ИноСМИ. Шпигель, Германия
Свидетель, Вам на заметку.
Хорошая статья. Причем - западная. Особенно что мне было интересно...
До этого основной тренд сообщений западных СМИ - был в том смысле, что вот, Россия огромной массой войск задавила бедную мальнькую кавказскую страну.
А оказывается, Грузия в самом начале конфликта сосредоточила возле Цхинвала 12 тыс. солдат.
"Огромная" же масса русских войск, заставивших грузинскую армию побежать, бросая технику и имущество - оказалась всего 5,5 тыс. человек...
Причем части 58-ой армии вводились через Рокский туннель не сразу, а постепенно, и чиленности в 5,5 тыс. бойцов группировка федеральных сил достигла только на момент 12 августа - когда, собственно, никакого сопртивления грузинская армия уже оказывать даже не думала.
Свидетель, Вам на заметку.
Хорошая статья. Причем - западная. Особенно что мне было интересно...
До этого основной тренд сообщений западных СМИ - был в том смысле, что вот, Россия огромной массой войск задавила бедную мальнькую кавказскую страну.
А оказывается, Грузия в самом начале конфликта сосредоточила возле Цхинвала 12 тыс. солдат.
"Огромная" же масса русских войск, заставивших грузинскую армию побежать, бросая технику и имущество - оказалась всего 5,5 тыс. человек...
Причем части 58-ой армии вводились через Рокский туннель не сразу, а постепенно, и чиленности в 5,5 тыс. бойцов группировка федеральных сил достигла только на момент 12 августа - когда, собственно, никакого сопртивления грузинская армия уже оказывать даже не думала.

Оказывается там были батареи.. Прям из квартир стреляли. Из ямы, в которой стоит Цхинвал, по закрытым позициям грузин на высотах. Хорошо хоть градами подавили. Сидят у себя, значит, осетины, в столице, понаставили батарей и давай обстреливать грузинские позиции, которые по чистой случайности оказались недалеко от столицы. Им видимо хотелось обидеть грузин, а то что грузины развернули боевые порядки и могут ответить, они просто были не в курсе. У них просто хобби такое: развязать войну у себя дома. Хотя что я, грузинских войск рядом вобще не было - они же не агрессоры, они не знали что осетины хотят напасть. Осетины обстреляли из Цхинвала хрен-знает-где-находящиеся грузинские войска, а те прибежали и подавили, прям у осетин дома. А Михаил Саакашвили и не знал что там, оказывается, орудия у осетин припрятаны, и все 8-е число триндел по телику что в ЮО идет восстановление конституционного порядка, и ни слова не сказал что и обстреляли его из Цхинвала, и что 58-я армия в составе 100 тыс человек уже под Цхинвалом стоит это он уже потом обнаружил, когда грузин в Грузии прижали. Узнал третьим оком, а то бы обязательно всему миру рассказал что Россия готовит агрессию - перед ответным ударом, а не после того как его армию раскатали в блин. Да и как знать до, ведь всех дронов посбивали вот он и не знал что в Цхинвале артиллерия, и 58-я армия уже перешла границу. Вот и пришлось выдумывать про восстановление конституционного порядка, а на самом деле он вел оборонительные бои.
? 
Комментарий