Колонна российских танков вошла на территорию Южной Осетии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

    • 20 July 2006
    • 24441

    #1216
    Федеральному бюджету война в Южной Осетии обойдется в круглую сумму. Правительство с подачи Путина приняло решение о выделении 500 млн. руб. Северной Осетии, принявшей основную часть югоосетинских беженцев. Еще 10 млрд. руб. получит Южная Осетия на восстановление разрушенного Цхинвали. Откуда будут взяты эти деньги, пока не ясно, но Кудрин заверил, что найти их проблемы не составит. Плюс к этому Минфину придется изыскать дополнительные средства для выплат «боевых» российским военнослужащим, задействованным в миротворческой операции. Такое предложение вчера тоже поступило от Путина.
    http://www.ng.ru/politics/2008-08-12....html?mthree=4
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

    Комментарий

    • Владимир Ростовцев
      Был

      • 24 November 2001
      • 6891

      #1217
      Почти 70% Цхинвали разрушено во время боевых действий

      12/08/200815:50

      ЦХИНВАЛИ, 12 авг - РИА Новости. Около 70% зданий в столице Южной Осетии, где Грузия 8 августа развернула военные действия, получили повреждения во время обстрелов, сообщил журналистам мэр Цхинвали Роберт Гулиев.
      "До 70% муниципальных зданий получили различные повреждения или были полностью разрушены, в частном жилом фонде - примерно такая же ситуация", - сказал Гулиев.
      По его словам, в городе сегодня остаются около 15 тысяч мирных жителей, притом что до начала обстрелов в городе жили около 30 тысяч человек.
      Гулиев затруднился назвать данные о жертвах среди мирного населения.
      Как заявил замглавы Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын на брифинге в РИА Новости во вторник, Цхинвали прекратил свое существование - это руины, соизмеримые со сталинградскими. Он добавил, что в городе "нет водоснабжения, все ясли, школы, единственная больница разбиты в первый день".
      Представитель Минобороны напомнил, что российская сторона выделила необходимую финансовую помощь на восстановление югоосетинской столицы.
      По словам Ноговицына, в районе грузино-осетинского конфликта развернуты полевые хлебозаводы, осуществляется подвоз продуктов и питьевой воды.
      Грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию непризнанной республики Южная Осетия и обстреляли ее столицу - город Цхинвали. Переломить ситуацию удалось только подкреплению российских миротворцев.
      По данным МИД РФ, погибли около 1,6 тысячи человек, более 30 тысяч стали беженцами.
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

      Комментарий

      • komi
        За Родину! За Сталина!

        • 09 August 2005
        • 6443

        #1218
        Saladin
        Сообщение от Saladin
        1961 год, цитата из доклада секретаря ЦК КПСС Михаила Суслова: «Не сегодня, завтра грузины начнут бороться против коммунизма, за независимость. Борьбу с грузинами надо начать с Абхазии. Мегрелии и Сванетии, следует предоставить автономии. В них по отдельности надо разжечь местническо-национальные чувства. Нужно убедить всех, что грузины заселены в Абхазию. Западную Грузию надо противопоставить Восточной. После этого исполнить роль посредника».
        Свечку держали? И где ссылка на оригинал "доклада секретаря ЦК КПСС Михаила Суслова"?


        Артур Христов
        Думаю, Вы достаточно хорошо владеете английским языком, чтобы понять этого американца. Надеюсь, что за преступления против гражданского населения буду повешены не только сакашвили и его окружение, но и Ваш президент Буш за поставки оружия, из которого расстреливали мирный город и за карт-бланш, который он дал на геноцид осетин. Кстати, Вы за кого голосовали? За "христианина" Буша? )))
        YouTube - The truth about war in Georgia from the simple American
        YouTube - The truth about war in Georgia from the simple American


        А вот и наложившие в штаны грузины. Настоящие оролы! Как и их презик-детоубийца горазды только с детьми да стариками воевать. Куда легче давить танками убегающую с детьми безоружную старушку, чем воевать против вооруженного противника.
        YouTube - The First Georgian prisoners of war-РРµСРІСРµ РіССР·РёРЅСЃРєРёРµ военнопленнСРµ
        Последний раз редактировалось komi; 12 August 2008, 06:54 AM.
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

        Комментарий

        • Smashed
          Отключен

          • 18 December 2006
          • 4958

          #1219
          Сообщение от Рафаэль
          К сожаленью, не всегда Москва поступала так...итог Сумгаит, Карабах и пошло , поехало...
          Сейчас не дали...
          Карабах получил очередную передышку...
          Абхазы тоже...
          они не ожидали такой быстрой реакции России...в этом весь их и их советников просчет на расчет ...на большой пожар на Юге России...
          И я рад и благодарен Господу, что эта большая война нас миновала с большими человеческими жертвами (компактное проживание с множеством узлов и противоречий)...
          Благодарен, что Россия послужила для этого...
          Вот и вся моя позиция...
          Уважаемый Рафаэль,

          Прочтите материал выше "как начиналась война в Абхазии".

          Вы говорите о передышке в Нагорном Карабахе? И Вы совершенно правы. Россия в последние годы поставила и поставляет огромные партии оружия Азербайджану. Против кого и почему это оружие будет использовано наверное Вам понятно. И снова локальный конфликт. И снова появится Россия как миротворец. И снова будут литься слёзы благодарения у беженцев и спасённых Россией.

          Хотя.. я Вас понимаю. Я тоже во многом благодарен Америке и испытываю чувства подобные как у Вас к России. Но это всего лиш эмоции, а эмоции есть эмоции.

          Комментарий

          • Rulla
            Гамаюн летящий с востока

            • 04 January 2003
            • 14267

            #1220
            Для josh

            Прав был классик...слишком прав...

            Бежали храбрые грузины? (обратный перевод с перевода "Демона" на грузинский)

            Нет. Не прав. Грузины воевали во Великую Отечественную, и робкими себя не показали. Орденов на рыло участника стяжали не меньше, чем евреи. Притом, что евреям-то было нечего терять.

            По этой причине поведение грузинов кажется весьма любопытным. Они очень вяло нападали. Потери сторон (не считая гражданского населения Осетии) смехотворны. Но это еще можно объясниь американской школой, где боевые задачи сопряженные снеизбежными потерями, просто не ставятся.

            Но то, как грузины защищаются говорит само за себя. Обличает заявления о нападении на Грузию, агрессии, оккупации, как ложь. Сами грузины так не считают. Наши рейды катаются у них вообще не встречая сопротивления. Ни от войск, ни от гражданского населения.

            Ага. Попробовала бы наша разведрота заехать в Гудермес, как сейчас в Поти. На предмет посещения кафе и достопримечательностей. Стреляли бы из каждого окна. До тех пор, пока дом не снесен до фундамента.

            Грузины непременно защищались бы, и весьма ожесточенно, если бы думали, что на них кто-то напал, и хочет лишить независимости. Но они вовсе не настроены умирать за авантюру Саакашвили.
            Улитка на склоне.

            Комментарий

            • .Аlex.
              Отключен

              • 12 November 2007
              • 15318

              #1221
              Нидерланды. На первой полосе сегодняшней "de Volkskrant" огромный заголовок: "Rusland begint offensief in Georgie" - Россия начинает наступление в Грузии.
              Под ним фото лежащих в куче мале, призидента Саакашвили и его охранников.
              Под фотографией подпись: "President Saakajvili (middem in wit overhemd) wordt door zijn lijfwachten op de grond gedrukt nadat er paniek was onstaan in de Georgische stad Gori" - Президент Саакашвили (в центре в белой рубашке) был уложен на землю своими телохранителями после паники, образовавшейся в Грузинском городе Гори.

              Комментарий

              • Махес
                Мандеист-эбионит

                • 27 July 2007
                • 1677

                #1222
                Сообщение от Saladin
                Как начиналась война в Абхазии
                продолжение следует
                Как начиналась война в Абхазии. Э-мюэ, продолжение.

                Противостояние между Тбилиси и Цхинвали своими корнями уходит в далекое прошлое. Зачатки конфликта проявились еще в 20-х годах XX века, после того, как Южная Осетия волевым путем была передана в состав Грузии.
                В апреле 1922 года декретом ВЦИК и Совета Народных Комиссаров Грузинской ССР по национально-государственному размежеванию Закавказья была создана Юго-Осетинская автономная область. Однако, как отмечают историки, автономия Южной Осетии носила во многом номинальный характер. Грузинское руководство проводило в ней ассимиляторскую политику - осетин вынуждали в документах изменять свою национальную принадлежность, осетинские географические названия заменялись грузинскими.
                В 1939 году осетинская письменность, основывавшаяся на латинском алфавите, была переведена на грузинский алфавит, в осетинских школах было введено преподавание на грузинском языке. В то же время осетинская письменность в Северной Осетии была переведена на кириллицу. В результате единая осетинская нация была искусственно разделена на две части - "южные осетины" и "северные осетины".
                В конце 1980-х годов в Грузии начался подъем националистического движения, которое выступало за ликвидацию автономных образований в составе Грузинской ССР. В целях защиты прав Южной Осетии и создания конституционных гарантий автономии 10 ноября 1989 года югоосетинские депутаты приняли решение о преобразовании автономной области в автономную республику. Однако президиум Верховного совета Грузинской ССР отменил его, признав неконституционным.
                Спустя 13 дней, 23 ноября 1989г. участники грузинского националистического движения под предводительством Звиада Гамсахурдии совершили поход на столицу Южной Осетии. Многотысячная колонна демонстрантов (по разным оценкам от 30 до 60 тысяч человек) на более чем 400 автобусах и машинах из Тбилиси и других грузинских городов подошли к Цхинвали. Официально мероприятие было представлено как мирный митинг, однако в числе участников похода находились несколько сотен вооруженных автоматами боевиков. На защиту города встало все мужское население Цхинвали. Не сумев войти в город, участники шествия обогнули его, взяв в кольцо. Блокада продолжалась четыре месяца, во время нее более 400 человек получили ранения, 6 были убиты.
                В 1990 году Грузия официально отказалась от признания основных юридических норм, касающихся ее статуса в составе СССР, то есть принятых после 1921 год Южная Осетия, в свою очередь, воспользовалась ситуацией и объявила о суверенитете, аргументируя свою позицию тем, что до 1922 года ее территория не входила в состав Грузии.
                Такое положение не устраивало Грузию, к власти в которой в том же году пришли представители националистических партий и движений. Председателем Верховного совета ГССР был избран председатель Хельсинкской группы Грузии, глава объединения "Круглый стол - Свободная Грузия" Звиад Гамсахурдия.
                Ситуация значительно ухудшилась после проведения 9 декабря 1990г. выборов в Совет народных депутатов Южной Осетии, решение об организации которого было принято не в Тбилиси, а в Цхинвали. На следующий день, 10 декабря, Грузия приняла ответные шаги: Верховный совет республики упразднил Юго-Осетинскую автономную область, включив ее территорию в состав Грузии на общих основаниях.
                11 декабря 1990 года на одной из центральных улиц города Цхинвали произошли столкновения, в которых погибли три человека и двое получили ранения. Это послужило поводом для введения в городе и Джавском (ныне - Дзауский) районе чрезвычайного положения и комендантского часа.
                В ночь с 5 на 6 января 1991 года руководство Грузии ввело в Цхинвали подразделения милиции и национальной гвардии. Начались беспорядки, итогом которых стало вытеснение грузинских войск из южноосетинской столицы. Противостояние между Тбилиси и Цхинвали вышло на новый уровень.
                29 января 1991 года председатель Верховного совета Южной Осетии Торез Кулумбегов был приглашен на переговоры с грузинским руководством в Тбилиси. По прибытии в столицу Грузии он прямо из дома правительства Республики был препровожден в тюрьму. 1 февраля 1991 года Союз независимых энергетиков Грузии отключил энергоснабжение Южной Осетии.
                23 марта состоялось совместное собрание депутатов советов Южной Осетии всех уровней, на котором был сделан поворот в сторону возврата к статусу автономной области. Образован Комитет по нормализации положения в Южной Осетии.
                4 мая 1991 года собрание депутатов всех уровней Южной Осетии приняло решение об отмене Юго-Осетинской Советской Республики, образованной после объявления о суверенитете, и возвращении к статусу автономной области.
                26 мая 1991 года в Грузии прошли президентские выборы, главой государства был избран председатель Верховного совета Грузии Звиад Гамсахурдиа.
                Тем временем кровопролитие в зоне конфликта усиливалось. К 8 июня 1991 года число сожженных осетинских сел достигло 70. Число жертв конфликта с 6.01.91. по 1.09.91 достигло 209 человек, 460 мирных жителей были ранены, еще 150 пропали без вести. Огромные жертвы были и со стороны граждан Грузии, проживавших в селах в зоне конфликта и ставших объектом для мести южноосетинского населения. Многим грузинам пришлось покинуть свои дома и бежать на территорию Грузии.
                1 сентября 1991 года сессия Совета народных депутатов Южной Осетии отменила решения собрания депутатов всех уровней от 4 мая 1991 года как юридически неправомочные и не приведшие к стабилизации, упразднила неконституционный орган - Собрание депутатов всех уровней и восстановила статус республики, получившей новое название - Республика Южная Осетия.
                19 января 1992 года в Южной Осетии прошел референдум о независимости республики. Свыше 98% от принявших участие в голосовании высказались за независимость.
                В феврале 1992 года грузинская артиллерия и бронетехника, расположенная вокруг Цхинвали, начали интенсивные обстрелы жилых кварталов югоосетинской столицы. Обстрелы продолжались до 13 июля 1992 года. В результате погибли сотни мирных жителей.
                8 марта 1992 года в качестве председателя Госсовета в Грузию вернулся Эдуард Шеварднадзе. При этом блокада и ночные обстрелы осетинских населенных пунктов Южной Осетии только ужесточились.
                20 мая 1992 года близ осетинского селения Зар грузинские боевики расстреляли в упор колонну женщин, стариков и детей из числа мирных жителей, направлявшуюся по объездной дороге Цхинвал - Дзау в Северную Осетию. На месте убиты 36 человек в возрасте от 11 до 76 лет.
                29 мая 1992 года Верховный Совет Республики Южная Осетия принял Акт о государственной независимости.
                24 июня 1992 года в Сочи подписано четырехстороннее российско-грузинско-осетинское (Северная и Южная Осетия) Соглашение о принципах урегулирования грузино-осетинского конфликта.
                14 июля 1992 года в Южную Осетию вошли смешанные российско-грузинско-осетинские миротворческие силы, после чего завершился период открытого военного противостояния.
                31 августа 1992 года состоялось принятие Меморандума о границах Республики Южная Осетия.
                2 ноября 1993 года очередная сессия Верховного Совета приняла Конституцию республики Южная Осетия. А 5 мая 1995 года был принят государственный гимн.
                10 ноября 1996 года в Южной Осетии прошли первые всенародные выборы президента. Им стал ректор ЮОГУ, доктор исторических наук, профессор Людвиг Чибиров.
                12 мая 1999 года в республике состоялись всенародные выборы парламента, спикером которого избрали председателя Коммунистической партии РЮО Станислава Кочиева.
                8 апреля 2000 года путем референдума была принята новая Конституция РЮО. Южная Осетия стала президентской республикой.
                10 ноября 2001 года вторые президентские выборы. В результате всенародного голосования президентом был избран торговый представитель РЮО в России в ранге министра Эдуард Кокойты.
                24 мая 2004 года на парламентских выборах большинство голосов получила Республиканская политическая партия "Единство".
                16 ноября 2006 года прошли выборы президента и референдум о независимости РЮО. Большинством голосов на должность президента вновь избрали Эдуарда Кокойты. Также большинство голосовавших на референдуме подтвердили курс на независимость, впервые определенный народом на всенародном референдуме 1992 года.
                В настоящее время политический статус Южной Осетии остается неопределенным. Самопровозглашенная республика не признана мировым сообществом, а официальный Тбилиси считает Южную Осетию Цхинвальским регионом Грузии, но фактически не контролирует его.
                08 августа 2008г.

                Комментарий

                • greshnik
                  ..несовершенен..

                  • 20 July 2006
                  • 24441

                  #1223
                  "Представители правозащитной организации Human Rights Watch, побывавшие в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии, утверждают, что официальные данные о погибших сильно завышены. "Мы в глубокой прострации от уровня дезинформации, которая поступает с обеих сторон конфликта, и от той пропаганды, которую мы сейчас наблюдаем в СМИ", - заявила в эфире радиостанции "Свобода" исследователь по России Human Rights Watch Татьяна Локшина.
                  Все люди, с которыми мы говорили, утверждают, что в Цхинвали было очень много убитых, и очень много трупов лежало на улицах. При этом я не беседовала ни с одним человеком, который говорил бы, что сам видел убитых на улицах. Одна женщина из Цхинвали сказала нам, что она видела, как мертвого старика доставали из-под цхинвальской гостиницы, и делала предположения, что он, скорее всего, умер во время обстрела. Но утверждения об огромном числе убитых тоже пока первичной информацией не подтверждаются.
                  По ее словам, официальные данные о количестве погибших и раненых среди гражданского населения и о беженцах ничем не подтверждаются. "Вчера мы были в оперативном штабе во Владикавказе, координирующем гуманитарную помощь для беженцев, и сотрудники оперативного штаба предоставили нам статистику ФМС, согласно которой в общей сложности с начала конфликта в Южной Осетии на территорию Северной Осетии въехало 24 с чем-то тысячи человек. При этом, согласно статистике того же ведомства, из них более 11 тысяч человек вернулись назад, в Южную Осетию. Кроме того, в этом документе отдельно подчеркивается, что добровольцы продолжают выезжать в Южную Осетию, поэтому число беженцев, прибывающих в Северной Осетии, за счет этих добровольцев снижается. Таким образом, кажется достаточно странным, почему такие завышенные цифры по перемещенным лицам цитировались в первую очередь в федеральных СМИ", - сказала Локшина.
                  По ее словам, представители организации побывали в полевом госпитале МЧС, который принимает раненых. По словам руководства госпиталя, туда поступают все раненые, которых затем переправляют в больницы, в основном во Владикавказе и Ростове. "Нам было сказано, что госпиталь открылся в Северной Осетии 9 августа, и с утра 9 августа по вечер 10 августа в общей сложности поступило 52 раненых, из них 50 человек в тяжелом состоянии. При этом 90 процентов этих раненых - военнослужащие, 10 процентов гражданское население. Мы не пытаемся утверждать, что эта статистика является репрезентативной, безусловно. С другой стороны, руководство госпиталя сообщает, что раненые проходят именно через них", - сказала Локшина.
                  Представители Human Rights Watch побывали и в расположении беженцев, в том числе из Цхинвали. По словам очевидцев, обстрел столицы непризнанной Южной Осетии фактически не прерывался, люди проводили это время в подвалах. Они вышли только тогда, когда Цхинвали и окружающие села уже полностью контролировали российские войска. Многие жалуются на то, что их дома пострадали от обстрела.
                  Ранее в понедельник официальный представитель МИДа России Борис Малахов сообщил последние данные о погибших и пострадавших в результате вооруженного конфликта в Южной Осетии. По его словам, погибли около 1600 мирных граждан, убиты 15 миротворцев, еще 70 получили ранения."
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

                  Комментарий

                  • josh
                    Патологоанатом

                    • 25 June 2003
                    • 9461

                    #1224
                    Сообщение от Rulla
                    Для josh

                    Прав был классик...слишком прав...

                    Бежали храбрые грузины? (обратный перевод с перевода "Демона" на грузинский)

                    По этой причине поведение грузинов кажется весьма любопытным. Они очень вяло нападали.
                    Хуже. Сейчас по израильскому Первому каналу радио выступал полковник Яир Таль, командующий военными советниками Израиля в Грузии. Так тот вообще кипел от ярости-мол, три миллиарда долларов, вбуханные в груз. армию улетели в трубу. При первом же артвыстреле со стороны российской армии грузинские бригады бросились бежать из Цхинвали так, что забыли в городе штабную аппаратуру связи и шифровальное оборудование(!). РА достались израильские РЛС ПВО в неповрежденном виде, пулеметы Тавор и еще Бог весть что. Рассказывал, как бежали танкисты-даже в Гори не могли их остановить, проскочили город и побежали дальше на Тбилиси, а за ними и насмерть перепуганные жители города. Короче, армия просто распалась сама собой...
                    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

                    "Христиане размножаются проповедью!"(C)
                    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

                    Комментарий

                    • Св.
                      Отключен

                      • 27 February 2006
                      • 9335

                      #1225
                      женскому батальону СС посвящается

                      Сообщение от svetham
                      Никто здесь не смог доказать зверства грузин ДО вступления миротворцев в конфликт. А был ли мальчик? (с)
                      Упертому зомби невозможно доказать что-либо.
                      Это не никто не доказал, это зомби твердит, "никто не доказал", не было, не было разрушенного города Цхинвали, не было тысяч убитых осетинских женщин и детей, не было беженцев ДО вступления миротворцев в конфликт. Не было и все тут. Почему? А я так хочу и мне так сказал мой бог. Ну и флаг Вам в руки. Света, расслабтесь и пейте кока-колу и молитесь своему американскому богу, он всегда Вам поможет. Не было, ничего не было. Всегда и во всем виновата Россия. Аминь.

                      Кстати, сам конфликт между осетинами и грузинами тоже не освещается. Преступления, связанные с местными обычаями не пройдут. Дайте хоть кто-нибудь, пожалуйста, примеры настоящего геноцида по национальному признаку.
                      Эсесовская форма не жмет. Вижу, сидит, как влитая. Ну дайте, дайте уже SSвете настоящего геноцида, мало ей....Джош, что для SSветы сожженные в православном храме...
                      __________________________________________________ _____________

                      Сообщение от maestro
                      А почему тогда всё 8 августа всё выглядело так, будто никто ТАКОГО не ожидал? США и РФ, кстати- в первую очередь. Весь мир был в шоке (РФ тока к 18-00 ультиматумом разродилась
                      "Миха", конечно, (самоцензура), но оч. сильно сомневаюсь, что он самодеятельный артист, нет, США прекрасно знали, не могли не знать, а молчали...молчали очень просто, видно по их дальнейшему поведению, чтобы черное выдать за белое, чтобы доказывать недоказуемое: Россия напала на Грузию.
                      Думаю и Россия знала, что делать, а "опоздала" , чтобы "мировое сообщество" видело, кто агрессор. А "мировому сообществу по...ру, оно хоть ты тресни, хоть ты лопни...видите же, что на форуме происходит от граждан мирового сообщества и это еще те, кто видят альтернативную инормацию...Нет, Дима, такие "штучки" с кондачка сумасшедшие не делают. Хорошо, конечно, свалить все на "местного дурачка Мишку"...но уши не то что торчат, их никто и не пытайтся прятать...Вам за честь Америки обидно что ли? Все пытаетесь закрыть глаза на очевидные вещи. Чтоб начать разочаровываться в Саакашвили, Вам много понадобилось...что нужно, чтобы сдвиги в отношении Америки произошли?
                      ЗЫ: показали только что по "Звезде" репортаж, как наши врачи перевязывают раненого "витязя в тигровой шкуре", а у него солдатский документ удостоверения
                      личности. На документе два флага. Догадываетесь, каких? Грузинский и американский и весь документ составлен на английском языке, с указанием обращаться при находке этого документа почему-то по американским адресам? Почему?(вопрос риторический)

                      Комментарий

                      • Dobriy
                        Ветеран

                        • 30 October 2006
                        • 3712

                        #1226
                        Сообщение от Saladin
                        "Бидло" пишется правильно "Быдло". Учись правилам правописания, господин уважaемый josh.

                        Грузии надо срочно направить сто истребителей и бомбардирощиков. Даже с Украины. Всё равно они там ржавеют без дела. Если уж обвиняют, то пусть хоть будет за что.
                        Бидло -по украински и=ы
                        Быдло по русски.

                        Это так на будущее..
                        В Советской России Дзен познает Тебя.

                        Комментарий

                        • Smashed
                          Отключен

                          • 18 December 2006
                          • 4958

                          #1227

                          Сегодня, 12 августа, на митинге перед парламентом Грузии президент Михаил Саакашвили заявил о выходе Грузии из независимых государств (СНГ) и призвал Украину также оставить это объединение.

                          "После консультаций с председателем парламента мы приняли решение о выходе Грузии из СНГ.



                          Мы окончательно прощаемся с Советским Союзом и призываем Украину и другие страны оставить объединение, которое возглавляет Россия.



                          Мы решили, помимо денонсации миротворческой миссии в Абхазии, объявить российские войска оккупационными, а Абхазию и Южную Осетию оккупированными территориями. Пока последний оккупант будет на территории Грузии, ни один грузин не успокоится", - заявил Саакашвили.


                          По материалам РИА Новости

                          Комментарий

                          • greshnik
                            ..несовершенен..

                            • 20 July 2006
                            • 24441

                            #1228
                            Евгения Назарец
                            12.08.08

                            Международная правозащитная организация Human Rights Watch направила свою миссию в зону грузино-южноосетинского конфликта. В понедельник представители организации работали в Северной Осетии, встречались с руководством оперативного штаба во Владикавказе, беседовали с представителями госпиталя МЧС и беженцами. Заместитель директора московского офиса Human Rights Watch Татьяна Локшина обратила особое внимание на отсутствие возможности получить достоверную информацию о гуманитарных последствиях и жертвах вооруженного конфликта на грузинской территории. С тем, чтобы восполнить этот пробел, представители Human Rights Watch добрались до города Джава в Южной Осетии, объяснила Татьяна Локшина: «Проехать в Южную Осетию нам удалось, хотя дорога была забита военными колоннами. Без преувеличения, огромное количество военной техники двигалось вчера в Южную Осетию и далее, как нам говорили сами военнослужащие, в направлении Грузии. Мой коллега, который работал в СМИ в течение обеих чеченских войн, утверждает, что подобного скопления техники ранее никогда не видел».

                            По словам Татьяны Локшиной, в Джаве правозащитникам не удалось побеседовать с беженцами почти всех перемещенных лиц к этому моменту уже вывезли из города в сторону Северной Осетии: «Нам сообщали, что именно в Джаве до сих пор есть скопление вынужденно перемещенных лиц, с которыми нам имеет смысл побеседовать. Перемещенных в Джаве на данный момент не осталось. Глава администрации города сказал нам, что в принципе так называемые беженцы там не задерживались, а моментально по своему появлению в Джаве вывозились уже в Северную Осетию. Он с очень большой теплотой отозвался о властях Северной Осетии, которые смогли организовать, с его точки зрения, крайне оперативный выезд беженцев, автобусы поступали, начиная с 8-го августа регулярно, с ними были представители властей Северной Осетии. Автобусы приезжали, чиновники смотрели, есть ли еще желающие выехать, просто физически стоят люди, ждут или не ждут, и при наличии желающих присылали новые автобусы».

                            Представители Human Rights Watch уже заявляли, что официальные данные о погибших и раненых среди мирного населения не находят подтверждения. Одна из причин путаницы в статистике неясный статус многих людей, находящихся в зоне конфликта, считает Татьяна Локшина: «Жители города, представители южноосетинского парламента и представители администрации Джавы, когда говорят об ополченцах, квалифицируют их как гражданских. Притом, что это некий местный стандарт, то есть на вопрос, если здесь было 4 погибших, то, сколько из них военных?, говорят, ни одного. А дальше выясняется, что это были вооруженные ополченцы, то есть военные. И это, конечно, в большей степени затрудняет попытки точно посчитать и проанализировать, что же все-таки произошло. Более того, как люди в городе, так и представители местной власти, говорят абсолютно открыто, что мужчины в Южной Осетии фактически все вовлечены в ополчение. Говорят: "а что же им еще делать?", "а у них здесь семьи, а у них здесь дома!", "кто это все будет защищать?". Фактически мужчины очень активно вовлечены в вооруженное противостояние. Мы беседовали с врачом, который работает в госпитале в Джаве, и он говорил о том, что 8 августа к нему поступило 50 раненых, как гражданских, так и военных, и 9 августа, когда там уже развернул работу небольшой полевой военный госпиталь, поступило еще около 60 раненых, тоже и гражданских и военных. По нашим наблюдениям, число раненых, в первую очередь число раненых гражданских остается достаточно низким».

                            Правозащитники утверждают, что силы ополченцев постоянно увеличиваются за счет прибывающих со стороны Северной Осетии людей. Татьяна Локшина рассказала, что с особенным уважением местные жители отзывались об ополченцах-казаках: «Граждане, вовлеченные в вооруженное ополчение в Южной Осетии, очень ценят помощь, которую получают от российской армии, и они с особым уважением отзываются о казачьих частях. Раньше в прессе проходила информация о том, что в России формировались добровольческие отряды и посылались в Южную Осетию. Мы услышали вчера непосредственно от ополченцев, что да, действительно, казачьи отряды приезжали и воевали прямо внутри ополчения, будучи одеты в то же самое обмундирование. Фактически отличить их от местных было нельзя».

                            По словам Татьяны Локшиной, в понедельник было объявлено, что аккредитованные при МИДе РФ иностранные журналисты смогут посетить Цхинвали 12 августа: «Судя по всему, этот официальный пресс-тур организован ФСБ, потому что сообщать имена и названия изданий нужно было непосредственно в Федеральную службу безопасности. Таким образом, в ближайшее время действительно достаточно большая группа иностранных журналистов, у которых есть необходимая аккредитация, все-таки попадет в Цхинвали».
                            http://www.svobodanews.ru
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

                            Комментарий

                            • Урфин
                              Участник с неподтвержденным email

                              • 20 October 2004
                              • 7740

                              #1229
                              Саладин, расслабьтесь. Ваше правительство в очередной раз продемонстрировало миру свою звериную сущность, и полное отсутствие совести. Все ваши нападки на Россию не более чем результат зомбирования, так что не позорьтесь, перестаньте разбрызгивать ненависть, и лучче придайтесь молитвам покаяния.

                              Комментарий

                              • Свидетель
                                Ветеран Ватерлоо

                                • 26 January 2008
                                • 1617

                                #1230
                                Сообщение от Урфин
                                Я знаю что у меня за окном


                                ...за окном у вас вместо красного флага - триколор,вместо серпа с молотом - двухглавая курица - мутант ... а всё остальное как в Совке - все СМИ лижут один зад ... даже гимн тот же...
                                ...так шо вас как всегда оболванили - вы всё в том же СэСэСэРе

                                а вы знаете об этом только то, что вам вбивают в мозг ваши оранжевые кумиры

                                ...откуда вам в вашем концетрационном бараке знать что мне "вбивают" в голову ?
                                ...или может у вас показывают хоть один канал Укр.ТВ ?

                                На самом деле степень вашей оболваненности просто удивляет, вы всё ещё глубокий совок, безоговорочно верящий любимым вождям, только уже не красным а оранжевым.

                                ...мне не надо никаким вождям верить - я гляжу что ваши фюреры делают с Грузией ... и мне становится понятна цена ваших слов про БРАТСТВО
                                - не - теперь токо в НАТО - думаю пора проводить в Украине референдум ...тскть по гарячим следам миролюбивых русски ССсовцев в Грузии
                                ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

                                Комментарий

                                Обработка...