Израильтяне напали на судно с правозащитниками. Есть убитые.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Томас
    Ветеран

• 26 February 2010
    • 1787

Сообщение от josh
    Высказывание соответствует анекдоту: "Ненавижу арабов и расистов!"(C)
    Вы можете проводить соответствия чего угодно с чем угодно, но лучше приведите примеры процветающих (по европейским стандартам) мусульманских стран.

Сообщение от josh
    Кстати, на арабском востоке философия, математика и поэзия с архитектурой процветали тогда, когда в Европе была "ночь средневековья", и подавляющее большинство населения не знало, что такое бани(не говоря уже об умении читать и писать). Неграмотные короли отнюдь не были тогда редкостью.
    Прошлыми победами хвастается тот, у кого нет будущего. А сейчас мечта любого бедолаги-мусульманина оказаться в Европе.

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Сообщение от Томас
      приведите примеры процветающих (по европейским стандартам) мусульманских стран.
      Страны Персидского Залива, Бруней. Неплохое положение в Турции.
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от josh
        Страны Персидского Залива, Бруней.
        Там где есть нефть. А там, где её нет, - там Бангладеш.
        Неплохое положение в Турции.
        Аха. особенно в курдских провинциях. именно поэтому Вы и не поехали в мусульманские страны, а в плохой Израиль. Особенно если знать откуда.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Корниловец
          когда понадеялись на то, что израильская армия как всегда по тупому сразу начнет стрелять
          Не, не по тупому. По уставу. В случае применения к военному патрулю насилия, сопровождаемого угрозой здоровью и жизни.

Тоже самое написано в военных уставах всех стран мира. Включая Украину.

А вот по тупому стреляет та армия, которая на своих учениях гражданские военные самолеты случайно сбивает.

Комментарий

• Arigato
            Православный атеист

• 02 May 2009
            • 6226

Сообщение от Йицхак
            гражданские военные самолеты случайно сбивает
            О, новый класс самолетов: гражданский военный. Это какой? Это гражданский, на котором евреи летят что ли, о нем сейчас речь? Ну так, видимо, сам Корниловец и наводил ракету, не удержался, как узнал, что самолет напичкан евреями (т.е. гражданский военный самолет).

Комментарий

• Tegularius
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 3957

Сообщение от Йицхак
              Не, не по тупому. По уставу. В случае применения к военному патрулю насилия, сопровождаемого угрозой здоровью и жизни.

Тоже самое написано в военных уставах всех стран мира. Включая Украину.

А вот по тупому стреляет та армия, которая на своих учениях гражданские военные самолеты случайно сбивает.
              Вы лучше поинтересуйтесь, что говорит международное право по-поводу захвата гражданских судов в нейтральных водах.
              Кстати, если бы целью тех, кто был на судах, было насилие, они бы захватили огнестрельное оружие или взрывчатку. Цель была - спровоцировать Израиль на насилие и тем самым уронить его имидж в глазах международного сообщества и союзников Израиля в регионе (Турции). Цель снарядивших конвой достигнута на 100%. А у Израиля была уйма способов поступить пусть не гуманнее, но хотя бы умнее.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Carbeas
                Вы лучше поинтересуйтесь, что говорит международное право по-поводу захвата гражданских судов в нейтральных водах.
                А с чтением у Вас как?
                А...понял, Вы всю тему читать не стали. Действительно, зачем.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Arigato
                  О, новый класс самолетов: гражданский военный. Это какой? Это гражданский, на котором евреи летят что ли, о нем сейчас речь? Ну так, видимо, сам Корниловец и наводил ракету, не удержался, как узнал, что самолет напичкан евреями (т.е. гражданский военный самолет).
                  Ай, Вы молодец какой. Опечатку увидели. Ну, пожурите меня за неимением другого

Комментарий

• Tegularius
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 3957

Сообщение от Йицхак
                    А с чтением у Вас как?
                    А...понял, Вы всю тему читать не стали. Действительно, зачем.
                    Собственно, понятно, что для государства Израиль международного права как такового не существует. Вот осудило варварскую расправу всё международное сообщество, включая Европу, и что дальше? На соответствующую резолюцию СБ ООН наложили вето США (как впрочем и всегда). То же - и касательно незаконной оккупации палестинских территорий. Чем она скажем отличается от оккупации Кувейта Саддамом Хусейном?
                    Или взять такой пример. Иран развивает ядерную программу, которая по-мнению Израиля и правящих кругов США может дать ему возможность создать ядреную бомбу (при том, что сам Иран официально опровергает наличие намерения заполучить ЯБ). Из-за этого на Иран налагают санкции. При том, что Иран подписал договор о нераспространении ядерного оружия, на его территории работает инспекция МАГАТЭ. А что же Израиль? Всем известно, что у него незаконно имеются ЯБ. При этом договор о нераспространении Израиль не подписал и не собирается, ни о каких инспекциях его объектов, ликвидации арсеналов ЯБ и речи быть не может. Кто-нить заикнулся о санкциях? Вопрос - риторический.

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от Arigato
                      Через то и проклятие поедает ту землю,что Россию,что Украину.Без войны миллионы беспризорников бегают.Как Господь и говорил.Исчезают эти нации.Не благословились эти народы в семени Авраама.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                      Моя работа
                      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• жаннакул
                        Ветеран

• 28 November 2007
                        • 6993

Сообщение от Carbeas
                        Собственно, понятно, что для государства Израиль международного права как такового не существует. Вот осудило варварскую расправу всё международное сообщество, включая Европу, и что дальше?
                        Вы историю Израиля хоть немножко знаете ? А история эта началась с войны, развернутой против страны, признанной ООН, арабскими странами. Арабы, имея огромное превосходство в силах и средствах, были абсолютно уверены в победе, но натолкнулись на решимость израильтян и проиграли , уступив ряд территорий. Вот такое было начало. Кто же в здравом уме в Израиле поверит теперь арабам и "прогрессивной части" мирового сообщества. Тем более, что многие страны не принимали у себя беженцев евреев во время геноцида национал-социалистов в Германии. Корабли с беженцами разворачивали обратно, обретая людей на верную смерть.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от жаннакул
                          Вы историю Израиля хоть немножко знаете ? А история
                          Ну, зачем оно ему? В теме трижды приводились статьи международного и морского права - и не прочитал.

"Логика" у таких читателей "простая": раз санкций к Израилю нет, то это значит Израиль закулисно всех купил и обманул, а на остальных наплевал.
                          Мысль о том, что санкций нет потому, что нет никаких нарушений, счастливо головы минует. Бо как это Израиль не может быть виноватым?

Комментарий

• Anoha
                            ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                            • 1870

Сообщение от Arigato
                            А она (совесть) разве у Израиля хоть когда-то вообще была?
                            A у вас Особый статус в каком заведении?
                            В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• NesheR
                              БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                              • 800

Флотилия мира или Флотилия провокации?

Главная новость дня задержание израильскими военными «Флотилии мира», с грузом как заявлено, гуманитарной помощи следовавшей в сектор Газа, обьявленный Израилем закрытой, запретной без особого на то разрешения зоной. Флагман флотилии, круизный теплоход Mavi Marmara (дедвейт 525 тонн, постройки 1994, флаг Коморры, оператор Turkiye Denizcilik Isletmeleri Denizyollari Isletmesi Mudurlugu), был взят можно сказать, штурмом, при этом погибло несколько человек, точное количество остается неизвестным. Прогрессивное человечество негодует и призывает израильскую военщину к ответу. Обычное давно знакомое дело будь жив СССР, уже к вечеру трудящиеся массы согнали бы на митинги протеста, где они, привычно позевывая, спрашивали бы друг у друга, в чем дело и против чего протестуем.
                              От всей этой истории, от самого претенциозного названия «Флотилия мира», за тысячи морских миль и еще большие тысяч обычных сухопутных километров, разит трудолюбиво сколоченной провокацией. Было обьявлено, что флотилия имеет на борту груз 10000 тонн, исключительно гуманитарный. Посмотрите на фотографию флагмана Mavi Marmara, и скажите, где вы видите грузовые трюма. Их там нет. Зато там есть 750 человек активистов, которые проедят и пропьют больше, чем стоит перевезти эти 10000 тонн. 6 судов а на 10000 тонн вполне хватит одного, далеко не большегрузного, обычного грузовичка, который обойдется куда дешевле, чем один Mavi Marmara. Вопрос зачем надо фрахтовать дорогой круизный теплоход и садить на него 750 дармоедов, фрахтуя для грузов отдельно 5 судов, непонятно каких и почему 5, когда хватит одного?

Вот предположим, я задался целью доставить в сектор Газа 10000 тонн грузов, и никаких других скрытых целей у меня при этом нет, и как полагается, отправитель грузов хочет, чтобы перевозка была подешевле. Что я сделаю? Я отфрахтую нормальный недорогой пароход и попутно буду выяснять, что там в секторе творится, сможет ли мой пароход нормально до него добраться. Мне обьяснят, что нет, не сможет. А груз, спрошу я? Он сможет? Мне скажут, что да сможет, но при условии, что я доставлю его в израильский порт и он пройдет там проверку, потому что сектор Газа контролируется некоей организацией ХАМАС, которую большинство стран мира считает террористической организацией. Мне скажут также, что такие и такие грузы я могу не грузить, не утруждаться, они внесены в список запрещенных. Ладно, соглашаюсь я, запрещенных не будет. А смогу ли я проконтролировать судьбу своего груза от вашего порта до сектора, убедиться, что его не растащят или не остановят в порту? Мне говорят нет проблем, вези с собой наблюдателей, журналистов, кого хочешь, лишь бы они были мирными невооруженными людьми. Я беру этот самый пароход, сажаю на него десяток другой журналистов и борцов за права, и спокойно себе еду. Грузы давно бы уже были в секторе.

Но предположим, моя задача другая сделать так, чтобы грузы непременно остановили, чтобы при этом кто-то пострадал и чтобы шуму и визгов было на весь мир. Мне сказали деньги можешь не считать, всякие гуманитарные грузы и прочая лабуда, это прикрытие, главная задача показать всему миру бесчеловечное лицо Израиля. Предположим, я соблазнился хорошими деньгами и пошел на это дело. Я снимаю дорогой пароход, на котором никаких грузов не может быть в принципе. Я сажаю на этот пароход аж 750 человек непонятно кого, но все горластые, а кое-кто и вооружен. Для грузов, в числе которых намеренно есть и запрещенные, чтобы уж точно не прошло, я снимаю сразу 5 пароходов, потому что мне надо организовать не перевозку, а Флотилию мира. Собираю эту свою флотилию, долго и нудно шарахаюсь по Средиземноморью, раздвуая необходимый ажиотаж. Наконец, убедившись, что весь мир знает о флотилии, что всем уже стало интересно, я гоню эскадру в запретные воды, молясь о том, чтобы израильские власти в последнюю минуту не отступились, и пошли на перехват. Не подвели родные, перехватили. Поднялись на палубы моего флагмана, где их встретили все 750 моих глоток, и не только глоток. Я выполнил свою задачу шум на весь мир, прогрессивное человечество профессионально негодует, Европа зовет Израиль к ответу. Кому интересны грузы и что с ними будет, я понятия не имею и иметь не хочу, не за то мне было плачено.

Вот на мой взгляд, и вся история с Флотилией мира, которую я бы назвал Флотилией провокации.

Войтенко Михаил
                              31 мая
                              ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                              (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Tegularius
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 3957

Сообщение от Йицхак
                                "Логика" у таких читателей "простая": раз санкций к Израилю нет, то это значит Израиль закулисно всех купил и обманул, а на остальных наплевал.
                                Мысль о том, что санкций нет потому, что нет никаких нарушений, счастливо головы минует. Бо как это Израиль не может быть виноватым?
                                "Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что шокирован событиями вокруг так называемой "флотилии мира", подвергшейся нападению израильских морских пограничников.
                                "Я шокирован информацией о жертвах и раненых на судах, которые доставляли гуманитарную помощь в сектор Газа, - заявил он на пресс-конференции в Кампале (Уганда). - Я осуждаю эти акты насилия. Жизненно необходимо, чтобы было проведено полное расследование происшедшего".
                                Президент Франции Николя Саркози осудил "непропорциональное применение силы" израильскими спецназовцами против "флотилии мира".
                                В коммюнике Елисейского дворца, распространенном в понедельник, говорится: "Президент Французской республики выражает глубокое сочувствие в связи с трагическими последствиями израильской военной операции против "флотилии мира", которая шла в направлении сектора Газа. Необходимо прояснить все обстоятельства этой трагедии, которая указала на необходимость срочного урегулирования в рамках мирного процесса".
                                В связи с происшествием в МИД Франции вызван посол Израиля Даниэль Шек. Главы израильских дипломатических ведомств также были вызваны для объяснений во внешнеполитические ведомства Бельгии, Швеции, Дании и Греции.

Напомню, что с 1982 года США наложили вето на 32 резолюции Совета Безопасности ООН, критичные к Израилю, что превышает сумму всех голосов-вето всех других участников СБ. Например, во время последней агрессии Израиля в Газе 10 членов СБ ООН поддержали резолюцию, осуждающую Израиль, 4 воздержались, и лишь "благодаря" вето США резолюция была отклонена.

Комментарий

Обработка...