Арабо-Израильский конфликт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FrankAdventist2
    Отключен

• 11 December 2008
    • 403

Вы удивитесь, но Христиане тоже богоизбранный народ. Как наследники евреев.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Pyatachok
      Хотя, если совсем в тему, то занимать какую-то сторону в этом конфликте, если она не касается тебя лично, из соображений мифической "справедливости", неэтично. Все хороши, и там и тут гибнут цивилианы, хуже того, бьют в цивилианов. И у те и у других есть аргументы в свою правоту. Я, например, никакакого стороннего этического выхода из ситуации не вижу. Когда война на уничтожение, тут "то прав, кто виноват" не работает, есть только свои и чужие, не убьешь ты, убьют тебя. А на форумах треньдеть какие плохие/хорошие арабы/евреи, чекисты/либералы - ума не надо.
      Отличная позиция! Какгда "моя хата не с краю", Вы тоже "ничего не знаю"?
      Цивилианы-не гиппопотамы. "Цивилиан" (выражаясь Вашим языком) "цивилиану"-рознь.

Если у одних хомо сапиенсов к слову "мир" есть куча синонимов, которыми они дипломатически и политически жонглируют, как им угодно, но никогда не подразумевают мир окончательный и бесповоротный с теми, кто не относится к "дар-эль-ислам"-"царству ислама" (с ними нужно вести беспощадную войну до окончательной победы ислама, или мира,-такая вот дьявольская игра слов), то у других хомо сапиенс есть одно слово "мир" ("шалом"), окончательный и единственный, в который они каждый раз наивно верят, когда им навязывают всякие "удны" и "тахдии".
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Сообщение от Ex nihilo
        Вот интересно: когда чурки верещат "Сбросим Израиль в Средиземное море!" - это нормально. Когда чурки стреляют "Катюшами" по мирным людям - это абсолютно нормально. Когда чурки взрывают автобусы - это вполне нормально. А вот когда чурок мочат - это еврейский геноцид. Или я чего-то не понимаю?
        Деревообрабатывающая промышленность-дубы берем, липу выпускаем
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Pyatachok
          проста душка

• 26 July 2008
          • 2845

Сообщение от FrankAdventist2
          Она касается лично. Евреи - богоизбранный народ. Они отмечены Богом - так гласит Библия. Война касается и меня лично.
          Не спорю. Поэтому, если вы заметили, не сказал ни слова по поводу правоты сторон.
          По поводу взаимоотношений с Богом, это вообще вопрос к данной войне относится неоднозначно. Откуда вы знаете, что это он решил арабов вашими руками покарать, а не вас - ихними? Я бы, честно, не взял на себя ответсвтвенности рассудить, а уж как вы рассуждаете, дело ваше, я в него не лезу.
          Я уже бегал по 6 раз в бомбоубежище на день, дружок.
          Тамбовский волк вам дружок.
          Вы случайно не из Тамбова?
          Палестинцев, голубчик, иорданцы безо всякого сожаления резали как щенят, равно как и ливанцы.
          И кто же прав, а кто виноват, проясните с места так сказать, палестинцы, ливанцы или иорданцы?
          А когда люди защищают школы от ракет, когда тысячи раз предлагали вполне приемлимые условия мира, на которые вначале соглашались, а потом отвергали...Им и сейчас дают деньги, воду, электричество. Ибо они ничего делать не умеют.
          Израиль дает! Так, паразитируют. Надо бы отключить, но нет...
          Я уже говорил что принимать какую-либо сторону не принимаю, ибо благоразумен. Вам бы, тоже, кстати, подобного благоразумия не было бы лишним, кк знатоку того что происходит в Осетии, Чечне или Грузии. Насчет там у вас все правые и виноватые расписаны.
          Но, чего Бог не дал, того не дал.
          Соотношение сил, говорите. В Чечне, грите. В Осетии, грите.
          300 млн. арабов против 5 млн. евреев, грите. Ближний Восток -
          очень неустойчивая конструкция. Может погибнуть цивилизация, равной которой нет в мире. Хотя все в руках....
          И все в Газе?
          Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Pyatachok
            проста душка

• 26 July 2008
            • 2845

Сообщение от Orly
            Отличная позиция! Какгда "моя хата не с краю", Вы тоже "ничего не знаю"?
            Но, дело в том что это не моя хата. Я не хочу быть похожим на неадекватов, которые из-за рубежа с пеной у рта доказывают какие русские были плохие и какие чечены были хорошие, труся табличками из своих газет, когда у нас прекрасно видели какие они хорошие, или которые нападение боевиков на Дагестан, из-за чего началась 2-я чеченская, называют российской агрессией. Или когда мне рассказывают как Россия напала на Грузию, при том что за день до ввода войск показывали кадры раздолбанного Цхинвала, трупов и т.п. Понимаете? Я не хочу выглядеть подобно этим импортным дебилам, уверяющим мня что я верблюд, да еще и судить то, что мне никто судить не поручал. Другое дело, когда человек сам считает себя моим врагом, когда это его хата, а подобные доводы он черпает как подспорье своей априорной позиции. Тут я его понимаю.
            Однако это полностью ваша война. Знаете, я никогда не лезу в чужие драки, если нет особого повода. А уж тем более принимать чью-то сторону, упаси Бог.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Более 140 человек погибли в субботу в результате обстрелов ВВС Израиля по сектору...
              Радость-то им какая, 140 человек напрямую к гуриям отправились, на вечное блаженство.

Сообщение от Existentia
              ... Российские СМИ в один голос начинают живописать ужасные картины палестинских страданий, совершенно игнорируя те события, которые этому предшествовали. И, с их слов, выходит, что Израиль опять творит нечто несусветное и несправедливое, а несчастные палестинцы страдают "ни за что". Эта лживость Российских СМИ давно и сильно меня возмущает...
              Не расстраивайтесь и не возмущайтесь. У них такая работа, выставлять информацию в том свете, как прикажут сверху.

FrankAdventist2
              Ближний Восток - очень неустойчивая конструкция.
              Может погибнуть цивилизация, равной которой нет в мире...
              Если вы о гибели исламской "цивилизации" - то мир от этого только выиграет.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• FrankAdventist2
                Отключен

• 11 December 2008
                • 403

Не спорю. Поэтому, если вы заметили, не сказал ни слова по поводу правоты сторон.
                По поводу взаимоотношений с Богом, это вообще вопрос к данной войне относится неоднозначно. Откуда вы знаете, что это он решил арабов вашими руками покарать, а не вас - ихними? Я бы, честно, не взял на себя ответсвтвенности рассудить, а уж как вы рассуждаете, дело ваше, я в него не лезу.

Потому что сидите, пьете чай и по пижонски рассуждаете.

Нет, а для Вас город актуален? Вас тамбовским называть можно?
                Горец людей питекантропами называл. И обрывал почище Вашего.

И кто же прав, а кто виноват, проясните с места так сказать, палестинцы, ливанцы или иорданцы?

Трое хуже.

Я уже говорил что принимать какую-либо сторону не принимаю, ибо благоразумен. Вам бы, тоже, кстати, подобного благоразумия не было бы лишним, кк знатоку того что происходит в Осетии, Чечне или Грузии. Насчет там у вас все правые и виноватые расписаны.

А я не делаю оценок того, что в Чечне. И в Осетии. Я говорю, что либерастические рассуждания быстро кончаются, когда приходит Норд-Ост. Это просто, дорогой. Пока Вы в теплой постеле с еще теплой женой, все в порядке. Но жена может и остыть, вот в чем вопрос.

И все в Газе?

Нет, но это вопрос времени.

Комментарий

• FrankAdventist2
                  Отключен

• 11 December 2008
                  • 403

Сообщение от g14
                  FrankAdventist2

Если вы о гибели исламской "цивилизации" - то мир от этого только выиграет.
                  Я согласен. 100 процентов.

Комментарий

• Pyatachok
                    проста душка

• 26 July 2008
                    • 2845

Потому что сидите, пьете чай и по пижонски рассуждаете.
                    Конечно, по пижонски, ибо так благородно и возвышенно рассуждать можете только вы. Собственно, вам не нравятся мои рассуждения или тот факт что я рассуждаю? Или, для разнообразия, что-то конкретное из выделенного отрывка?

Нет, а для Вас город актуален?
                    Для поговорки актуален.
                    Вас тамбовским называть можно?
                    Называйте хоть груздем, только в кузов не кладите.
                    Горец людей питекантропами называл. И обрывал почище Вашего.
                    Где-же я вас обрывал? Я с вами весьма деликатно говорю, вежливо. Да и, собсно, к чему мне равняться на Горца? У него своя голова на плечах, у меня своя.

Трое хуже.
                    А все-таки? Вы чью сторону занимаете?

А я не делаю оценок того, что в Чечне. И в Осетии.
                    Действительно, не вы, а СергейЗ с Раджабом. Сори.
                    Я говорю, что либерастические рассуждания быстро кончаются, когда приходит Норд-Ост.
                    И где же вы у меня видели либерастические рассуждения? Либерастические рассуждения сводятся к тому что Грузия подверглась жестокому нападению, Цхинвал обстреливала российская армия, надо создать ДВР и тогда жисть пойдет, что Норд-Ост и Беслан устроил Путин чтобы поднять себе рейтинг, а бедные закабаленный народы терпели оккупацию в ожидании помощи Демократий.
                    И все в Газе?

Нет, но это вопрос времени.
                    Тогда смысл приводить цифры, которых нет?

Комментарий

• Pyatachok
                      проста душка

• 26 July 2008
                      • 2845

Не расстраивайтесь и не возмущайтесь. У них такая работа, выставлять информацию в том свете, как прикажут сверху.

У всех СМИ такая работа. Только насчет света, в очередной раз говорю: в российских СМИ совершенно однозначно говориться что Израиль отвечал на массированный обстрел ракетами территории Израиля.

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Вы это кому адресовали. Я не хочу жевать, просто вношу справедливость. К вопросу о девоньке. Надеюсь последствий этот постер иметь не будет....
                        Ни слова не поняла.
                        Странный человек, Вы где это расковыряли?

Комментарий

• Vasilii
                          Участник

• 09 April 2008
                          • 374

Сообщение от krapiva
                          1. Пророческое слово Господа на землю Хадрах, и на Дамаске оно остановится, ибо око Господа на всех людей, как и на все колена Израилевы, -
                          2. и на Емаф, смежный с ним, на Тир и Сидон, ибо он очень умудрился.
                          3. И устроил себе Тир крепость, накопил серебра, как пыли, и золота, как уличной грязи.
                          4. Вот, Господь сделает его бедным и поразит силу его в море, и сам он будет истреблен огнем.
                          5. Увидит это Аскалон и ужаснется, и Газа, и вострепещет сильно, и Екрон; ибо посрамится надежда его: не станет царя в Газе, и Аскалон будет необитаем.
                          6. Чужое племя будет жить в Азоте, и Я уничтожу высокомерие Филистимлян.(т.е палестинцев)
                          Когда это должно произойти?
                          До или после пророчества о том что против Израиля "соберутся все народы Земли"?

- Я сделаю Иерусалим чашею исступления для всех окрестных народов, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли (Зах.12:1-3).
                          Последний раз редактировалось Vasilii; 29 December 2008, 04:14 AM.
                          И это снилось мне, и это снится мне,
                          И это мне еще, когда-нибудь приснится,
                          И повторится все, и все довоплотится,
                          И вам приснится все, что видел я во сне......

Комментарий

• ametistus
                            R.I.P.

• 06 May 2008
                            • 2952

Вы удивитесь, но Христиане тоже богоизбранный народ. Как наследники евреев.
                            Наследники евреев???Браво!!!
                            :adr:

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от Pyatachok
                              Однако это полностью ваша война. Знаете, я никогда не лезу в чужие драки, если нет особого повода. А уж тем более принимать чью-то сторону, упаси Бог.
                              Ок. Ваша позиция понятна. Московско-грузинская война-надо полагать, Ваша драка? В ней ведь Вы приняли некую сторону. Т.е. Вы-москвич, живете в пределах Садового кольца и кровно заинтересованы в перераспределении бюджета в пользу ведения войнушек за счет остальных российских граждан?
                              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Pyatachok
                                проста душка

• 26 July 2008
                                • 2845

Сообщение от Orly
                                Ок. Ваша позиция понятна. Московско-грузинская война-надо полагать, Ваша драка? В ней ведь Вы приняли некую сторону. Т.е. Вы-москвич, живете в пределах Садового кольца и кровно заинтересованы в перераспределении бюджета в пользу ведения войнушек за счет остальных российских граждан?
                                А что такое московско-грузинская война?

ЗЫ. Кстати, обратите внимание на ваш подход к чужим войнам и к своей. Чужие грязные, а своя - священная, правда?

Комментарий

Обработка...