Еда дорожает! Причина? Катаклизмы, это только начало!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

    • 11 October 2005
    • 11224

    #196
    Пики цен на продукты продолжаются


    Помните, как в 2008-м цена за баррель нефти достигала 140 долларов, и были пики цен на продовольствие? СМИ пестрели новостями о бунтах, охвативших Гаити, Бангладеш и Египет. Затем лопнул жилищный пузырь, цены на бензин нормализовались, и статьи про продовольствие ушли с главных полос. Можно подумать на апокалиптичном фронте без перемен, верно? Возможно. Правда если не обращать внимания на этот график от Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, показывающий, что индекс цен на продовольственное сырьё за прошлый год потихоньку добрался и превысил пики 2008 года, и не показывает никаких признаков ослабления:

    Во вторник Всемирный банк выпустил новый доклад, объясняющий последние тенденции. Большой вклад внесли сравнительно высокие цены на нефть, оказав влияние на производственные затраты и цены на удобрения. Урожай сахарного тростника в Бразилии ниже ожидаемого также не способствовал снижению цен. А есть ещё камень преткновения внутренней политики: мандаты на биотопливо в США привели к росту спроса на кукурузу, которая в свою очередь в запасах сократилась до низких уровней, так что даже небольшие перепады в урожайности (тут засуха, там наводнение) оказывают на цены на продовольствие непропорциональный эффект.

    Возможно, самое время перечитать отрывок о новой геополитике продовольствия Лестера Брауна в Foreign Policy, «До недавнего времени резкие скачки не имели такого большого значения, поскольку быстро сменялись возвратом к сравнительно низким продовольственным ценам, которые в конце 20 века помогали формировать политическую стабильность на большей части земного шара. Но теперь как причины, так и следствия стали зловеще отличаться».



    mixednews.ru.
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


    Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

    Комментарий

    • VinsentVega
      Ветеран

      • 30 May 2011
      • 1836

      #197
      Дожили: гамбургеры из ... гов..(?)..на (??!?!!)

      Пятница, 07 Октября 2011 г

      Японский ученый Мицуюки Икеда синтезировал мясо из человеческих отходов. Так называемые шитбургеры ( от англ. сленга shit - говно) по вкусу действительно напоминают мясо, утверждают добровольцы, решившиеся попробовать эту еду. Оказывается городские канализации полны замечательных бактерий, перерабатывающих человеческие отходы в протеины. Мицуюки выделил белки, добавил к ним немного сои, красителя и усилителя вкуса и получил искусственное мясо. Учёный считает такое мясо более полезным, поскольку содержит меньше калорий и холестерина, и единственной преградой для внедрения мяса он видит лишь психологический барьер. ...Пока не стоит беспокоиться: мясо стоит в 10-20 раз дороже натурального. Однако ведь это только начало...



      Не так давно на ютубе было видео об открытии ресторанта для канибалов, где его владелец убеждал, что лучшая пища для индивидуума та, из чего он сам состоит



      Видимо, этой же бредовой идеей вдохновлялись те, кто стал скармливать коровам их же сородичей. Чего добились? Коровьего бешенства. Поедание себе подобных проходит бесследно только для тех, кто был создан поедать себе подобных. Для остальных это чревато. У человеческих каннибалов после долгого инкубационного периода (иногда до несколькоих десятков лет) появляется неизлечимая болезнь Куру - что-то типа коровьего бешенства у людей.

      Теперь вот это... Люди не хотят учиться на собственных ошибках. Кто-нибудь всегда пытается поднять те самые "психологические барьеры", установленные Создателем, только для того, чтобы уронить их на себя и быть похоренным под ними .

      Дожили: гамбургеры из ... гов..(?)..на (??!?!!). Комментарии : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

      Комментарий

      • VinsentVega
        Ветеран

        • 30 May 2011
        • 1836

        #198
        Как здесь не вспомнить строчки из романа Войновича "Москва 2042":

        "Во дворе вилась очередь к киоску, и стоявшие в ней люди держали в руках бидончики, кастрюли и ночные горшки. «Что дают?» поинтересовался Карцев, «Не дают, а сдают, ответила коротконогая тетенька. Как это чего? Говно сдают, что же еще?» На киоске висел плакат: «Кто сдает продукт вторичный, тот снабжается отлично»..... Перекусить пришлось в прекомбинате (предприятие коммунистического питания), на фасаде которого висел плакат:. «Кто сдает продукт вторичный, тот питается отлично». В меню значились щи «Лебедушка» (из лебеды), свинина вегетарианская, кисель и вода натуральная. Свинину Карцев есть не смог: будучи первичным продуктом, пахла она, примерно как вторичный."

        Комментарий

        • VinsentVega
          Ветеран

          • 30 May 2011
          • 1836

          #199
          В Китае будут выпускать чай из фекалий панды



          Один чудаковатый китаец намерен выпускать самый дорогой в мире чай с использованием экскрементов панд.

          Эксперт-эколог Ань Яньши собрал около 5 тонн фекалий этих животных, чтобы создать новый вид чая.

          Преподаватель колледжа считает, что богатое удобрение, каковым считается навоз бамбуковых мишек, поможет создать неповторимый аромат для чая, который он сможет продать по 50.000 фунтов стерлингов за килограмм, передает MIGnews.com.

          «Панды имеют очень плохую пищеварительную систему, их организм усваивает только около 30 % всего, что они едят. Это означает, что их экскременты богаты волокнами и питательными веществами», - отмечает Яньши.

          «Фекалии панд при нагревании приобретают выдержанный ореховый вкус и очень характерный аромат», - добавляет натуралист.

          Зоолог собирает экскременты панд в центре разведения гигантских панд в Чэнду, провинция Сычуань, на юге Китая, проводит эксперименты и надеется попасть в Книгу рекордов Гиннесса за приготовление самого дорогого в мире чая, пишет Росбалт.

          Напомним, что самый дорогой кофе в мире Kopi Luwak, который продается по цене около 100 фунтов стерлингов за фунт (453 грамма), - это зерна, которые съедают и пропускают через свой пищеварительный тракт индонезийские кошки - циветты. В их желудках кофе не переваривается и не усваивается, зато проходит своеобразную ферментацию, придающую ему оригинальный вкус и запах.

          В Китае будут выпускать чай из фекалий панды - Китай - GoodDays.ru

          Комментарий

          • umka
            Другого пути нету

            • 11 October 2005
            • 11224

            #200
            Мертвая сельдь, весом примерно от 25000 до 30000 тонн и стоимостью £ 18.9 милл., была найдена плавающей в маленьком фьорде в северной части полуострова Snæfellsnes, на западе Исландии, сообщает газета Morgunbladid.



            Школьники из соседней деревне Grundarfjorour собрали от 25 до 30 тонн мертвой сельди в это утро для продажи в качестве корма для животных.







            В исландском море обнаружена мертвая рыба, экспортная стоимость которой оценивается примерно в 20 миллионов фунтов. Причина гибели рыбы покрыта тайной.


            По словам биолога Роберта Стефанссона, около семи тонн мертвых селедок лежит на берегу, а на дне покоится гораздо больше. В декабре здесь же произошла совершенно аналогичная ситуация: при загадочных обстоятельствах погибло примерно такое же количество рыбы.

            Daily Mail

            фото АР

            - - - Добавлено - - -

            - - - Добавлено - - -

            А теперь в Бразилии десятки тон рыбы умерло








            - - - Добавлено - - -

            Гибель миллионов устриц за ночь в Австралии

            Устрицы Кефального ручья, который является притоком реки Хоксбери, были поражены смертельным тихоокеанским синдромом, приведшим к гибели около 20 процентов количества устриц в местной отрасли. Согласно сообщениям прессы, приток является расплодником молодняка для местной индустрии вылова устриц.
            Моллюски, которые были идеально здоровы миллионы особей практически уничтожены за ночь. Многие из 15 предпринимателей, занимающихся разводом устриц в этом регионе, теперь скептически смотрят на перспективу в этом году, полагая, что у них не будет производства до следующего сезона. Устричный фермер Роб Моксхэм сообщил репортерам «За сутки болезнь стерла, вероятно, 90 процентов устриц на участке 50 гектар Это просто опустошение». Вспышка не представляет угрозы для человека, но затронула 20 процентов популяции местной отрасли на участке 245 гектаров. Для предотвращения распространения болезни установлен карантин, а Ян Лиалл из департамента базовых отраслей промышленности встретится с фермерами для обсуждения помощи правительства. Считается, что иммунитет к вирусу у моллюсков могли снизить недавние солнцепеки. Вирус может распространяться океанскими течениями или на корпусах и с балластами торговых суден, сообщает Foodmag.


            Ярослав Плутенко

            the-day-x.ru

            - - - Добавлено - - -

            США: В Техасе закрывается гигантский мясоперерабатывающий завод

            alexsword

            Мы неоднократно писали о ударе по сельскому хозяйству, наносимому аферой с биотопливом (смотри, например, США-2013: 42% урожая кукурузы и 26% соевого масла уйдет на "биотопливо"). Наглядная иллюстрация - Каргилл объявил о закрытии гигантского мясоперерабатывающего завода в Техасе (2000 сотрудников!), аргументируя тем, что "поголовье скота упало на уровень 1952-го года и продолжает сокращаться" (в частности, у среднего фермера Техаса поголовье стада сократилось на 35%). Любопытно, что сотрудникам о закрытии фабрики объявили всего за 10 дней до фактического закрытия.
            ИСТОЧНИК
            Следующие за скотом будут люди.

            - - - Добавлено - - -

            Изменение климата толкает ковбоев и на преступления


            Минувший год выдался самым жарким в истории метеонаблюдений США. Помимо сильной жары, страну донимали засуха и пожары. В результате цены на сено и другие корма для животных начали стремительно расти.
            © Skynavin | Shutterstock.com

            Вместе с ценами начало увеличиваться количество случаев краж стогов сена. Люди стали воровать у своих соседей, чтобы перепродать сено подороже, либо накормить своих животных. «Сенокрады» приезжают на поля под покровом темноты, и увозят стоги на своих пикапах, сообщает портал AlterNet.
            По данным исследовательской организации DARA, экономические убытки, нанесенные изменением климата, составили 700 миллиардов долларов в одном только 2010 году. Кроме того, порядка пяти миллионов человек в том году стали жертвами изменения климата и выбросов CO2 в атмосферу. Согласно прогнозам организации, к 2030 году показатель смертности, вызванной этими причинами, поднимется до шести миллионов человек в год.

            gismeteo.ru

            - - - Добавлено - - -

            Кризис цен на продукты питания сигнализирует о неминуемой гиперинфляции


            Попытка разобраться в глобальной картине цен на продовольствие, продовольственных запасах, и производстве пищи сходна с блужданиями по лабиринту. Потоки вводящей в заблуждение пропаганды от мейнстрим-СМИ означает, что каждый, кто попытается разобраться с этими цифрами, вероятно, столкнётся с множеством тупиков и неверных поворотов.
            Те, кто следит за сельскохозяйственными рынками и ценами на сельхозпродукцию, могут наблюдать два главных тренда, появившихся в этом десятилетии: быстрый рост цен и неуклонное снижение запасов.

            Да, падение запасов, как предполагается, приводит к росту цен. Однако выросшие цены по идее должны вести как к снижению спроса (из-за высоких цен), так и увеличению снабжения (тоже из-за высоких цен) с восстановлением запасов, как неизбежным результатом всего этого.

            Однако несмотря на крупнейший скачок цен на сельскохозяйственные товары за последние 40 лет, запасы остаются под давлением. Так почему глобальная экономика перестала реагировать на базовые стимулы предложения/спроса? Потому что наша насыщенная субсидиями глобальная сельскохозяйственная модель так невероятно искажена.

            Западные сельскохозяйственные субсидии в настоящее время составляют свыше $100 млрд/год, однако эти субсидии такие эндемичные и так сильно замаскированы, что предоставление реальных цифр стало бы поистине геркулесовой задачей.
            Есть два очевидных и неизбежных последствия долгосрочных субсидий в сельское хозяйство, и долгосрочных субсидий в целом: искусственно заниженные цены и понижающее давление на производство.

            Иными словами, цены на сельхозпродукцию (и цены на продукты питания) сегодня ещё не высоки. Скорее, бумажки, которые банкиры и правительства называют деньгами, теряют свою ценность настолько быстро, что даже при спиральном взлёте в номинальных ценах, в реальных долларах цены на сельскохозяйственную продукцию продолжают активно угнетаться.

            Динамика проста. За счёт щедрого субсидирования (западная) сельскохозяйственная продукция на рынках по всему миру продаётся по демпинговым ценам. Бедные и менее развитые страны не могут конкурировать с этими субсидиями, поэтому дешёвые из-за субсидий западные сельскохозяйственные продукты разоряют десятки миллионов мелких фермеров по всему миру, переставая возделывать свою землю, что ещё больше угнетает предложение и запасы.
            Насколько высоки были бы цены на продовольствие без сотен миллиардов долларов в год в субсидиях в сельское хозяйство? Достаточно высокими, чтобы отправить сотни миллионов людей за черту бедности, и ещё десятки миллионов заставив голодать в самом буквальном смысле.

            Манипуляции всем мировым агропромышленным комплексом при помощи обильного субсидирования и искусственное занижение цен могут иметь только один возможный исход: полный коллапс запасов; глобальный кризис доступного продовольствия, и гораздо более огромный скачок цен, чем если бы этого субсидирования никогда не было.

            Конечно, коррумпированные СМИ ничего об этом не говорят. Каждый раз это «плохая погода» тут или «засуха» там, и редкий раз читателю предоставляется ясный взгляд на проблему в долгосрочной перспективе. Однако мир редко (если вообще хоть когда-то) переживает весь год глобальной хорошей погоды. И длящиеся не одно десятилетие минимумы запасов не получаются из-за одного года «неурожая».

            Тщетность этой игры понятна. Подавление глобальных цен на сельскохозяйственное сырьё (и продовольствие) предназначено скрыть общий коллапс стоимости наших бумажных валют, потому что это коллапс уверенности, который вызовет этот спиральный рост цен, что неизбежно вызовет гиперинфляцию.

            Обратите также внимание на то, как эти отвратительные перекосы на сельскохозяйственных рынках чрезвычайно усиливают риск краткосрочных перерывов глобального продовольственного снабжения. США в данный момент производят не менее трети мирового объёма кукурузы и соевых бобов.

            Эта абсурдная сверхконцентрация глобального валового объёма сельхозпродукции в США не только делает весь мир чрезвычайно зависимым от погодных условий в одной стране, но также оставляет его уязвимым к коррумпированной и безумной сельскохозяйственной политике.


            Очевидным примером является этанол, когда нелепо огромные субсидии в этот сектор означают, что США в данный момент тратят около 40 процентов своего годового урожая кукурузы на производство самого неэкономного (и самого высокосубсидируемого) биотоплива. Иными словами, безумное правительство растрачивает более 10 процентов глобального объёма производства кукурузы.
            И в итоге всего этого: коллапс глобального снабжения продовольствием, масштабные глобальные кризисы из-за перебоев с поставками продовольствия, и результирующий ценовой шок на продукты питания, что обречёт на голод миллионы людей. И на фоне всего этого бесполезные западные валюты, падающие до нулевой стоимости, что обеспечивает гиперинфляцию.

            Источник перевод для mixednews molten
            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


            Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

            Комментарий

            • umka
              Другого пути нету

              • 11 October 2005
              • 11224

              #201
              Гватемала оказалась на грани тяжелейшего экономического кризиса из-за "кофейной ржавчины"




              Тревожные новости для любителей кофе пришли из Гватемалы: там 70% плантаций оказались поражены грибком, который заставляет кусты сбрасывать листву. В результате остается очень мало бобов, в основном они плохого качества. Сокращение урожая повлияет в первую очередь на экспорт, а также на экономику страны - правительству приходится выделять миллионы для спасения плантаторов средней руки, сообщает Tico Times.
              Гватемала стала уже третьей, после Гондураса и Коста-Рики, страной Центральной Америки, объявившей чрезвычайное положение в связи с "кофейной ржавчиной", передает Русская служба BBC.
              На спасение индустрии, производящей главный экспортный товар страны, правительство Гватемалы выделило 13,7 миллиона долларов в помощь плантаторам средней руки. Благодаря этой помощи фермеров обучат борьбе с грибком, а также закупят пестициды, чтобы предотвратить захват "кофейной ржавчиной" новых плантаций, отмечает World Coffee Press.
              Согласно нынешним прогнозам, неурожай кофе угрожает снижением доходов от экспорта на 400 миллионов долларов. Кроме того, под угрозой сокращения 72 тысячи рабочих мест в сезон работы на плантациях.
              http://www.newsru.c

              - - - Добавлено - - -

              Ученые бьют тревогу мировые запасы рыбы могут сократиться на 90%


              Одним из заметных последствий воздействия человека на окружающую среду может стать в самом недалёком будущем резкое сокращение уловов рыбы. По словам Константина Згуровского, руководителя морской программы Всемирного фонда дикой природы (WWF) России, к середине века коммерческие запасы рыбы в Мировом океане могут уменьшиться почти вдвое, сообщает «WordScience.org»
              Причинами такого угрожающего состояния водных биоресурсов являются их чрезмерная эксплуатация, разрушение среды обитания в результате промышленного загрязнения и изменение климата.
              Большую тревогу вызывают планы добычи нефти на шельфе северных морей

              России, где расположены главные её рыбопромысловые районы. По мнению WWF России, сначала нужно создать надёжные системы ликвидации разливов нефти. Разведка и добыча нефти в местах рыбных нерестилищ просто недопустима.
              Сбережение биологических ресурсов нашей страны невозможно без государственной политики по комплексному планированию хозяйственной деятельности в Арктике.

              Необходимо иметь стратегию предотвращения браконьерского промысла. Крайне важной является «экологизация» промысла, так как широко используются такие орудия лова, применение которых ведёт к гибели всё живое, включая морских млекопитающих и рыб. Создание новых морских охраняемых территорий позволит решать проблемы восстановления биоресурсов, сохранения среды обитания водных организмов.

              - - - Добавлено - - -

              Засуха на Великих Равнинах США: озимые продолжают гибнуть.


              Беспрецедентно суровая засуха, свирепствующая на просторах Великих Равнин США, продолжает делать свое гиблое дело, невзирая на прошедшие скудные дожди.



              С начала года доля посевов в Канзасе, состояние которых можно оценивать как «удовлетворительное» и «хорошее», снизилась до 20% с 24% в начале года. В то же время, доля посевов, находящихся в «плохом» и «очень плохом» состоянии, возросла до 39% - с 31% в начале года. Для сравнения, на ту же дату 2012 г. 49% озимых на Великих Равнинах были в хорошем состоянии, и лишь 12% - в плохом.
              Общая доля посевов, находящихся в неудовлетворительном состоянии, достигла 69%, и лишь состояние 5% посевов озимой пшеницы можно квалифицировать как «удовлетворительное», передает ИК «ПроАгро».

              Засухой охвачено 92% Оклахомы и 80% Канзаса а это ключевые зернопроизводящие штаты США, вместе они дают более 20% ежегодного урожая США. Впрочем, Колорадо, Небраска и другие аграрные штаты тоже в немалой степени пострадали от засухи. В особенности, конечно, страдают просевы краснозерной твердой озимой пшеницы важнейшего продовольственного ресурса и значимого экспортного товара США.

              Хотя на прошедшей неделе на Великих Равнинах и выпало некоторое количество осадков, по мнению специалистов, их объемов недостаточно, чтобы хоть как-то изменить состояние пшеницы, и США неизбежно ожидает неурожай озимых, отягощенный растущим спросом на зерновые и стремительным сокращением внутренних запасов.
              31/01/2013Автор Агентство АгроФакт
              agronews.ru

              - - - Добавлено - - -

              Продовольствие: запасы истощены, цены высоки стоит ли ожидать бунтов?



              Мать троих детей из Западного Сассекса Эмма Фоден, как и многие другие потребители в Англии, крайне встревожена взлетающими ценами на продукты:

              «Восемнадцать месяцев назад один большой поход в супермаркет, включая бутылку вина, обходился в 70 фунтов, год назад уже около 100 фунтов. А сегодня тот же набор продуктов минус вино стоит не меньше 130 фунтов».

              Наблюдения домохозяйки подтверждает статистика. По данным Службы национальной статистики за последние семь лет цены на продукты питания поднялись в Англии в среднем на 37,9 процентов. Это связано с повышением запросов общества, растущим народонаселением и меняющимся климатом.

              Для миллиардов потребителей по всей Земле ситуация с продовольствием может только ухудшиться. Средняя цена на основные продукты питания, по всей видимости, удвоится в течение последующих 20 лет. Это произойдёт в результате скачков цен, следующих за такими природными катаклизмами, как засуха этого лета в Америке, погубившая шестую часть урожая зерна.
              Кроме того, рост цен будет подстёгиваться и набирающим обороты соперничеством с быстро развивающимися странами вроде Китая за доступ к мировым ресурсам.

              Мы живём в преддверии вспышки глобальной продовольственной войны, которая неизбежно приведёт к бунтам, геополитическим конфликтам и повсеместной инфляции, сопровождающейся голодом.
              Согласно опубликованным на днях результатам исследования, ситуация вокруг мировых ресурсов накалена настолько, что в любой момент может перерасти в войну.

              Нехватка основных продуктов вроде пшеницы в следующие два десятилетия станет настолько острой, что любой, даже небольшой толчок сможет спровоцировать внезапное повышение цен и вызвать «неадекватно острую реакцию, а возможно, даже и вооружённый бунт».

              Это не очередной «Конец света», а реальность, которую мы уже наблюдали в 2008 году, когда повышение цен на зерно, кукурузу, рис и сою привело к многочисленным бунтам от Мексики до Индонезии, где люди вдруг обнаружили, что не могут позволить себе даже жизненно необходимый минимум.

              Учёные, проводившие исследование в прошлом году, пришли к довольно спорному выводу, что цена на продовольствие самый важный и чуть ли не единственный фактор, способный привести к бунтам по всей планете, и что беспорядки вспыхивают, как только стоимость продуктов превышает определённый предел.
              «Высокие цены на продовольствие создают условия, в которых народные волнения могут вспыхнуть с наибольшей вероятностью», заключает исследователь Института сложных систем (CSI) Марко Лаги. Он уверен, что Арабская весна была спровоцирована глобальным ростом цен на продовольствие.

              По данным ООН стоимость международной потребительской корзины, содержащей зерновые, бобовые, молочные продукты, мясо и сахар, в настоящее время находится на самом высоком уровне с 1990 года. Сегодня она даже выше, чем во время кризиса 2008 года.
              Рано или поздно эта проблема неизбежно коснётся не только третьего мира, но и развитых стран.

              В сентябре Оксфордский комитет помощи голодающим сообщил о прогнозах, согласно которым может произойти масштабное наводнение в Южной Африке и ещё одна засуха в Северной Америке. Эти природные катаклизмы могут спровоцировать катастрофический взлёт цен на продовольствие в течение последующих 20 лет.
              Финансовое моделирование, осуществлённое британскими исследователями, показало, что даже одного значительного события может оказаться достаточно для запуска инфляции, когда за несколько месяцев цены возрастут настолько, насколько при нормальной ситуации росли бы около 20 лет.

              Источник перевод для mixednews Света Гоголь

              - - - Добавлено - - -

              Внесезонные дожди уничтожили в Индии урожай лука

              сегодня 17:27
              Внесезонные дожди сильно навредили фермерам в индийском Нашике, штат Махараштра. Из-за непогоды там был практически уничтожен урожай лука, пишет Times of India.
              Дожди уничтожили урожай лука в Индии. © kz.all.biz


              В последние два года в данном регионе наблюдалась сильная засуха. Питьевая вода стала для местных жителей чем-то вроде роскоши. Сильно пострадали и агрокультуры. Еще больше вреда фермерам принесли сильные дожди. В минувший понедельник те, кто смогли спасти свой урожай, несмотря на засуху, увидели свои поля разоренными.

              Дождь в Индии. © livejournal.com

              Специалисты из Комитета по производству агрокультур в Ласалгаоне, крупнейшем в Азии рынке лука, подтвердили факт повреждения лука в Нашике. Однако, по их мнению, пока рано говорить о том, приведет ли это к удорожанию продукции.

              gismeteo.ua

              - - - Добавлено - - -

              От крупных рыбных угодий в Китае осталось одно название Дата: 01-11-2012 16:03Илья ИВАНОВ. Великая Эпоха (The Epoch Times) В морской зоне Восточно-Китайского, Южно-Китайского и Жёлтого морей начинается рыбный сезон. Однако многие рыбаки пребывают в унынии. По их прогнозам, из-за чрезмерного вылова рыбы и сильного промышленного загрязнения, в этом году будет не только трудно получить прибыль, но, возможно, придётся даже оказаться в минусе.

              Промышленное загрязнение делает водные ресурсы Китая необитаемыми. Фото: China Photos/Getty Images


              Как сообщило китайское издание Economic Information, на протяжении последних 10 лет, в результате чрезмерного вылова рыбы и загрязнения от четырёх крупных рыбных угодий: Бохайское море, акватория Чжоушань, побережье и северная бухта Южно-Китайского моря, осталось одно название.

              Чэнь Сюэчжун, руководитель исследовательского института при Всекитайской Академии рыбохозяйственных наук, рассказал, что есть три основных источника загрязнения Восточно-Китайского моря: 1) химические предприятия, которые прямо сливают свои отходы в море; 2) большое количество используемых в сельском хозяйстве ядохимикатов, смываемых в море дождями; 3) бытовые отходы и канализация, которые без фильтрации прямо сбрасываются в море.

              Рыбак из рыбопромыслового района Чжоушань по имени Хуан Синфа рассказал радио «Свободная Азия», что в их районе рыбные угодья уже не существуют. Рыбаки этого района 30 лет назад практически во время каждого выхода в море вылавливали несколько сот килограммов больших жёлтых горбылей, а сейчас за год этих рыб попадается всего несколько штук. Цена на них соответственно поднялась со 100 юаней за полкило в 90-х годах до 4-5 тысяч юаней в настоящее время. Все горбыли, которых продают сейчас на рынке, выращены в садках, а не в естественных условиях.

              По словам Хуана, сейчас многие рыбки уже практически не ходят в море. Кроме отсутствия необходимого количества рыбы, за эти годы сильно подорожало топливо и рабочая сила, поэтому получить прибыль невозможно.

              Сотрудник расположенной в провинции Сычуань экологической организации «Зелёные реки» Ян Синь рассказал, что в течение 20 лет в Китае активно развивалась экономика прибрежных районов, вследствие чего были уничтожены многие водно-болотные угодья, которые играли роль фильтра промышленных выбросов. По его словам, это также усиливает загрязнение морей.

              Постоянный адрес статьи: http://www.epochtimes.ru/content/view/67655/4/

              - - - Добавлено - - -

              Кения: 40 полицейских убиты похитителями скота

              По меньшей мере 40 полицейских погибли в засаде, организованной, как предполагается, похитителями скота в Кении.
              Инцидент произошел на севере страны, когда стражи порядка пытались найти и вернуть скот, угнанный из центральной части Кении.
              По словам местных журналистов, подобные нападения на полицейских в этой африканской стране не редкость, однако впервые жертвами преступников стало такое количество сотрудников полиции.

              bbc.co.uk
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


              Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

              Комментарий

              • umka
                Другого пути нету

                • 11 October 2005
                • 11224

                #202
                Засуха на юге США породила новый вид преступления

                15 ноября 2012 | 14:50


                Это лето на юге США выдалось аномально засушливым, что особенно сильно ударило по фермерам. Без воды под палящим солнцем поля кормовых культур высохли, и фермерам стало нечем кормить скотину. Многие из них, не в силах прокормить свои стада, просто продали их на мясо за бесценок. Некоторые, открыли ворота, выпустив своих животных пастись, что называется, на вольные хлеба.
                Наиболее беспринципные фермеры стали промышлять воровством драгоценного сена в соседних хозяйствах. В полицию стали поступать жалобы на то, что стадо коров соседа зашло на поле, все лето подвергавшееся дорогостоящему орошению, и съела там энное количество травы. Нередкими стали случаи, когда за ночь с полей беспечных фермеров пропадали одна-две копны сена, заготовленного на зиму.
                Горожанам это может показаться забавным, но для фермеров, стоящих на грани разорения, этот вопрос более чем серьезен. Когда соседские коровы съедают твоего сена на сумму 5000 долларов не до шуток.
                // ФОБОС
                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                Комментарий

                Обработка...