Операция "Преемник 2008"

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dobriy
    Ветеран

    • 30 October 2006
    • 3712

    #46
    Принципы , это вещь очень изменчивая. Могу сказать как человек знающий, у политиков только 1 принцип - нет никаких принципов.

    Ну и что в его жизни такого ? Что он создал ?

    п.с. Хотите я вам о своей жизни напишу? Так напишу что даже прослезитесь ....
    В Советской России Дзен познает Тебя.

    Комментарий

    • Урфин
      Участник с неподтвержденным email

      • 20 October 2004
      • 7740

      #47
      Сообщение от Dobriy
      Принципы , это вещь очень изменчивая.
      У Буковского те же самые принципы, что и у Каспарова с Березовским, ибо хозяин у них один и тот же: в России должно быть проамериканское, прозападное правительство, использующее нас в интересах США и НАТО. Только такую власть запад признает демократической и разделяющей их общие ценности.

      Блэр даже собирался предъявить Путину ультиматум на саммите, дабы тот разделил бушевско-блэровские принципы и ценности, и даже угрожал отозвать из России западный капитал .... да только что-то стушевался под конец, и ограничился провокацией дурачка-лимоновца, а сам ушёл в кусты.

      Комментарий

      • Урфин
        Участник с неподтвержденным email

        • 20 October 2004
        • 7740

        #48
        Жирик высказал предположение, что преемником(цей) станет Матвеенко. Хм... интересный ход...

        Комментарий

        • Светлана Г.
          Ailuropoda melanoleuca

          • 15 July 2005
          • 1238

          #49
          Два штриха к портрету избирателя

          1. Почти половина россиян хочет трудоустроиться в компанию, которую возглавляет Дмитрий Медведев (по данным ВЦИОМ 44% опрошенных россиян назвали "Газпром" как первое среди наиболее желанных мест работы). http://www.newsru.com/finance/10dec2007/gazmed.html

          2. В рамках исследования, посвященного свободе СМИ, было опрошено более 11 тысяч граждан США, Великобритании, Германии, России, Индии, Кении, Бразилии, Венесуэлы, Египта, Мексики, Нигерии, Сингапура, ОАЭ и ЮАР. 47% россиян считают, что стабильность имеет большую ценность, чем свобода слова. Только 29% россиян считают важной возможность высказывать свое мнение по поводу освещаемых в новостях событий. Это самый низкий показатель из всех 14 стран, где в среднем он составил 56%. http://www.newsru.com/russia/10dec2007/freed.html

          Азиатский взгляд людей на свою свободу и самореализацию собственно и определяет выбор политического курса, который ведет сейчас многоклановая кремлевская элита. На такой почве действительно тяжело вырасти настоящим либеральным партиям, да и просто людям либеральных убеждений. Хочется верить, что пройдут десятилетия, самосознание людей вырастет, и они научатся строить цивилизованное общество, в котором их права и свобода не будут иллюзией, растворяющейся при столкновении с произволом власти других людей.
          http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

          Комментарий

          • Урфин
            Участник с неподтвержденным email

            • 20 October 2004
            • 7740

            #50
            Сообщение от Светлана Г.
            На такой почве действительно тяжело вырасти настоящим либеральным партиям, да и просто людям либеральных убеждений. Хочется верить, что пройдут десятилетия, самосознание людей вырастет, и они научатся строить цивилизованное общество, в котором их права и свобода не будут иллюзией, растворяющейся при столкновении с произволом власти других людей.
            Света, Вы не имеете никакого представления о либеральных ценностях, так что не Вам нас поучать. Ваши моральные критерии настолько низки, что Вы не в состоянии понять чем Медведев лучше Лимонова с Немцовым и Касьяновым. Вы так ничего до сих пор и не поняли, ибо не дано Вам, нет у Вас моральной и культурной основы для этого.

            Хочется верить, что со временем Вы научитесь уважать чужой выбор, и хотя бы перестанете в него плевать. Для Вас это будет большим шагом к самоосознанию и цивилизованности, а пока что... пока что Вы всё ещё глухой совок, люмпен-маргинал.

            Комментарий

            • Светлана Г.
              Ailuropoda melanoleuca

              • 15 July 2005
              • 1238

              #51
              Сообщение от Урфин
              так что не Вам нас поучать. Вы не в состоянии понять чем Медведев лучше Лимонова с Немцовым и Касьяновым.
              Во-первых, Вас никто не поучает. Если рассуждения другого человека вы воспринимаете как поучения, что ж меняйте свое восприятие.


              Во-вторых, я поддерживаю только одного кандидата на пост президента, Буковского. Этого человека я могу считать своим единомышленником, и в его моральных качествах я не сомневаюсь.

              В-третьих, ни Лимонов, ни Касьянов, ни Геращенко не вызывают у меня никакой симпатии это кошмар для России если их выберут. Медведев, на фоне Зубкова, Иванова, Матвиенко и прочих действительно не самый худший вариант приемника-наследника путинского самодержавия. Намерен ли он и далее закреплять идеологию корпоративного государства или все-таки пойдет по пути либерализации политики и экономики, непонятно, но вероятнее первое, чем второе.

              В-четвертых, есть очень полезная вещь умение слушать, очень помогает освобождаться от стереотипов мышления и поспешных выводов о людях, явлениях, событиях. Собственно проявление «глухоты» к собеседнику, особенно к своему оппоненту, лишает человека ценной возможности оценки собственных суждений.
              Например, для меня очевидно, что где бы не жил человек, пока его что-то связывает (родственники, друзья, знакомые) со страной, в которой он прожил фактически всю свою жизнь, он будет интересоваться происходящими в ней событиями, давать им оценку, обсуждать ее с другими людьми, желать ей лучшего будущего. Это естественно. Равнодушие наступает в момент, когда тебя ничего не связывает с кем-то или чем-то. Так же очевидно, что отрицательное отношение к тем или иным событиям и явлениям в обществе, не говорит об отрицательном отношении к стране. Это защитная реакция человека, не желающего, чтобы эти отрицательные тенденции ухудшили жизнь тех, кто ему дорог.

              Увы, в России не существует либеральной оппозиции вообще. Есть отдельные личности, как Буковский, Явлинский, Рыжков, например, которых можно назвать либералами. Каспаров, объединяясь в союзы с коммунистами, националистами и прочими, не вызывает у меня доверия. Почему идеи либерализма не очень популярны в России, так что не способны объединить людей в серьезную партию, для меня остается загадкой. Понятно, что не возможно сделать общество либеральным, пока сами люди не изменят свое мировоззрение, освободившись от идей коллективизма, допускающих произвол власти над личностью во имя «высших» целей и порождающих пренебрежительное отношение друг ко другу на бытовом уровне. Но в целом сейчас либерально мыслящих людей намного больше, чем в СССР и их число неизменно растет, так что есть надежда, что моя страна станет однажды цивилизованной европейской страной, в которой захотелось бы жить моим будущим детям и внукам.
              http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

              Комментарий

              • Урфин
                Участник с неподтвержденным email

                • 20 October 2004
                • 7740

                #52
                Сообщение от Светлана Г.
                я поддерживаю только одного кандидата на пост президента, Буковского. .
                Угу. А до этого поддерживали Каспарова, который, заодно с Лимоновым, поддерживал Касьянова... а теперь готов поддерживать коммунистов... а так же Вы поддерживаете Буковского, который организовал комитет с участием Каспарова, Касьянова и Лимонова, и которого поддержвиает Березовский... и опять у Вас нет сомнений, есссно... Ваша мораль молчит, ничего Вам не нашёптывает, ибо мала, слаба, и спит к тому же...
                Каспаров, объединяясь в союзы с коммунистами, националистами и прочими, не вызывает у меня доверия.
                Быстро же Вы его предали, и без тени сомнения, как я погляжу.
                А раньше он доверие у Вас вызывал, да ещё какое доверие, помницца, Вы и меня за него агитировали... хотя и тогда он объединялся со всякой сволочью без разбора. И я Вас предупреждал о том, что Вы связались с плохой компанией. Что же изменилось с тех пор кроме того, что он безнадёжно проиграл? Не это ли является причиной Вашего разочарования в нём, причиной Вашего предательства?
                есть надежда, что моя страна станет однажды цивилизованной европейской страной, в которой захотелось бы жить моим будущим детям и внукам.
                Начните с себя, в первую очередь. Научитесь уважать чужой выбор, и не плевать в него, сделайте подарок вашим внукам, продвинтесь в направлении цивилизации и культуры.

                ЗЫ: Вы особо-то нам европу в пример не суйте. Мы её любим и уважаем, но и всякой мерзости там полно. Так что вы там сильно на свой щёт не обольщайтесь, вас ненавидит половина планеты, и за дело, и мы вас видим совсем не вашими глазами, отнюдь. Так что рекомендую вам, европейцам, добровольно слезть с пъедестала и отказаться от самопровозглашенной роли эталона, пока вас оттуда не сковырнули. Будьте проще, и лучше, ибо гордыня и чванство не есть признак цивилизованности, и никого пока до добра не доводили.
                Последний раз редактировалось Урфин; 10 December 2007, 10:48 PM.

                Комментарий

                • Marcellus
                  Участник с неподтвержденным email

                  • 23 November 2005
                  • 1373

                  #53
                  Подняли темку. ну после такого пеара-то, конечно..
                  Сообщение от Светлана Г.
                  Нина, Вы просто эту мысль не поняли. Повторю ее еще раз.
                  1. Свободу слова, вероисповедания, выбора, передвижения, собрания и т.д. людям дает от рождения Бог, а ни президент, ни парламент, ни государственная дума. Люди свободны от рождения.
                  Вообще-то Бог дает людям свободу выбора. Только это выборы не на пост президента, как вам, возможно, кажется.
                  Хотя, вы наверное про какого-то другого бога.. Христос говорил что Царство Небесное получают как раз-таки страдальцы, а не пользователи демократических благ. Ибо за что же им, собственно, благоденствие если они уже все получили в этой жизни?
                  Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
                  Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                  Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                  Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить на Меня;

                  Как видите, ваши взгляды в корне расходятся с заветами Иисуса Христа, который путь в Царство Божие указывает через страдание и вообще всяческие неудобства, а вовсе не через свободы и общество потребления. Выходит что диктатура есть благо =) а демократия - зло.
                  Так что заканчивайте, вообще, антихристианскую пропаганду.

                  Сообщение от Светлана Г.
                  2. В рамках исследования, посвященного свободе СМИ, было опрошено более 11 тысяч граждан США, Великобритании, Германии, России, Индии, Кении, Бразилии, Венесуэлы, Египта, Мексики, Нигерии, Сингапура, ОАЭ и ЮАР. 47% россиян считают, что стабильность имеет большую ценность, чем свобода слова. Только 29% россиян считают важной возможность высказывать свое мнение по поводу освещаемых в новостях событий. Это самый низкий показатель из всех 14 стран, где в среднем он составил 56%.
                  А это, знаете ли, потому что опрос наших граждан был произведен после 1992-1998 гг, а не до. А уж во время ГКЧП россияне по жажде свободы слова всех перечисленных стран вместе взятых переплюнули бы. Это потому что на печке оно всегда хорошо о свободе слова рассуждать.
                  Эх, Светлана, осталось ваше счастье где-то в 1918-21 гг: хочешь к Колчаку, хочешь к Врангелю, хочешь к Махно, а хочешь к товарищу Орджоникидзе. Никакой стабильности, и такая свобода слова, такая свобода, что просто голова кругом. Особенно у Махно. В общем, счастье для таких как вы. И тем гражданам из США, Великобритании и т.д. тоже невредно было бы туда же, или на худой конец перед опросом пожить десяток годов в нашей стране в 90-е. Вы небось, простите за нескромный вопрос, во Франции как раз до этой самой нашенской свободы оказались, коли так ее и цените? Ну да за кордоном хорошо, стабильность тут, свобода в России =) Лепота. А что на нее, на стабильность, внимание обращать когда она есть? Обращаешь-то обычно когда ее не хватает.

                  P.S. Такое впечатление что Буковский вам платит, так вы его пиарите на форуме =)

                  Комментарий

                  • Светлана Г.
                    Ailuropoda melanoleuca

                    • 15 July 2005
                    • 1238

                    #54
                    Сообщение от Урфин
                    а так же Вы поддерживаете Буковского, который организовал комитет с участием Каспарова, Касьянова и Лимонова, и которого поддержвиает Березовский... и опять у Вас нет сомнений, есссно...
                    Буковский никогда не учреждал союза с Касьяновым, Лимоновым и Березовским.


                    Для справки:
                    В 2004 Владимир Буковский стал соучредителем общественно-политического Комитета «2008:Свободный Выбор».
                    Комитет «2008: Свободный вы́бор» (Комитет-2008) группа либеральных российских демократов под председательством Гарри Каспарова, находящаяся в оппозиции президенту РФ Владимиру Путину и его окружению. Основной целью Комитет считает проведение в 2008 году свободных и демократических президентских выборов.
                    Последнее заседание Комитета-2008 состоялось летом 2005 года. После этого он фактически прекратил свою деятельность.
                    Учредители комитета: Михаил Бергер, Владимир Буковский, Александр Гольц, Игорь Иртеньев, Владимир Кара-Мурза (мл.), Евгений Киселев, Юлия Латынина, Дмитрий Муратов, Борис Немцов, Сергей Пархоменко, Александр Рыклин, Виктор Шендерович, Ирина Ясина.

                    Ряд членов этого комитета позже приняли участие в создании Всероссийского гражданского конгресса, Объединённого гражданского фронта и коалиции «Другая Россия», в которые, насколько я знаю, Буковский не входит.

                    Инициативная группа, выдвигающая Буковского в президенты (ни Лимонова, ни Касьянова, ни Березовского в ней нет):
                    § Гаврилина Светлана Дмитриевна
                    § Девотченко Алексей Валерьевич
                    § Дзядко Филипп Викторович
                    § Доброхотов Роман Александрович
                    § Ефимов Максим Михайлович
                    § Кара-Мурза Владимир Владимирович координатор
                    § Лемберик Леонид Борисович
                    § Линник Юрий Владимирович
                    § Любош Александр Аркадьевич
                    § Пионтковский Андрей Андреевич
                    § Подрабинек Александр Пинхосович и. о. казначея
                    § Прибыловский Владимир Валерьевич координатор
                    § Рыжов Юрий Алексеевич
                    § Самодуров Юрий Вадимович
                    § Сорокин Сергей Егорович
                    § Сошников Игорь Иванович
                    § Храмов Николай Евгеньевич координатор
                    § Шендерович Виктор Анатольевич
                    § Шмидт Юрий Маркович

                    Сообщение от Урфин
                    Что же изменилось с тех пор кроме того, что он безнадёжно проиграл? Не это ли является причиной Вашего разочарования в нём

                    Я разочаровалась в Каспарове как в лидере, способном собрать вокруг себя достойных союзников, которому можно было бы доверить управление страной. Разочарования же в его политических убеждениях, собственно в нем как в личности, у меня нет.

                    Нужно заметить, что Каспаров не сразу вступил в союз с Касьяновым и Лимоновым.
                    В Объединенный гражданский фронт Каспарова эти деятели никогда не входили и не входят по сей день. Каспаров вступил в союз с ними осенью 2006 в рамках объединения «Другая Россия».


                    Для справки.
                    Осенью 2006 было основано объединение «Другая Россия». С осени 2006 по лето 2007 центральным органом коалиции «Другая Россия» являлось Политическое совещание. В состав совещания входили представители политических организаций-участников форума. После выхода из коалиции Михаила Касьянова и РНДС Политическое совещание прекратило свою работу и его заменил Исполнительный комитет, или Исполком, «Другой России», который был учреждён на Съезде 30 сентября 2007 как орган, осуществляющий текущее руководство деятельностью коалиции. В его состав вошли по пять представителей ОГФ и нацболов и по одному представителю движений «Оборона», «Смена» и «За права человека».


                    Собственно взгляды Каспарова я как поддерживала, так и поддерживаю. Но при этом я не доверяю ему стать президентом страны, так как он объединяется с кем попало сейчас, ради того, чтобы организовать помасштабнее марши несогласных.
                    Если его избрать президентом, нет ни какой гарантии, что премьером не станет Касьянов, министром обороны Лимонов, а главой Сбербанка - Геращенко.
                    Так что при всем моем уважении к личности Каспарова, и общности политических взглядов, доверия как к лидеру, способному возглавить страну, у меня к нему нет он не избирателен в выборе союзников, объединяясь с нацболами, Касьяновым, Авангардом красной молодежи.

                    Хотя Каспаров объединяется и с нормальными общественными деятелями, например, Шендеровичем, Илларионовым, Сатаровым и движениями «Смена» и «За права человека», но это увы не является для меня гарантией, что став президентом, он не приведет ко власти и нацболов, с которыми возглавляет сейчас исполком «Другой России».
                    Такие дела.

                    ***
                    Урфин, кстати, а как вы относитесь к Явлинскому? Вы вроде хотели за него проголосовать на этих выборах
                    Последний раз редактировалось Светлана Г.; 11 December 2007, 07:33 PM.
                    http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

                    Комментарий

                    • Светлана Г.
                      Ailuropoda melanoleuca

                      • 15 July 2005
                      • 1238

                      #55
                      Сообщение от Marcellus
                      Выходит что диктатура есть благо =) а демократия - зло.
                      Нерон бы вам медальку за заслуги перед империей вручил, послушав ваши речи в первом веке. А то, что его легионеры сжигали христиан на крестах, сдирали с них кожу и бросали на растерзание животным, вы бы методично объяснили вашим братьям теми стихами, что привели мне сейчас, как собственно им полезны страдания от рук римских тиранов. Вы бы многое прочитали в их глазах, поверьте.



                      Собственно, каково было отношение христиан к диктаторскому режиму можно прочитать в книге Откровение, являющейся для них вестью надежды скорого освобождения от угнетения римской империи. Об этом я писала, в другой теме - http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=1053975&postcount=89


                      Диктатуры несут с собой смерть и рабство, достаточно заглянуть в историю нашей страны, чтобы увидеть ее уродство. Поверьте, ваша демагогия быстро закончится, если вы столкнетесь с ней лицом к лицу. Она либо сломает вас, либо уничтожит, так как никакого инакомыслия она не терпит, включая ваши религиозные убеждения.
                      Так что, в ваших же интересах жить в свободной стране, где гарантируются ваши права и свободы, в которой вы можете свободно исповедовать свою веру. И Бог не желает вам мучений, поверьте, Он ведь не садист.

                      И еще. Очевидно, на мой взгляд, что страдание не является самоцелью для христианина. Христиане переносят страдания, которые являются для них неизбежностью, на причины возникновения которых они не могут повлиять, НО! они не ищут их себе специально на голову, не создают их себе.
                      http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

                      Комментарий

                      • Faith
                        Ветеран

                        • 26 December 2002
                        • 5269

                        #56
                        Пока что я вижу только одно - использование христианкого форума в своих политических целях.
                        Не место всему этому пиару ( а проще сказать агитации) на нашем очень популярном христианком форуме. Люди сюда приходят почитать о христианстве и Христе, а не о политике.
                        Поэтому я советую Вам, Светлана, выбрать другую площадку для своей деятельности.

                        Комментарий

                        • Marcellus
                          Участник с неподтвержденным email

                          • 23 November 2005
                          • 1373

                          #57
                          Сообщение от Светлана Г.
                          Нерон бы вам медальку за заслуги перед империей вручил, послушав ваши речи в первом веке. А то, что его легионеры сжигали христиан на крестах, сдирали с них кожу и бросали на растерзание животным, вы бы методично объяснили вашим братьям теми стихами, что привели мне сейчас, как собственно им полезны страдания от рук римских тиранов. Вы бы многое прочитали в их глазах, поверьте.
                          Вам поверить? =)
                          Ей-Богу, я давно и с восторгом наблюдаю за вашей способностью говорить от имени любого человека или группы людей с такой уверенностью, как будто вы имеете на это право.
                          Собственно я мог бы возразить что многие христиане тех времен целенаправленно шли на мученеский венец, но это ведь к делу не относится...
                          Сообщение от Светлана Г.
                          Собственно, каково было отношение христиан к диктаторскому режиму можно прочитать в книге Откровение, являющейся для них вестью надежды скорого освобождения от угнетения римской империи. Об этом я писала, в другой теме - http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=1053975&postcount=89
                          .. равно как и отношение христиан к диктатуре, а относится к делу лишь то, что говорит по этому поводу Иисус Христос, которого вы ничтоже сумняшеся берете в свидетели. А касаемо этой конкретной детали есть конкретная ситуация, где сказано - кесарю кесарево, а Божье - Богу, т.е. не суйте Бога в свои политические разборки. И ведь какая закавыка, о данной от рождения свободе слова и передвижения - ни слова. И о том, каким путем завоевать всеобщее счастье для людей, тоже ни слова. Есть о том что придет царство где не будет ни оков, но ведь оно Божие, и оно само придет, не вашей властью, и вы не властны знать, когда сие случится. Причем, сказано что именно надо делать чтобы в него попасть, и в этот перечень не входят демократические выборы. Попытки же подобно вам самому строить рай на земле всегда кончались большой кровью, от Ленина до Пол Пота.
                          Сообщение от Светлана Г.
                          Диктатуры несут с собой смерть и рабство, достаточно заглянуть в историю нашей страны, чтобы увидеть ее уродство.
                          Это нормальное развитие и не стоит видеть в этом что-то экстраординарное. Многие через это прошли. К слову, ваши соседи отрубили голову своему королю раньше вас, так что ваше т.н. "уродство" всего лишь следование генеральной линии. А дальнейший народный психоз, со всеми Робеспьерами и Наполеонами, в общем-то, тоже вполне закономерен, с учетом того что вы, на мой взгляд, увлекающаяся нация. Но считать вашу историей уродливой, имхо, несправедливо.
                          Сообщение от Светлана Г.
                          Поверьте, ваша демагогия быстро закончится, если вы столкнетесь с ней лицом к лицу. Она либо сломает вас, либо уничтожит, так как никакого инакомыслия она не терпит, включая ваши религиозные убеждения.
                          Это вы - мне рассказываете? Вернитесь на землю, Светлана, я при этой диктатуре всю жизнь прожил. И имею возможность сравнить то, что вы называете диктатурой, с тем, что вы называете демократией.
                          А заодно, когда представляете русский менталитет, примите к сведению, что наибольшее зло приходило в мою страну именно тогда, когда западные доброжелатели начинали ее лечить. Начиная от шайки Ленина - ваших ставленников, заканчивая сворой Ельцина, и самое ужасное - русскому человеку об этом известно. Слава Богу, пока вы демократизируете Украину с Грузией, и, поверьте теперь уж вы, наглядный пример куда убедительнее ваших баек. Первая из которых - что вы хотите нам добра.
                          Сообщение от Светлана Г.
                          Так что, в ваших же интересах жить в свободной стране, где гарантируются ваши права и свободы, в которой вы можете свободно исповедовать свою веру. И Бог не желает вам мучений, поверьте, Он ведь не садист.
                          Естественно в моих. Именно поэтому я сначала неприемлю западных рекомендаций, а потом смотрю, что там они нарекомендовали.
                          Только Бога не трогайте, что Он думает по этому поводу.
                          Сообщение от Светлана Г.
                          И еще. Очевидно, на мой взгляд, что страдание не является самоцелью для христианина. Христиане переносят страдания, которые являются для них неизбежностью, на причины возникновения которых они не могут повлиять, НО! они не ищут их себе специально на голову, не создают их себе.
                          Правильно, смиренно их принимают. А не идут с оружием руках и не ропщут, что вы представляете благом.

                          Комментарий

                          • Светлана Г.
                            Ailuropoda melanoleuca

                            • 15 July 2005
                            • 1238

                            #58
                            Сообщение от Marcellus
                            не ропщут
                            Не тираны создают рабов, а рабы - тиранов. Не делайтесь рабами человеков и не давайте кесарю то, что ему не принадлежит - полную власть над вами, включая и вашу свободу вероисповедания. Мир вам
                            http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

                            Комментарий

                            • Участковый
                              Ветеран

                              • 12 July 2003
                              • 3595

                              #59
                              Сообщение от Светлана Г.
                              Какими будут эти рейтинги после теледебатов клонопутиных и Илларионова?
                              А в какой аудитории будут дебаты? Если в Высшей школе экономики, то наверняка выше будет рейтинг Илларионова. А если на заводе объединения Спецмонтажстройремонт, то совсем не факт. Тем более, Илларионов в последнее время все катастрофой грозится. А люди не любят, когда им грозятся катастрофой, люди любят тех, кто способен внушить оптимизм и веру в лучшее будущее, пусть даже и без достаточных оснований.
                              С уважением, Михаил.

                              Комментарий

                              • Светлана Г.
                                Ailuropoda melanoleuca

                                • 15 July 2005
                                • 1238

                                #60
                                Уроки чекистской демократии

                                Можно по разному относиться к личности Гарри Каспарова, поддерживать или нет его кандидатуру на пост президента, НО! то, что его в грубой и циничной форме лишили права выдвинуть свою кандидатуру говорит о том, что никаких выборов в 2008 году не будет.
                                Кого дадут народу кремлевские политсантехники - хоть Медведа, хоть Суслика, хоть Кони за того и должны проголосовать в едином порыве под собственные бурные и нескончаемые аплодисменты да концертные программы комсомольских «нашисток» и юных пионеров «Мишек». Я считаю, это какая-то унизительная форма общения с избирателем, которого приручают играть по правилам кремлевской элиты, не желающей покидать свои насиженные места. Они уже давно не считают себя избранниками народа, назначающего их на определенный срок осуществлять руководство страной, соблюдая интересы избирателей. Элита почувствовала себя владычицей всея Руси, обладательницей неограниченной и не лимитируемой сроками не избираемой власти, собственно ей не нужен избиратель вообще, она и без него знает каким курсом вести страну и решать свои бизнес-вопросы. Выпускать власть из своих рук сегодняшняя элита не собирается вообще, обеспечивая передачу кресла президента по наследству одному из членов своего закрытого клуба, который обеспечит их дальнейшее мирное существование в нефтезакромах родины.
                                Так формируется корпоративное государство со сросшимися в единую вертикаль всеми ветвями власти, постепенно зажимающее свободу граждан (частная собственность, свобода передвижения, собрания, слова), запускающее карательные механизмы против несогласных вплоть до физического устранения. Это реставрация системы советского образца, только граждан в ней прикармливают ни коммунизмом, а денежными крошками, падающими с барского стола, да набирающим силу православием.
                                Нужно искать выход. Я считаю, он заключается в том, чтобы создать серьезную либеральную оппозицию, и это зависит от политической активности самих граждан, ни из ниоткуда сильная оппозиционная партия не возникнет. Если кого-то не устраивает ни один из тех политиков, которые сегодня называют себя либералами создавайте свое движение, а не сидите на месте критикуя всех и вся.


                                О свободе собрания и выдвижения своей кандидатуры на пост президента.
                                Центризбирком фактически поставил точку в вопросе участия лидера Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Гарри Каспарова в президентских выборах, заявил в четверг в интервью Ленте.Ру исполнительный директор ОГФ Денис Билунов.
                                Такой вывод он сделал на основании ответного письма, полученного им накануне вечером из ЦИКа. 11 декабря Билунов направил главе ЦИК Владимиру Чурову обращение, в котором рассказал о ситуации, сложившейся вокруг проведения собрания инициативной группы по выдвижению Каспарова в президенты. Оно должно было пройти в кинотеатре "Мир" 13 декабря, однако администрация кинотеатра в последний момент отказала в предоставлении зала, ссылаясь на технические проблемы.
                                Между тем в неофициальной беседе сотрудники кинотеатра сообщили, что им пригрозили налоговой проверкой и закрытием помещения на месяц. В своем письме Чурову Билунов также отметил, что в "Мире" без каких-либо препятствий 9 декабря проводилось собрание инициативной группы другого кандидата в президенты, Сергея Глубокова, а 14 декабря ожидается собрание по выдвижению лидера Демократической партии Андрея Богданова.
                                По словам Билунова, в своем обращении он попросил Чурова вмешаться, а также предложил несколько выходов из ситуации - например, предоставить в ЦИК нотариально заверенные подписи членов инициативной группы, не проводя полномасштабное собрание. Однако в ответе, подписанном техническим сотрудником Центризбиркома, говорится о том, что закон не предусматривает никаких вариантов в сфере самовыдвижения кандидата на пост президента России - собрание инициативной группы в составе не менее 500 человек должно быть проведено в установленные сроки, причем о времени и месте мероприятия ЦИК должен быть уведомлен не позднее, чем за пять дней до него. Кроме того, сообщил Билунов, в письме указывается, что все организационные и технические вопросы, связанные с проведением собрания и сбором документов, являются полностью прерогативой кандидата и не входят в сферу компетенции ЦИКа.
                                Таким образом, отметил Билунов, поскольку 13 декабря оказывается последним днем, когда еще можно провести собрание в установленные сроки, так как 18 декабря срок подачи кандидатами документов в ЦИК заканчивается, избирком де-факто снимает Каспарова со старта президентской гонки. "ЦИК сознательно нарушает пассивное избирательное право Каспарова и активное избирательное право его сторонников", - подчеркнул Билунов.
                                По его словам, в сложившейся ситуации совет ОГФ принял решение вечером в четверг начать неформальный сбор подписей в поддержку выдвижения Каспарова на пост президента РФ. Кроме того, лидер ОГФ намерен провести встречу с частью инициативной группы, чтобы объяснить людям происходящее.
                                О том, что в четверг его президентская кампания, скорее всего, завершится, так и не начавшись, потому что "во всей Москве нет зала, чтобы провести собрание" его инициативной группы, Каспаров заявил еще в среду. Кроме "Мира", организаторам собрания было отказано в пяти других местах, а после срыва собрания в "Мире" отказы были получены везде, куда бы инициаторы не обращались.
                                http://www.lenta.ru/news/2007/12/13/noway/

                                О свободе передвижения
                                http://www.newsru.com/russia/13dec2007/activist.html
                                http://www.newsru.com/arch/russia/12dec2007/kaspars.html

                                О праве выбора жилища
                                Коренных москвичей, десятилетиями стоящих в очереди на получение муниципального жилья, жильцов ветхих домов и пятиэтажек, идущих под снос, переселят за МКАД.
                                http://www.newsru.com/arch/russia/13dec2007/otselit.html
                                http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

                                Комментарий

                                Обработка...