Российское оружие тревожит США

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pyatachok
    проста душка

• 26 July 2008
    • 2845

Сообщение от maestro
    Как американцы могут раскатать под орех армию последней четверти 20го века- они внятно показали в Ираке. В сухую. И, российской армии надо сделать выводы.
    Аналогично, как мы можем раскатать под орех американскую армию первой четверти 21-го века мы внятно показали в Грузии Всухую. Если не считать френлдли-файра, от котрого пострадли больше чем от енеми-файра.
    По сабжу - чисто российской техники нет, потому что ее просто не успели сделать "чисто российской". Кроме суперджета, который начался действительно после развала СССР. Собсно, интересно было бы сравнить, какие разработки сделали американцы с нуля с 1991 года.
    А все эти вопли что все это разработано в СССР - юридическое прекращение существование государства не означает, что все люди вмиг исчезли и появились новые. Фактически сменилась лишь запись в паспорте, название и границы.

ЗЫ А насчет корпорации с Украиной, это вряд ли. Сейчас по ходу дела с Украиной наоборот стараются развязаться, что неудивительно, учитывая евроатлантическую направленность украинской политики. Сложно пойти на военную зависмость от потенциального члена враждебного блока.
    Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от josh
      России сейчас неплохо было бы заняться, среди прочего, созданием малых и сверхмалых ядерных боеголовок поля боя и противобункерных. Имхо, время пришло.
      Нельзя. Разработка тактических ядерных боезарядов запрещена рядом соглашений, из которых Российская Федерация не выходила. Эти соглашения соблюдают даже США (которые, впрочем, и без ядерных боезарядов научились бункеры пробивать).

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Пятачок

Аналогично, как мы можем раскатать под орех американскую армию первой четверти 21-го века мы внятно показали в Грузии Всухую. Если не считать френлдли-файра, от котрого пострадли больше чем от енеми-файра.
        Вы показали, как можете расказать под орех грузинскую армию К армии США это не имеет отношения.

Кроме конечно, того факта, что американские инструкторы даже грузин могут здорово подтянуть. Как вы помните- в прошле разы абхазы с осетинами сами справлялись.

Сейчас по ходу дела с Украиной наоборот стараются развязаться, что неудивительно, учитывая евроатлантическую направленность украинской политики.
        Только началось это не вчера. Началось это сразу по независимости. Не хотели москали денег платить.

А сейчас, дейтсвительно, уже могут быть и подозрения в НАТО. Но, НАТО- это ерунда и мягко говоря, нескоро. Украинцы не хотят.
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Pyatachok
          проста душка

• 26 July 2008
          • 2845

Сообщение от maestro
          Вы показали, как можете расказать под орех грузинскую армию К армии США это не имеет отношения.
          Совершенно верно Но ведь армию первой четверти 21-го века
          Это я к тому что армия армии рознь.
          Хотя американскую армию, думаю, никто не недооценивает. При таких деньгах-то. Хотя нам она совершенно безопасна, так же как и им наша. Слишком дорого, им какой-то сраный Ирак с Афганом обходится так, шо стонут. Цветная революция, дестабилизация, кредитная игла - вот наш метод
          Не говоря уже о том, что ихняя армия производит впечатление самостоятельного, но безмозглого существа, которое живет по своим каким-то инстинктам. Нормальная армия должна быть инструментом в руках политика, а не наоборот. Такое ощущение что "я дерусь, потому что я дерусь". Намолотили миллион трупов, а что дальше делать - фих его знает. Еще наколотим.
          Кроме конечно, того факта, что американские инструкторы даже грузин могут здорово подтянуть. Как вы помните- в прошле разы абхазы с осетинами сами справлялись.
          Естественно Не напомните во сколько раз вырос военный бюджет Грузии с момента прихода М.Саакашвили, и откуда он такой вырос?
          Только началось это не вчера. Началось это сразу по независимости. Не хотели москали денег платить.
          Не в тему, вспомнилось стихотворение из соседней новостной ветки, про кредит на газ
          А сейчас, дейтсвительно, уже могут быть и подозрения в НАТО. Но, НАТО- это ерунда и мягко говоря, нескоро. Украинцы не хотят.
          Энто да. Однако рассчитывать на такую нестабильную сустанцию, как чье-то желание, тем более желание народа, недопустимо. Как можно строить долгосрочное партнерство в таких условиях? Тут тока на себя.

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от maestro
            С НАТО у российского руководства очень много двойных стандартов, ибо:
            1. Сама Москва сотрудничает с НАТО и собирается закупать у стран НАТО перспективные образцы вооружений (как вертолетоносцы, к примеру)
            2. Греция и Турция уже находятся в НАТО и вопросов это не вызывает
            3. Сербия тоже очень хочет в НАТО и, как-то, это тоже не вызывает никаких вопросов

Просто, Путин на все сто процентов уверен, что "Майдан" был политтехнологической креатурой американцев, которые "переиграли" его политтехнологическую схему с Кучмой + Януковичем. Они не учли два важных момента:
            1. Что США тут, в общем-то, совершенно ни при чем, и народ так может САМ, без посторонней "инспирации"
            2. Что даже Янукович, без сомнения, пользуясь в политических целях имиджем "друга Москвы", никогда, собственно, под эту "дудку Москвы" плясать не будет, а будет гнуть свою и только свою, личную политическую линию

Ну вот такая, вот, помесь глупости с наивностью. Это выглядит весьма смешно даже изнутри. Представляю, насколько смешно этот наш цирк выглядит снаружи.

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от Pyatachok
              Не в тему, вспомнилось стихотворение из соседней новостной ветки, про кредит на газ.
              А с газом далеко всё не так просто, как об этом говорят российские СМИ. Вы пропаганду-то отключите и сядьте с калькулятором и просто посчитайте, кто кому что и сколько должен. Наши углеводородники в этой истории выглядят- "мягко говоря" и очень даже "грубо выражаясь". Вот тут вот, например, есть интересный взгляд на "проблему".

Комментарий

• josh
                Патологоанатом

• 25 June 2003
                • 9461

Сообщение от Maurerfreude
                Нельзя. Разработка тактических ядерных боезарядов запрещена рядом соглашений, из которых Российская Федерация не выходила. Эти соглашения соблюдают даже США (которые, впрочем, и без ядерных боезарядов научились бункеры пробивать).
                Для артиллерии и тактической авиации-не запрещено. Кроме того, после отказа США от логовора ПРО и нарушения соглашения по сокращению войск и вооружений в Европе международное правовое поле развалилось. Плюс есть некий минимум эквивалента, после которого заряд уже не считается сверхмалым. Это соответствует весу изделия примерно в 100-120 кг.
                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Пятачок

Но ведь армию первой четверти 21-го века
                  Размеры несопоставимы. А армия- это тот нечастый случай, когда размер действительно имеет значение. Вдобавок... ЭЭЭэ... Хотя хронологически конфликт пришелся на первое десятилетие 21 века, назвать грузинскую армию таковой- значит солгать.

Такое ощущение что "я дерусь, потому что я дерусь". Намолотили миллион трупов, а что дальше делать - фих его знает. Еще наколотим.
                  Да нет- это как раз проблемы политиков. Иракская проблема (всех побили, а дальше непонятно что делать)- была заложена политиками. Афганская- тоже.

и откуда он такой вырос?
                  Понятия не имею.

Не в тему, вспомнилось стихотворение из соседней новостной ветки, про кредит на газ
                  Какое?

как чье-то желание, тем более желание народа, недопустимо.
                  На желание народа в данном случае вполне можно рассчитывать- без референдума не обойтись.

Maurerfreude

С НАТО у российского руководства очень много двойных стандартов, ибо:
                  Это да. Объясняется чем-то типа "То хоть и браться, но двоюродные, а мы- близнецы"

Просто, Путин на все сто процентов уверен, что "Майдан" был политтехнологической креатурой американцев, которые "переиграли" его политтехнологическую схему с Кучмой + Януковичем.
                  Думаю, что Путин как раз, такую глупость не думает. Но объясняет широким массам свой проигрыш- так. ПРиятней проиграть США, чем просто по глупости влезть в предвыборную политику соседнего гос-ва, без учета реалий и при проигрышном кандидате.

Что США тут, в общем-то, совершенно ни при чем, и народ так может САМ, без посторонней "инспирации"
                  США, как и Россия- как-то играли, разумеется. Их право. Просто, традиционно переоценивают величины этой игры.

Что даже Янукович, без сомнения, пользуясь в политических целях имиджем "друга Москвы", никогда, собственно, под эту "дудку Москвы" плясать не будет, а будет гнуть свою и только свою, личную политическую линию
                  Я уже устал рассказывать, дорогим братьям-москалям, что только выигрыш Ющенко- уберег Украину от НАТО. Выигрыш Януковича привел бы к тому, что пользуясь своими обычными методами (мордобоем и затыканием ртов)- донецкие спокойно бы протащили Украину в НАТО.

Представляю, насколько смешно этот наш цирк выглядит снаружи.
                  Нам, своего хватает. Нам бы нашего Ельцина пережить без потерь. Хотя, когда огромное число россиян описывают, что они они видели, когда держали свечку во время передачи Госдепом Ющенке бабла на революцию- то я начинаю подозревать, что дело происходило на стадионе, как минимум.
                  Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Pyatachok
                    проста душка

• 26 July 2008
                    • 2845

А с газом далеко всё не так просто, как об этом говорят российские СМИ. Вы пропаганду-то отключите и сядьте с калькулятором и просто посчитайте, кто кому что и сколько должен. Наши углеводородники в этой истории выглядят- "мягко говоря" и очень даже "грубо выражаясь". Вот тут вот, например, есть интересный взгляд на "проблему".
                    У меня что, в подписи обозначено "верный сторонник ОТРшной пропаганды"?
                    Нет, не обозначено.
                    По сабжу - раз уж Киев рвется на запад и подале от Москвы, ведя антироссийскую политику, сосбно, то почему бы Москве не использовать такой традиционный для большинства развитых государств рычаг давления, как экономический? Судя по молчанию Европы, кто прав, кто виноват не особо выяснено, следовательно имеет место бодание. Хотя у Европы нет традиции молчать, когда есть что сказать против России. А раз бодание, то чего, собственно, судить кто прав, кто виноват? Есть результат, остальное махание кулаками после драки. В том числе и приведенная пропаганда на виртуалМК.

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

Pyatachok

о сабжу - раз уж Киев рвется на запад и подале от Москвы
                      Ну, а РФ рвется на восток, подале от Европы и США Простая и понятная аналогия "США/ Россия- Россия/Украина" . Как вы встаете с колен- так и мы Вы дяде Сэму дули крутите при первой возможно, мы- вам

ведя антироссийскую политику
                      Громко сказано.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Pyatachok
                        проста душка

• 26 July 2008
                        • 2845

Сообщение от maestro
                        Пятачок

Размеры несопоставимы. А армия- это тот нечастый случай, когда размер действительно имеет значение. Вдобавок... ЭЭЭэ... Хотя хронологически конфликт пришелся на первое десятилетие 21 века, назвать грузинскую армию таковой- значит солгать.
                        Уточнение принимается.
                        С Ираком это тоже же случай, когда размер имеет значение?
                        Впрочем, интересно было бы сравнить численность 58 российской армии с грузинской.
                        Да нет- это как раз проблемы политиков. Иракская проблема (всех побили, а дальше непонятно что делать)- была заложена политиками. Афганская- тоже.
                        Именно. А точнее, импотенцией политиков и самостоятельностью военных. По сути, право на принятие решений отдали силовикам, и я не вижу чтобы ситуация у них там менялась.
                        Понятия не имею.
                        На мериканские денюжки. И чейчас они, тоись мериканцы, восстанавливают грузинске ВС обратно.
                        Какое?
                        Да Бог с ним.
                        На желание народа в данном случае вполне можно рассчитывать- без референдума не обойтись.
                        Желание народу, дружище, имеет значение лишь когда власть предержащие им интересуются. Это, так сказать, техника осуществления принятых решений. И если решение будет принято, то найдется и соответствующее его исполнение, даже с учетом желания народа.

Комментарий

• Pyatachok
                          проста душка

• 26 July 2008
                          • 2845

Сообщение от maestro
                          Pyatachok

Ну, а РФ рвется на восток, подале от Европы и США Простая и понятная аналогия "США/ Россия- Россия/Украина" . Как вы встаете с колен- так и мы Вы дяде Сэму дули крутите при первой возможно, мы- вам
                          Ага. Дело осложняется что дядя Сэм за океаном, а мы на одной средне-русской возвышенности. Соседи-с.
                          Громко сказано.
                          На самом деле. Я конечно не имею ввиду простых украинцев, и общался с ними немало сам, имел возможность оценить их звероподобность и незалежность Вполне нормальные люди, абсолютно адекватные.
                          Политика, Дмитрий, антироссийская. Как еще можно считать политику, возводящую в ранг героя любого мерзавца, лишь бы он оказался врагом России? Скажем, если бы в Германии начали Гитлера возводить в культ, печатать Геббельса на марках и праздновать день его назначения канцлером как национальный праздник, вы сами не сказали бы разве, что политика там начала проводиться профашистская?

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от maestro
                            Это да. Объясняется чем-то типа "То хоть и браться, но двоюродные, а мы- близнецы"
                            Вот это ложное понимание "братства" мне всегда представлялось несколько... "Странным", что ли. Если у тебя есть брат, это не дает тебе по отношению к немы ровным счетом никаких "особых" прав на издевательства: люди должны относиться друг к другу уважительно. Я всегда считал, что родственные связи должны иметь обратный эффект: "усилять" это самое уважение. А тут получается, как-то, наоборот.

По моему мнению, это какой-то "морок", что ли. Точно не могу сказать.

Сообщение от maestro
                            Думаю, что Путин как раз, такую глупость не думает.
                            Кроме шуток, Вы очень высокого мнения об Их Высокопревосходительствах. Этот "клан" так мыслит: "проектами". Нет никаких "законов" (для них)- существуют "коммерческие проекты" и "спецоперации" по достижению результата (вне зависимости от каких-то там "законов" и "соглашений"). А раз "проект" потерпел фиаско, это значит вмешалась "контра" (потому что иначе быть не может, якобы, просто, по определению).

Сообщение от maestro
                            США, как и Россия- как-то играли, разумеется. Их право. Просто, традиционно переоценивают величины этой игры.
                            У меня есть сильные сомнения в том, что США играли "как Россия", хотя бы потому, что в США бюджетные расходы парламентом куда более жестко контролируются. Это был, своего рода, пример "политического айкидо", когда нашенских "имперских" политтехнологов подвела их же собственная "гиперактивность".

Сообщение от maestro
                            Я уже устал рассказывать, дорогим братьям-москалям, что только выигрыш Ющенко- уберег Украину от НАТО.
                            Лично мне всё равно, вступит Украина в НАТО или нет. Ну вот как-то, ну, вот, совсем вот. Я никогда не понимал этой истерии вокруг. И страшилки с "визами" тоже никогда не понимал: в Турцию же граждане России ездят- и ничего. Вступит- хорошо, не вступит- тоже хорошо. Мне от этого ни холодно, ни жарко. В конце концов, это строго внутреннее дело Украины.

Сообщение от maestro
                            Хотя, когда огромное число россиян описывают, что они они видели, когда держали свечку во время передачи Госдепом Ющенке бабла на революцию- то я начинаю подозревать, что дело происходило на стадионе, как минимум.
                            Ну, пропаганда работает. Альтернативной точке зрения дозволено существовать лишь в карикатурных ипостасях ( REN-TV , "Эхо Москвы" и т.п.)

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от Pyatachok
                              По сабжу - раз уж Киев рвется на запад и подале от Москвы, ведя антироссийскую политику,
                              Киев ведет не "анти", а про. Насколько могу судить, украинские политики бывают двух видов: которые ведут политику за Украину и которые ведут политику за себя лично (и за свою "группу"). В принципе, это типичная ситуация для любого нормального республиканского государства. Ни "антизападной", ни "антироссийской" ни та, ни другая политика не является по определению.

Что "антироссийского" во вступлении Украины в НАТО. Ну вот что? Или, наоборот, что про-российского в "не вступлении"?

Комментарий

• Pyatachok
                                проста душка

• 26 July 2008
                                • 2845

Киев ведет не "анти", а про. Насколько могу судить, украинские политики бывают двух видов: которые ведут политику за Украину и которые ведут политику за себя лично (и за свою "группу"). В принципе, это типичная ситуация для любого нормального республиканского государства. Ни "антизападной", ни "антироссийской" ни та, ни другая политика не является по определению.
                                Не спорю. Только почему вы считаете что политика "за себя лично" автоматом исключает антироссийскую направленность? Уж если в России вляние Вашингтона после развала СССР было видно невооруженным глазом, то что уж говорить про Украину, которая, как ни крути, в другой весовой категории, да в которой еще, по признанию МакКейна, революция была произведена при поддержке американских НПО. Вам не приходило в голову задуматься, за каким понадобилось НПО финансировать чужие революции на границах страны, потенциально способной дать военный отпор США, и что должны испытывать руководители сикрет сервиса в Штатах, видя такую самодеятельность частных лиц?
                                Что "антироссийского" во вступлении Украины в НАТО. Ну вот что? Или, наоборот, что про-российского в "не вступлении"?
                                По вашему, военно-политический блок, который поддерживает войну против армии некой страны, развязывает аргессивные войны в чужом полушарии и вообще создан для военного противостояния оной стране, ей не враждебен?

Комментарий

Обработка...