Еда дорожает! Причина? Катаклизмы, это только начало!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

    • 11 October 2005
    • 11224

    #151
    По данным ООН в мире голодает больше 900 млн людей

    время публикации: 17:19
    последнее обновление: 17:19 Рост цен на продовольствие привел к увеличению количеству жителей нашей планеты, которые страдают от голода, констатировал в среду генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Жак Диуф.
    "До роста цен на продукты питания в 2007-2008 годах насчитывалось 850 млн голодающих людей. Это число за один только 2007 год увеличилось на 75 млн и достигло показателя в 925 млн", - сказал он на заседании комитета по иностранным делам и сельскому хозяйству парламента Италии, пишет NEWSru.com.
    Напомним, выступая на большом международном саммите по проблемам мировой продовольственной безопасности, что открылся 3 июня в Риме, Диуф призывал к поиску глобального и стойкого решения проблемы дефицита продовольствия в мире. По его данным, чтобы накормить тех, кто голодает, необходимо 30 млрд долларов США.
    В июне он заявил, что "богатые страны расточают, а не пополняют стратегический запас продовольствия, тогда как продовольственный кризис уже непосредственно касается и развитых стран и приобретает мировые масштабы гуманитарной проблемы".
    Напомним, что в конце июля британская благотворительная организация Oxfam предупредила о том, что рост цен на продовольствие ставит миллионы людей на востоке Африки на предел голода и бедности. Засухи, которые повсеместно наблюдаются, военные конфликты и постоянная бедность привели к тому, что от 9 до 13 миллионов людей в этом регионе нуждаются в экстренной гуманитарной помощи, говорят работники Oxfam.
    А в начале июля стало известно о том, что продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) выделит 21 миллион долларов на помощь 48 странам, которые больше всего пострадали в результате резкого роста цен на продукты питания и топливо. До перечня государств, которые уже остро почувствовали на своей экономике последствия продовольственного и нефтяного кризиса, вошли Армения и Киргизия. Финансирование проектов будет осуществляться в рамках новой инициативы ФАО, направленной на преодоление продовольственного кризиса в мире.
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


    Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

    Комментарий

    • umka
      Другого пути нету

      • 11 October 2005
      • 11224

      #152
      Ограничения потребления мяса и молока поможет избежать негативных климатических изменений

      последнее обновление: 1 октября 2008 г., 22:45
      Люди должны впредь ограничивать себя четырьмя скромными порциями мяса и литром молока в неделю, если мир хочет избежать губительного изменения климата, говорится в новом докладе, который стал результатом четырехлетнего исследования влияния продуктов питания на изменение окружающей среды и считается самым тщательным исследованием такого рода, пишет NEWSru.com с ссылкой на The Guardian.
      В докладе международной организации Food Climate Research Network, говорится, что в целом потребление продуктов питания должно быть сокращено. В особенности это относится к продуктам, имеющим "низкую питательную ценность", таким как алкоголь, сладости и шоколад. Причем авторы доклада заходят дальше авторов предыдущих исследований в опасениях по поводу того, что промышленное животноводство сопряжено с выбросами газов, создающих парниковый эффект, и ростом цен на продовольствие.
      FCRN выявила, что британский продовольственный сектор производит парниковые газы, эквивалентные 33 млн тонн углерода в промышленном исчислении. Если же рассматривать потребление включая импорт этот показатель составляет 43,3 млн тонн. Оба показателя составляют около пятой части британских выбросов, но не включают в себя такие опосредованные факторы, как расчищение территорий для пастбищ и сельскохозяйственных угодий, что, по данным других исследований, дает от 5 до 20% мировых выбросов. По данным исследования, на мясомолочный сектор приходится более половины этих выбросов, на картофель, фрукты и овощи 15%, на напитки и другие продукты питания с сахаром еще 15%, на хлеб, кондитерские изделия и муку 13%.
      Исследователи призывает людей вернуться к привычкам своих матерей и бабушек, которые покупали сезонные продукты, готовили большими порциями в кастрюлях с крышками и в скороварках и старались избегать отходов.
      Докладчик предупреждает, что кампании, побуждающие людей добровольно изменить свои привычки, обречены на провал, и призывает правительство ввести ограничения на выбросы газов, создающих парниковый эффект, чтобы сдвинуть ситуацию. "Еда важна для нас во многом в культурном и символическом смысле, и наш выбор продуктов питания обусловлен ценой, временем, привычками и прочими факторами, говорится в докладе. Исследования показали, что одни информационные кампании вряд ли помогут, в особенности когда речь идет о более сложных изменениях".
      FCRN призывает к сокращению потребления мясомолочных продуктов в развитых странах, чтобы мировое производство осталось стабильным при росте населения к 2050 году до предполагаемой отметки в 9 млрд человек.
      Питание на сегодняшний день (в среднем на человека в Великобритании, в неделю):
      1,6 кг мяса и 4,2 литра молока, или:
      6 сосисок (450 г)
      2 куриных грудки (350 г)
      4 бутерброда с ветчиной (100 г)
      8 кусков бекона (250 г)
      3 гамбургера (450 г)
      3 литра молока
      100 г сыра и порция сливок
      Рекомендуемая диета на будущее (в среднем на человека, в неделю):
      500 г мяса и 1 литр молока, или:
      1 гамбургер с говядиной
      2 сосиски
      3 ломтика бекона
      1 куриная грудка
      1 литр молока или 100 г сыра
      Однако избыточное потребление мяса негативно влияет не только на экологическую ситуацию. Как сообщалось раньше жители европейских стран Средиземноморья стремительно набирают вес. Причина - отказ от традиционного для региона режима питания, который преимущественно состоял из овощей и фруктов. К такому заключению пришли специалисты Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО). В докладе ФАО отмечается, что в Европе за последние сорок лет количество потребляемых килокалорий выросли с 2960 до 3340 на человека в день. В таких странах, как Греция, Италия, Португалия, Кипр и Мальта энергетическая ценность ежедневного рациона выросла на 30%. Больше половины населения Испании и Португалии страдает избыточным весом, с той же проблемой столкнулись 3/4 жителя Греции.
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


      Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

      Комментарий

      • Двора
        Ветеран

        • 19 November 2005
        • 55088

        #153
        Помню во времена перестройки слова Горбачева ,
        сказанные им в Ленинграде :
        я научу вас экономить!!!

        Комментарий

        • umka
          Другого пути нету

          • 11 October 2005
          • 11224

          #154
          В результате кризиса число голодающих в мире вскоре превысит 1 млрд. России грозит продовольственный кризис

          время публикации: 16:01
          последнее обновление: 16:44
          По неутешительным прогнозам ООН, из-за глобального продовольственного кризиса уже в начале 2009 года число голодающих в мире превысит 1 млрд, а это 1/6 населения Земли. Согласно докладу Продовольственной и сельскохозяйственной организации при ООН (ФАО), в настоящее время в мире насчитывается не менее 925 млн голодающих, отмечает РИА "Новости". Эта цифра относится к началу 2008 года, а с тех пор по меньшей мере еще 44 миллиона человек по всему миру пополнили ряды голодающих. "Мы приближаемся к отметке в 1 миллиард человек, которая может быть достигнута уже в следующем году", - заявил независимый эксперт Совета по правам человека при ООН Оливер Де Шуттер, передает Центр новостей ООН.
          А нынешний финансовый кризис еще больше усугубит ситуацию. Он уменьшит покупательную способность населения и спровоцирует повышение цен на продовольствие и, соответственно, увеличится число голодающих в мире. Это все дальше уводит мировое сообщество от заявленной ранее цели - сократить общий уровень бедности на планете к середине 2015 года. Эксперты ООН считают, что мир уже стоит на пороге продовольственного, энергетического и жилищного кризисов. Гендиректор ФАО Жак Диуф также предупреждает об усугублении мирового продовольственного кризиса в связи с бушующим глобальным финансовым кризисом. Он отмечает, что мировые запасы продовольствия остаются на низком уровне, потому в ближайшее время нам может грозить значительный скачок цен.
          Мировой финансовый кризис уже отразился на сельскохозяйственных предприятиях России. Поставщики технических изделий требуют от них предоплаты, а торговые сети расплачиваются за поставленную сельхозпродукцию уже с отсрочкой в один-два месяца. Подобная ситуация сложилась, к примеру, в Новгородской области. В Самарской области прокуратура уже ведет мониторинг влияния кризиса на ценообразование продуктов питания и отслеживает возможные ценовые сговоры. В Красноярском крае управление ФАС проверяет рынок хлеба, молока и масла, чтобы не допустить роста цен на эти группы товаров.
          - России также грозит продовольственный кризис

          Московское правительство установило жесткий контроль над ценами на продукты в торговых сетях столицы. Впрочем, в условиях рыночной экономики у властей нет никаких правовых механизмов, чтобы диктовать цены магазинам. Поэтому, если в условиях дефицита наличности новые закупки товаров будет просто не на что производить, то бизнесмены вполне могут "залежалые" продукты толкнуть раза в три дороже, пишут сегодня "Известия".
          Россияне уже активно закупаются продовольствием, тем самым искушая коммерсантов задирать цены еще выше. По данным издания "Аргументы и Факты", за первые две недели октября в среднем по России куриные яйца поднялись в цене на 8,2%, мясо курицы - на 1,6%, говядина - на 1,1% (с начала года на 19,5%), сосиски на 1,4% (с начала года на 20,6%), молоко на 0,9%. И это официальные данные Росстата, которые показывают лишь минимальную планку роста цен.
          Федеральная антимонопольная служба России уже взяла на контроль социально значимые продукты - хлеб, молоко, масло. Помимо этого ФАС также будет следить за наличием этих товаров в продаже.
          Отметим, что в результате финансового кризиса треть россиян, по данным ВЦИОМ, уже перешли на более дешевые продукты питания. 32% опрошенных отказались от дорогих продуктов.
          России также грозит продовольственный кризис
          Хотя Россия не входит в число 36 стран, которым жизненно необходима помощь других государств из-за угрозы массового голода среди населения, но уйти от всеобщего подорожания продуктов россиянам тоже не удастся.
          Об угрозе продовольственной безопасности России накануне, выступая на "правительственном часе" в Совете Федерации, говорил и министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев.
          "Мы видим, что мировая система обеспечения продовольствием населения дает сбой. За последний год цены на продукты питания выросли на 40% в мире. Россия также ощущает давление мирового финансового кризиса. В такие моменты необходим тщательный анализ возникающих угроз и расстановка приоритетов наших интересов, - отметил министр.
          Он заявил, что продовольственный кризис в стране может спровоцировать высокая импортная зависимость страны по отдельным видам сельхозпродукции и продовольствия. За счет зарубежных поставок в настоящее время формируется +36% товарных ресурсов на продовольственном рынке. Причем за год импорт продовольствия увеличился почти на 10 млрд долларов.
          Доля зарубежных поставок в товарных ресурсах мяса оценивается в 41%, молока - в 27%. Импорт свинины с начала этого года вырос на 29%, сухого молока - почти в два раза. "Все это заметно увеличивает зависимость продовольственного рынка и серьезно ущемляет интересы национального сельского хозяйства", - подчеркнул глава Минсельхоза РФ.
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


          Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

          Комментарий

          • umka
            Другого пути нету

            • 11 October 2005
            • 11224

            #155
            ООН: почти 1/6 населения Земли будет голодать уже через несколько месяцев

            время публикации: 10:45
            последнее обновление: 12:13
            Количество голодающих в мире уже в начале следующего года из-за глобального продовольственного кризиса может превысить 1 миллиард, заявил сегодня независимый эксперт Совета по правам человека Оливер Де Шуттер в Нью-Йорке, передаёт УНИАН со ссылкой на Центр новостей ООН.
            В своём обращении к Генеральной ассамблее ООН он призывал рассмотреть проблему голода в мире сквозь призму прав человека.
            Эксперт отметил, что данная проблема голода связана не с недостачей продовольствия, а с недостаточной покупательной способностью.
            По его словам, "если удвоить количество супермаркетов в Нью-Йорке, голодные останутся голодными, если не увеличатся их прибыли, и, соответственно, их покупательная способность останется низкой для того, чтобы покупать еду на рынке".
            "Голод - это политическая проблема, когда власть недостаточно внимания уделяет традиционно дискриминированным слоям населения", - отметил Шуттер.
            "Мы должны избегать ситуаций, когда под видом увеличения количества продовольствия мы лишь ухудшаем маргинализацию маленьких фермеров и увеличиваем преимущества больших производителей сельскохозяйственной продукции", - призывал эксперт.
            Согласно опубликованному в сентябре докладу Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, сегодня в мире насчитывается 925 млн голодающих, в то время как в 2003-2005 годах эта цифра была значительно меньше - 848 миллионов, а в 2007 году - 854 миллионов человек, а это почти на 75 млн меньше той цифры, которую озвучили недавно.
            Напомним, что в конце июля британская благотворительная организация Oxfam предупредила о том, что рост цен на продовольствие ставит миллионы людей на востоке Африки на черту голода и бедности. Засухи, которые повсеместно наблюдаются, военные конфликты и постоянная бедность привели к тому, что от 9 до 13 миллионов людей в этом регионе нуждаются в экстренной гуманитарной помощи, говорят работники Oxfam.
            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


            Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

            Комментарий

            • umka
              Другого пути нету

              • 11 October 2005
              • 11224

              #156
              Миллионы африканцев страдают от голода




              Рост цен на продовольствие ставит миллионы людей на востоке Африки на грань голода и нищеты, предупреждает британская благотворительная организация Oxfam.
              Чередующиеся друг за другом засухи и военные конфликты и постоянная нищета привели к тому, что от 9 до 13 миллионов человек в этом регионе нуждаются в экстренной гуманитарной помощи, говорят сотрудники Oxfam.
              И в последнее время, добавляют они, ситуация не только не улучшается, но ухудшается из-за роста цен на продукты, причём особенно дорожают самые базовые из них - пшеница и рис. К тому же за три последних года восточная Африка переживает уже вторую серьёзную засуху, передаёт Би-Би-Си.
              Руководство Oxfam призывает доноров незамедлительно активизировать помощь региону на всех уровнях.
              Перед этим, во вторник, Продовольственная программа ООН также заявила, что более 14 миллионов людей на Африканском Роге нуждаются в продовольственной помощи в связи с засухой и ростом цен на продукты.
              "Стоимость продовольствия в некоторых местах увеличилась на 500%, в результате чего люди, и без того страдающие от непрекращающихся засух, оказались попросту в нищете, - говорит представитель Oxfam Роб Макнил, только что вернувшийся из Сомали и эфиопского района Афар. - Некоторые дороги, по которым мы ехали, завалены мёртвым скотом. Практически не осталось ни пастбищ, ни воды для животных, на которых могли бы положиться люди. Население в отчаянии".
              "Я видел людей в деревнях, размельчавших продовольственные добавки для скота в кашу и кормивших этим своих близких, - продолжает Макнил. - Мы боимся, что худшее ещё впереди, поскольку по всей восточной Африке кризис только набирает обороты".
              В Сомали цена импортного риса с начала 2007 года по май 2008-го увеличилась в 3,5 раза. В некоторых районах Эфиопии за последние полгода стоимость пшеницы более чем удвоилась, и цены на продовольствие не снизятся по меньшей мере до следующего урожая, который будет только в октябре.
              В тех районах восточной Африки, которые сильно зависят от импорта продовольствия - таких как Сомали - глобальный рост цен на продукты сказывается особенно болезненно.
              В Сомали 2,6 миллиона человек (35% населения страны) нуждаются в чрезвычайной помощи, утверждает Oxfam. А к концу года, по данным организации, их число может вырасти до половины всего населения. Недоеданием в тяжёлой форме страдают от 18 до 24% детей.
              В Эфиопии, по оценкам правительства, в чрезвычайной продовольственной помощи нуждаются 4,6 миллиона человек. Это количество более чем удвоилось с начала нынешнего года. Около 75 тысяч детей в засушливых районах страдают недоеданием в тяжёлой форме.
              В районе Туркана на севере Кении, по данным Oxfam, недоеданием в тяжёлой форме страдают 25% всех детей. Это самый высокий уровень в стране.
              Лидеры ряда африканских стран на четвёртой международной конференции по развитию Африки (TICAD) обвинили развитые страны в спекуляции и нечестной торговле. Африканские товары некуда экспортировать: Запад ограничивает экспорт и покупает продукцию за копейки.
              "Здесь многие говорят о странах-донорах, о помощи, однако я не понимаю - кто кому помогает?" - сказал президент Уганды Йовери Мусевени.
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


              Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

              Комментарий

              • umka
                Другого пути нету

                • 11 October 2005
                • 11224

                #157
                Кризис бьет по японским потребителям: около 60% покупают максимально дешевую еду

                время публикации: 11:41
                последнее обновление: 14:42

                Около 70% японцев выражают обеспокоенность в связи с заметным ухудшением условий жизни из-за глобального финансового кризиса. Об этом свидетельствуют опубликованные сегодня в Токио данные опроса общественного мнения, проведенного Национальным исследовательским центром, передает ИТАР-ТАСС.

                Почти 90% из участвовавших в анкетировании 1,3 тысяч японцев в возрасте от 15 до 77 лет отметили "значительный рост цен на продукты и многие услуги в последние месяцы". При этом более 60% участников опроса заявили, что вынуждены "сокращать общие расходы".
                - "Мозговые тресты": рост экономики Японии в III квартале этого года вышел на нулевой уровень


                А свыше 57% японцев признали, что "при посещении магазинов сейчас стремятся покупать максимально дешевые продукты питания". Большинство опрошенных также сообщило, что "приобретает продукты и товары только в те дни, когда универмаги устраивают акции-распродажи".

                Как показал опрос, его участники также серьезно обеспокоены ростом в Японии стоимости медицинских услуг и лекарств. При этом свыше трети респондентов подчеркнули, что вследствие этого "вынуждены сократить число посещений лечебных учреждений".

                "Мозговые тресты": рост экономики Японии в III квартале этого года вышел на нулевой уровень

                Рост экономики Японии во втором квартале 2008 финансового года, который начинается с 1 апреля, вышел на нулевой уровень. Такие оценки были сделаны сегодня в Токио сразу несколькими ведущими в стране "мозговыми трестами".
                По мнению экспертов, следует ожидать, что Японии все же удастся предотвратить сокращение ВВП второй квартал подряд. Но в ближайший период для подъема экономики, состояние которой сейчас характеризуется как "вялое", нет достаточных оснований.
                Такой вывод обосновывается тем, что ее главный "локомотив" - экспортный сектор столкнулся со значительными трудностями на рынках США и Европы. Застойные явления отмечаются и на рынках быстро развивающихся стран, включая Бразилию и Китай. В этих условиях ведущие японские концерны, ориентированные на поставки продукции в США и страны ЕС, сворачивают инвестиционные программы на развитие производства. К другим негативным факторам эксперты относят сокращение прибылей корпораций из-за роста цен на сырье, а также падение потребительского спроса в самой Японии.
                О проблемах экономики все чаще говорят в последние недели и в правительстве Японии. Кабинет министров 30 октября одобрил новый пакет мер по стимулированию экономики на сумму около 27 трлн иен /(270 млрд долларов).
                .
                Средства будут использоваться прежде всего для поддержки мелких и средних компаний, региональных банков, укрепления финансовой системы страны в целом. Намечено оказать единовременную помощь каждой многодетной семье, на эти цели выделяется около 2 трлн иен.
                В конце минувшей недели глава японского правительства Таро Асо побывал в токийском книжном магазине и приобрел там ряд новых работ известных специалистов об экономической ситуации в стране, в том числе издание с названием "Насколько сейчас хороша Япония?"
                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                Комментарий

                • umka
                  Другого пути нету

                  • 11 October 2005
                  • 11224

                  #158
                  День борьбы с бедностью. Половина населения Земли живёт на два доллара в день

                  время публикации: 17 октября 2008 г., 11:42


                  В пятницу в мире проходит Международный день борьбы с бедностью, в рамках которого, как ожидается, во многих странах пройдут акции протеста. День борьбы с бедностью проходит по инициативе ООН и призван привлечь внимание к проблемам малоимущих.
                  В прошлом году в мероприятиях в рамках Дня борьбы с бедностью приняли участие 43 миллиона человек. По данным ООН, около трёх миллиардов людей - то есть почти половина населения Земли - живут меньше, чем на два доллара в день, сообщает Би-Би-Си.
                  В этом году День борьбы с бедностью совпал с усугубляющимся мировым финансовым кризисом. В связи с этим Индия и Бразилия - главные развивающиеся страны планеты - призвали не допустить, чтобы бедные люди платили за ошибки богатых.
                  Согласно планам ООН, к 2015 году количество бедных людей на Земле должно сократиться вдвое. Однако уже сейчас скептики называют эти цели невыполнимыми, особенно в большинстве стран Африки.
                  В то же время наблюдатели отмечают, что в таких странах, как Индия и Китай, экономический рост способствовал улучшению условий жизни многих людей.
                  Согласно докладу, обнародованному в четверг Международной организацией труда (МОТ), несмотря на миллионы рабочих мест, созданных в мировой экономике с начала 1990-х годов, разрыв в благосостоянии между богатыми и бедными становится всё больше.
                  Как говорится в документе, с 1990 по 2007 год уровень занятости трудоспособного населения планеты вырос на 30%. Однако за этот же период разрыв в доходах 10% самых обеспеченных слоёв и 10% самых бедных вырос на 70%.
                  Вместе с разницей в благосостоянии богатых и бедных всё более заметным становится контраст между доходами топ-менеджеров компаний и средних работников.
                  К примеру, в США в 2007 году исполнительные директора 15 крупнейших компаний получали в 520 раз больше, чем средний работник. В 2003 году этот разрыв составлял 360 раз.
                  Отметим, что в Украине за чертой бедности живут почти 30% украинцев. А глобальный прыжок цен угрожает повышением уровня бедности. Об этом заявил координатор системы ООН в Украине Френсис ОДоннелл. В Украине бедность существует в условиях развитой промышленности, высококвалифицированной рабочей силы и относительно низкого уровня безработицы.
                  Cсылки по теме : Правительство определилось, как будет бороться с бедностью в 2008 году
                  14 июля 2008 г.

                  Буш обвинил в росте мировых цен на продукты аппетиты индийцев
                  6 мая 2008 г.

                  За чертой бедности живут почти 30% украинцев. Скоро их станет больше
                  16 апреля 2008 г.

                  Более миллиона нью-йоркцев не могут купить достаточно еды
                  23 ноября 2007 г.

                  Представитель ООН: Украине нужна стратегия борьбы с бедностью
                  17 октября 2007 г.

                  Всемирный банк предоставил Вьетнаму 175-миллионный кредит для борьбы с бедностью
                  23 сентября 2007 г.
                  Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                  Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                  Комментарий

                  • Мария Я.
                    Ветеран

                    • 01 July 2005
                    • 2738

                    #159
                    Причем что характерно, на 2 доллара в день они живут именно потому, что составляют половину населения Земли.

                    Комментарий

                    • umka
                      Другого пути нету

                      • 11 October 2005
                      • 11224

                      #160
                      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                      Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                      Комментарий

                      • umka
                        Другого пути нету

                        • 11 October 2005
                        • 11224

                        #161
                        Сообщение от Мария Я.
                        Причем что характерно, на 2 доллара в день они живут именно потому, что составляют половину населения Земли.

                        Молите Бога чтоб в скором будущем вам не пришлось жить хуже.
                        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                        Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                        Комментарий

                        • Мария Я.
                          Ветеран

                          • 01 July 2005
                          • 2738

                          #162
                          Душа моя, я лучше сама что-нибудь сделаю, чтобы по-прежнему жить значительно лучше. Бога что моли, что не моли - все равно кризис

                          Комментарий

                          • umka
                            Другого пути нету

                            • 11 October 2005
                            • 11224

                            #163
                            Рестораны Гонконга готовят "антикризисные блюда"

                            время публикации: 09:38
                            последнее обновление: 09:38

                            Более ста ресторанов Гонконга примут участие в антикризисной кампании и включат в меню отдельные блюда по цене всего около 13 центов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету South China Morning Post .
                            Жареная свинина, лапша, супы, булочки, приготовленные на пару, стоящие в обычное время как минимум в 30 раз дороже, можно будет отведать за бесценок в определенные часы в ресторанах-участниках кампании. При этом клиентам не нужно будет заказывать что-либо дополнительное, чтобы получить бонусное блюдо.
                            Антикризисную меру поддержат и популярные в регионе бары-караоке: посетители смогут часами "отводить душу" всего за 13 центов.
                            Акция продлится шесть месяцев. Каждую неделю два или три ресторана будут выставлять дешевые яства.
                            Федерация ресторанного бизнеса надеется, что кампания сможет увеличить посещаемость заведений общественного питания и поможет им справиться с кризисом. Организаторам акции остается надеяться, что посетители не ограничатся "антикризисными блюдами" за 13 центов и обратят свои взоры и на остальные пункты меню.
                            Cсылки по теме : Австрийцы будут экономить на отпуске, ресторанах и одежде
                            //
                            Из-за кризиса казино Лас-Вегаса теряют клиентов и несут убытки
                            //
                            Мировой финансовый кризис отобразился на глянцевых журналах
                            //


                            //
                            Мировой кризис заставил французов экономить на кафе
                            //
                            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                            Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                            Комментарий

                            • umka
                              Другого пути нету

                              • 11 October 2005
                              • 11224

                              #164
                              Число голодающих на Земле приближается к миллиарду

                              время публикации: 15:34








                              последнее обновление: 1


                              Число голодающих в мире в этом году возросло еще на 40 миллионов человек и достигло 963 миллионов, сообщила Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO).
                              В распространенном во вторник докладе, в котором содержатся предварительные подсчеты организации, эксперты FAO связывают увеличение числа голодающих жителей Земли, главным образом, с увеличением цен на продовольствие. По мнению специалистов, набирающий обороты мировой финансовый кризис может ухудшить ситуацию, сообщает РИА "Новости".
                              Напомним, в минувшие выходные в Риме прошла 35-я спецсессия FAO, по итогам которой эта организация и Всемирная продовольственная программа ООН (WPF), призвали мировое сообщество оказать продовольственную помощь КНДР. В совместном заявлении организаций отмечается, что "примерно 40% населения Корейской Народно-Демократической Республики, около 8,7 млн человек, в основном дети, беременные женщины, роженицы и старики, в скором времени будут нуждаться в продовольственной помощи из-за прогнозируемого недостатка пищи в ближайшие месяцы".
                              В свою очередь замглавы МИД РФ Александр Яковенко, курирующий вопросы участия России в международных организациях, считает, что решить проблему голода в мире мешают сегодня социально-экономические отношения между людьми. Он констатировал, что темпы прироста производства продовольствия ниже, чем темпы увеличения спроса населения Земли, однако проблемы, по его мнению, "уходят своими корнями не только в сферу аграрного сектора, сообщает "Интерфакс". "По оценкам ученых, планета может прокормить в несколько раз большее население, чем насчитывается сегодня, значит, дело не в природе, а в социально-экономических отношениях между людьми", приводит агентство слова замминистра.
                              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                              Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                              Комментарий

                              • umka
                                Другого пути нету

                                • 11 October 2005
                                • 11224

                                #165
                                Бедные страны остаются бедными потому, что голод порождает насилие, а насилие - голод








                                Бедные государства остаются бедными из-за склонности их жителей к традиционному насилию. Уровень насилия резко возрастает в период сложных условий, например в период засухи или голода в Африке. А всплеск насилия в свою очередь приводит к тому, что общество утрачивает возможность развиваться нормально. Из-за угрозы нападений и ограблений крестьяне прекращают заниматься сельским хозяйством и строить дома. Таким замкнутым кругом, в котором голод порождает насилие, а насилие - голод, объясняют причины хронической бедности многих стран американские экономисты Рэймонд Фисман и Эдвард Мигел.
                                Принято считать, что от насилия более всего страдают многонациональные государства, в которых разные этносы пытаются укрепить свое влияние. Однако, например, в Сомали население исповедует одну религию и принадлежит к одной этнической группе, тем не менее насилие в этой стране продолжается уже в течение нескольких десятилетий. По мнению Фисмана и Мигела, этот парадокс объясняется воздействием засух. Об этом пишет сайт Washington Profile.
                                Фисман и Мигел утверждают, что в бедных государствах существует древняя традиция несоблюдения закона, в том числе проявляющаяся в распространении коррупции. В подтверждение своих слов экономисты приводят следующий пример. Полиция Нью-Йорка, где расположена штаб-квартира ООН, регулярно накладывает штрафы на иностранных дипломатов за парковку в неположенном месте. Однако полиция не имеет права взимать эти штрафы, так что парковка, стоимость которой для обычных жителей Нью-Йорка может достигать 500 долларов в месяц, оказывается для нарушителей бесплатной. Наиболее часто подобные нарушения совершают дипломаты, представляющие государства, где коррупция стала нормой жизни.
                                Эти идеи Рэймонд Фисман и Эдвард Мигел изложили в увидевшей свет и уже названной провокационной книге "Экономические гангстеры: коррупция, насилие и бедность народов".
                                Отметим, что обычно причины хронической бедности тех или иных стран объясняются двумя способами. Согласно первой теории, подобные государства не обладают стартовым капиталом, необходимым для того, чтобы начать нормально развиваться. Они берут кредиты, пытаясь этот капитал приобрести, однако в результате оказываются в долговой яме.
                                Вторая теория подразумевает, что главной причиной бедности государства является плохое правительство. Коррумпированные чиновники и политики заинтересованы в личном, но не общественном процветании. В результате международная помощь не достигает своей цели, поскольку выделяемые средства попадают в карманы местной элиты.
                                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                                Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                                Комментарий

                                Обработка...