В Латвии продавщицу киоска наградили за ненависть к русскому языку

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Вы тоже можете добиться таких же высот в высказывании безапелляционных истин.
    Эка Вы руку набили в игольчатой риторике
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• ametistus
      R.I.P.

• 06 May 2008
      • 2952

Сообщение от svetham
      Не надо мне завидовать. Вы тоже можете добиться таких же высот в высказывании безапелляционных истин.
      Не выйдет у меня определённо.Для такого нужно обладать изрядным нахальством.
      :adr:

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от Alex Shevchenko
        Эка Вы руку набили в игольчатой риторике
        ) Прошу прощения, не сдержалась.

Комментарий

• eko65
          Отключен

• 02 June 2008
          • 1545

Фабрика «незнаек»

Специально для оргазмирующих правозащитников угнетенных аборигенов размещаю ссылочку на статью в сегодняшней латвийской русскоязычной газете "Час". Для продолжения дальнейшего оргазмирования рекомендую сначала дочитать сию статью до конца!

Жесткая языковая политика сделала русскоговорящих в Латвии более конкурентоспособными
          Очередными языковыми репрессиями разразилось недавно правительство недавно ужесточило закон о госязыке, увеличив штрафы за его нарушение. Это далеко не первая языковая репрессия со стороны правящих. Однако, вытесняя таким образом русский язык на задворки лингвистического пространства страны, правительство, кажется, и не заметило, что сыграло злую шутку со своим же народом, а точнее, его титульной частью.
          Задача на логику
          Маша и Иварс - студенты экономического факультета. В своем CV на должность менеджера в графе «Знание языков» ребята внесли следующие сведения. Маша указала три языка: русский, латышский и английский. Янис - латышский и английский. Вопрос: кому отдаст предпочтение работодатель, если бизнес компании сосредоточен в Латвии? Если еще некоторое время назад сложности с трудоустройством из-за незнания госязыка возникали у русскоязычных жителей Латвии, то в последнее время все больше проблем с поиском работы возникает у латышей, не знающих русского. Особенно сейчас, когда сложная экономическая ситуация в стране диктует новые, более жесткие, условия игры на трудовом рынке.
          Вся статья здесь - ЧАС&

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Цитата: "Продавщица латышского киоска, отказавшаяся разговаривать с клиентом по-русски, получила приз Центра государственного языка. Приз называется "Дружественная среда для государственного языка".
            Сам Антон Курситис так прокомментировал эту ситуацию: "В первую очередь хочу подчеркнуть, что русский язык является в Латвии таким же иностранным, как и немецкий, французский, английский и любой другой язык."
            Вопрос:
            Я понимаю, что русский в Латвии такой же иностранный как и все остальные, но кому призы дают?
            Только тем, кто отказался разговаривать с клиентом по-русски?
            Или каждому, отказавшемуся говорить с клиентом на любом языке, кроме государственного?
            Жизнь - это поиск Бога,
            смерть - это встреча с Ним...
            ---------------------------------
            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• eko65
              Отключен

• 02 June 2008
              • 1545

Сообщение от Jeka2
              Цитата: "Продавщица латышского киоска, отказавшаяся разговаривать с клиентом по-русски, получила приз Центра государственного языка. Приз называется "Дружественная среда для государственного языка".
              Сам Антон Курситис так прокомментировал эту ситуацию: "В первую очередь хочу подчеркнуть, что русский язык является в Латвии таким же иностранным, как и немецкий, французский, английский и любой другой язык."
              Вопрос:
              Я понимаю, что русский в Латвии такой же иностранный как и все остальные, но кому призы дают?
              Только тем, кто отказался разговаривать с клиентом по-русски?
              Или каждому, отказавшемуся говорить с клиентом на любом языке, кроме государственного?
              Дык тут к доХтуру не ходи, а диагноз ясен, если бы вышеозначенный клиент заговорил с "орденоносной продавщищей" на любом языке, кроме русского, то это дело не всплыло бы в прессе. К сожалению ненависть ко всему русскому повсеместно культивируется латвийским правительством и это, увы, факт. Нам, живущим здесь и вполне нормально говорящим по-латышски, такая ненависть доставляет реальную душевную боль. И не потому, что мы против всего латвийского, а только потому, что абсолютно идиотская политика латвийского правительства приводит к тому, что 40% населения Латвии вынуждены принудительно чувствовать себя неполноценными. И это факт. Никто не собирается отсюда уезжать, не куда. Мы не российские русские, мы там никогда не жили и явно чужие там. Мы просто хотим, чтобы на нашей родине и к нам относились как к людям, не взирая на национальную принадлежность...

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от eko65
                Мы просто хотим, чтобы на нашей родине и к нам относились как к людям, не взирая на национальную принадлежность...
                Голос из прошлого или как комплекс неполноценности может стать частью личности.

Если Вашу страну в руководящих органах ЕС представляет русскоязычный депутат (Жданок), о чем это говорит?

Комментарий

• ametistus
                  R.I.P.

• 06 May 2008
                  • 2952

Сообщение от svetham

Если Вашу страну в руководящих органах ЕС представляет русскоязычный депутат (Жданок), о чем это говорит?

Это говорит от том,что Вы не в курсе принципа выборности и представительства в органах ЕС.Это не национальный парламент.
                  :adr:

Комментарий

• eko65
                    Отключен

• 02 June 2008
                    • 1545

Сообщение от svetham
                    Света, если Вас мучают голоса из прошлого, то пора обратиться к врачу. Я специально для Ваших моСков привел статью от 23 декабря 2008 года и уж не знаю в каком таком времени Вы живете? Прям девочка из будущего! Мелафон в голове не жмет?

Сообщение от svetham

RELP. Жданок против Латвии :

Кстати, данное дело рассматривалось в 2004 году...
                    Во-во, красавица, читаете книгу, а видите... Одна из 9 депутатов Европарламента от Латвии русскоязычная. А должно было бы быть минимум четыре. Включите воображение и подумайте почему...
                    Кстати, только благодаря Жданок с 2008 года неграждане Латвии признаны жителями ЕС и им дано право беспрепятственно перемещаться по ЕС. А еще в прошлом году, чтобы, например, моему отцу, живущему в Латвии более 60 лет, чтобы проехать во Францию, надо было делать как минимум транзитные визы через Польшу и Германию, да еще и получить визу во Францию и всё это за деньги. И шенген не спасал. А с этого года наши неграждане вызвали массу зависти у граждан, мало того, что по Европе им стало можно разезжать без виз, так и злая Россия их стала пускать без виз, в отличие от граждан Латвии. Во поперло. Но если бы Вы знали, как Жданок ненавидят латышские СМИ и наши правители, то вряд ли стали бы приводить ее в пример...Хотя доктор наук, профессор и человек,знающий 7 языков уже сам по себе достоин уважения. Или это не так в Ваших глазах???

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от eko65
                      Или это не так в Ваших глазах???
                      Уважаемый, кто-то дело делает, а кто-то стонет на форуме. Госпожа Жданок доказывает тот факт, что Латвия не окончательно то, что Вы тут так мрачно рисуете. Знать надо свои права, а не писать такое:

Мы просто хотим, чтобы на нашей родине и к нам относились как к людям, не взирая на национальную принадлежность...
                      Если Жданок показывает, что она человек, что Вам-то мешает?

Комментарий

• eko65
                        Отключен

• 02 June 2008
                        • 1545

Сообщение от svetham
                        Уважаемый, кто-то дело делает, а кто-то стонет на форуме. Госпожа Жданок доказывает тот факт, что Латвия не окончательно то, что Вы тут так мрачно рисуете. Знать надо свои права, а не писать такое:

Если Жданок показывает, что она человек, что Вам-то мешает?
                        Извините Света, но Вы абсолютно неадекватная личность при полном отсутствии логики! Именно Жданок доказывает то, что всё, что я рисую так именно и есть на самом деле! И это единственный человек, имеющий доступ в Европарламент, который говорит там правду о положении в Латвии.
                        Вы со своей лукавой головой разберитесь сначала, а то у Вас мысли за разум забегают...

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от eko65
                          Дык тут к доХтуру не ходи, а диагноз ясен, если бы вышеозначенный клиент заговорил с "орденоносной продавщищей" на любом языке, кроме русского, то это дело не всплыло бы в прессе. К сожалению ненависть ко всему русскому повсеместно культивируется латвийским правительством и это, увы, факт. Нам, живущим здесь и вполне нормально говорящим по-латышски, такая ненависть доставляет реальную душевную боль. И не потому, что мы против всего латвийского, а только потому, что абсолютно идиотская политика латвийского правительства приводит к тому, что 40% населения Латвии вынуждены принудительно чувствовать себя неполноценными. И это факт. Никто не собирается отсюда уезжать, не куда. Мы не российские русские, мы там никогда не жили и явно чужие там. Мы просто хотим, чтобы на нашей родине и к нам относились как к людям, не взирая на национальную принадлежность...
                          Я Вас очень хорошо понимаю, как-никак в Украине живу...
                          Простите, ещё вопрос: если я поеду в Латвию, мне, как гражданину Украины надо учить язык или брать переводчика или при наличии иностранного паспорта можно разговаривать на русском?
                          Жизнь - это поиск Бога,
                          смерть - это встреча с Ним...
                          ---------------------------------
                          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• eko65
                            Отключен

• 02 June 2008
                            • 1545

Сообщение от Jeka2
                            Я Вас очень хорошо понимаю, как-никак в Украине живу...
                            Простите, ещё вопрос: если я поеду в Латвию, мне, как гражданину Украины надо учить язык или брать переводчика или при наличии иностранного паспорта можно разговаривать на русском?
                            Да все Вас прекрасно поймут на русском и практически везде. Такой случай, как описан в статье редкость, хотя и вопиющая. Возмущает ведь даже не то, что девушка не ответила на русском, такое случается периодически и никого не возмущает, поскольку всегда есть возможность разрешить непонимание. Возмущает то, как власти отнеслись к этому случаю, фактически поощряя национализм и безграмотность. Так что приезжайте смело..Вот насчет Украины, мне мои эстонские друзья рассказывали, как они были на западной Украине и пытались заговорить по-русски. Результатом был полнейший игнор, и лишь только когда они заговорили по-английски, то все ворота перед ними распахнулись. Было и у нас когда-то такое, но время идет и реальность расставляет всё на свое место, кроме придурковатой политики!

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Сообщение от eko65
                              Вот насчет Украины, мне мои эстонские друзья рассказывали, как они были на западной Украине и пытались заговорить по-русски. Результатом был полнейший игнор, и лишь только когда они заговорили по-английски, то все ворота перед ними распахнулись. Было и у нас когда-то такое, но время идет и реальность расставляет всё на свое место, кроме придурковатой политики!
                              Ну и брехня... как обычно. Я русский , живу на Западной Украине 20 лет и абсолютно никогда не испытывал никакого языкового дискомфорта...
                              Единственный дискомфорт-стыдно за поведение руководства страны, где русский государственный...

Комментарий

• eko65
                                Отключен

• 02 June 2008
                                • 1545

Сообщение от carbophos
                                Ну и брехня... как обычно. Я русский , живу на Западной Украине 20 лет и абсолютно никогда не испытывал никакого языкового дискомфорта...
                                Единственный дискомфорт-стыдно за поведение руководства страны, где русский государственный...
                                А я почему-то больше склонен верить этническому эстонцу, владельцу крупного предприятия в Эстонии, который очень много ездит по миру и врать про Украину ему нет никакого смысла. А вот некоторым здесь на форуме плюй в глаза, а они говорят божья роса!

Комментарий

Обработка...