Международное расследование подтвердило, что войну в Южной Осетии начала Грузия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фуфа
    Иван, София.

• 20 October 2007
    • 608

Сообщение от carbophos
    Лично у меня есть подозрение, что Саакашвили агент Кремля. Слишком уж выгодно Кремлю политику проводит...
    После событий в Косово, было очевидно даже идиоту, что если грузины кинут в сторону Осетии хотя бы булыжник, произойдет то, что произошло...
    Дык я аП этом уже не знамо какую страницу говорю. Посудите сами- Билайн у нас есть, реклама- Черный жемчуг, Зеленая линия и много всего- всего. А уж о строительстве я и не говорю.

Даже вот это есть. Телемост (поверьте, грузинский язык совершенно нетруден)

YouTube - Satelevizio debatebi
    Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10714

Сообщение от Йицхак
      Немножко не так. Забыть о России - это значит переориентировать экономику так, чтобы быть независимой от России. Очень похвальное желание. Спросите россиян хотят ли они, чтобы Россия была зависима от Грузии.
      При этом, забыть - не значит быть с этой страной в конфликте (вот Вы лично часто, например, государство Буркина-Фасо вспоминаете? А конфликтуете с этим государством?).
      Буркина-Фасо кстати очень часто вспоминаемое государство на постсоветском пространстве. Это агрессивно настроенное государство с имперскими замашками начало информационную войну с СССР самим своим существованием. О нём писали в учебниках по Географии и особенно вызывающим был его небольшой размер на географических картах. И в самом названии есть что-то вызывающее. Всё это привело к частому упоминанию этого государства бывшими советскими школьниками, тем самым вызывая симпатию к этому небольшому государству. Я не удивлюсь, если рано или поздно эта информационная война даст свои результаты.

Лично я глубоко удовлетворён тем фактом, что Украина независима от этого шовинистического государства.

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Сообщение от Фуфа
        Дык я аП этом уже не знамо какую страницу говорю. Посудите сами- Билайн у нас есть, реклама- Черный жемчуг, Зеленая линия и много всего- всего. А уж о строительстве я и не говорю.

Даже вот это есть. Телемост (поверьте, грузинский язык совершенно нетруден)

YouTube - Satelevizio debatebi
        Смешно. Жириновского в Украине тоже любят...
        Домашние животные они такие прикольные...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Фуфа
          Почему- обидно?
          Обидно потому, что на слова "такую дрянь никто кроме русских не купит" обидеться надо 1) русским, которые назначены покупателями дряни (вероятно потому, что ничего другого путного купить не могут по определению говорящего такое), 2) грузинам, которые назначены производителями дряни (вероятно потому, что ничего другого путного произвести не могут по определению говорящего такое).
          Я, например, бы обиделся и как грузин и как русский.
          И почему, кроме России и стран бывшего Союза продукцию Грузии нигде не увидеть? Мы же в ЕС стремимся? нет?
          См. выше.
          Именно поэтому руководство Грузии это нехорошее состояние дел и хочет поправить.
          Ничего удивительного, вполне похвальное решение.
          Вот приведите мне пример ХОТЬ одной страны, которая не зависит от какой- нибудь другой ( в плане с\х, энергетики, экономики и т.д) страны- лидера.
          Швейцария.
          не надо с соседями ругаться.
          Не надо. А хотят забыть или ругаться?
          "Неча на зеркало пенять..." и далее, по тексту.
          Ну вот, чтобы не пенять и хотят забыть.

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от Radjab
            Да и войну 08.08.08, он начал по просьбе ВВП. Друзья.
            Раджаб, скажите, пожалуйста, как это согласуется с последним пресс-релизом МО РФ, где говорится, что Грузия тупо поддерживала чеченских боевиков?

Просто, это голимая ложь, что Аль-Каида действует с территории Грузии.
            Опля! Ручаетесь?

Сообщение от Фуфа
            Чтоб я себе голову откусила!!!
            Сборная Грузии в отборочном матче ЧМ проиграла Болгарии со счетом....6-2.
            Фуфа в шоке.
            Пока правительство будет заниматься закупкой зенитных комплексов у Украины, а не развитием детско-юношеского футбола, такие результаты и будут. Посмотрите на аналогичную сборную Сербии - они спокойно с первого места едут в ЮАР на Чемпионат мира. А ведь еще недавно там была война. А другие страны бывшей Югославии? Босния - второе место в группе, Словения - второе место в группе, Македония и Хорватия - тут уж и вовсе нечего говорить...

Сообщение от жаннакул
            Да чего уж там смешного. Все настолько очевидно...выборы отсутствуют, все что может разваливаться разваливается-образование, армия, медицина...все догнивает.
            Ослы на Геббельса похожи.
            Они орут одно и тоже.

(с) Кукрыниксы, "Наша Азбука"

рублей 200 на пенсию накинут на пару бутылок...
            Вы правы как никогда! А давайте все нефтегазовые конфессии продадим западным компаниям? А эти все деньги отдадим пенсионерам. Договорились?
            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• жаннакул
              Ветеран

• 28 November 2007
              • 6993

[ quote=Мачо;1798422]Ослы на Геббельса похожи.
              Они орут одно и тоже.[/quote]

Ослы на Геббельса похожи.
              Они орут одно и тоже.

Комментарий

• AlesisAndros
                Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                • 3110

Сообщение от Мачо
                Раджаб, скажите, пожалуйста, как это согласуется с последним пресс-релизом МО РФ, где говорится, что Грузия тупо поддерживала чеченских боевиков?
                Между прочим, Абхазия воевала за независимостьпод руководством чеченкого боевика Шамиля Басаева. Грузин на войне калечили и истязали. От подробностей уши дыбом встанут. Это со слов одного из абхазских боевиков рассказываю. Басаев оченьдружил с абхазами. Лично я считаю, что Абхазия должна быть независимой. Абхазская земля никогда Грузии не принадлежала, в отличие от Югоосетинской. Но бороться с Грузией такими методами, чудовищное преступление, как и преступление чеченцев по отношению к российским солдатам. Абхазия должна заслужить независимость, подписав соответствующий договор, и прявив добрососедство по отношению к Грузии. Впрочем, абхазцы редко совершали диверсии на территории самой Грузии. Чаще это делали осетины.
                "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Radjab
                  Христианин

• 23 February 2008
                  • 10230

Сообщение от Мачо
                  По некоторым утверждениям, во время грузино-абхазского конфликта чеченские добровольцы проходили подготовку при участии российских военных специалистов. Бывший офицер спецподразделения «В» ФСК Константин Никитин утверждает, что Басаев обучался диверсионному делу офицерами ГРУ на базе 345-го воздушно-десантного полка [58] (по заявлениям тогдашнего парламента Грузии на Майкопской базе ГРУ [59]). Бывший начальник Центра общественных связей ФСБ Александр Михайлов заявлял, что «большой вклад в формирование Басаева как военного специалиста и профессионального диверсанта внесли российские военспецы и советники, работавшие на абхазской стороне». Председатель Народного собрания Чечни Дук-Ваха Абдурахманов утверждал, что Басаев был кадровым офицером ГРУ [60]; подобные заявления делались также Русланом Аушевым и Александром Лебедем.Источник
                  Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Arigato
                    Православный атеист

• 02 May 2009
                    • 6226

Radjab
                    Хватит пустословить.
                    Вы так и не ответили мне на этот вопрос: http://www.evangelie.ru/forum/t60342-23.html#339
                    Посему я заключаю, что вы самый настоящий брехун. Нет в докладе ни слова, что война 888 была начата Саакой по просьбе Путина.

Комментарий

• Radjab
                      Христианин

• 23 February 2008
                      • 10230

Да, по многим свидетельствам террорист №1, Басаев, являлся офицером ГРУ РФ. Саакашвили многое связывало с КГБ СССР и он беспрекословно выполнял всё что велел ему ВВП. Вывод: источник конфликта 08.08.08 надо искать в Кремле.
                      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Arigato
                        Radjab
                        Хватит пустословить.
                        Вы так и не ответили мне на этот вопрос: http://www.evangelie.ru/forum/t60342-23.html#339
                        Посему я заключаю, что вы самый настоящий брехун. Нет в докладе ни слова, что война 888 была начата Саакой по просьбе Путина.
                        Очень похоже на то, что Кремль пообещал Сааки одно, а выкинул совсем не то, что он ожидал, отсюда столько и слюней..
                        Доклад - лишь фигов лист, которым надо прикрыться...
                        Истинные причины сейчас не озвучит ни кто! По той причине, что все в дерьме... (сори, я политиков, конечно, имею ввиду)...

Комментарий

• Arigato
                          Православный атеист

• 02 May 2009
                          • 6226

Сообщение от Radjab
                          Да, по многим свидетельствам террорист №1, Басаев, являлся офицером ГРУ РФ. Саакашвили многое связывало с КГБ СССР и он беспрекословно выполнял всё что велел ему ВВП. Вывод: источник конфликта 08.08.08 надо искать в Кремле.
                          Покажите место в докладе, где об этом говорится.

Комментарий

• Фуфа
                            Иван, София.

• 20 October 2007
                            • 608

Сообщение от Фуфа
                            И еще.
                            Не так давно, Григол Вашадзе (кто не в курсе)- Министр ИноСТРАННЫХ дел Грузии, давнишний гражданин РФ, сказал:
                            что курс грузинского правительства определяется желанием забыть о России

При всем этом, сегодня выступил с заявлением, что не намеревается отказываться от российского гражданства.
                            Ну и вот, раскопала историю развития Вашадзе, как Министра Иностранных дел Грузии.
                            Интересная такая история.
                            Работал во внешнеполитическом ведомстве до 1988 года - сначала в отделе международных организаций, а затем в отделе космоса и ядерного вооружения. Когда наступили на советском дворе лихие времена, Вашадзе оставил дипломатическую стезю.

Еще в 1988 году он женился на знаменитой балерине Нино (Нине) Ананиашвили, впоследствии фигурировал в прессе как ее импресарио: сообщалось, что его деятельность на протяжении последующих двадцати лет была связана с творчеством его супруги. Упоминался Вашадзе и как бизнесмен, основатель и руководитель компаний Georgia Arts Managment и Gregori Vashadze and BR.

После того, как в 1991 году развалился СССР, Вашадзе и Ананиашвили получили российское гражданство. В Грузию в те смутные для Сакартвело времена Григол Вашадзе не стремился.

Потом его имя замелькало в связи с традициями грузинских виноделов. В 2002 году сообщалось, что балерина и ее супруг решили заняться производством вин в Цинандали и через несколько лет планировали выпустить первую партию вина «Ананиашвили».

В 2004 году Ананиашвили по предложению президента Грузии Михаила Саакашвили возглавила балетную труппу Грузинского театра оперы и балета, и в том же году получила второе, грузинское, гражданство. Вместе с супругой в Грузию перебрался и Вашадзе.

В ноябре 2006 года Ананиашвили стала крестной матерью годовалого Николоза Саакашвили - сына президента Грузии (крестным отцом ребенка (кумом) является президент Украины Виктор Ющенко). А в 2007 году и Григолу Вашадзе в соответствии со специальным указом президента было предоставлено (второе) грузинское гражданство. В 2008 году он уже упоминался в СМИ в качестве заместителя министра иностранных дел Грузии. Отмечалось, что в феврале супруг Ананиашвили был назначен руководителем созданного в МИДе «департамента по России».

И так далее
                            Издательство "Евразийская Медиа Группа" / Новости / О безопасном «впаривании» откровенной лжи
                            Сообщение от Йицхак
                            Обидно потому, что на слова "такую дрянь никто кроме русских не купит" обидеться надо 1) русским, которые назначены покупателями дряни (вероятно потому, что ничего другого путного купить не могут по определению говорящего такое), 2) грузинам, которые назначены производителями дряни (вероятно потому, что ничего другого путного произвести не могут по определению говорящего такое).
                            Я, например, бы обиделся и как грузин и как русский.
                            А мы уже не обижаемся.
                            Ни как русские, ни как грузины.
                            Кстати, грузины производят очень хорошее вино, только оно далее двора того, кто производит, не распрострраняется.
                            Сделал вино, угостил друзей, соседей, сам выпил.
                            А как производить- так обязательно не то получается.
                            Честно. К примеру, я покупаю грузинское вино, в грузинском магазине, на территории Грузии, и пить невозможно.
                            А вот мои родичи сделают- оторваться не могу. Классное.
                            Сообщение от Йицхак
                            Швейцария.
                            В Швейцарии есть "недра"? Уголь там, или нефть, или газ, или, на худой конец- сахарная свекла и пшеница?
                            Я спрашивала о стране, которая ни от кого ни в чем не зависит.
                            Ни в энергетике, ни в с\х и т.д.
                            В мире все взаимосвязано, не так ли?

Сообщение от Йицхак
                            А хотят забыть или ругаться?
                            Пытаются забыть, а как ругаться начинают- сразу склероз пропадает
                            Сообщение от Arigato
                            Покажите место в докладе, где об этом говорится.
                            Это вывод участника, а не место в докладе.
                            Знаете, каждый из нас столько выводов может сделать, вплоть до того, что грузины пришли из Месопотамии и стали теперешними европейцами.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Фуфа
                              Кстати, грузины производят очень хорошее вино, только оно далее двора того, кто производит, не распрострраняется.
                              Сделал вино, угостил друзей, соседей, сам выпил. А как производить- так обязательно не то получается.
                              Честно. К примеру, я покупаю грузинское вино, в грузинском магазине, на территории Грузии, и пить невозможно.
                              А вот мои родичи сделают- оторваться не могу. Классное.
                              Я знаю.
                              В Швейцарии есть "недра"? Уголь там, или нефть, или газ, или, на худой конец- сахарная свекла и пшеница?
                              Нету. И потому она особенный пример для подражания.
                              Я спрашивала о стране, которая ни от кого ни в чем не зависит.
                              Ни в энергетике, ни в с\х и т.д.
                              Я ж такую и назвал - Швейцария. Классический пример.
                              В мире все взаимосвязано, не так ли?
                              Абстрактно - да. Конкретно - нет.
                              Пытаются забыть, а как ругаться начинают- сразу склероз пропадает
                              А кому сейчас легко? Хорошо хоть пытаются. А то вот смотрю очень иногда телевизор, и вижу как Россия даже попыток не делает забыть про Украину, например, вообще и Крым в частности.
                              Хотя напрочь забыть о собственных российских дорогах - получилось вполне. А о российских дураках - так даже и робких попыток вспомнить не было никогда.

Комментарий

• Фуфа
                                Иван, София.

• 20 October 2007
                                • 608

Сообщение от Йицхак
                                И потому она особенный пример для подражания.Я ж такую и назвал - Швейцария. Классический пример.Абстрактно - да. Конкретно - нет
                                Конкретная Швейцария- абстрактна?

Комментарий

Обработка...