ПЕРЕД ВЕЛИКОЙ ДЕПРЕССИЕЙ, депрессия, особенности на поминающий наш период

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

    • 11 October 2005
    • 11224

    #526
    Дефицит бюджета США держится на высоком уровне


    ВЕЛИКАЯ ДЕПРЕССИЯ -


    Декабрь бюджет США закрыли с дефицитом $86 млрд., что на 10% выше уровня декабря 2010 года, но немного пониже уровня декабря 2009 года. Доходы составили $240 млрд., всего на 1.3% выше уровня декабря прошлого года, расходы составили $325.9 млрд., что на 3.5% выше уровня декабря прошлого года. Структура доходов несколько изменилась по сравнению с прошлым годом, доходы от сбора персональных налогов сократились на 6.1%, поступления налогов с прибыли корпораций выросли на 18.7%, сокращение одного компенсировал рост другого. По расходом приличное сокращение наблюдается по Департаменту здравоохранения (-10.9% относительно декабря 2010 года), сократились расходы на оборону, присели расходы на обслуживание процентов по долгу (но это снижение только компенсировало рост предыдущих двух месяцев квартала), зато резко выросли расходы Минфина по программам поддержки рынка жилья и экономики, расходы составили $13.8 млрд. против $2.6 млрд. годом ранее. Общие изменения по сравнению с прошлым годом не очень значительные.

    В целом за календарный год доходы составили $2326.1 млрд. и это на 5.5% больше уровня 2010 года, расходы составили $3574.5 млрд., что на 2.7% выше уровня 2010 года. Дефицит за календарный год изменился не сильно и составил $1248.4 млрд., что на 2.1% ниже уровня 2010 года, когда он составлял $1275.1 млрд. Какого-то существенного сокращения дефицита добиться так и не удалось. На текущий финансовый год (заканчивается в сентябре) по плану заложено сокращение дефицита до $996.5 млрд., сокращение должно составить на $299.1 млрд., но по первым трем месяцам достижение этого плана пока видится затруднительным. Вообще нынешний план выглядит несколько неадекватным учитывая тот факт, что за 4 квартал 2011 года и 1 квартал 2012 года Минфин США планирует занять $846 млрд., изменения объемов кэша на своем счету ведомство Гайтнера не планирует, а это только половина фингода


    Розница не порадовала


    Американская розница в последний месяц года не смогла порадовать, показатель вырос на скромные 0.1%, без учета автотранспорта продажи упали на 0.2%. Неожиданным сюрпризом стало падение продаж электроники на 3.9%, причем на 0.4% упали и немагазинные продажи. Продажи магазинов электроники за год выросли на скромные 0.4%. Зато продажи автомобилей выросли на 1.5% за месяц и 9.9% за год. Реальные продажи выросли за год на 1.6%, реальные продажи на душу населения выросли на 0.7% за год. Последний месяц года дал скорее негативную отчетность по розничному сектору, для отчетов компаний все совсем не так уж и позитивно.

    Плохо вышли и данные по заявкам на пособия по безработице, они подскочили с 375 тыс. до 399 тыс., фактически показатель вернулся снова к 400 тысячам.


    Британская промышленность продолжает поход вниз


    Британская промышленность в ноябре нырнула ещё ниже, производство сократилось на 0.6%, данные за октябрь пересмотрели с понижением до -1.0%. В итоге годовое падение производства в Великобритании достигло 3.1% и это девятый подряд месяц когда наблюдается негативная годовая динамика. В итоге объемы производства упали до минимального уровня с осени 2009 года. Обрабатывающая промышленность зафиксировала падение на 0.2%, впервые за 22 месяца годовая динамика здесь стала отрицательной падение на 0.6%. Добывающие отрасли зафиксировали падение на 2.2% за месяц и 14.2% за год. Объемы производства были на 12.9% ниже докризисного максимума и всего на 0.9% ниже минимумов кризисного 2009 года. Попытка выбраться с уровней производства 1990-х пока закончилась неудачей, объемы производства остаются вблизи 20-тилетних минимумов. Праздничные распродажи, конечно, могут удержать ВВП от падения в последнем квартале, но при таком состоянии промышленности 4 квартал в целом даст крайне слабую динамику по ВВП


    Итоги: Азия



    Здесь тоже год богатый на события, причем достаточно важные. Очень живучая японская экономика попала под удар стихии, землетрясение, цунами, Фукусима. После землетрясения японская промышленность обвалилась в марте на 15.5%, после чего так и не смогла восстановиться, к ноябрю производство было на 8% ниже уровня февраля и на 6% ниже уровня ноября 2010 года. Мало того производство остается на 18.2% ниже докризисных максимумов, вблизи минимумов 1994 и 2001 годов, а концу года ситуация опять начала ухудшаться после восстановительного всплеска. Укрепление йены только усилило давление на производственный сектор и процессы здесь, похоже, окончательно сформировались вывод производства из Японии активизировался. Сальдо торгового баланса стало отрицательным, причем явные проблем именно в экспортом секторе, экспорт в страны Азии упал на 8.1%, а импорт вырос на 7.9%, экспорт в Европу упал на 7%, а импорт вырос на 21.3%. С апреля торговый баланс Японии остается устойчиво негативным, сокращение внешних доходов несет серьёзные угрозы для экономики.

    Спасают японцев пока доходы от внешних инвестиций, которые поддерживают сальдо текущего счета платежного баланса положительным. Японские власти активно пытались противостоять укреплению йены, несколько раз проводили достаточно масштабные интервенции, после землетрясения даже была проведена совместная с другими Центробанками интервенция (хотя совместная она скорее в моральном плане, объемы интервенций других ЦБ были скромны), но основной упор японцы сделали на накачку системы йенами. Активы Банка Японии выросли за год на 14.3 трлн. йен (около $180 млрд. ), существенно изменить ситуацию так и не удалось, йена стала одной из немногих валют, которая смогла подрасти по итогам года, что только убивает японскую экономику. Банк Японии смог сгладить ситуацию, но полностью предотвратить возврат портфельных инвестиций в Японию не смог, японцы перестали быть инвесторами во внешние финансовые активы (уход одного из крупных инвесторов не мог не сказаться на мировых рынках). Чистый годовой приток по счету портфельных инвестиций с лета стал положительным, т.е. Япония за последние 12 месяцев, компенсировано это было оттоком за счет резервов (росли резервы японских властей в иностранных валютах).

    На рынке труда власти отрапортовали о снижении безработицы с 5.1% в ноябре 2010 года до 4.5% в ноябре 2011 года, но к реальным тенденциям это никакого отношения не имеет, после землетрясения количество занятых резко сократилось и так не восстановилось к концу года. На ноябрь количество занятых в Японии было на 530 ниже уровня предшествующего землетрясению, сокращение безработицы произошло потому как рабочая сила сократилась на 640 тыс. Экономика в целом закроет год в рецессии, по итогам третьего квартала годовое падение ВВП составляет 0.7%, хотя экономика и восстанавливалась именно в этом квартале, но падение первых двух кварталов перекрыть так и не удалось, четвертый квартал опять обещает негатив. Но интереснее смотреть на номинальный ВВП Японии, который выдал минимальные с 1991 года уровни в текущем году

    В 2011 году Япония фактически подошла к той черте, когда экономика не сможет переваривать дальнейший рост йены, производство не сможет восстановиться до прежних уровней, а компании заинтересованы в выводе производств, т.к. иначе не смогут эффективно конкурировать. Торговый баланс стал дефицитным, источником внешних доходов теперь остаются только инвестиционные доходы, объем внешних инвестиций уже сокращается (по крайней мере частных портфельных инвестиций).

    Госдолг огромен, он превышает 200% ВВП, но его держат в основном внутренние инвесторы, пенсионные фонды, страховые компании, банки и прочие. Пока Япония имеет приток внешних доходов этот госдолг серьёзной проблемой не является, но сокращение внешних доходов формирует потенциальную опасную ситуацию, когда сокращение сбережений будет нести угрозу рынку госдолга. Сложность всей этой ситуации в том, что если Япония сорвется в штопор то сорвется резко, потому внимательно следить стоит именно за внешними доходами. Фактически из многолетней дефляции страна может свалиться в сильную инфляцию и происходить такой процесс может лавинообразно. Есть у Японии и ещё одна сложность рост йены прилично обесценил внешние инвестиции в последние годы, т.е. изъятие этих инвестиций по текущему курсу будет нести убытки, потому внутренним инвесторам выгоднее будет сократить внутренние же активы, причем Банк Японии окажется в достаточно непростой ситуации. Йена в 2011 году, видимо подошла к пределам своего роста, уже сейчас можно говорить о том, что курс слишком сильно тормозит экономику. Несмотря на то, что на рынках распространено мнение о достаточно высокой устойчивости японской экономики и финсистемы, риски там продолжали возрастать, то, что эти риски присутствуют нужно иметь ввиду. В прошедшем году один источник внешних доходов японцы потеряли.
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


    Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

    Комментарий

    • umka
      Другого пути нету

      • 11 October 2005
      • 11224

      #527
      Сообщение от umka
      Кризис заставляет греков оставлять своих детей на улицах


      В Греции бедные родители начали бросать детей на улицах, объясняя, что из-за кризиса и нехватки средств больше не могут себе позволить заботиться о них. Только в один детский приют в Афинах за последние несколько месяцев подбросили уже четырех малышей - из них одного новорожденного и двухлетнюю девочку по имени Наташа, сообщает ТСН со ссылкой на Daily Mail.
      А один из школьных учителей обнаружил четырехлетнюю Анну, в руках у которой была записка следующего содержания: "Я сегодня не приду за Анной, потому что не могу себе позволить ее воспитывать. Пожалуйста, позаботьтесь о ней. Простите".
      Еще одна женщина по имени Мария была вынуждена отказаться от своей восьмилетней дочери Анастасии, потеряв свою работу. Она искала новое место более года, и вместе с ребенком все это время жила только благодаря тому, что их подкармливали в местной церкви.
      Мария призналась, что отказаться от дочери ей было очень трудно, но "что я могу сделать?". Сейчас она устроилась на работу в кафе, где зарабатывает лишь 16 евро в день и поэтому не может позволить себе вернуть девочку.
      "За последний год у нас были сотни родителей, которые хотят оставить своих детей с нами. Они знают нас и доверяют нам. Они говорят, что они не имеют ни денег, ни жилья или продуктов питания для своих детей, поэтому они надеются, что мы могли бы предоставить им то, чего они требуют", - рассказал отец Антоний Папаниколау, основатель одного из детских приютов.
      Еще одним свидетельством усиления кризиса в Греции стал дефицит лекарств, в том числе аспирина. Из-за установленных правительством низких цен на лекарства фармакологические компании предпочитают сбывать свою продукцию за рубежом.

      Родители в Греции слишком бедны, чтобы заботиться о своих детях
      Финансовый кризис в Греции довёл некоторые семьи до такого отчаянного положения, что они отказываются от самого дорогого своих детей.

      Как-то утром за несколько недель до Рождества, воспитатель детского сада в Афинах нашёл записку об одном из своих 4-летних воспитанников.
      «Я не приду сегодня, чтобы забрать Анну домой, потому что не могу себе позволить заботиться о ней», гласила записка. «Пожалуйста, заботьтесь о ней. Её мать».

      За последние два месяца отец Антоний, молодой православный священник, который работает в городском молодёжном центре для бедных, обнаружил на пороге своего дома четырёх детей, в том числе новорожденного всего нескольких дней от роду.
      Милосердная помощь оказывается ещё одной паре, чьих детей-близнецов лечат в больнице от недоедания, поскольку мать сам недоедает, и не в состоянии кормить грудью.
      Случаи, подобные этому, шокировали страну, где семейные связи сильны, и неспособность ухаживать за детьми является социально неприемлемым греки воспринимают их скорее как истории из стран третьего мира, нежели как истории, происходящие в их собственной столице.
      Одним из детей, заботу о которых взял на себя отец Антоний, является Наташа, 2-летняя девочка, которую несколько недель назад привела в центр её мать.

      Женщина сказала, что она безработная и бездомная, и нуждается в помощи но до того, как служащие предложили её помощь, она исчезла, оставив им ребёнка.
      «За последний год у нас были сотни случаев, когда родители хотели оставить нам своих детей они знают нас и доверяют нам», говорит отец Антоний.

      «Они говорят, что не могут прокормить и предоставить жильё для своих детей, и надеются, что их дети получат всё это у нас».
      Такие случаи были и до кризиса но отец Антоний до этого времени не видел, чтобы детей вот так просто бросали.

      Подаяния

      Одной из женщин, отказавшихся от своего ребёнка, является Мария, мать-одиночка, которая потеряла работу и была безработной больше года.

      «Каждую ночь я плачу, но что я могу поделать? Сердце разрывается, но у меня нет выбора», говорит она.
      Она целыми днями искала работу, иногда до самого вечера, часто оставляя 8-летнюю Анастасию одну. Обе они жили на благотворительные подаяния от церкви. Мария похудела на 25 килограмм.

      В итоге Мария решила отдать дочь в благотворительную организацию SOS Childrens Villages.
      «Я всё могу выдержать, но зачем страдать ей?», спрашивает она.
      Сейчас она работает в кафе, но зарабатывает всего 20 евро в день. Она видит Анастасию примерно раз в месяц, и надеется забрать её, когда экономическая ситуация улучшится. Но когда это произойдёт, она не представляет.

      «Акт насилия»

      В прошлом, когда SOS Childrens Villages принимали детей на попечение, основной причиной была наркомания и алкоголизм. Сейчас основным фактором является бедность.
      Ведущий психолог другой благотворительной организации, «Улыбка ребёнка», Стефанос Алевизос, говорит, что когда родитель отдаёт своего ребёнка на попечение, это является для ребёнка глубоким потрясением.

      «Они переживают разлучение как акт насилия, потому что не могут понять причины этого», говорит он.
      Но София Коуи из той же организации говорит, что на её взгляд, самая большая трагедия в том, что те родители, которые просят принять их детей на попечение, являются, возможно, самыми любящими родителями.
      «Очень печально видеть боль в их глазах, когда они оставляют своих детей, но знают, что так будет лучше, по крайней мере, в этот момент времени», говорит она.

      Отец Антоний не согласен.
      Он считает, что как бы ни были бедны родители, ребёнку всегда лучше со своей семьёй.
      «Эти родители будут судимы за отказ от своих детей», говорит он.
      «Мы можем обеспечить ребенку пищу и кров, но правда в том, что самая большая потребность ребёнка, это чувствовать любовь своих родителей».


      adventusvideo.com
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


      Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

      Комментарий

      • umka
        Другого пути нету

        • 11 October 2005
        • 11224

        #528
        Госдолг США вплотную приблизился к лимиту в $15,194 трлн

        Белый дом США в четверг уведомил Конгресс о том, что объем заимствований правительства приблизился к лимиту, составляющему $15,194 трлн, пишет газета The Wall Street Journal.

        Таким образом, впервые вступает в силу процедура, согласованная в августе 2011 года и дающая правительству возможность увеличить потолок госдолга даже в случае, если Конгресс выступит против этого. Официальное уведомление дает Конгрессу 15 дней на то, чтобы отвергнуть повышение лимита, в противном случае потолок госдолга автоматически увеличится на $1,2 трлн. Однако если Конгресс проголосует против повышения, потолок госдолга все равно может быть поднят, поскольку президент США Барак Обама имеет возможность наложить вето на решение законодателей.

        adventusvideo.com
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


        Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

        Комментарий

        • umka
          Другого пути нету

          • 11 October 2005
          • 11224

          #529
          Мафия стала "банком №1" в Италии






          РИМ (Рейтер) - Организованная преступность ужесточила контроль над экономикой Италии в период экономического кризиса, став крупнейшим "банком" страны и задушив тысячи мелких фирм, свидетельствует доклад группы SOS Impresa.
          Грабительское кредитование со стороны преступных групп достигло масштаба "национальной угрозы", говорится в нем.
          Годовой оборот организованной преступности в Италии в настоящее время составляет около 140 миллиардов евро, а прибыли превышают 100 миллиардов евро.
          "Имея ликвидность в размере 65 миллиардов евро, мафия является крупнейшим банком Италии", - говорится в докладе группы, которая была создана в Палермо десять лет назад ради противостояния рэкету в отношении малого бизнеса.
          Организованные преступные группы, такие как сицилийская Коза ностра, неаполитанская Каморра или калабрианская Ндрангета давно держат итальянскую экономику мертвой хваткой, получая прибыли, эквивалентные 7 процентам национального ВВП.
          Грабительское кредитование стало современным и прибыльным источником дохода, наряду с незаконным оборотом наркотиков, контрабандой оружия, проституцией, азартными играми и рэкетом, говорится в докладе.
          "Классический уличный "акулий промысел" (индивидуальные займы под очень высокие проценты) уступил путь грабительскому кредитованию с участием профессионалов при попустительстве должностных лиц высокого уровня", - говорится в докладе.
          Группа SOS Impresa оценивает число предприятий малого бизнеса, являющихся должниками мафии, в 200.000, тогда как количество людей, потерявших в результате этого работу, оценивается в десятки тысяч.

          ВЫМОГАТЕЛИ В БЕЛЫХ ПЕРЧАТКАХ
          Классические гангстеры, выдававшие наличные в барах и бильярдных, уступили место респектабельным банкирам и юристам, говорится в докладе.
          "Это вымогательство в белых перчатках, - говорится в нем. - Благодаря своим профессиям, они знают механизмы работы легального кредитного рынка и зачастую прекрасно осведомлены о финансовом положении своих жертв".
          Многие мелкие предприятия, столкнувшиеся с проблемами при получении кредитов в разгар замедления экономики, могли быть вынуждены обратиться к мафии.
          Типичными жертвами грабительского кредитования являются лавочники и мелкие предприниматели средних лет, которым было бы сложно найти новую работу, готовые пойти на все, лишь бы избежать банкротства.
          "Обычно, это люди, занятые в традиционных потребительских секторах, таких как продажа продуктов питания, пошив одежды или обуви, продажа цветов или мебели. Это те категории, которым больше, чем кому-либо другому, пришлось заплатить за кризис", - говорится в докладе.
          Согласно докладу ассоциации малого бизнеса CNA, 56 процентов компаний отметили ужесточение условий кредитования банками за последние 3 месяца.
          (Джеймс Маккинзи, перевел Вадим Ведерников. Редактор Дмитрий Антонов)

          adventusvideo.com
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


          Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

          Комментарий

          • umka
            Другого пути нету

            • 11 October 2005
            • 11224

            #530
            страна почему такую тему отправили в одел истории что уже все закончилось ?

            или модераторы стали еще болие толерастоми
            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


            Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

            Комментарий

            • umka
              Другого пути нету

              • 11 October 2005
              • 11224

              #531


              'Die Welt', Германия
              Греческие школьники падают в обморок от голода

              Автор:
              Дата публикации: 14-03-2013


              Борис Кальноки, Демитра Модзуори



              Кризис в Греции ударил по слабым, всё чаще недоедают дети. Замечают это прежде всего учителя в школах. Педагоги собираются помочь.

              Телефон в кабинете школьного директора Катерины Николайдоу не утихает весь день. С тех пор как она опубликовала своё обращение в интернете, журналисты греческих СМИ хотят с ней поговорить. «О, Германия», - восклицает она, в тот момент, когда услышала, что ей звонят из «Welt». «Передайте привет госпоже Меркель!» В её письме, адресованном учителям и воспитателям Греции, она рассказала о шестилетнем посетителе детского садика, маленьком ребёнке в обнищавшей Греции. Ей же о нём рассказала знакомая воспитательница. О том, как маленького мальчугана не приводили в детский сад, но когда он опять появился, он был «ослаблен, истощён и трясся всем телом». Как выяснилось, он голодал. Катерина Николайдоу, директор школы в деревне Гомфой, решила навестить семью ребёнка. «Они живут в дыре», - так описала она обстоятельства в своём письме. «Оба родителя безработные, им не хватает даже хлеба. Они буквально голодают».

              Эта семья не единичный случай

              Она начала обдумывать, разузнавать, и то, что она нашла, подтолкнуло её написать письмо. Этот ребёнок не единичный случай. Особенно в городах страны, к примеру, в центре областного города Трикала, много детей которые недоедают. «Мы учителя, педагоги, - пишет она, - Мы - люди! Разве хотим мы погубить наших детей? Разве хотим мы разрушить будущее нашей страны?»

              В таком случае призывайте к конкретным действиям, не с просьбой к властям, а с инициативой учителей и их профсоюза. «Во-первых, надо создать список с информацией о голодающих детях». А потом, как она предлагает, учителя должны создать рабочую группу, которая, руководствуясь списком голодающих, будет обращаться к благотворительным организациям, а так же к «торговым сетям, аптекам, психологам, муниципалитетам... каждый из нас слаб по одиночке», чтобы справиться с нуждой. Она сослалась так же на то, что учителя беднеют сами, их зарплаты в очередной раз сократили, а налоги, напротив, повысили. Но, как она говорит, в первую очередь нужно думать о детях.

              Во время уроков дети падают в обморок

              В телефонном разговоре с «Welt» она рассказала о повседневном голоде в классах греческих школ. «Я слышала о случаях, когда дети падают в голодный обморок во время занятий», - и рассказала, как она с уже ранее упомянутой воспитательницей, присматривает за семьёй шестилетнего мальчика, регулярно их навещает и материально помогает. Там есть ещё и болеющая восьмилетняя сестра, проблемы с сердцем и отсутствие электричества. «У них нет даже карандаша, не говоря уже о игрушках.» Как выяснилось семья эта приезжая, мигранты - в нынешней Греции, враждебно настроенной по отношению к мигрантам, в глазах многих это всё меняет, но не для Катерины Николайдоу. Для неё дети - это дети, а люди - это люди.

              Учителя покупают школьные принадлежности

              «Нужда велика, - говорит она. - Учителя по всей стране, несмотря на свой маленький доход, покупают школьные принадлежности для детей, находящихся в особо плохом материальном положении. «Вы можете поговорить с врачами, всё равно в каком городе, они вам подтвердят, что проблема голода увеличивается, - говорит Катерина Николайдоу. - Я учитель с 22-х летним стажем, и впервые в жизни сталкиваюсь с такими обстоятельствами. Мои родители тоже были учителями, но такого они не припомнят». Теперь же она рассчитывает на помощь, - и на прощание передаёт привет госпоже Меркель, чьё принуждение Греции к экономии привело к нынешнему состоянию.



              inoforum.ru
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


              Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

              Комментарий

              • umka-s
                Участник

                • 05 March 2013
                • 130

                #532
                Сообщение от umka
                Дефицит бюджета США держится на высоком уровне
                Дефицит бюджета США сократился в феврале на 12%



                Вести Экономика ― Дефицит бюджета США сократился на 12%

                Комментарий

                • umka-s
                  Участник

                  • 05 March 2013
                  • 130

                  #533
                  Сообщение от umka
                  Греческие школьники падают в обморок от голода
                  Греческим школьникам начинают выдавать бесплатные завтраки _ РИА Новости

                  Программа коснется 364 тысячи 665 учеников в 3 тысячах 522 школах почти по всей стране. Школьникам будут выдавать свежевыжатый апельсиновый сок или фрукты - яблоко, грушу, апельсин. Помимо помощи семьям, оказавшимся в тяжелой ситуации в период кризиса, министерство намерено учить школьников здоровому питанию.


                  Бесплатные фрукты для греческих школьников

                  http://www.nashagazeta.gr/bsplatny-frukty-dl-grtchskich-schkolnikov/
                  Последний раз редактировалось umka-s; 18 March 2013, 03:16 AM.

                  Комментарий

                  • umka
                    Другого пути нету

                    • 11 October 2005
                    • 11224

                    #534
                    Сообщение от umka-s
                    Греческим школьникам начинают выдавать бесплатные завтраки _ РИА Новости

                    Греческим школьникам начинают выдавать бесплатные завтраки | РИА Новости
                    по первой сылке

                    Школьникам будут выдавать(будут это говорит что еще не выдают и не факт что выдыдут)
                    свежевыжатый апельсиновый сок или фрукты яблоко, грушу, апельсин. Помимо помощи семьям, оказавшимся в тяжелой ситуации в период кризиса,министерство намерено учить школьников здоровому питанию



                    ЮНИСЕФ в апреле 2012 года опубликовал доклад "Дети в Греции 2012", согласно которому 439 тысяч детей в стране живут за чертой бедности, и уровень детской бедности оценивается в 23%, в то время как для остальной части Европы он составляет 20,5%. Греция в 2013 году присоединилась к европейской программе, по которой дети младшего школьного возраста могут получить бутерброд, фрукты и пакет молока. Поскольку в бюджете Греции из-за кризиса нет средств на это, из фондов ЕС выделяются 60 миллионов евро. Первоначально предполагалось, что помощь получат 250 тысяч школьников.

                    РИА Новости Греческим школьникам начинают выдавать бесплатные завтраки | РИА Новости





                    Бесплатные фрукты для греческих школьников

                    http://www.nashagazeta.gr/bsplatny-f...ZYgbFgU4hpAnCw
                    а эта сылка липовая

                    и что ты хотело пандо этим сказать?

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от umka-s
                    Дефицит бюджета США сократился в феврале на 12%



                    Вести Экономика ― Дефицит бюджета США сократился на 12%

                    http://www.vestifinance.ru/articles/...772yA2H6s1__hw
                    \


                    *******************************
                    Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 10 April 2013, 02:54 PM.
                    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                    Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                    Комментарий

                    • umka
                      Другого пути нету

                      • 11 October 2005
                      • 11224

                      #535

                      Сообщение от umka-s
                      Дефицит бюджета США сократился в феврале на 12%

                      http://www.rosbalt.ru/business/2013/03/14/1105421.html&sa=U&ei=wBBGUeq8MsfBPMDXgagM&ved=0CCM QqQIwAg&usg=AFQjCNFCLVhgi6JlYVI4qGdaqaS_cf1eHA

                      Вести Экономика ― Дефицит бюджета США сократился на 12%

                      http://www.vestifinance.ru/articles/24759&sa=U&ei=wBBGUeq8MsfBPMDXgagM&ved=0CC4QFjAE&u sg=AFQjCNHeIWB-YSe8i0Xq772yA2H6s1__hw



                      Плохие новости

                      bom100



                      Я с тревогой ждал этой недели. Демократы представили на этой неделе свой первый бюджет в течение последних четырех лет, и он был "предварительно благословлен" президентом Обамой.

                      Я посмотрел на сайт бюджетного управления Конгресса чтобы почерпнуть некоторое представление о плане бюджета. После изучения документов я хочу вам сказать - друзья, у меня плохие новости.

                      Демократы проведут сокращение в размере 46-х трлн. долларов в течение следующего десятилетия.
                      Но в реальности эта цифра представляет собой огромное увеличение расходов, а не их сокращение. Как это возможно ? За последние несколько лет Обама и компания тратили 3,6 трлн долларов в год, и это на 1,1 трлн долларов больше, чем мы собираем в качестве налогов. Таким образом, в последние четыре года мы добавили еще 6 трлн государственного долга, а не уменьшили его.
                      Теперь мы будет тратить в среднем 4,6 триллиона долларов в год до 2023 года. Предполагая, что даже если мы не получим еще одного экономического спада в течении десяти лет, и можно рассчитывать на ежегодный рост - 2% (ВВП). К сожалению, такая динамика и пропорции позволят нам не сокрарить, а лишь увеличить государственный долг с нынешних 16,5 трлн до более чем 26 трлн долларов к 2023 году.

                      Теперь друзья, я попрошу вас подняться на чердак и вытащить книгу Самуэльсона «Экономика 101». Это основной экономический текст скажет вам, что когда правительство поглощает все капиталы страны, рост бизнеса будет анемичным. Мы видели уже это во время правления Картера, и вы вновь вскоре сможете это увидеть. Что именно ? 20% - ную годовую инфляцию и 18% ный кредит на строительство жилья.
                      Да, но может случиться и кое-что похуже. Китай сейчас держит более десяти процентов нашего национального долга, и это более 1,1 трлн долл. наших федеральных облигаций. Гуру в области бюджета от Economist и Reuters сообщили, что если Китай и Япония прекратят покупать облигации правительства США, Америку очень и очень скоро будет ждать судьба банановой республики.
                      В ХХ столетии Америка пережила 20 процентную инфляцию в период президентства Картера. За прошедшие годы экономика была застойная, безработица взлетела, покупки жилья почти не было, и жизнь была довольно жалкой, так как цены сремительно росли. Пожилые люди, живущие за счет своих сбережений видят как их покупательная способность снизилась на 60%, и как их пенсионные деньги были съедены инфляцией.
                      Может ли чтобы в ближайшие десять лет ситуация была еще хуже ? Задумайтесь о том, что во время правления Картера наш национальный долг был меньше, чем 1 триллион долларов. Тогда существовали еще возможности для маневра и управления долгом. Сейчас планируется долг в 20 триллионов долларов к 2016 году и даже этот долг гарантированно будет превышен.
                      Так что ребята, у нас сегодня только плохие новости. Мы должны подумать и решить, как мы будем платить по счетам, когда 63% из поступивших налогов мы будем отдавать в качестве процентов по государственному долгу !
                      Lost in America: I've Got Some Bad News...And Bad News

                      - - - Добавлено - - -



                      - - - Добавлено - - -

                      Экономист Михаил Хазин: «В России официальная инфляция около 6%, а реальная - 15-16% как минимум»




                      Как будет дальше развиваться кризис в России и во всем мире?


                      В прямом эфире радио «Комсомольская правда» экономист Михаил Хазин обсуждает с нашим ведущим Анатолием Вассерманом, куда плыть нашей экономике дальше.
                      Вассерман:
                      - Сегодня у нас в гостях экономист со множеством титулов, которые я не буду перечислять, Михаил Леонидович Хазин.
                      Хазин:
                      - Здравствуйте. Но титулов у меня нет.
                      Вассерман:
                      - Как сказать. Даже если не считать названия той вашей консультационной организации, которую вы возглавляете уже много лет, у вас несметное множество титулов, завоеванных в сражениях с представителями противоположного края экономических баррикад. По меньшей мере, титулы главного певца экономической реакции, главного борца с экономической реальностью и главного идеолога экономического возврата я видел.
                      Хазин:
                      - Ну, возврата я не очень понимаю. На самом деле это некоторое преувеличение. Потому что есть целая куча людей, которые куда более жестко отстаивают некоторые позиции, чем я. Если говорить о моем вкладе в экономическую мысль, она на самом деле состоит в том, что я в начале 2000-х продемонстрировал, что состояние американской экономики таково, что кризис неизбежен. А все остальное да, там есть красивые выводы, еще что-то, но мысли все были высказаны значительно раньше. Фактически та теория кризиса, которую мы уже сделали как более-менее законченную концепцию, она была высказана Адамом Смитом и Розой Люксембург.
                      Не хочу сказать при этом, что мы уж совсем ничего не делали. Безусловно, нужно было все это препарировать правильным образом и с реальностью соотнести. Но это требовало скорее эрудиции, которую мы получили за время обучения в советской школе, чем каких-то там нетривиальных интеллектуальных усилий. На первом этапе интеллектуальные усилия были нужны только для того, чтобы, если так можно выразиться, отклеиться от мейнстрима. Все плыли в неком потоке. Нужно было остановиться, выйти на берег, осмотреться и потом понять, что можно не только плыть туда, но можно еще и пойти в совершенно другом направлении.
                      Вассерман:
                      - У нас есть звонок. Олег, здравствуйте.
                      - Вот у нас происходит индексация детских пособий, инвалидских всяких выплат по прогнозируемой инфляции в России, и, как правило, она занижается. Вот сейчас на 13-й год детские пособия индексируются в размере 5,1%, также и инвалидские все выплаты. Вы согласны, что они в 5,1 уложатся, когда в январе уже инфляция составила более процента, и сейчас цены растут?
                      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                      Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                      Комментарий

                      • umka
                        Другого пути нету

                        • 11 October 2005
                        • 11224

                        #536
                        Если это не инфляция, почему цены так быстро растут

                        walrom

                        Один из корреспондентов Таймс нечаянно узнал о большой инфляции, захлестнувшей Америку. Он описывает это примерно так.

                        На прошлой неделе, у меня закончились чернила в принтере и я заказал несколько катриджей онлайн. Мой компьютер автоматически остановился предыдущий заказ, и я был потрясен, увидев, что цены на картриджи, которые я покупал ранее поднялись на 25%. На мой взгляд, чернила всегда были завышенны в цене.

                        Производители продают принтеры за бесценок, потому что знают, они могут сделать больше денег на чернилах. По той же причине, Standard Oil Джона Д. Рокфеллера, как говорят, продал миллионы дешевых керосиновых ламп для того, чтобы получить большую прибыль от продажи керосина.

                        Есть другие способы определения инфляции. Золото, в конце рецессии (если он конечно был - конец рецессии), стоило $ 930 за унцию, а сегодня - $ 1,583. Так что, если вы верите в золотой стандарт, цены выросли на 70% в течение четырех лет или в годовом исчислении на 14,2%. Конечно, многие экономисты отклоняют цены на золото, как архаичный индикатора. Так что посмотрим на рост цен на широкий круг товаров. Reuters CRB Commodity Index, который отслеживает цены на кофе, какао, медь и хлопок, а также энергии,говорит, что рост цен составляет до 38% в течение четырех лет, или с 8,6% средне-годовым темпом.

                        Цены на бензин выросли с $ 2,60 за галлон, когда рецессия закончилась в $ 3,68 (мне видится что 3.90 минимум) сегодня. Это на 41% больше в четыре года, или в годовом исчислении на 9%. Налоги выросли почти так же. Федеральные и местные налоги на прибыль и отчисления на социальное обеспечение (Social Security налоги на заработную плату, например) выросли на 35% за четыре года, в годовом исчислении на 7,8%.

                        Возможно, наиболее показательным индикатором - хотя и немного шутливым является индекс одног Биг Мака, популяризировал экономист одного журнала. McDonalds гамбургеры имеются во многих странах и их цены отражают стоимость продуктов питания, топлива, коммерческой недвижимости и основного труда. Цена Биг Мака, следовательно, может быть использована для сравнения экономик разных стран - или служить барометром инфляции в одной стране. Поскольку рецессия закончилась (!), стоимость Биг Мака в США выросла в среднем с $ 3,57 до $ 4,37, или на 5,2% в год.
                        http://business.time.com

                        - - - Добавлено - - -

                        Джим Роджерс: «Владельцы сбережений во всём мире разоряются, а это ведёт к очень плохим последствиям»


                        Джим Роджерс осуждает растущую неуверенность и безрассудство глобальных органов центрального планирования, так как финансовые рынки входят в область неизведанного:

                        Первый раз за всю историю ведения записей практически все центральные банки печатают деньги и пытаются обесценить свою валюту. Такого никогда не было раньше. К чему это приведёт, я не знаю. Зависит от того, кто делает это раньше и больше, и все это делают по очереди. Когда говорят, что валюта обесценивается, вопрос по отношению к чему? поскольку все они стремятся к снижению своей стоимости. Это необычный момент в мировой истории.
                        Я владею долларами, не потому что у меня есть какое-то доверие к доллару, и не потому, что это звучит это глубоко порочные деньги но я ожидаю дальнейшую валютную сумятицу, дальнейшие финансовые потрясения. В такие периоды люди, неизвестно почему, бегут к доллару США как в безопасную гавань. Вот почему доллар растёт. Вот почему я держу доллары. Надо ли будет держать их через пять, десять лет? Не знаю.

                        Этим, по мнению Роджерса, сильно усложняется задача для инвестора, который ищет приемлемое соотношение риска и вознаграждения, или для вкладчика, который хочет сохранить покупательную способность денег любые варианты не лишены уязвимости:

                        Я владею золотом, серебром, драгоценными металлами. Я владею всеми товарами, которые обеспечивают лучший способ действий при девальвации валют. Я владею достаточным количеством сельскохозяйственной продукции, в большим, чем объём других активов, по причинам, о которых говорилось ранее мы говорили о безрисковом или безопасном инвестировании.

                        Даже золото: индийские политики говорят о сильном стремлении к золоту, а Индия самый крупный покупатель золота в мире. Если индийские политики предпринимают такие действия, золото может продолжить вектор. Так что я держу золото. Я не продаю его. Но во всём есть проблемы.

                        По словам Роджерса, большей опасностью для него является уничтожение «класса вкладчиков», как следствие имеющейся ситуации. Центральные планирующие органы наказывают разумных ради спасения безответственных. Такое случалось в истории
                        раньше, и всегда это влекло за собой тяжёлые экономические и социальные последствия, и часто изменяло способ мышления:
                        В течение всей истории истории любой страны люди, которые экономят свои деньги и инвестируют в своё будущее это опора экономики, общества, страны.

                        В Америке многие люди экономили деньги, откладывали их не покупали четыре или пять домов, не имея работы и наличности. Они делали то, что большинство людей считают правильным, и что всегда в истории считалось правильным. Но теперь, к сожалению, эти люди разоряются, потому что они получают 0% дохода, или почти никакого дохода, со своих сбережений и инвестиций. Мы разоряем их в пользу людей, погрязших в долгах, поступавших, по общему мнению, неправильно, в ущерб людям, поступавшим правильно. Это будет иметь ужасные долгосрочные последствия для любой страны, общества и экономики.

                        Если обратиться к истории, можно видеть, что случилось в Германии, когда в 1920-х был разорён класс людей, откладывавших сбережения. В дальнейшем это не довело до добра. Это не довело до добра и в Италии, где происходило то же самое. Было много стран, где разорялись люди, откладывавшие сбережения на будущее. Как правило, возникает серьёзная политическая реакция, в некоторых случаях отчаяние, поиск Спасителя и простых ответов вот что происходит, когда уничтожают людей, делающих сбережения и инвестирующих в будущее.

                        Источник перевод для MixedNews - antilopa

                        - - - Добавлено - - -

                        Началась цепная реакция "порчи валюты" в мировом масштабе.
                        • Mar. 17th, 2013 at 7:20 AM



                        Отсюда:Национальный Банк Швейцарии продолжает "портить" франк
                        «The measures taken thus far by the Swiss National Bank (SNB) against the strength of the Swiss franc are having an impact. Nevertheless, the Swiss franc remains massively overvalued. The SNB has therefore decided to expand again significantly the supply of liquidity to the Swiss franc money market. In so doing, it is increasing the downward pressure on money market interest rates with a view to further weakening the Swiss franc exchange rate. With immediate effect, it aims to expand banks sight deposits at the SNB further, from CHF 120 billion to CHF 200 billion. In order to achieve this new target level as quickly as possible, it will continue to repurchase outstanding SNB Bills and to employ foreign exchange swaps. Furthermore, the SNB reiterates that it will, if necessary, take further measures against the strength of the Swiss franc.
                        http://www.snb.ch/en/mmr/reference/pre_20110817/source/pre_20110817.en.pdf
                        ________________________________________

                        Несмотря на то, что меры ЦБ улучшили ситуацию, франк слишком чрезвычайно переоценен, по этому поводу ЦБ расширяет предоставление ликвидности до с 120млрд. до 200 млрд. франков, в случае необходимости примет дополнительные меры.Но привязать франк к евро они пока не решились ... Что такое 200 млрд франков -это почти 40% от ВВП Швейцарии, фактически политика швейцарцев сейчас значительно мягче политики ФРС и ЕЦБ, но и спрос на фрнк огромен».

                        А Швейцария не может не портить свой франк. И никто не может не портить свою валюту. (Обесценивать её допечатанием). В том числе и рубль. Дело в том, что ФРС исходя из интересов правящего класса США, тупо и обильно печатает внешний доллар. Соответственно он обесценивается против всех реальных товаров и против золота непечатаемой валюты. Если синхронно не обесценивать все прочие печатаемые валюты, то они будут дорожать относительно доллара. А товары, произведённые в долларовой зоне, будут дешеветь относительно стабильных валют, буде такие появились бы.
                        Население этих стран вначале бы обрадовалось: импорт дешевеет! Но радость была бы недолгой. Дешёвый импорт убил бы всю местную промышленность и сельское хозяйство. И где бы работало местное население? И на что бы жило? Вернуться к натуральному хозяйству не получится населения слишком много стало. Местная земля не прокормит.
                        Вот и приходится всем включать деньгопечатные станки,чтобы соблюсти паритет с постоянно печатаемым долларом. Кто отстанет разорит свою экономику.
                        Раньше страны Ж-7 согласовывали свои обменные курсы и соответственно уровень эмиссии своих валют. А теперь амеры всех нахер послали и тупо эмитируют доллар. Не воевать же из-за этого с ними. На что амеры и рассчитывают.
                        Так что всякая «бумага» будет дешеветь по всему миру относительно товаров народного потребления, горючего, продовольствия и золота.

                        http://bulochnikov.livejournal.com
                        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                        Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                        Комментарий

                        • Двора
                          Ветеран

                          • 19 November 2005
                          • 55026

                          #537
                          Умка, пожалуйста, дай ссылку на твой форум....

                          Комментарий

                          • umka
                            Другого пути нету

                            • 11 October 2005
                            • 11224

                            #538
                            Сообщение от Двора
                            Умка, пожалуйста, дай ссылку на твой форум....
                            ВЕЛИКАЯ ДЕПРЕССИЯ -

                            Инфляция -
                            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                            Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                            Комментарий

                            • umka
                              Другого пути нету

                              • 11 October 2005
                              • 11224

                              #539
                              Сообщение от umka-sГреческим школьникам начинают выдавать бесплатные завтраки _ РИА Новости

                              Греческим школьникам начинают выдавать бесплатные завтраки | РИА Новости
                              по первой сылке

                              Школьникам будут выдавать(будут это говорит что еще не выдают и не факт что выдыдут)
                              свежевыжатый апельсиновый сок или фрукты яблоко, грушу, апельсин. Помимо помощи семьям, оказавшимся в тяжелой ситуации в период кризиса,министерство намерено учить школьников здоровому питанию

                              что хотел добавить в подтвержение своих слов что греческим шольникам могут нечего и не выдать так это то что даже для тех кто живет под Ньюрком и страдает нет денег



                              Для пострадавших от урагана Сэнди денег нет.

                              antizoomby

                              Фонд миссис Кристи выделил для помощи жертвам в Нью-Джерси ровно ноль долларов.

                              Фонд помощи пострадавшим от урагана Сэнди в Нью-Джерси под управлением Мэри Пэт Кристи (Mary Pat Christie), жены губернатора штата Нью-Джерси Криса Кристи (Chris Christie) собрал 32 миллиона долларов пожертвований для оказания помощи жителям Нью-Джерси - жертвам супер-шторма.
                              Через 133 дня после этого трагического бедствия, фонд миссис Кристи выделил для помощи жертвам в Нью-Джерси ровно ноль долларов.

                              Когда, в понедельник, во время пресс-конференции губернатора, его спросили, почему фонд до сих пор отказывается выделять деньги на помощь тысячам эвакуируемых жителей, губернатор Кристи отстранился от ответственности:
                              «Это её ответственность, как председателя фонда. Я, конечно, не запрашивал отчёты о ходе распределения финансов, потому что я, действительно, не связан с его ежедневной работой».

                              Когда местная газета задала тот же вопрос жене губернатора, она тоже попыталась переложить с себя ответственность:
                              «[Мой муж] позвонил мне. В действительности, это его идея. В действительности, я должна отдать все лавры за генерирование этой идеи моему мужу».

                              Позже, в ходе того же интервью, Мэри Пэт легкомысленно заметила, что Джастин Бибер (Justin Bieber) сделал ре-твитт сообщения от фонда помощи. В твиттере поп-звезды более 35 миллионов подписчиков, это вызвало огромный трафик на страницу фонда Мэри Пэт, что, как можно представить, принесло очень много взносов.
                              В январе этого года, в связи с супер-штормом Сэнди, губернатор Кристи яростно осуждал спикера Палаты Представителей Бонера (Boehner) и других республиканских законодателей за то, что они не в состоянии утвердить выделение средств на помощь пострадавшим от стихийного бедствия.

                              В печати и по телевидению он твердил, что вашингтонские политики «скажут всё, что нужно сказать, чтобы затянуть это ещё на один день», и заявлял, что у него есть «реальные обязанности в отличии от людей в Конгрессе».
                              Эта ядовитая критика теперь, кажется, затихла.
                              Обратим внимание: в первые дни после того, как Мэри Пэт добилась одобрения проекта по оказанию помощи на веб-сайте Опры, фонд продвигался в качестве способа «помощи нью-джерсийцам - как можно быстрее вернуться к более или менее нормальной жизни».

                              Другие аналогичные проекты по оказанию помощи уже потратили десятки миллионов на оказание помощи жертвам супер-шторма Сэнди. Например, Фонд Красный Крест-Робин Гуд быстро собрал 70 млн., в ходе благотворительного концерта «12-12-12» (во время которого Фонд помощи Кристи получил бесплатную рекламу по DirectTV), и около 40% этих денег теперь направляются жертвам в Нью-Джерси.
                              Мэри Пэт призналась, что Фонд Робин Гуда «знает, как это делать», а её собственный фонд, по «общему мнению», пока «учится этому».
                              Понятно, что жители Нью-Джерси хотят получить ответы:

                              «Когда я со своей женой отдали свои 500 долларов фонду, это было сделано из сострадания и желания что-нибудь сделать для семей, потерявших дома и малых бизнесменов, потерявших работу», - сказал местной прессе житель Литтл Сильвер. «Читать подобные увёртки от управляющей миссис Кристи, в то время, как люди всё ещё страдают - это позор», - добавил он.

                              Между тем, губернатор и его жена пытаются отмести такую критику, заявляя, что просто «они проявляют осторожность к чужим деньгам». Но реальность от этого не меняется тысячи семей Нью-Джерси продолжают ежедневную борьбу с последствиями супер-шторма Сэнди.

                              Накопилось очень много вопросов, которые хотели бы задать своему губернатору жители Нью-Джерси:
                              Куда пропал тот гнев и возмущение Бонером и республиканскими законодателями за задержку в оказании помощи, который бушевал всего лишь несколько месяцев назад?
                              Кто возьмёт на себя ответственность за отсутствие помощи от фонда?
                              Когда, наконец, жители Нью-Джерси получат то, что им обещали губернатор и его жена?


                              Источник: Mrs. Gov. Christie to Hurricane Sandy Victims: 'No Money For You But At Least We Got a Re-Tweet!', редакция The Daily Agenda, March 14, 2013


                              - - - Добавлено - - -

                              В американском Детройте, находящемся на грани банкротства, введено внешнее управление

                              ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. В американском городе Детройт /штат Мичиган/, находящемся на грани банкротства, сегодня было введено внешнее управление.



                              Как объявил губернатор Мичигана Рик Снайдер, теперь бюджет города перейдет под контроль Кевина Орра из юридической компании "Джоунс Дэй" /Jones Day/, который был назначен антикризисным управляющим.
                              В феврале специальная комиссия, изучавшая финансовое положение автомобильной столицы США, пришла к выводу, что бюджетный дефицит Детройта составляет 327 млн долларов, а общий долг превышает 14 млрд долларов. При этом выплаты на сумму 2 млрд долларов должны быть произведены в ближайшие пять лет.
                              Комиссия заключила, что мегаполис находится в состоянии финансовой катастрофы, а у его властей нет плана, который позволил бы избежать банкротства. Губернатор Снайдер согласился с выводами комиссии и принял решение о введении в городе внешнего антикризисного управления.
                              Если Орру не удастся справиться с финансовыми проблемами мегаполиса, властям штата придется запустить процедуру банкротства. В таком случае Детройт станет крупнейшим городом-банкротом в истории США.
                              К ухудшению экономического положения "города моторов" привел целый ряд факторов: банкротство автомобильных компаний и закрытие заводов, значительный отток населения в пригороды, начавшийся в середине прошлого века, а также межрасовые конфликты. В настоящее время в городе проживают 713 тыс человек, тогда как еще десять лет назад население мегаполиса составляло 1,8 млн жителей. При этом 83 проц населения - афроамериканцы. На фоне снижения численности жителей Детройта стали сокращаться налоговые поступления в городскую казну, началось разрушение инфраструктуры, выросла преступность.
                              Местные политики зачастую не только не способствовали выходу Детройта из кризиса, но даже усугубляли ситуацию. Так, на этой неделе суд присяжных признал Кваме Килпэтрика, занимавшего пост градоначальника с 2001 по 2008 год, виновным в рэкете, мошенничестве, взяточничестве и уклонении от уплаты налогов.
                              Многие надеялись, что молодой темнокожий политик, который считался восходящей звездой Демократической партии, сможет поправить катастрофическое положение дел в экономике города. Однако Килпэтрик использовал свое служебное положение не на благо Детройта, а в целях собственного обогащения.
                              Детройт стал шестым городом в Мичигане, где было введено внешнее антикризисное управление. Ранее власти штата были вынуждены применить сходные меры в отношении Понтиака, Флинта, Экорса, Аллен-Парка и Бентон-Харбора."


                              http://www.itar-tass.com

                              - - - Добавлено - - -

                              Нобелевский лауреат Пол Кругман объявил о банкротстве





                              Известный экономист Пол Кругман объявил о личном банкротстве по
                              сле оригинальной попытки выхода из долговой ямы, пишут зарубежные СМИ.



                              Большинство долгов экономиста приходится на ипотечные кредиты за квартиру на Манхэттене Кругман задолжал банкам 8,7 млн долларов. Задолженность по кредитной карте Нобелевского лауреата оценивается в 622 тыс. долларов, а долг перед магазином Tiffany 33,7 тыс. долларов.


                              The Daily Currant пишет, что Кругман решил не «затягивать пояс», а, наоборот, простимулировать путь к восстановлению финансового состояния через инвестирование в расходы. Он надеялся, что в один прекрасный день это поможет резко увеличить его доходы.
                              В период 20042007 годов Кругман тратился на дорогие машины, одежду и путешествия в надежде на то, что новый образ жизни убедит начальство в New York Times увеличить ему зарплату.

                              Но даже после того как экономист понял, что эта программа не принесет дивидендов, Кругман продолжил вкладываться в расходы, надеясь, что образ его жизни приведет к спросу на его личный бренд, а также существенно поднимет продажи книг.Главную ошибку Кругман совершил в 2007 году, когда в разгар «финансового пузыря» решил инвестировать средства в дорогую недвижимость в Нью-Йорке. Его многомиллионные квартиры потеряли около 40% от своей стоимости всего за несколько месяцев после приобретения.

                              http://vz.ru
                              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                              Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                              Комментарий

                              • umka-s
                                Участник

                                • 05 March 2013
                                • 130

                                #540
                                Привет*umka !
                                Сообщение от umka
                                а эта сылка липовая

                                Уже работает другая ссылка.
                                Исправлена ссылка на рабочею:
                                Бесплатные фрукты для греческих школьников | Сайт русскоязычных газет афинского издательства

                                Сообщение от umka
                                и что ты хотело пандо этим сказать?
                                - - - Добавлено - - -
                                \
                                а этим ты что хотело сказать?
                                что ты тупая Чебурашка Китайская ?

                                или ты хочешь раскрутить эту тему?
                                umka ,
                                будьте вежливы!

                                Комментарий

                                Обработка...