В Латвии продавщицу киоска наградили за ненависть к русскому языку

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Warkraft
    Завсегдатай

• 20 May 2008
    • 578

Сообщение от svetham
    Господин Варкрафт утверждал, что Эстония "облагодетельствована" со стороны СССР. Я привела ссылку, что ЭР вполне справлялась, будучи независимой страной. Ферштеен?
    Разве я утверждал про отсутствие промышленности в Эстонии, как таковой? Света, вы указали рост промышленности в процентах - а от какого значения? и вы так красочно описали о добыче и переработке сланца, что мне всенепременно захотелось устроиться на это предприятие , особенно мне понравилось про получение бензина ...

ПС. Света, как бы вы не упирались, но тот размах вложений, который РСФСР вваливал в Прибалтику, несопоставим даже с их сегодняшними общими бюджетами, не говоря уже про советское время .

ППС. Большая к вам просьба - не называйте меня "Господином", а то мне перед вами становится неудобно
    война - это не то, кто кого перестреляет, а то, кто кого передумает...

"Не числом, но умением" А. В. Суворов.

Комментарий

• Warkraft
      Завсегдатай

• 20 May 2008
      • 578

Сообщение от SergeyZ
      Уважаемый, могу предположить, что Вы регулярно стираете свои портянки. Или я неправ?
      Вы знаете, я никогда не стираю свои порнятки - я их у медвЯдZей на яходы меняю, а они в берлоге из них подстилку делают lol:
      война - это не то, кто кого перестреляет, а то, кто кого передумает...

"Не числом, но умением" А. В. Суворов.

Комментарий

• eko65
        Отключен

• 02 June 2008
        • 1545

Сообщение от svetham
        О промышленности Эстонии
        Я тут тоже копнул немного. Вот из приведенной Вами статьи:
        Экономика Эстонии в значительной степени зависела от торговли с СССР, главной статьей эстонского экспорта в СССР была бумага.
        Сообщение от svetham
        Добыча горючего сланца к 1939 г. достигла 2 млн тонн
        И Вы считаете, что это можно сравнить с этим:
        Сланец стали добывать во время Первой мировой войны, при советской власти объем его добычи значительно увеличился с 3,5 млн. т в 1950 до 31,3 млн. т в 1980. К середине 1970-х годов Эстония стала крупнейшим в мире производителем сланца

Комментарий

• ametistus
          R.I.P.

• 06 May 2008
          • 2952

Сообщение от eko65
          Я тут тоже копнул немного. Вот из приведенной гВами статьи:
          Цитата участника svetham:
          Добыча горючего сланца к 1939 г. достигла 2 млн тонн
          Сланец стали добывать во время Первой мировой войны, при советской власти объем его добычи значительно увеличился с 3,5 млн. т в 1950 до 31,3 млн. т в 1980. К середине 1970-х годов Эстония стала крупнейшим в мире производителем сланца
          Сообщение от eko65
          И Вы считаете, что это можно сравнить с этим:
          При желании всё,что угодно можно! Но фактически эти циферки говорят о том,что в довоенной Эстонии,допустим,было одно предприятие по добыче сланца.А к 1980 году их стало 15.Размножились,однако!
          :adr:

Комментарий

• eko65
            Отключен

• 02 June 2008
            • 1545

Сообщение от ametistus
            При желании всё,что угодно можно! Но фактически эти циферки говорят о том,что в довоенной Эстонии,допустим,было одно предприятие по добыче сланца.А к 1980 году их стало 15.Размножились,однако!
            И судя по всему почкованием, поскольку по мнению некоторых продвинутых участников, СССР ни копейки не вкладывал в Прибалтику.

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от Анатолий.М
              Света согласен с вами на 101%. Только прошу помнить, что Ющенко и народ Украины это разные понятия. И даже на майдане почти половина населения выступала против Юща.
              А к остальным украм, относитесь снисходительно помня, что они жертвы свидомого ТВ, которое каждый день впихивает в их неокрепший разум всякую пургу.
              Признак здорового демократического государства, когда 50 на 50... А в России скоро как в Туркмении будет 99.99% одобрямс...
              Вот интересно своё ТВ, Вы как оцениваете? Пурга метет или все ок?
              Заодно расскажите насколько Ваш разум более окрепший, чем у несчастных "укров"...

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Сообщение от eko65
                И судя по всему почкованием, поскольку по мнению некоторых продвинутых участников, СССР ни копейки не вкладывал в Прибалтику.
                А от Прибалтики, насколько я понимаю, назад отдачи никакой не было...

Комментарий

• eko65
                  Отключен

• 02 June 2008
                  • 1545

Сообщение от carbophos
                  Мож тогда раскажите какая отдача была? Колбаса, бальзам и шпроты?

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от eko65
                    Наивный Вы. "Отдача" та же самая что и накануне ВМВ - буфер между двумя системами плюс порты и прочая.

Комментарий

• eko65
                      Отключен

• 02 June 2008
                      • 1545

Сообщение от svetham
                      Наивный Вы. "Отдача" та же самая что и накануне ВМВ - буфер между двумя системами плюс порты и прочая.
                      Так с этим никто и не спорит. Потому и деньги огромные в Прибалтику вкладывались, как в стратегическую территорию!

Комментарий

• ametistus
                        R.I.P.

• 06 May 2008
                        • 2952

Сообщение от carbophos
                        Была,как же небыть при таких-то вкладах! Вот только жизнь здесь была не в пример России.(заграница...)А те,кто был у кормушки с отдачей катались,как сыр в масле.Строилось жильё и инфраструктура.Так что это не умаляет величину вливания средств в экономику.Впрочем сейчас всё это похерено.Чего стоит только фактически уничтожение мощнейшего рыболовецкого флота...

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от eko65
                          Ну допустим, прибалты жили на соснах, проку от них никакого не было, ничего они не производили, несмотря на огромные вклады средств в них отдачи - ноль.
                          Вопрос: нафига эта несчастная бесполезная Прибалтика нужна была СССР?
                          Попытайтесь ответить как-нибудь более аргументировано, а то у меня складывается подозрение, что я теряю время на общение с пятиклассником...

Комментарий

• eko65
                            Отключен

• 02 June 2008
                            • 1545

Сообщение от carbophos
                            Ну допустим, прибалты жили на соснах, проку от них никакого не было, ничего они не производили, несмотря на огромные вклады средств в них отдачи - ноль.
                            Попытайтесь ответить как-нибудь более аргументировано, а то у меня складывается подозрение, что я теряю время на общение с пятиклассником...
                            Ответил уже здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t49481...ml#post1343569

Комментарий

• ametistus
                              R.I.P.

• 06 May 2008
                              • 2952

Сообщение от carbophos
                              А Вы не будьте первоклассником.Ответ был не один раз,-Стратегическая территория.

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от Warkraft
                                Разве я утверждал про отсутствие промышленности в Эстонии, как таковой?
                                Это Ваши слова?:

Сообщение от Warkraft
                                Прибалты всю историю были земледельцами и рыбаками...
                                Идем далее.

Света, вы указали рост промышленности в процентах - а от какого значения? и вы так красочно описали о добыче и переработке сланца, что мне всенепременно захотелось устроиться на это предприятие , особенно мне понравилось про получение бензина ...
                                Если у Вас есть машина прошлого, то пожалуйста, давите на кнопки и начинайте добывать все подряд по технологиям первой половины прошлого века. Кто ж не дает?

ПС. Света, как бы вы не упирались, но тот размах вложений, который РСФСР вваливал в Прибалтику, несопоставим даже с их сегодняшними общими бюджетами, не говоря уже про советское время .
                                Вы хотите сказать, что в Кремле сидели такие дурачки, которые кидали деньги на ветер, ничего не имея взамен?

ППС. Большая к вам просьба - не называйте меня "Господином", а то мне перед вами становится неудобно
                                Терпите. По-другому не умеем.

Комментарий

Обработка...