббит". Тут дело индивидуального вкуса.

Если можно, из современников (если таковые есть), но исторические персонажи тоже не помешают.
                Не понял. Кто является русским? Например, Пушкин. Из современников - любой думающий на русском языке и желающий жить в своём национальном государстве.

Чего то я запутался с этим "параметром" совсем, в смысле кто в него входит.
                Вообще-то речь идет о национальности. А вы о чем?
                Последний раз редактировалось Томас; 27 October 2010, 05:12 AM.

Комментарий

• r_burnaschev
                  Ветеран

• 02 August 2005
                  • 1072

Цитата участника Томас:
                  Кто является русским?
                  Да именно, кто по вашему, может называться русским?

Например, Пушкин.
                  Понятно, но кто еще после него конкретно, с именем, если можно?

Вообще-то речь идет о национальности. А вы о чем?
                  С одной стороны Вы утверждаете, что русский это любой думающий на русском языке и желающий жить в своём национальном государстве, но тут же..., что вообще-то речь идет о национальности.
                  Но на мой взгдяд любой думающий на русском языке и желающий жить в своём национальном государстве, и вообще-то речь идет о национальности - это не одно и то же. Можете ясно ответить, кто по Вашему может называть себя русским на сегоднишний исторический момент, кроме Пушкина?

Прошу модераторов не закрывать тему из-за моих вопросов, лудше уберите мой пост, если что то не так.

Комментарий

• Томас
                    Ветеран

• 26 February 2010
                    • 1787

Да именно, кто по вашему, может называться русским?
                    Если вы так ставите вопрос, то ответ на него очевиден - тот, кто называет себя русским.
                    Правда есть такая дилемма: быть или казаться. То есть ваш вопрос нужно переформулировать следующим образом: кто является русским? Я уже неоднократно высказывал свою точку зрения по этому поводу - это человек, думающий на русском языке, основой ментальности которого является русская классическая литература.
                    Кроме того, имеется еще и политическая составляющая - нация только тогда становится полноценной, когда она может себя реализовать в виде национального государства. В тоже время я убежден, что у русских НИКОГДА не было своего государства. Его еще только предстоит построить. А пока русские - это, если так можно выразиться виртуальная нация. Нация без территории и государства. Нечто вроде цыган. Не помню, кто из классиков сказал, но сказал хорошо: моё Отечество это русская литература. Я могу только сказать, кто определенно русским не является.

Понятно, но кто еще после него конкретно, с именем, если можно?
                    Не думаю, что фамилии, которые я вам могу назвать, вам знакомы.

С одной стороны Вы утверждаете, что русский это любой думающий на русском языке и желающий жить в своём национальном государстве, но тут же..., что вообще-то речь идет о национальности.
                    Национальность сейчас, это больше не этническая метка, а политическая.

Но на мой взгдяд любой думающий на русском языке и желающий жить в своём национальном государстве, и вообще-то речь идет о национальности - это не одно и то же.
                    Перечитал три раза, но не понял.

Можете ясно ответить, кто по Вашему может называть себя русским на сегоднишний исторический момент, кроме Пушкина?
                    Я уже вам ответил, как мог. Попробую еще раз.
                    Русским является тот, кто думает на русском языке и хочет реализовывать свой потенциал в своем национальном государстве, предоставляющим для этой реализации все возможности.
                    Вы зря требуете от меня фамилии. Я могу привести только фамилии русских классиков. Во всех остальных случаях этот вопрос вне сферы моей компетенции.

Комментарий

• r_burnaschev
                      Ветеран

• 02 August 2005
                      • 1072

Спасибо за ответ, теперь для меня Ваша позиция выглядит на много понятней и простите меня за мою косноязычность если таковая встречается.

А если Ваша точка зрения (что русские это виртуальная нация вроде цыган без территории и государства) есть правда, то это очень печальная правда, по крайней мере для меня.
                      Я до сих пор не могу переварить тот факт, что в постперестроечное время, когда многие люди покидали "братские республики" обуреваемые "национальным самосознанием", нашлось место практически для всех национальностей (в смысле куда бежать), кроме русских.
                      Но это мой личный опыт, который Вы наверное не приемлете как аргумент, но тем немение.

Комментарий

• Томас
                        Ветеран

• 26 February 2010
                        • 1787

А если Ваша точка зрения (что русские это виртуальная нация вроде цыган без территории и государства) есть правда, то это очень печальная правда, по крайней мере для меня.
                        А уж для меня-то как это всё печально. Это все равно, что после долгого отсутствия увидеть опустившуюся мать-алкоголичку, которую пользуют все проезжие молодцы.

Я до сих пор не могу переварить тот факт, что в постперестроечное время, когда многие люди покидали "братские республики" обуреваемые "национальным самосознанием", нашлось место практически для всех национальностей (в смысле куда бежать), кроме русских.
                        Лишний довод в пользу моей аллегории. Мало того - каким-то осетинам чуть ли не насильно всовывали российское гражданство, в то время как русским, проживавшим в среднеазиатских республиках разного рода дипломатические ублюдки с гаденькой ухмылочкой отказывали.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от Томас
                          Русским является тот, кто думает на русском языке и хочет реализовывать свой потенциал в своем национальном государстве, предоставляющим для этой реализации все возможности.
                          .
                          Эй, слабак. Замените слово "русский" на "американский" и фраза покажется вам знакомой.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Томас
                            Ветеран

• 26 February 2010
                            • 1787

Сообщение от Rabin
                            Замените слово "русский" на "американский" и фраза покажется вам знакомой.
                            Американцы думают на русском? Нет. Пшел вон.

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Не печальтесь, не берите в голову и не принимайте близко к сердцу бред воспаленного мозга. Мало ли "носовских фоменков" на свете. Начитаются чуши и бредят.
                              Этот печальный факт не делает вышеозвученный бред правдой.

Комментарий

• Томас
                                Ветеран

• 26 February 2010
                                • 1787

Сообщение от Св.
                                Не
                                Этот печальный факт не делает вышеозвученный бред правдой.
                                Попробуйте этому факту дать другое объяснение. И еще проробуйте объяснить, почему рускоязычное население Прибалтики готово быть второсортными лицами без гражданства, лишь бы не ехать на "историческую родину".

Комментарий

Обработка...