Сталина признали виновником голодной смерти миллионов граждан СССР

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Сообщение от igor_ua
    А зачем забывать это прошлое? Потому, что оно не нравится кому-то?
    Потому, что оно не нравится вам.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• sergey80
      Слава Україні!

• 05 December 2009
      • 232

Сообщение от Rulla
      Потому, что оно не нравится вам.
      Вообще то наши рассекретили архивы,это ваши власти не хотят оглашать их, потому что они не нравятся вашим властям и вам в том числе. Нам не нравится ваша ложь, вам не нравится наша правда.
      Та не однаково мені, як Україну злії люди присплять лукаві і в вогні її окраденую збудять...Ох не однаково мені. (Т.Г. Шевченко)

Комментарий

• VAlex
        Статус

• 06 January 2005
        • 2687

Корниловец;2125504]Я вижу, вы снова путаетесь в понятиях.
        Чистокровный славянин (научитесь хотя бы грамотно писать это слово) - это понятие абсурдное.

)) Ню Ню... давайте на очепятки и ашипки поуказывайте

Это тоже самое, что назвать Мерседес-Бенц чистокровным представителем нордического автопрома - абсурд полнейший.

не совсем. Давайте уже продолжим ваш тезис и заявим что Мерседес не имеет никаких примесей китайского автопрома )) тоже бред выходит.

А если вы хотите конкретики, то я замечу, что у меня нет примесей чужой расы - негров, азиатов и т.д., в частности у меня нет даже примесей из других подрас - то есть во мне течет кровь представителей восточно-балтийской подрасы, к коим в большинстве своем относятся представители славянской группы народов.

)) Ну дык, да... о чем я и говорю что данное заявление можно воспринимать только с некой долей иронии.

Что касается СС, то это лишь иронический пример, не воспринимайте буквально. Я просто не знаком с другими примерами, где бы еще так дотошно не относились к происхождению и родословной. Если знаете другие примеры - буду рад их узнать от вас.

Шутка юмора однако. Суть не в примерах, а в кичливости.
        // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
        Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
        Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Томас
          Ветеран

• 26 February 2010
          • 1787

Сообщение от igor_ua
          А зачем забывать это прошлое?
          Я не предлагаю забывать прошлое. Я предлагаю не строить на нем свое будущее. История, в силу своей предельной ангажированности, должна носить академический, то есть беспристрастный характер.

Сообщение от igor_ua
          Потому, что оно не нравится кому-то?
          Бог с вами, как история может нравиться или не нравиться. Как только вы почувствовали, что вы испытываете какие-то эмоции по отношению к какому-либо историческому событию, сразу начинайте оглядываться: стопудово кто-то вас имеет. Это непреложный закон.

Сообщение от igor_ua
          То, что было тогда не должно особо влиять на наши сегодняшние отношения, но забыть - это будет большой ошибкой.
          Это АБСОЛЮТНО не должно влиять. Если Украина суверенное государство (допустим), то её мертвецы это сугубо её внутреннее дело. Выносить эту проблему за границы государства - это расписываться в своей неполноценности: "А-а-а, посмотрите какие мы несчастные, нас побили-уничтожили. И вон тот гад, который сделал нас несчастными. Помогите призвать его к ответу, пожааалуйста!!!"
          Уважаемый igor_ua, вы не видите убогость этой позиции? И вас, как верующего, пример с Польшей не убедил?

Комментарий

• Томас
            Ветеран

• 26 February 2010
            • 1787

Сообщение от sergey80
            Нам не нравится ваша ложь,
            Вам не нравитесь вы сами. Иначе бы вы свои язвы не выпячивали, подобно нищим на паперти.

Сообщение от sergey80
            вам не нравится наша правда.
            Да не нравиться. А как может нравиться смерть миллионов людей от голода, только лишь по тому, что так захотелось одному, не очень приличному человеку? Но если вы думаете, что вам удастся навязать россиянам комплекс вины по этому поводу, то можете обломиться на все 100%. Ничего кроме жалостливой улыбки вы не дождетесь. И помните о Польше. Как бы и Украиной подобного не случилось (я о наводнении).

Комментарий

• sergey80
              Слава Україні!

• 05 December 2009
              • 232

Сообщение от Томас
              Я не предлагаю забывать прошлое. Я предлагаю не строить на нем свое будущее. История, в силу своей предельной ангажированности, должна носить академический, то есть беспристрастный характер.

Выносить эту проблему за границы государства - это расписываться в своей неполноценности: "А-а-а, посмотрите какие мы несчастные, нас побили-уничтожили.
              Невозможно построить будущее без знания правды прошлого, без знания истории своего государства, как светлых страниц, так и трагических.

Как раз Россия оказывала давление на ПАСЕ по принятию резолюции сообщение №4 , значит ей это было не безразлично, что мы это вынесли за пределы государства. Евреи вынесли, армяне добиваются, а нам что нельзя что ли. Не вам судить наши действия.
              Та не однаково мені, як Україну злії люди присплять лукаві і в вогні її окраденую збудять...Ох не однаково мені. (Т.Г. Шевченко)

Комментарий

• sergey80
                Слава Україні!

• 05 December 2009
                • 232

Сообщение от Томас
                Но если вы думаете, что вам удастся навязать россиянам комплекс вины по этому поводу, то можете обломиться на все 100%. Ничего кроме жалостливой улыбки вы не дождетесь. И помните о Польше. Как бы и Украиной подобного не случилось (я о наводнении).
                Вам никто не навязывает комплекс вины, В геноциде обвиняется сталинская верхушка власти, а не российский народ, к россиянам вообще никаких претензий.
                Или вы асоциируете себя со сталинской властью и сталинизмом?

Комментарий

• Liavi
                  Участник

• 23 May 2010
                  • 106

Да уж тут уже не обсуждение ситуации, а замеры пипи..к пошли( взаимные оскорбления( полное непонимание.
                  Можно понимать чужую боль, можно незаметить, но насмехаться - себя неуважать, это для подонков.Признавать вину там где ее нет, тоже нельзя. Ну в упор неучавствовали в этом ныне живущие русские.Сталин тот вобще грузин.И совка давно нету.
                  Я читала посты Сергея.Считайте кем хотите -если вас это утешит. Украинский язык, чтобы прочесть вовсе нетребует перевода.Перевода с украинского на русский требует наше эго.
                  А мне почему то вспомнились комиксы в газетах двухлетней давности, которые печатались как серьёзные фотографии "персонаж Кондолизаидинах и персонаж Вротмнегалстук в процессе рукопожатия на фоне боевой техники. Конфликт с Прибалтикой мб потому и непомнят , что военных действий небыло.

Комментарий

• Корниловец
                    мерзкий медвед

• 19 November 2009
                    • 12657

Сообщение от VAlex
                    )) Ню Ню...
                    Ню - это жанр обнаженки. На что вы намекаете?
                    давайте на очепятки и ашипки поуказывайте
                    А я не зря обратил внимание на распространенную "ашипку". Слово "славянин" очень часто пишут через "о", и делают это преимущественно те, кто очень поверхностно знаком с этим понятием.
                    не совсем.
                    Не совсем, но очень близко по глупости. Слова "славянин" и "чистокровный" настолько же несовместимы в словосочетании как "мерседес" и "нордический", поскольку "славянин" имеет такое же отношение к расе как и "мерседес". Впрочем, вам как поэту виднее. Возможно, это ваша стилистическая фигура.
                    Давайте уже продолжим ваш тезис и заявим что Мерседес не имеет никаких примесей китайского автопрома )) тоже бред выходит.
                    Совершенно не бред.
                    Что вы знаете об автопроме, коль беретесь это утверждать?
                    Компания "Даймлер-Бенц" сотрудничает с китайскими компаниями с конца 80-х. Фактически именно "Даймлер-Бенц" подстегнул китайскую автопромышленность к развитию. И в Китае уже давным-давно выпускаются легковушки, грузовики и автобусы под брендом "Мерседес-Бенц" - примерно с 1990-го года.
                    РРёСайСС РґРµР»Р°СС "РРµСседесС" РЅРµ ССР¶Рµ немСев | CarDriver

Открою вам маленький секрет, партию "МВ" Е-класса собирали даже на АвтоЗАЗе в Запорожье. Где-то в конце 90-х или начале 2000-х.

Это я так, чтоб расширить ваш политико-поэтический кругозор.
                    )) Ну дык, да... о чем я и говорю что данное заявление можно воспринимать только с некой долей иронии.
                    Никакой иронии. Вопросу расы я уделяю немного, но достаточно внимания. Даже при повседневном общении с людьми, ибо от этого в немалой степени зависит моя степень к ним доверия, открытость в разговорах и т.д.
                    Шутка юмора однако. Суть не в примерах, а в кичливости.
                    При чем здесь кичливость?
                    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Liavi
                      Участник

• 23 May 2010
                      • 106

Почему ПАСЕ во все нос сует? Почему то именно это не то что никого неволнует, а считается само собой разумеющимся - как будто у них есть на это право.

Комментарий

• sergey80
                        Слава Україні!

• 05 December 2009
                        • 232

Сообщение от Liavi
                        Да уж тут уже не обсуждение ситуации, а замеры пипи..к пошли( взаимные оскорбления( полное непонимание.
                        Можно понимать чужую боль, можно незаметить, но насмехаться - себя неуважать, это для подонков.Признавать вину там где ее нет, тоже нельзя. Ну в упор неучавствовали в этом ныне живущие русские.Сталин тот вобще грузин.И совка давно нету.
                        Я читала посты Сергея.Считайте кем хотите -если вас это утешит. Украинский язык, чтобы прочесть вовсе нетребует перевода.Перевода с украинского на русский требует наше эго.
                        А мне почему то вспомнились комиксы в газетах двухлетней давности, которые печатались как серьёзные фотографии "персонаж Кондолизаидинах и персонаж Вротмнегалстук в процессе рукопожатия на фоне боевой техники. Конфликт с Прибалтикой мб потому и непомнят , что военных действий небыло.
                        Спасибо вам за коментарий по украинскому языку.
                        Что касается участников, то обвиняется только сталинская верхушка, а не русские люди. Хотя если копнуть глубже, Степан и Мыкола сидели вместе пиво бухали, а потом Степан не подчинился режиму и умирал с голода, а Мыкола поменял кепочку как в Свадьбе в Малиновке, пошел в передовики этих спецоперационных отрядов и отбирал у Степана последнее зерно, обрекая друга на голодную смерть.К сожалению это было.

Я имею ввиду исполнителей на низших уровнях: конфискаторов и т.д.

Комментарий

• Томас
                          Ветеран

• 26 February 2010
                          • 1787

Сообщение от sergey80
                          Невозможно построить будущее без знания правды прошлого, без знания истории своего государства, как светлых страниц, так и трагических.
                          Прошлое - необитаемо. Там нет истины. Там есть только материал для политических спекуляций. Что касается истории суверенной Украины, то она началась с момента выхода из состава СССР. НЕ РАНЬШЕ.

Сообщение от sergey80
                          Как раз Россия оказывала давление на ПАСЕ по принятию резолюции сообщение №4 , значит ей это было не безразлично, что мы это вынесли за пределы государства.
                          И не удивительно. Признание Голодомора, автоматом несет политической элите Рф еще одну головную боль и дополнительные расходы. Вам ведь обязательно захочется конвертировать это признание в денюжки. А с чего? Опять новые бодания: дайте денег - нет не дадим; а мы опять газ перекроем. Оно РФской илите надо?

Сообщение от sergey80
                          Евреи вынесли, армяне добиваются, а нам что нельзя что ли.
                          Нет, нельзя. Евреи это делали для того, чтобы обрести своё государство, а у вас оно уже есть. Что касается армян, то если бы они не муссировали эту тему, то они жили бы сейчас значительно лучше, чем живут сейчас. Но они кавказцы, со всеми вытекающими, а украинцы претендуют на европейскость ... тоже со всеми вытекающими.

Сообщение от sergey80
                          Не вам судить наши действия.
                          А вот и фигушки - высунули свой нос, извольте получить по нему (если, на мой взгляд, заслужили).

Комментарий

• sergey80
                            Слава Україні!

• 05 December 2009
                            • 232

Сообщение от Томас
                            Прошлое - необитаемо. Там нет истины. Там есть только материал для политических спекуляций. Что касается истории суверенной Украины, то она началась с момента выхода из состава СССР. НЕ РАНЬШЕ.

Кому ей?

Нет, нельзя. Евреи это делали для того, чтобы обрести своё государство, а у вас оно уже есть. Что касается армян, то если бы они не муссировали эту тему, то они жили бы сейчас значительно лучше, чем живут сейчас. Но они кавказцы, со всеми вытекающими, а украинцы претендуют на европейскость ... тоже со всеми вытекающими.

А вот и фигушки - высунули свой нос, извольте получить по нему (если, на мой взгляд, заслужили).
                            1. История Украины началась к момента основания Киева в 482 году.

2.Кому, кому, российской власти. Оказывали давление только чтобы, ПАСЕ не признало геноцид

3. Да кто вы такие чтобы указывать нам что нам можно, а что нельзя, 2 и 3 и 4 коментарий ваш противоречят друг другу, вы хоть читайте что пишите ( Кому ей? - Нет, нельзя. - А вот и фигушки). Запомните, мы сами будем решать что нам можно, а что нельзя без ваших указаний, понятно.

4. Логика конечно убийственная, если есть государство - то нельзя добиваться признания геноцида, клас
                            Последний раз редактировалось sergey80; 31 May 2010, 01:52 PM.

Комментарий

• Liavi
                              Участник

• 23 May 2010
                              • 106

Что касается участников, то обвиняется только сталинская верхушка, а не русские люди. Хотя если копнуть глубже, Степан и Мыкола сидели вместе пиво бухали, а потом Степан не подчинился режиму и умирал с голода, а Мыкола поменял кепочку как в Свадьбе в Малиновке, пошел в передовики этих спецоперационных отрядов и отбирал у Степана последнее зерно, обрекая друга на голодную смерть.К сожалению это было.
                              Вероятно Мыкола имеется ввиду русский... не из вредности, но непоймут многие потому что у русских звучит как Никола
                              Если копнуть глубже то такие были обоих национальностей.В вашем же посте очевидица рассказывала о таком и как родственники его прокляли, проклятие не прошло даром, утонул при переезде реки, которая еще толком незамерзла. Подобные "активисты" с обоих сторон уже мертвы, суду их непредать. По возрасту. Кто в то время детьми был - уже старики. 2010 -1932= 78. хотя возможно что и жив из них кто 78+18=96 - немного наберется. Трагедия была без участия Европы, Европа занята была - эшелоны зерна принимала от Сталина(тоже было). А теперь у Европы особо важных дел нету - хочет справедливость помогать восстановить(а что на самом деле хочет?)

Комментарий

• sergey80
                                Слава Україні!

• 05 December 2009
                                • 232

Сообщение от Liavi
                                Вероятно Мыкола имеется ввиду русский... не из вредности, но непоймут многие потому что у русских звучит как Никола
                                Если копнуть глубже то такие были обоих национальностей.В вашем же посте очевидица рассказывала о таком и как родственники его прокляли, проклятие не прошло даром, утонул при переезде реки, которая еще толком незамерзла. Подобные "активисты" с обоих сторон уже мертвы, суду их непредать. По возрасту. Кто в то время детьми был - уже старики. 2010 -1932= 78. хотя возможно что и жив из них кто 78+18=96 - немного наберется. Трагедия была без участия Европы, Европа занята была - эшелоны зерна принимала от Сталина(тоже было). А теперь у Европы особо важных дел нету - хочет справедливость помогать восстановить(а что на самом деле хочет?)
                                Спасибо вам за коментарии, да Европа сконструировала целую систему контроля за миром, ПАСЕ, ОБСЕ, Совет Европы, Европарламент, и т. д. Да, и вот так оказывает давление на мировой порядок

Комментарий

Обработка...