Арабо-Израильский конфликт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SergeyZ
    покупает эстонские товары

• 21 March 2003
    • 1609

Сообщение от Orly
    ... Я-гражданка России, когда уезжала не подписывала свой отказ, как некоторые. Пусть Россия защищает меня и мою семью!
    Вы, это... с такими призывами поосторожнее! Не думаю, что у вас дома есть лишний унитаз и лишние золотые вилки. Велосипеда лишнего наверняка тоже нет.

Сообщение от Orly
    ...Наших недругов всегда Совецкий Союз оснащал по последнему писку военной моды. Задооолго до поставок нашего вооружения Грузии, подвергшейся в уходящем високосном году агрессии со стороны достойной преемницы Совецкого Союза.
    "... Была глубокая ночь, и эшелон мерно выстукивал убаюкивающую дробь по рельсам, но никто не спал. И было от чего: зачем учебному полку столько боевых танков? 30 40 учебных вполне бы хватило на всех, а боевые совсем не нужны.
    Потихоньку высказывались предположения о том, что бы все это могло означать. Кто-то высказал мнение, уж не к арабам ли нас отвезут. Последние дни обстановка там обострялась с молниеносной быстротой.
    А здорово было бы, братцы, побывать разок в жизни за границей. В Польше или в этом самом Египте.
    Курица не птица, Польша не заграница. А в ГДР или Египте, конечно, интересно. Только теперь с нашим 64-м танком не видать нам заграниц на долгие годы.
    А может, нас и вправду к арабам на помощь везут? Подготовят, да и бросят отборный офицерский полк на небывалых, невиданных танках?
    Там и без нашей помощи обойдутся. Танков там и так очень много, да и по качеству они далеко допотопные израильские "Шерманы" превосходят.
    Да и советников там тысячи. И планы войны все в нашем Генеральном штабе отработаны.
    Ох побьют еврейцев арабцы!
    А я слышал, арабцы плохие вояки.
    Думаешь, евреи лучше? При первых выстрелах разбегутся.
    В Америке по Израилю не иначе как панихиду справляют.
    Не спешите победу праздновать. Если войска ООН между евреями и арабами не уберут, то еще никакой победы и не будет.
    Наша дипломатия что-нибудь на этот счет придумает.
    Скорее бы эти войска ООН убрали, вот где комедия начнется.
    Комедия комедией, только кто последним смеяться будет?.....

Тише, бояре, начинается Приемник пошипел и начал: "Сегодня товарищ Брежнев встретился в Кремле Вести с полей"
    Попомните слова мои Что-то там боком выходит Наши советчики насоветовали
    Тихо ты..
    Но приемник не спешил сообщать о победе на Ближнем Востоке: "Навстречу славному юбилею"
    А я, бояре, бороду на отрез даю, что это пиз ц. "Нефтяники Татарии, встав на трудовую вахту"
    Неужели и вправду
    " за рубежом"
    ТИХО!!!
    " Сегодня товарищ Фидель Кастро"
    Тут уж не выдержали все, и в адрес лохматого героя ударил фонтан пожеланий и советов на самом высшем уровне армейского матерного красноречия. И пока что-то говорили о лохматом революционере, в его адрес были высыпаны рецепты решительно всех половых извращений, включая и те, о которых Фидель Кастро и подозревать не мог.
    "К событиям на Ближнем Востоке ожесточенные бои мужественное сопротивление Газа Эль-Ариш солидарность "
    Коротко и непонятно. Ни цифр, ни фактов. Главное, хрен его знает, где этот Ариш находится, на чьей территории, как далеко от границы.
    Карта у кого есть?
    Может, в село на бронетранспортере смотаться? Там в школе глобус должен быть.
    Давай!
    Если сказали "солидарность", то это конец.
    Ну какой же конец? Танков же наших там тысячи, а советников и того больше.
    Что ты на советников гнешь? Все советники, как наш командир дивизии. Ни на что не способны. Даже учения толком не могут провести. Только показуха.
    Привезли глобус. Маленький совсем. Эль-Ариша на нем не было. Да и Израиль трудно было найти. Мы успокоились. Даже на глобусе арабское превосходство было явным.
    Однако и на следующий день радио не принесло радостного сообщения об освобождении Тель-Авива. В радиосообщениях появилась тревожная нотка: израильская авиация бомбит мирные города и села, школы и больницы. Если мирных людей стреляют в Будапеште или в Новочеркасске, то радио никогда к солидарности не призывает, а тут вдруг вспомнили о миролюбии арабов. К чему бы? Если столицу Израиля не взяли в первый день, если и на второй день ее не взяли, то в нашем военном планировании что-то не так. За такое планирование нашего начальника Генерального штаба и судить бы можно было.
    Сообщения были туманны и противоречивы. Ясно было, что арабские войска столицу Израиля еще не захватили, ясно также, что они не у ее стен. Об этом немедленно сообщили бы. Если так, то где тогда арабские войска? Если они пересекли границу, то немедленно должны оказаться у Тель-Авива: государство-то крошечное.
    Ах, если бы арабам "Т-64" дали!
    Чепуху говоришь. Если наши советники с "Т-55" не могут справиться с допотопными "Шерманами", то ты тут уж ничем не поможешь. ...

....Последние известия следующего дня положили конец всем сомнениям. Диктор бодро сообщил о решительном отпоре, оказанном израильским агрессорам.
    Если Израиль обозвали агрессором, значит, бои идут на арабских территориях. Диктор как-то забыл сказать, что между Египтом а Израилем находились войска ООН и что Израиль перепрыгнуть через них не мог, убрать эти войска он тоже не требовал. Пока враги были разделены нейтральными силами, драка просто не могла начаться. Эти силы убрали при самом активном участии СССР. Как же Израиль стал агрессором?..."

(с) Виктор Суворов "Освободитель"

Глава 4, Операция «Днепр».

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Rulla
      Это вряд ли. Можете считать, что Россия обиделась на "Тюрьиу народов". Вы б тоже обиделись.
      В таком случае России следует обижаться на Герцена, который ее так назвал.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
        • 1609

Сообщение от Rulla
        Ничто не мешает вам действовать также. Способ-то испытанный. Как на Диком Западе - брали самого отъявленного бандита и назначали его шерифом в порядке амнистии.
        Надеюсь, там всё таки не доходили до того, чтобы самым отъявленным бандитам присваивать звание "Герой США"? Так что американцам далеко до путинской России и Абхазии...

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Пролистнула страницу.
          Сообщение от Rulla
          Это звучало бы цинично, если бы не было банальнейшим фактом. То что России выгоден конфликт на Ближнем Востоке вы заявили сами.
          Это близорукая выгода. Не хочу повторяться. После нас хоть потоп: на нас вам, понятно дело, наплевать,-российской власти и на своих-то граждан, живущих в России, всегда было наплевать, что там про нас говорить.
          Но за ваши сиюминутные выгоды раплатятся ваши потомки, которым придется укрощать чудовищ, порожденным сном разума отцов.

Мы, именно, надеемся, что США выиграют. Иное было бы странно. Правда? Все таки, сила на их стороне. А если (ну, вдруг!) и нет, то мы все-таки, станем следующими. А не предыдущими.
          А если следующими станут ваши дети и внуки?
          Нормальный человек предпочел бы лучше быть предудщими, но оставить надежду на лучшее для детей.

А мы хотим скормить этого крокодила еще более матерому. И путь тот подавится!
          Cатане что ли? Это уже от вас не зависит.
          От вас, и от всех здравомыслящих людей, могло бы зависеть только одно, то, чем можно обезопасить себя и потомков-вырвать чудовищу зубы, обезоружить его, а не способствовать вырастанию новых железных челюстей.

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
            • 1609

Сообщение от Orly
            А Лермонтов то что изрёк:

Прощай, немытая Россия,
            Страна рабов, страна господ...

Да что на них обижаться!? Ясен пень - русофобы.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от SergeyZ
              Надеюсь, там всё таки не доходили до того, чтобы самым отъявленным бандитам присваивать звание "Герой США"?

Это сукин сын, но это наш сукин сын.

Отзыв о никарагуанском диктаторе Анастасио Сомосе (старшем), который принадлежит, как указывают некоторые американские авторы-мемуаристы, 32-му президенту США (19331945) Франклину Делано Рузвельту (18821945).

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Для Orly

Ну, и на Герцена тоже.

Это близорукая выгода. Не хочу повторяться.

Тогда и мне нет необходимости повторяться.

Нормальный человек предпочел бы лучше быть предудщими, но оставить надежду на лучшее для детей.

Не думаю, что им очень поможет, если мы будем воевать с исламским миром сейчас. А вдруг мы проиграем?

Вот, как скажем, воспримут ваши дети и внуки, если родятся, - оп! - а Израиля уж давно нету.

Куда лучше будет для внуков, если американцы добьют этот гадючник сейчас.
                Имею ввиду исламистов.

Cатане что ли?

Ну, Америку иногда и так называют. Но мне кажется это перебор.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Сообщение от SergeyZ
                  Надеюсь, там всё таки не доходили до того, чтобы самым отъявленным бандитам присваивать звание "Герой США"? Так что американцам далеко до путинской России и Абхазии...
                  Да. У американцев нет такого звания.
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Rulla
                    Не думаю, что им очень поможет, если мы будем воевать с исламским миром сейчас. А вдруг мы проиграем?
                    Ну да, три миллаирда мусульман-это не маленькая Грузия.
                    А зачем заигрываете с ним, поставляете оружие, блокируете принятие резолюций ООН за жесткие санкции против, скажем, Ирана?

Вот, как скажем, воспримут ваши дети и внуки, если родятся, - оп! - а Израиля уж давно нету.
                    Рулла, Израиль-вечен. Он есть птица-феникс. Даже если его временно не будет, он все равн возродится из пепла.

Куда лучше будет для внуков, если американцы добьют этот гадючник сейчас.
                    Имею ввиду исламистов.
                    Куда лучше будет для всех, если будет создана настоящая, действующая международная антитеррористическая коалиция, включаюшая все цивилизованные страны. Увы, на сегодня это утопия: Россия в последнее время больше тянется не к цивилизованным странам, а к странам-изгоям.

Cатане что ли?

Ну, Америку иногда и так называют. Но мне кажется это перебор.

Америка-большой шайтан, Израиль-малый?

Комментарий

• RehNeferMes
                      Отключен

• 23 September 2005
                      • 6097

Сообщение от .Аlex.
                      Ни слова не поняла.
                      Странный человек, Вы где это расковыряли?
                      Ясен пень: промеж своими немытыми полушариями.

Где ж ещё такую дрянь расковыряешь?

Комментарий

• RehNeferMes
                        Отключен

• 23 September 2005
                        • 6097

Сообщение от Radjab
                        В том то и закавыка, Orly, что путинская РФ не признаёт ХАМАС террористической организацией
                        Всё правильно. Цивилизованный демократический мир не признаёт терористами чеченцев, - специалистов по инсталляциям из отрезанных человеческих голов. Они для цивилизованного демократического мира не вурдалаки, не средневековые выродки, а "brave Chechen freedom fighters" (храбрые чеченские борцы за свободу).

Соответственно, - какой резон РФ признавать террористами тех, кто хочет отрезать голову цивилизованному демократическому миру?

Наоборот: РФ стоит пожелать ХАМАСу успехов. И поддержать материально. Ибо другого языка (кроме как пирамида отрезанных голов СВОИХ детей) цивилизованная демократическая нелюдь всё равно не понимает.

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Сообщение от Orly
                          Наших недругов всегда Совецкий Союз оснащал по последнему писку военной моды.
                          ...Вот бы кто-нибудь назвал хоть одну причину, по которой Россию должна как-то волновать беопасность Израиля.

Израиль является военным союзником РФ? Нет. Израиль является военным клиентом (покупателем) техники РФ? Нет. А арабы являются? Ещё как. Вопрос: какого *** Россия должна евреев ради терять десятки миллионов долларов, озабочиваясь чужой головной болью?

Нет ответа. Кто ж поймёт еврейскую душу?

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Для Orly

Ну да, три миллаирда мусульман-это не маленькая Грузия.

Даже не Сербия или Ирак. Потому, американцы в бой и не рвутся.

А зачем заигрываете с ним, поставляете оружие, блокируете принятие резолюций ООН за жесткие санкции против, скажем, Ирана?

Затем, чтобы во-первых, поддерживать хорошие отношения с соседями. Во-вторых, чтобы они не покупали оружие у Китая. В-третьих, чтобы спровоцировать Америку. Если объединенные нации заставят Иран уступить, это не решит проблемы. Исламистя просто выберут другую форму активности. Если он не уступит, придется уступать Америке. А она может и счесть это ниже своего достоинства.

Рулла, Израиль-вечен. Он есть птица-феникс.

Если он и возродится еще раз через 2000 лет, вашим внукам этого не увидеть.

Куда лучше будет для всех, если будет создана настоящая, действующая международная антитеррористическая коалиция

Так, и признайте чеченцев террористами. В чем проблема-то?

Россия в последнее время больше тянется не к цивилизованным странам, а к странам-изгоям.

Как только любая из них попытается указывать нам, отношения с ней сразу станут в точности такими же, как с США.

Вот, представьте, приходит тот же Иран, и говорит, а фиг ли ты Россия проадешь оружейный уран американцам, а средства ПВО - грекам? Тут же узнает, что это не его собачье дело, кому и что мы продаем. И если ему это не нравится, то - обо все же можно договориться. Мы охотно выслушаем встречные предложения.

Америка-большой шайтан, Израиль-малый?

Какой уж есть.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
                              • 1609

Сообщение от RehNeferMes
                              ...Вот бы кто-нибудь назвал хоть одну причину, по которой Россию должна как-то волновать беопасность Израиля...
                              Был я верный правоверный пионер,
                              «Широку страну родную» громко пел.

В комсомоле, скажем правду, господа,
                              Не оставил я заметного следа,

В коммунисты меня звали я не стал.
                              Стал обычный злоязычный либерал:

При словах «гражданский долг», «патриотизм»
                              В организме начинался пароксизм.

Кроме спутника и флага на Луне,
                              За державу только стыдно было мне,

И, смотря на наши звезды и кумач,
                              Издавал я злобный смех иль горький плач.

А теперь скажите, где я? что со мной?
                              Ведь нездешний я, хотя и не чужой,

Но гляжу на эту синюю звезду
                              И испытываю гордую слезу!

И хочу растить бананы на камнях,
                              Славить Господа под Западной стеной,
                              Вдохновенно танцевать на площадях
                              И с ружьем стоять на страже, как герой!

В патриота превратился либерал,
                              Прям как будто только этого и ждал!
                              И готов, как пионер, шагать в строю,
                              И опять я Дунаевского пою:

«С гулькин нос страна моя родная,
                              Очень мало в ней лесов, полей и рек,
                              Но другой такой страны не знаю,
                              Где так счастлив русский человек!»

(с) Юлий Ким

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

С гулькин нос страна моя родная,
                                Очень мало в ней лесов, полей и рек,
                                Но другой такой страны не знаю,
                                Где так счастлив русский человек!

Вот, можно порадоваться. Человек нашел себя, и обрел мир в душе.
                                Неважно, уехать или остаться. Важен результат.

А вы, Сергей, почему вместо этого только гниете с выделением запаха?
                                Зло бесплодно.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...