Колонна российских танков вошла на территорию Южной Осетии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Во-вторных судя по нынешним грузинам в Грузии они не разделяют особой любью к России.
Михаил уберите от меня пожалуйста эту великороссийскую пропаганду, у меня к ней имуннитет.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Byma3471
on Вчера, 23:50
Цитата участника Двора:
Это эмоции, уважаемый Рафаэль.А как вы будете себя чувствовать когда узнаете,
что те кто дал команду спасать, прежде дал команду уничтожатать?
Вы наговариваете на людей и обвиняете в жутчайшем цинизме по сути. Какие у Вас на то основания кроме "авторитетного" источника информации ОБС?
Обьяснение и заявление в ООН российского представителя открытым текстом
говорит без намеков, а дела тем более открывают намерения.
Кто понимает тот понимает.
В конфликте нет правых, прав только тот кто прощает и не мстит.
Есть такие в этом злом деле?Комментарий
-
Заявление южного осетина или русского:
Осетинские войска будут вырезать всех Грузин под корень. Российские миротворцы не станут останавливать
YouTube - Ранал РїРѕР»СР·РѕРІР°Селя Antiamer
Грубые нарушения прав приезжих и представителей национальных меньшинств - чеченцев, ингушей, дагестанцев, азербайджанцев, армян, грузин, таджиков, узбеков, молдаван, украинцев, цыган, корейцев, вьетнамцев, африканцев и т.д. - массовое и ежедневное явление в Москве. Каждый день мы наблюдаем, как милиция задерживает людей только на основании их нерусской внешности. Менее заметны, но столь же распространены незаконные штрафы, аресты, обыски, избиения, пытки, фальсификация уголовных дел, а так же нарушения основных прав человека - на труд, образование, медицинскую и социальную помощь, свободу передвижения, неприкосновенность жилища и собственности, справедливый суд, создание семьи. Известны многочисленные случаи убийств сотрудниками милиции незаконно арестованных приезжих - прежде всего чеченцев и таджиков.
Все эти преступления остаются безнаказанными, так как московское руководство занимает однозначно враждебную позицию в отношении мигрантов и национальных меньшинств. Создавая нормативные акты, которые ограничивают права приезжих и делают их уязвивыми во всех отношениях, поощряя практику милицейского террора, направленную на выдавливание мигрантов из столицы, московские власти объясняют свои действия заботой об интересах москвичей, их безопасности и социальных привилегиях. Эти объяснения совершенно голословны (как, например, заявления Юрия Лужкова о "чеченском следе" московских террактов), а подчас и заведомо ложны. Например, утверждения руководства ГУВД, что большая часть преступлений в Москве совершается приезжими, противоречит данным Прокуратуры, согласно которым, 87% раскрытых преступлений совершено гражданами России, из них 76% - москвичами). Однако, используя столичные СМИ, московские власти успешно распространяют среди горожан расистские настроения, оправдывающие их действия.
Нормативной базой для этих беззаконий является система регистрации приезжих, носящая в Москве разрешительный характер. Московские правила регистрации (признанные Констстуционным Судом РФ незаконными) делают эту процедуру труднопроходимой для огромного числа приезжих. Вместе с тем, часто отделения милиции отказывают людям в регистрации и без каких-либо формальных оснований, а, скажем, просто потому, что они - чеченцы. Вопрос о наличии регистрации является формальным поводом для массовых проверок документов у людей с неславянской внешностью, задержаний, обысков и вымогательств.
Стоит заметить, что очень многие приезжие в Москве являются беженцами - из стран бывшего СССР, в том числе из зон боевых действий - в Чечне, Абхазии, Таджикистане, Карабахе. По данным Комитета помощи беженцам "Гражданское Содействие", в Москве их около 100 тысяч. Несмотря на то, что приток вынужденных переселенцев в столицу является неизбежным следствием российской политики, московские власти отказываются принимать беженцев, предоставлять им статус и необходимую помощь, уравнивая их в бесправии с прочими мигрантами и стараясь "выдавить" туда, откуда они бежали.
В правозащитные организации постоянно обращаются люди, пострадавшие от действий городских властей и милиции. Начиная с сентября 1999 года, когда ситуация с правами национальных меньшинств в Москве резко ухудшилась, Правозащитный Центр "Мемориал", Комитет "Гражданское Содействие" и программа "Миграция и Право" стали создавать базу данных по наиболее грубым случаям дискриминации. Ее массив регулярно пополняется, хотя в него попадает лишь малая часть сюжетов, с которыми ежедневно сталкиваются правозащитники.
(c) moscow.hrights.ruКомментарий
-
По сути - да.
Но для нашей страны такое встряхивание формы правления сейчас явно не пойдет на пользу. Она только помаленьку стабилизировалась...
Субъективные выводы из имеющихся сведений.
Нет, спасибо.
Я человек анти-системный и при попытке запихнуть в любую систему делаю боксерсткую стойку. Это толстый намек так сказать.Комментарий
-
Вы никогда не задумывались над тем почему весь мир, разумеется кроме Кубы и Венесуэлы боится усиления кремлевских мечтателей.Комментарий
-
Чай не шахматные пешки страдают, а живые люди...
и уничтожающий...не может по команде стать спасающим...
Люди для таких целей..нужны разные...
Я говорил о тех , кто спас ныне...и кто предоотвратил неизмеримо большее кровопролитие и бойню...
Вы даже не представляете ...какое кол-во замышляющихся подобных сценариев "военного решения " существующих проблем и национальных геополитических интересов будет отложено на полку...
Ведь США , не стесняясь , воспользовавшись слабостью тогдашней России, объявила Кавказ такой для себя зоной...
В 19-начале 20 века такие цели ставили Англия и Германия...
Какую цену заплатили за это народы Кавказа , думаю , не надо снова повторять...
Турция носится со своей идеей великого Турана...
Кавказские народы это прекрасно понимали ещё 200-300 лет назад (особенно исповедующие христианство)...и потому добровольно входили в состав РИ...и Грузия в этом плане не исключение...
Не исключаю , что в рос. руководстве были во все времена люди, которым также наплевать на кавказские народы, как и их западным коллегам...но ..но хотят они того или нет...они вынужденно будут гасить любой большой кавказский пожар , если не из любви к ним, то из страха, чтобы этот пожар не перекинулся на них самих...
Тем, кто далеко ..это явно не угрожает..и потому они всегда зажигали без страха такие костры...и любой кавказский политик (даже Кадыров младший, которого я не могу заподозрить в пламенных чувствах к России) это прекрасно понимает...и если лично ему на Западе делать нечего, в отличие от того же Саакашвили (прожившего там и прекрасного знающего и язык и имеющего "будущую работу") ..будет вести такую политику, которую можно назвать пророссийской...так как выжить на этой земле... хочет все живое...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Картна несколько иная
Вы никогда не задумывались над тем почему весь мир, разумеется кроме Кубы и Венесуэлы боится усиления кремлевских мечтателей.
Ну отчего же? Задумывалась. И сейчас это очень хорошо и наглядно демонстрируется. Информационной войной и ложью. Когда обыватель в Лондоне говорит о том, что он озобочен тем, что большая Россия напала на маленькую Грузию и уничтожает мирных жителей. Кто ему эту ЛОЖЬ в уши напел? И так было всегда. Сейчас усилено завистью и клацанием зубами от невозможности подобраться к нашим ресурсам. Уже ведь почти у цели были и тут на тебе...Россия встает с колен и еще не говорит, но уже на пути к тому, чтобы сказать : "а шли бы вы на все 4 стороны..."
Да, и кстати, американский и европейский обыватель - это еще не весь мир. Вы, кроме Кубы и Венесуэлы много кого забыли.Последний раз редактировалось Св.; 10 August 2008, 04:56 PM. Причина: европа и америка - не весь мир и не пуп землиКомментарий
-
Имперские амбиции России ужасны, начиная от мессианских идей Третьего Рима, до Советского Союза. Но в случае выбора из сутации одного мирового гегимона или двух я предпочел бы два. Пусть не Россия, а допустим Китай.Комментарий
-
Не говорите глупости и НЕ ЛГИТЕ. "Кремль" не развязал ни одной войны. Зато всегда приходилось защищаться и защищать. Вы, может, опять описались, хотели написать "Белый дом"?Комментарий
-
Может быть..а как же без эмоций живому человеку, который все это сам видел...
Чай не шахматные пешки страдают, а живые люди...
и уничтожающий...не может по команде стать спасающим...
а я говорю о причине страданий, почему они становятся возможными.
Вы написали то что видели , а я то что пережила.
Коварство ужасно и у него много лиц.
И надо простить и идти дальше свободным от зла, даже от такого что мы наблюдаем.
Осуждая втягиваешься в этот водоворот.
Нераскаянному злу нет оправдания, и оно осуждено самим собою и будет жать то что сеет.Читая то что пишут, понимаешь что жнут то что сеяли.
Помните: если друг друга угрызаете и сьедаете, берегитесь чтобы не были истреблены друг другом.
Вы это видите?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий