Однажды мне попали случайно в руки закрытые документы о деятельности иностранных разведок до ВОВ на юге Украины.В частрости в Одессе,Запорожье и Николаеве.Не оправдывая Сталина можно уверенно сказать,что не всё так просто,как *правозащитники*кричат.Вот в Николаеве была такая сеть германских и британских разведок-мало не покажеться.И это не просто утверждения-факты.Тут и телеграммы,дип. переписка,воспоминания и т.д.Так что дыма без огня небыло.Виртуозно использовано-да,несомненно!
Правда о геноциде в ЮО. Выводы ПАСЕ.
Свернуть
X
-
А бояться оправдывать Сталина не стоит. Во-первых, он действовал в сложившихся исторических условиях. Во-вторых, он действовал оправданно и исходя из интересов державы. В-третьих, клеветы и лжи вылито на него немерянно. Что Вы сами же и видите, как только Вы смотрите на документы и на воспоминания ветеранов, а не на Йицхака.
Загляните в профиль Коми. Почитайте насчет аватара "девушки христианки"
Так что дыма без огня небыло
ЗЫ: Для Вас моя любимая цитата, кратко и одновременно наиболее полно отржающая мое личное сформировавшееся отношение к Сталину: "...-Все-таки при нем и патриаршество вернулось, и такую колоссальную победу одержали. Я молюсь о его спасении. Пусть Бог простит Иосифа. Ведь он, как ни крути, а ту страшную изначальную большевизацию прикончил.
-Прикончил. И скончался непостыдно, мирно.
-А Гитлер-то сам руки на себя наложил! Сам себя в ад напрвил.
-Во всем вижу неописуемую красоту гармонии Божиего Промысла.
-И в природе, и в жизни, и в истории. Даже в нашей недавней.
-Согласен. Да простит Бог Иосифа. -"Ура, наш царь! так выпьем за царя."
-"Он человек! Им влавствует мгновенье. Он раб молвы, сомнений и стратстей..."
-"простим ему неправое гоненье:он взял Париж, он основал лицей."(с) А. Сегень. роман "Поп". Этот диалог происходит между двумя батюшками, один из которых только что(!) вышел из 15-ти летнего заключения( даже домой еще не дошел, разговор на околице) за "сотрудничество" с немецкими оккупантнами, с которыми он, конечно же, не сотрудничал, а наоборот, но внешне, со стороны, сторонними свидетелями могло видиться, как сотрудничество. Настоящий православный батюшка и лагерь свой воспринимает как благо без протестантских воплей о гонениях. Вот это высота духа! Ну вот еще маленькая цитатка на ту же тему из того же диалога:"Но больше всего отец Александр и отец Николай любили поговорить о Божием Промысле. Например: - Вот ты смотри, отец Николай, в какой день они запустили в космос Гагарина. Не в какой-нибудь, а в день Иоанна Листвичника. Который написал "Лествицу" Лествицу в небо. Совпадение? Как бы не так. Божий Промысел.
- Так у них победа над Германией прямо на Пасху пришлась, а окончательная капитуляция - на день святого великомученника Георгия Победоносца. Все-таки они молодцы, как ни крути! Вот только лагеря эти...Сколько мук люди приняли!
-Ничего не бывает незаслуженно, отец Николай. Я вот тоже все гневил Бога, выпрашивал себе мученическую кончину. Хотел в святые! Видал такого? А Господь мне вместо этого - извольте в лагерьке пожить двадцаточку. Да и потом скостил Госполь по милосердию Своему. А лагерь - он как будто монастырь с очень строгим уставом. Как у Нила Сорского. И ничего, выжил я и в лагере. Теперь вот на сладкое дал мне Бог тихую старость. Получите, отец Александр!"(с)Комментарий
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Аааа, знаю, Вам понравится. Это книга(роман) называется "Поп". Автор Александр Сегень. У него же есть еще замечательный роман "Государь Иван III" Найдете, тоже Вам понравится. Не знаю, есть ли книга, но тоже печатался в "Нашем Современнике", год могу потом уточнить, если захотите.
Роман "Поп" - роман о судьбе русского священника, волею судьбы оказавшегося в Посковской области во время оккупации. О его судьбе, судьбе его близких, судьбе России. На одном дыхании читается. И внешнее и внутреннее, как на ладони. Вам советую, даже не сомневаясь ни секунды. Роман написан по благословению Патриарха и был напечатан в журнале "Наш современник" в 2007 г(если не ошибаюсь, сейчас посмотрела, не нашла) Сегень, конечно, не Маринина, в любом магазине вряд ли найдете, но книжка есть. Издательство Сретенского монастыря. Я читала в журнале, но потом мне подарили книжку. Один очень хороший человек. Даже можете догадаться, кто. Вы его, точнее, конечно, её, знаете и любите, хоть она и "прыгучая"(с) иногда, но хорошаяяя
Вот смотрите. Я нашла на последней странице книжки. Телефон магазина "Сретение" (495)623-80-46. и интернет-магазин(правда, оптовый) : Сретение - магазин православной литературы Может быть, и в Саратове можно найти.
А еще у него есть роман об Александре Невском "Солнце земли русской". Но это я не читала. Надо бы поискать.
А да, вот эпиграф автора к роману: "Посвящается светлой памяти русских пастырей Псковской православной миссии в годы Великой Отечественной войны. А также - митрофорному протоиерею Сергию Вишневскому."(с)Комментарий
-
Света, я не с Вами разговаривала сейчас. Посему, ставлю Вас на место и в дальний угол. Пусть Вас и упасает ваш бог, он и упасает. На этом вспоминаем правила форума и обсуждение личности немедленно заканчиваем.
А если вдруг никак не получается, разрешаю Вам перейти на мою. Обещаю, что жаловаться не буду.Комментарий
-
Светлана, каждый имеет право на свое мнение. Посмотрите, например, что думают абхазы (не про прыгучую, а про самоопределение) и лучше подумайте о делах государственных, чем не понятно о чем...
Право нации на самоопределение
1. В нарушение всех международных норм и законов Президент России Д.Медведев односторонне признал суверенитет Абхазии и Южной Осетии.
Тогда, как в документах ООН и международных законодательствах сказано:
Право на самоопределение признается не за нацией, а за народом и принадлежит всему населению (народу) самоопределяющейся территории, а не только коренной или наиболее многочисленной нации.
В случае Абхазии это означает, что ни абхазы, ни грузины по отдельности не имеют права на самоопределение. Право на самоопределение признается не только за коренными народами (абхазами и грузинами), но за всеми гражданами, населяющими эту территорию. Сюда должны быть включены также русские, украинцы, греки, эстонцы, евреи выходцы из Абхазии. При этом коренному народу предоставляются известные преимущества, которые позволяют сохранить присущий ему образ жизни: родной язык, культуру, традиции, обычаи в таких политических формах, как широкая автономия, федерация и др.
Процесс же самоопределения никак нельзя сводить к отделению!
Понятие «народ» подразумевает не группу людей «одной национальности», а объединение индивидуумов, готовых взять на себя международные права и вытекающие из них обязанности и только при этих условиях можно говорить о признании международным сообществом нового государства.
Более того, создание нового государства предусматривает следующие обязательные условия:
- Обладает ли тот или иной народ (национально-этническая группа) всеми необходимыми факторами для успешного социально-политического развития нового государства без экстренной помощи международного сообщества;
- В состоянии ли их потенциальные или (нынешние) лидеры обеспечить достаточный уровень политической культуры, демократического преобразования и развития необходимой для поддержания внутренней стабильности и экономического развития с целью создания правого демократического государства;
- Не повлечет ли возникновение нового независимого государства обострение проблемы с соседними государствами и т.п.
Cегодняшняя Абхазия, где процветает полная экономическая разруха и социальный кризис нет ни политического, ни экономического, ни кадрового потенциала, необходимого для создания и эффективного управления государством.
Практически Абхазия находится на иждивении России паспорта, зарплата, пенсии, гуманитарная помощь, русские в руководстве и т.п.
А, что касается понятия «права нации на самоопределение», на которое сегодня ссылаются российские политики и руководство сепаратистской Абхазии, требуя суверенитета, когда-то (еще при И. Сталине) записанное в коммунистической Конституции СССР, было лишь блефом и обманом собственного народа! Посмела бы какая-нибудь союзная республика отделиться от СССР, то она была бы стерта с лица земли!
Так что положение «право нации на самоопределение» для современности анахронизм. И не надо этим спекулировать!
2. Какому народу нынешней Абхазии Д. Медведев дал суверенитет?!
Говоря о необходимости предоставления независимости Абхазии Президент России Д. Медведев ссылается на референдум и волеизъявление абхазского народа. А знает ли Д. Медведев о том, где он абхазский народ и сколько его сегодня в самой Абхазии?
Рассмотрим конкретные факты:
По переписи 1989 г. (до конфликта) население Абхазии составляло 530 тысяч человек.
В результате же войны Абхазию покинуло 220 тыс. грузин, более 30 тыс. абхазов, абсолютное большинство русских, греков, эстонцев, евреев, азербайд¬жанцев, украинцев и др., т.е. 2/3 населения или около 400 тыс. из 530 тыс., проживавших в республике до конфликта.
Таким образом, население Абхазии сегодня составляет всего 150-160 тысяч (Косово 2 миллиона), из них этнических абхазов - 45-50 тысяч, небольшая часть бесправных грузин (в основном пожилого возраста), а все остальное большинство это пришельцы после трагедии 1992-1993 гг., которые заняли места изгнанных.
Это в основном сброд чуть ли не со всего мира криминалы, наркоманы, преследуемые у себя на Родине за разного рода преступления. Как известно всегда в горячих точках собирается воронья стая, готовая служить режиму вновь приобретенной «Родине» с оружием в руках!
Вот кому дан суверенитет!
А об Южной Осетии нечего вообще и говорить. Это средний район, которому присвоили государственность. Смешно!
В тоже время, предоставляя суверенитет меньшинству нынешнего населения Абхазии, в том числе пришельцам-криминалам, почему-то Президент России Д. Медведев забыл о 400 тысячах изгнанного (путем геноцида) многонационального населения Абхазии, в том числе более 30-ти тысяч (из 90) собственно абхазов!
И о каком референдуме и волеизъявлении может идти речь без их возвращения к своим родным очагам, которым в 1992-1993 гг. устроила геноцид сама Россия.
3. Или по каким законам и где это видано, чтобы гражданин другого государства, никогда не живший и не собирающийся жить в России, вдруг с выдачей ему российского паспорта, становиться его гражданином!
Такую авантюру придумал, в свое время, Гитлер!
4. Распоясавшиеся руководство России и ее агрессивный генералитет приняли «мудрое» решение по принципу: не хотите наших миротворцев в количестве 500 военнослужащих, получите военные базы в Абхазии и Осетии по 4 тысяч контингента, вооруженных до зубов. Поистине: «сила есть, ума не надо!».
По большому счету, факт одностороннего признания суверенитета Абхазии Россией это роковая ошибка, прецедент для горячих точек в мире и, прежде всего, для самой России, в которой на старте требования отделения и суверенитета давно стоят Чечня, Татарстан, Башкортостан, Дагестан, Ингушетия и другие республики.
5. Ко всему сказанному президент России Д. Медведев оказался еще и лжецом.
Так в своем первом президентском выступлении на военном параде 9 мая этого года в честь 63-й годовщины в Великой Отечественной войне он сказал:
«Надо крайне серьезно относится к любым ... намерениям вторгаться в дела других государств, а тем более попыткам пересмотра границ» - !!!
А через 2 месяца вторгся в пределы суверенной Грузии.
Не должен ли президент России отвечать за эту лживость и преступление перед мировым сообществом?!
P.S. Генеральный секретарь ООН Будрос Будрос Гали в свое время сказал:
«Если каждая этническая, религиозная или языковая группа будет притязать на государственность, то не будет предела дроблению, всеобщий мир, безопасность, экономическое благополучие станут трудно достижимой целью. Начнется хаос и всеобщая гибель человечества!»
Не знаем, как человечество?! Но то, что абхазский малочисленный этнос стоит на пути полной ассимиляции Россией и физическом исчезновении, к глубокому сожалению в этом уже нет сомнения!
Мы надеемся, что мировое сообщество предъявит строгий спрос с Президента России Д.Медведева с учетом изложенных выше фактов при решении территориальной целостности Грузии!!!Комментарий
-
уже цитатами из НЗ заговорили. Еще немного и покаетесь...
А почему Вы решили, что я кого-то хочу впечатлить?Комментарий
-
К Сталину в течении жизни отношение менялось в силу изменения мировозрения в процессе обретения мудрости от Бога. Прочитав "Розу мира" был убеждён, что Сталин самое жуткое создание на земле и сильный проводник сатанинской воли и сейчас он мучается на самых нижних и жутких кругах ада. В чём и друга убеждал.
Теперь я понимаю, что Сталин был жезлом в руках Бога для сохранения и восстановления в силе Державы Российской. И исполнял Божью волю соответственно, а никак не сатанинскую.
PS А того "попрыгунчика"очень уважаю.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Я всегда цитирую именно НЗ.И в чём же мне,горемыке,каяться? Из-за ВХ?
Я так увидел.Но Вы то хоть верите этому?Вообще-то есть Государственность и право.Именно эти положения и могут приниматься во внимание.И Вы забываете ,какие были статусы этих республик.Их никто не вправе был отменять и не отменил. Они только сами могли это сделать.А вот после этого вступления и читайте статью.Но это ведь я так,я не собираюсь Вам что-то советовать.Упаси Боже!:adr:Комментарий
-
рТЙЪОБОЙЕ ОЕЪБЧЙУЙНПУФЙ бВИБЪЙЙ Й аЦОПК пУЕФЙЙ :: чЙДЕП ОБ УБКФЕ RuTube
рТЙЪОБОЙЕ ОЕЪБЧЙУЙНПУФЙ Ч бВИБЪЙЙ. оБТПДОПЕ РТБЪДОПЧБОЙЕ :: чЙДЕП ОБ УБКФЕ RuTube
тЕБЛГЙС пУЕФЙЙ Й бВИБЪЙЙ :: чЙДЕП ОБ УБКФЕ RuTubeКомментарий
-
ph999, что Вы думаете об этом:
Генеральный секретарь ООН Будрос Будрос Гали в свое время сказал:
«Если каждая этническая, религиозная или языковая группа будет притязать на государственность, то не будет предела дроблению, всеобщий мир, безопасность, экономическое благополучие станут трудно достижимой целью. Начнется хаос и всеобщая гибель человечества!»Комментарий
-
Я думаю вы уже можете видеть результаты в вашей стране. Все кто хоть что-то умеет уже в Финке. Экономике кранты... Ничего не производится и нет даже надежды на возможность производства. Сел. хоз. в упадке...
Вот результаты.
Только относительно Абхазии независимость была единственной возможность остаться в живых. В Эстонии такого страшного выбора не было. Что вы думаете о выборе между жизнь и смертью? Что выбрать?
Что бы Вы именно Вы Света выбрали? Спрятать своих детей в подвале от пуль и осколков или цитировать Генерального секретаря ООН Будрос Будрос Гали?Комментарий
-
К Сталину в течении жизни отношение менялось в силу изменения мировозрения в процессе обретения мудрости от Бога. Прочитав "Розу мира" был убеждён, что Сталин самое жуткое создание на земле и сильный проводник сатанинской воли и сейчас он мучается на самых нижних и жутких кругах ада. В чём и друга убеждал.
Не, ну надо же! Это ж прямо про меня. То, что Вы написали.
Теперь я понимаю, что Сталин был жезлом в руках Бога для сохранения и восстановления в силе Державы Российской. И исполнял Божью волю соответственно, а никак не сатанинскую.
PS А того "попрыгунчика"очень уважаю.
Вот, кстати, подсказывают, 2006 год. Но, похоже, что в инете это роли не играет, раз там нет художественных произведений.
Сообщение от svethamПроцесс же самоопределения никак нельзя сводить к отделению!
А вот эту всю бредятину лучше себе скажите, когда вспомните, что прибалты отделялись. Что вам Миша сказал? Это вы сепаратисты, а абхазы хотели жить в одной стране, и они не виноваты, что сепаратистам, навроде Вас и Шеварнадзе захотелось отделиться.
Это в основном сброд чуть ли не со всего мира криминалы, наркоманы, преследуемые у себя на Родине за разного рода преступления.Последний раз редактировалось Св.; 01 October 2008, 01:07 PM.Комментарий
Комментарий