Россия в Огне.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Нет, не одни. И в этом - никаких сомнений. Я - про Ваши умозаключения насчет "полутора человек на дом". Уверен, что Вы прекрасно меня поняли. Вот только признать, что опростоволосился, мужества не хватает. Вести себя, аки базарная баба, конечно, проще, да и привычней. Нравится? Не смею мешать. Продолжайте в том же духе.
Честь имею кланяться.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
«Когда будет судиться, да выйдет виновным, и молитва его да будет в грех»
Псалом 108:7
«Горе мне, что я пребываю у Мосоха, живу у шатров Кидарских».
Псалом 119:5
«Дай им, Господи: что Ты дашь им? дай им утробу нерождающую и сухие сосцы».
Осия 9:14
Господи! Излей огонь на Россию, на потомков тех, которые крестили огнём и мечём! Не помилуй тех, у которых в героях разбойник Рюрик, кровавый Пётр Первый и бандит Ленин. Взыщи, Боже, с дома демона Гога, владыки Роша-России и Мосоха-Москвы.
Исторгни нас из звериных челюстей России, верни нас в землю Завета. Спаси народ Твой от гусениц госрелигии, от сатанинской саранчи коуплендов, от червей краснопёрых, от воблоглазого колорадского жука с медведкой.
Слава Тебе, Господь Иисус Христос, истребляющего нечестивцев Своим Вторым Пришествием! Аллилуйя!
К чему бы это?
В Воронеже на борьбу с огненным штормом, который бушует в городе уже третьи сутки, привлечены попы РПЦ МП. Моления о даровании дождя путинской РФ, совершаются в течение трех дней во всех воронежских храмах этой госцеркви, пока не надоест.Комментарий
-
Нет, не одни. И в этом - никаких сомнений. Я - про Ваши умозаключения насчет "полутора человек на дом". Уверен, что Вы прекрасно меня поняли. Вот только признать, что опростоволосился, мужества не хватает. Вести себя, аки базарная баба, конечно, проще, да и привычней. Нравится? Не смею мешать. Продолжайте в том же духе.
Честь имею кланяться.Комментарий
-
В ЖЖ появилось сообщество "Благотворительная помощь пострадавшим от пожаров" размещается полезная информация - какие кому лекарства нужны, как себя вести в той или иной ситуации, а также оперативная информация. Так что, у кого есть свой ЖЖ присоединяйтесь к этому сообществу!Комментарий
-
У нас в Сибири это лето на удивление холодное.)Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
У меня 19 Цельсия.Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Пардон! Он же не хан Батый и не пра-пра-пра...внук Чингизхана. Это только при татаро-монгольском иге Золотая Орда беспощадно эксплуатировала русские земли и взимала жестокую дань с народа, не давая ничего взамен. Государство в первую очередь-орудие защиты своих граждан, особенно во время стихийных бедствий.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Предпосылки
После венчания Ивана IV на царство в январе 1547 года, царская родня (Глинские) обрела большое влияние.
1547 был насыщен пожарами. Ещё в апреле пожарищем была выжжена часть Китай-города, а через неделю сгорели кварталы за Яузой-рекой. А в конце июня, через полгода после коронации, Москву охватил новый, куда более сильный пожар. Огнём в течение двух дней полыхали Арбат и Кремль, невыгоревшие части Китай-города, Тверская, Дмитровка, Мясницкая. Свыше 3700 обгорелых трупов было найдено в городе (жителей было около 100 тыс.), и по Москве поползли слухи, будто город спалили колдовством, а виной всему Глинские. Молва гласила, что княгиня Анна якобы разрывала могилы и вырезала сердца покойников, а высушив их, толкла в порошок и сыпала в воду, которой окропляла улицы и дома. Это была работа заговорщиков: царского духовника Ф. Бармина, князя Скопина-Шуйского, боярина И. П. Федорова-Челяднина, князя Ю. Темкина-Ростовского, Ф. М. Нагого и Г. Ю. Захарьина. [1][2]
[править] Ход восстания
Иван IV и протопоп Сильвестр во время большого московского пожара 24 июня 1547 года (Павел Плешанов, 1856 год)
Главную силу восставших составляли московские «тяглые» люди, нёсшие основное налоговое бремя.
Волнения начались сразу после огромного пожара 21 июня 1547. Люд собрался на вече на Соборной площади, где разбушевавшаяся толпа растерзала Ю. В. Глинского, родственника царя. Оставшиеся после пожара дворы Глинских были сожжены и разграблены. После убийства князя 29 июня бунтовщики явились в село Воробьёво, где укрылся Иван IV, и потребовали выдачи остальных Глинских. С большим трудом удалось уговорить толпу разойтись, убеждая её, что их в Воробьёве нет. Едва опасность миновала, царь приказал арестовать главных заговорщиков и казнить их.
[править] Последствия
Московские события показали юному правителю разительное несоответствие между его представлениями о власти и реальным положением дел. Первые же шаги самостоятельного правления поставили его лицом к лицу с бунтующим народом, поднявшим руку на царскую семью.
Московское восстание привело к падению рода Глинских.
Именно в то время появился священник Сильвестр, который «опустил царя с небес на землю», сказав, что пожары гнев Божий, обрушившийся на царя за его неправедные поступкиКнига пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
За последние две недели побывал в Татарстане, Мордовии, Нижегородской, Саратовской, Кировской областях, в республике Мари Эл - жара, духота невыносимая, едешь в поезде, как в сауне - днём спасает только мокрое полотенце. Люди жалуются, что с апреля-мая дождей практически небыло. Такого, правда, никогда здесь небыло. Так и вспоминается мой родной Ташкент - хотя там как-то попроще было (может привычней). Обещают вообще плюс 45 - я ещё помню, что это такое, а местные - в шоке!Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Глядишь, через месяц саксаулы заколосятся...Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
Комментарий