Операция "Преемник 2008"

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Г.
    Ailuropoda melanoleuca

    • 15 July 2005
    • 1238

    #31
    Сообщение от josh
    Нет. Потому что в одном случае мужеложника побить камнями, а в другом-каждый имеет право...

    Мы с вами по-разному понимаем Бога. "Кто без греха, первый брось в нее камень" сказал Христос разъяренной толпе и остановил убийство блудницы.
    Во многом Его взгляды опережали традиционные представления Его современников, например на положение женщины в обществе, на смертную казнь
    Придерживаться ветхозаветных устоев так же глупо, как возрождать крепостное право, на мой взгляд. Бог заключил новый союз с человечеством, основанный на принципах, которые сегодня по большей части озвучены во всеобщей декларации прав человека.
    То, что Бога и Его Слово пытаются сделать объектами манипулирования человеческими комплексами и страхами, я считаю политикой церковных иерархов, закрепляющих таким образом свою власть в обществе, не более того.
    http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

    Комментарий

    • Светлана Г.
      Ailuropoda melanoleuca

      • 15 July 2005
      • 1238

      #32
      Сообщение от Урфин
      Уж лучше Касьянова или Геращенко, но только не Каспарова, Лимонова, Буковского, или Илларионова. Те хоть люди солидные (хотя Касьян низко пал)
      Ни Касьянов, ни Геращенко, ни тем более Лимонов ничего хорошего стране не принесут, наоборот, еще дальше ее отбросят в тоталитарное прошлое.

      Среди диссидентов режима Путина я вижу пока троих, имеющих конкретную демократическую позицию, кто мог бы победить на выборах в 2008 - Буковского, Рыжкова и Илларионова.

      Надеюсь у оппозиции хватит ума не выдвигать единым кандидатом Геращенко или %асьянова.

      ***
      Демократический и единый - в чем разница?
      29 МАЯ 2007 г. АНТОН ОРЕХЪ
      Список оппозиционных кандидатов все шире. Касьянов, Геращенко, теперь и Владимир Буковский
      Не так давно я на этих же страницах по этому же поводу уже писал, но с тех пор мне довелось пообщаться с некоторыми уважаемыми людьми, которые удивлялись: «И чем это тебе Геращенко не нравится или Касьянов?» А дальше шло длинное перечисление положительных качеств этих героев, которыми те несомненно обладают. Но чем дольше я слушал, тем меньше понимал. А не понимал я одно - в чем цель?
      Настойчивое повторение про Геращенко, что он, мол, и у коммунистов вызывает симпатии, и у финансистов, и демократическим идеалам не чужд, и в советские годы достиг чего-то, создает впечатление, что объединенная оппозиция всерьез верит в победу на президентских выборах и именно поэтому ей так важно тут урвать процентик, у тех отчекрыжить, у этих, здесь отыграть какие-то голоса, там перетянуть. Все это и вызвало у меня недоумение: а зачем?
      Когда у нас на «Эхе» Гарри Каспарова попросили высказаться по поводу выдвижения Буковского, он, выразив к нему большое почтение, заметил, что этот человек вряд ли будет с восторгом принят, допустим, левой оппозицией и некоторыми другими силами, а замысел, мол, состоит в том, чтобы выдвинуть не ЕДИНОГО ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО, а ПРОСТО ЕДИНОГО кандидата. И вот теперь мне все стало ясно.
      Но, друзья мои дорогие, давайте же будем серьезными людьми. Победа оппозиционного кандидата невозможна. Более того, невозможен и сколь-нибудь серьезный положительный результат. Есть сотня причин, по которым число отданных за него голосов будет исчисляться лишь несколькими процентами, немногим превышая статистическую погрешность. Именно поэтому выдвижение Геращенко или Касьянова не имеет абсолютно никакого смысла! Ни малейшего! Да, задавшись целью найти универсального, подходящего для всех оппозиционного лидера, можно там и сям получить лишние сотые и десятые доли процента и повысить общий результат с двух процентов (ни на что не намекаю!), скажем, до пяти. Но прок-то в этом какой?
      Идти на такие компромиссы можно только тогда, когда шансы реальны, когда вы действительно можете взять власть, когда ничьими голосами лучше не брезговать. Но когда результат предсказуем, и предсказуемо невысок, к чему этот компромисс и эта смесь сразу всех идеологических жанров? Я продолжаю считать, что как раз в этой - с практической точки зрения - безнадежной ситуации кандидат должен быть не просто единым, а непременно единым демократическим! Это должен быть человек, который заявит четкую, определенную, ясную, демократическую позицию, а не просто «долой Путина!».
      И уж, конечно, он не должен быть смешным. Когда люди слышат про Геращенко и Касьянова как о гипотетических президентах, они смеются через одного с разной степенью язвительности. Не должен оппозиционный кандидат вызывать смех ни в коем случае! Это же не цирк. Нельзя сваливаться в одну кучу с Малышкиным, Брынцаловым и тому подобными персонажами. Я понимаю, что у нас нет ни Валенсы, ни Гавела, ни кого-либо еще подобного масштаба. Но это не значит, что у нас нет вообще никого.
      Вот Буковский, кстати, в этом смысле кандидат не худший и уж точно не смешной. Я понимаю, что большинство российских граждан вообще не знают, кто это такой, что его слава прошла лет тридцать назад, что именно тогда он бы действительно мог на гипотетических выборах получить миллионы голосов. А сейчас его мало того что забыли, так скорее всего ему и вовсе откажут в регистрации. Но я еще раз повторяю: для демократической оппозиции сейчас важно заявить о том, что она в России вообще еще существует, что она придерживается определенных принципов, что они такие-то и такие-то.
      Сейчас же невозможно понять, есть ли у нас демократы, какие они, «о чем» они? Они лимоновцы, каспаровцы, касьяновцы, геракловцы. Или они коммунисты, зеленые, голубые, яблочники, правые какие? Я пойду на выборы, и за что я там буду голосовать? Понятно, что против преемника или против самого Путина, но за что? Не «против, а «за что» понимаете, в чем разница? Разница в этих понятиях точно такая же, как разница между просто объединенным кандидатом и объединенным демократическим кандидатом. Для демократов выборы-2008 пройдут под олимпийским девизом: "Главное не победа, главное участие". Но хочется понять все же, какую «сборную» представляет участник. Болеть за него или нет?
      http://www.ej.ru/?a=note&id=7121

      И еще одна интересная статья на ту же тему.
      http://www.ej.ru/comments/entry/7006
      http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

      Комментарий

      • Светлана Г.
        Ailuropoda melanoleuca

        • 15 July 2005
        • 1238

        #33
        О Владимире Буковском

        Сообщение от Урфин
        Буковского четыре раза арестовывали за антисоветскую агитацию (в 1963, 1965, 1967, 1971 годах), в тюрьмах, лагерях и психиатрических больницах он провел в общей сложности 12 лет
        С Инициативной группой по выдвижению Владимира Буковского кандидатом в Президенты РФ можно связаться по электронной почте: bukovsky2008@gmail.com



        Владимир Буковский один из героев документального фильма «Они выбирали свободу» (телекомпания RTVI, 2005).

        Инициативная группа предложила выдвинуть кандидатом в президенты России в 2008 году известного правозащитника, советского диссидента и бывшего политзаключенного Владимира Буковского, высланного из СССР в 1976 году и проживающего сейчас в Англии, но имеющего российское гражданство, сообщает Прима-News.
        В заявлении группы сказано, что задача - сорвать сценарий "выборов без выбора" и "превратить бессмысленный фарс в демократическую процедуру". Для этого, по мнению группы, оппозиции нужен кандидат "сильный, бескомпромиссный, решительный, с безупречным политическим и что важнее нравственным авторитетом. Известный и уважаемый в обществе. Не связанный ни с какими партиями и группами. Способный предложить стране честную программу демократических, правовых и социальных реформ. Нам нужен кандидат, которого смогут поддержать все демократические избиратели России".
        Cтатья 81 Конституции РФ гласит, что "президентом РФ может быть избран гражданин РФ не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет". В статье не отмечено, непосредственно ли перед выборами необходимо жить в РФ на протяжении 10 лет или вообще в течение жизни. В последнем случае Буковский проходит по этому условию - отмечает Newsru.
        Напомним, что в Восточной Европе после падения коммунистических режимов во многих странах президентами стали бывшие диссиденты, преследовавшиеся коммунистическими режимами. В Польше президентом тогда стал лидер "Солидарности" Лех Валенса, в Чехии - многократно сидевший в тюрьме по политическим обвинениям драматург и общественный деятель Вацлав Гавел, нынешний президент Сербии Борис Тадич также имеет диссидентское прошлое.
        В инициативную группу вошли журналист, историк, Владимир Кара-Мурза, политолог и писатель Андрей Пионтковский, обозреватель "Новой газеты", главный редактор информационного агентства "ПРИМА-News" Александр Подрабинек, председатель центрального совета демократического движения "МЫ" Роман Доброхотов, журналист, историк, редактор книжной серии "Сопротивление" Филипп Дзядко, историк, руководитель интернет-библиотеки "Антикомпромат" Владимир Прибыловский, академик РАН, президент Международного инженерного института Юрий Рыжов, гражданский активист, куратор музейных проектов Юрий Самодуров и секретарь движения "Российские Радикалы" Николай Храмов.
        "Писатель, ученый, защитник прав человека. Всей своей жизнью доказавший, что свободу и гражданское достоинство можно отстаивать даже в безнадежных условиях. Боровшийся против лжи и диктатуры и заплативший за свою борьбу и за свободу своей страны годами лагерей и тюрем. Никогда не шедший на компромисс с совестью", - так характеризует инициативная группа Владимира Буковского.
        Сам Владимир Буковский заявил, что "опять появились политзаключенные, что для России, с ее историей, равносильно симптомам смертельной болезни. Задыхается в своей камере астматик Михаил Трепашкин; осужден целый ряд ученых, вся вина которых состояла в их контактах с западными коллегами; непокорные бизнесмены сосланы на каторгу; ради самоутверждения чекистской власти уничтожается маленькая кавказская нация; политическое убийство стало нормой".
        "Угроза возвращения сталинской эпохи была именно тем, что сподвигло нас, мальчишек 60-х, выступить против этой власти. Я становлюсь стар, но я не могу изменить принципам своей молодости. Я - зэк. Это моя национальность, биография, вера. Я не могу допустить, чтобы человек задыхался в тюрьме. Если мое выдвижение сможет остановить хотя бы это, я уже на него согласен", - заявил диссидент.
        Он также отметил, что не может обещать народу счастья и ту "изнурительную, тяжелую" дорогу выздоровления, которая предстоит, можно и не осилить. "Но если в этом народе есть силы призвать таких, как я, мы готовы пробовать. У вас и у меня будут огромные препятствия. Уже десять лет меня не пускают в Россию даже туристом, хотя никаких легальных оснований для этого нет. Возможно, меня ожидает полоний-210, но и это меня не останавливает. Лишь бы это не остановило вас", - пишет Буковский.
        "Любимым тостом у нас всегда был "за наше безнадежное дело". Сегодня это дело кажется безнадежным. Именно поэтому я на него соглашаюсь. За вашу и нашу свободу!", - завершает свое послание диссидент.
        Владимир Буковский известный советский диссиденто и правозащитник. Он, как сейчас пишут историки, рано пришёл к ключевой для советских диссидентов идее открытого противостояния коммунистическому тоталитаризму, хотя рассматривал возможности различных методов борьбы, в том числе и конспиративных (впоследствии в советской печати его обвиняли даже в организации подпольных групп).
        Впервые Буковского арестовали в 1963 году за попытку размножить фотоспособом несколько экземпляров запрещённой в СССР книги югославского инакомыслящего Милована Джиласа "Новый класс", затем взяли под стражу за активное участие в подготовке "митинга гласности" в защиту осужденных писателей Андрея Синявского и Юлия Даниэля. В третий раз Буковский пострадал за организацию демонстрации протеста против ареста Александра Гинзбурга, Юрия Галанскова и их друзей, состоявшейся 22 января 1967 года на Пушкинской площади в Москве.
        В 1971 году он был арестован уже в четвертый раз. Освободившись из заключения в 1970 году, Буковский дал несколько интервью западным корреспондентам, в которых рассказал о политических заключённых, подвергающихся психиатрическим репрессиям. Этим он сделал проблему карательной медицины достоянием гласности.
        После публикации интервью Буковскому стали угрожать привлечением к уголовной ответственности, если он не прекратит передавать на Запад информацию о нарушениях прав человека в СССР. За ним велась демонстративная наружная слежка. Несмотря на это он в начале 1971 года обратился с открытым письмом к зарубежным врачам-психиатрам, и приложил к нему копии заключений судебно-психиатрических экспертиз известных инакомыслящих, признанных в СССР невменяемыми. Тогда ему было 29 лет. Аресту предшествовала статья в газете "Правда", в которой он был назван злостным хулиганом, занимающимся антисоветской деятельностью. Статья принесла Буковскому всесоюзную известность.
        В 1972 году его осудили на 7 лет лишения свободы и 5 лет ссылки.
        Находясь в заключении, в соавторстве со своим солагерником, психиатром Семёном Глузманом, написал "Пособие по психиатрии для инакомыслящих" - руководство, призванное помочь тем, кого власти пытаются объявить невменяемыми. В 1974 Буковского возвратили во Владимирскую тюрьму как "злостного нарушителя режима".
        Международная кампания в защиту Буковского приобрела тем временем необычайный размах, что, видимо, и стало причиной обмена.
        Обмен произошёл в Швейцарии, куда Буковский был привезён под конвоем и в наручниках. По словам командира группы "А" ("Альфа") Героя Советского Союза генерал-майора Виталия Бубенина, обмен выглядел так: "Мы обеспечивали боевое прикрытие спецоперации по обмену Генерального секретаря ЦК КП Чили Луиса Корвалана на советского диссидента Владимира Буковского.
        ...
        Вскоре после высылки из СССР Буковский был принят в Белом доме президентом США Джимми Картером. Он поселился в Великобритании, закончил Кембриджский университет по специальности "нейрофизиология". Написал знаменитую книгу воспоминаний "И возвращается ветер", изданную на многих языках.
        Буковский продолжал активно заниматься политической деятельностью: он стал одним из организаторов кампании по бойкоту московской Олимпиады 1980 года. В 1983 году вместе с Владимиром Максимовым и бывшим политзаключённым Эдуардом Кузнецовым участвовал в создании международной антикоммунистической организации "Интернационал сопротивления", был избран её президентом. Участвовал в организации пропаганды на "ограниченный контингент" советских войск, введённых в Афганистан. Приложил много усилий к освобождению советских солдат, попавших в плен к моджахедам.
        В апреле 1991 года Владимир Буковский впервые после высылки посетил Москву. В 1992 году по приглашению новых российских властей Владимир Буковский принял участие в процессе по "делу КПСС" в Конституционном суде РФ (июль-октябрь 1992) в качестве официального эксперта Конституционного суда РФ. В ходе подготовки к судебным слушаниям Буковский получил доступ к секретным документам ЦК КПСС из Архива Президента РФ. Собранные архивные материалы вошли в книгу Буковского "Московский процесс" (1996) и размещены на сайте "Советский Архив Владимира Буковского".
        В 1992 году Буковский был выдвинут группой депутатов Моссовета кандидатом на пост мэра Москвы (взял самоотвод). В 1993 году он участвовал в кампании референдума в поддержку президента РФ Бориса Ельцина ("Да-да-нет-да").
        В 1996 году в Москве была предпринята попытка создания инициативной группы по выдвижению Владимира Буковского кандидатом в президенты РФ. Однако, начиная с конца 1990-х годов, российские власти снова начали отказывать Владимиру Буковскому во въездной визе.
        В 2002 году в Кембридж для встречи с Буковским и обсуждения дальнейших действий российской оппозиции приезжал лидер фракции СПС в Государственной Думе РФ Борис Немцов. Согласно сообщениям прессы, Буковский призвал Немцова к переходу в радикальную оппозицию к Владимиру Путину.
        В 2004 Владимир Буковский стал соучредителем общественно-политического Комитета 2008: Свободный Выбор".
        http://hro.org/ngo/about/2007/05/28.php

        http://www.rtvi.ru/anons/i/bukovsky1_a

        http://www.svoboda.org/programs/TD/1999/TD.051299.asp
        http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

        Комментарий

        • Светлана Г.
          Ailuropoda melanoleuca

          • 15 July 2005
          • 1238

          #34
          Быть или не быть...

          Бывший советник Владимира Путина по экономическим вопросам, президент Института экономического анализа, старший научный сотрудник Института "Катона" (США) Андрей Илларионов не исключает, что всенародных президентских выборов в России в 2008 году не будет.

          "Не исключаю, что президентской кампании не будет", - заявил Андрей Илларионов радиостанции "Эхо Москвы" 5 июня. По его мнению, между парламентскими и президентскими выборами могут быть приняты решения, существенно изменяющие структуру государственного устройства, в результате которых президент России, "возможно, с измененным сроком службы, возможно, с измененным объемом полномочий будет выбираться не общими выборами".

          "Такое предположение можно высказать, исходя из последних заявлений властей, в частности, обнародованного вчера выступления президента перед западными СМИ", - подчеркнул он. Он также отметил, что в России сейчас нет никакой предсказуемости, все законы могут быть изменены. Правовой порядок в РФ перестал существовать, отметил Илларионов, выступая во вторник на пресс-конференции, тема которой была заявлена как "Предчувствие катастрофы".
          По мнению Илларионова, Россия намеренно обостряет отношения с государствами, входящими в G8. "Россией проводится целенаправленная политика для обострения отношений с "семеркой", - заявил Илларионов на пресс-конференции в Москве. По его словам, это делается для того, "чтобы спровоцировать (представителей "семерки") на жесткие заявления или даже действия, которые могут быть представлены (внутри России) как вмешательство во внутренние дела", сообщает "Интерфакс". Илларионов считает, что это будет делаться для того, чтобы "объявить врагом Запад и мобилизовать электорат".
          Напомним, в обнародованном полностью накануне интервью ведущим изданиям стран "большой восьмерки" президент Путин заявил, в частности, о поддержке идеи увеличения срока президентских полномочий с четырех до пяти-семи лет. "Четыре года достаточно маленький срок, - заявил он.- Мне кажется, что для сегодняшней России пять, шесть или семь лет - это вполне приемлемо, но количество сроков (не более двух подряд) все-таки должно быть ограничено". Таким образом, Путин впервые публично прокомментировал неоднократно поднимавшуюся в последние годы тему принятия поправок в Конституцию, продлевающих срок полномочий президента (до сих пор он лишь категорически отвергал идею третьего срока для самого себя).
          Госдума готова поддержать идею Владимира Путина об увеличении срока президентских полномочий до пяти-семи лет. В ее поддержку высказался накануне и спикер Совета федерации (СФ) Сергей Миронов, который считает, что такие поправки в Конституцию следует внести уже после 2008 года. В этом случае президентский преемник воспользоваться ими не сможет, а вот у самого Путина, если он решит вернуться на высший пост в государстве, такая возможность появится.
          Новости NEWSru.com :: Илларионов: Россия в ближайшем будущем может лишиться всенародных выборов президента

          Новости NEWSru.com :: Путин предупредил, что российские ракеты могут быть вновь нацелены на военные объекты в Европе

          Новости NEWSru.com :: В США удивлены заявлением Путина о возможности нацеливания российских ракет на Европу
          Последний раз редактировалось Светлана Г.; 05 June 2007, 12:23 PM.
          http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

          Комментарий

          • Dobriy
            Ветеран

            • 30 October 2006
            • 3712

            #35
            Вот что странно , мозги КГБ промыло нам , а копипастом статей полных всяческих штамов занимается Светлана .
            Светлана скажите хорошо промытым мозгом думается легко и просто ?
            В Советской России Дзен познает Тебя.

            Комментарий

            • Светлана Г.
              Ailuropoda melanoleuca

              • 15 July 2005
              • 1238

              #36
              Миф о стабильности

              Любой мафиозный режим не стабилен по своей природе, он неминуемо ведет страну к экономическому коллапсу, к разгулу преступности, к вымиранию населения.

              ***
              Бывший советник президента РФ Андрей Илларионов, возглавляющий Институт экономического анализа, представил 5 июня доклад об экономическом развитии России, названный "Предчувствие катастрофы". Как пишут "Новые известия", несмотря на иллюзию экономического роста и стабильности, России в будущем угрожает значительное отставание в развитии от ведущих мировых держав.
              Несмотря на рост валового внутреннего продукта, доля России в мировом ВВП сократилась до минимального за последние 500 лет уровня 2,5 процента. При этом по доле ВВП на душу населения США опережает Россию в четыре раза. Объем промышленного производства на сегодня составляет лишь 56 процентов от показателя 1990 года.
              Опасения докладчика вызывает укрепление силовых структур. По такому показателю, как наличие автомобилей со спецсигналами, Федеральная служба безопасности с 230 машинами почти в пять раз опережает администрацию президента (50 машин). Снижение индекса доверия чиновникам, рассчитываемый институтом, также говорит о деградации гражданских институтов.
              http://www.lenta.ru/news/2007/06/06/tragic/
              http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

              Комментарий

              • Metaxas
                Участник с неподтвержденным email

                • 18 November 2004
                • 8253

                #37
                Сообщение от Светлана Г.
                Ни Касьянов, ни Геращенко, ни тем более Лимонов ничего хорошего стране не принесут, наоборот, еще дальше ее отбросят в тоталитарное прошлое.
                Именно. И когда мне рассказывают, что атакам подвергаются их сайты, то несмотря на то, это явный беспредел и попрание демократических свобод, возмущения действиями правительства, как и сочувствия к "пострадавшим", у меня нет. Нет прав у тех, кто сами являются угрозой правам человека, и демокаратия не должна быть на службе у собственных врагов. И не важно, кто встанет вместо Путина, Иванов или Медведев, альтернативы путинцам нет. И не должно быть.
                Сообщение от Светлана Г.
                Любой мафиозный режим не стабилен по своей природе, он неминуемо ведет страну к экономическому коллапсу, к разгулу преступности, к вымиранию населения.
                Но режим Путина не мафиозный. Это - то, что я называют "бархатным фашизмом" или "фашизмом с человеческим лицом". Такой режим является неизбежным и единственно приемлемым для стран, где общество просто не созрело для демократии. Не Путин, а сама ментальность бывшего советского народа препятствует России быть демократическим государством. И никакие буковские тут не помогут. Все эти диссиденты могут только ломать. Но ломать в России больше ничего не надо. Все, что нужно было сломать, уже сломано при Горбачове. Теперь нужно строить. Упорно и кропотливо. Буковский для этого не пригоден.

                Комментарий

                • Урфин
                  Участник с неподтвержденным email

                  • 20 October 2004
                  • 7740

                  #38
                  Сообщение от Metaxas
                  Все эти диссиденты могут только ломать. Но ломать в России больше ничего не надо. Все, что нужно было сломать, уже сломано при Горбачове. Теперь нужно строить. Упорно и кропотливо. Буковский для этого не пригоден.
                  +

                  СветланаГ смотрит на нас глазами Новодворской и Березовского, т.е. глазами ненависти. Просто она подсела на их газеты.

                  Так что вряд ли в обозримом будущем она с Вами согласится.

                  Комментарий

                  • Урфин
                    Участник с неподтвержденным email

                    • 20 October 2004
                    • 7740

                    #39
                    Сообщение от Светлана Г.
                    Согласно сообщениям прессы, Буковский призвал Немцова к переходу в радикальную оппозицию к Владимиру Путину.
                    Я же говорю, ему лечиться надо.

                    Не, ну с Немцовым понятно, ему обидно за потерю портфеля.
                    А у Буковского что зудит? Старые обиды?
                    Или ему Берёза хорошо заплатил?

                    В любом случае, шёл бы он подальше.

                    Комментарий

                    • Урфин
                      Участник с неподтвержденным email

                      • 20 October 2004
                      • 7740

                      #40
                      Сообщение от Светлана Г.
                      По мнению Илларионова, Россия намеренно обостряет отношения с государствами, входящими в G8. "Россией проводится целенаправленная политика для обострения отношений с "семеркой", - заявил Илларионов на пресс-конференции в Москве.
                      Брешет, пёс.


                      По его словам, это делается для того, "чтобы спровоцировать (представителей "семерки") на жесткие заявления или даже действия, которые могут быть представлены (внутри России) как вмешательство во внутренние дела", сообщает "Интерфакс".


                      Это он про что?
                      Про попытки Г-8 экспортировать к нам оранжевую революцию, что ли?

                      А ведь и правда, СветланаГ, ну скажите, чего вы, граждане других стран, к нам лезите? Чего неймётся ни Вам, ни Буковскому?

                      Разве мы к вам лезим?

                      У меня есть только две версии Вашего (личного) вмешательства в наши внутренние дела:

                      1/ Вы работаете на западные спецслужбы за деньги.
                      2/ Вы были зомбированы нашими оранжевыми политтехнологами, и строчите в форум бесплатно.

                      В принципе, это одно и то же, два в одном, так сказать, две стороны одной медали.

                      Илларионов считает, что это будет делаться для того, чтобы "объявить врагом Запад и мобилизовать электорат".


                      Чтобы этого не произошло, западу надо прекратить холодную войну по отношению к России.

                      Уж такого доверия к западу, какое испытывали мы в начале 90-х, трудно себе и представить.
                      И на что мы нарвались, в конце концов?
                      На обман, грабёж, и недружелюбие.

                      Вы бы лучше не чужую ложь цитировали, а подумали хоть немного собственной головой, глядишь, и прояснилось бы чего...

                      Комментарий

                      • Светлана Г.
                        Ailuropoda melanoleuca

                        • 15 July 2005
                        • 1238

                        #41
                        Сообщение от Metaxas
                        Теперь нужно строить. Упорно и кропотливо. Буковский для этого не пригоден.
                        Строить что? Империю Зимбабве? Согласна, что Буковский для этого не пригоден
                        http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

                        Комментарий

                        • Metaxas
                          Участник с неподтвержденным email

                          • 18 November 2004
                          • 8253

                          #42
                          Сообщение от Светлана Г.
                          Согласна, что Буковский для этого не пригоден
                          Он вообще ни для чего не пригоден. Самое лучшее, что ему следовало бы делать: писать мемуары и не путаться под ногами.

                          Комментарий

                          • Светлана Г.
                            Ailuropoda melanoleuca

                            • 15 July 2005
                            • 1238

                            #43
                            Сообщение от Урфин
                            У меня есть только две версии Вашего (личного) вмешательства в наши внутренние дела
                            У Вас примитивные суждения о мотивах людей, развивайте свой внутренний мир, Урфин
                            Например, задумайтесь, почему люди уезжают из России, по каким причинам они не возвращаются обратно.
                            Дискуссии на политические темы, в том числе на этом форуме, дают мне пищу для размышления о том, в каком состоянии находится сейчас российское общество, разделяет ли мои идеалы демократии и свободы хотя бы треть живущих в России, с кем я общаюсь, что в свою очередь влияет на мое отношение к возможности возвращения на родину. К сожалению, мой опыт общения неутешителен и велика вероятность застревания путинского мафиозного режима в стране, что означает для меня вакуум, в который возвращаться - безумие.

                            Всего доброго

                            ***
                            Михаил Делягин
                            http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/05/18/125982

                            Люди снова стали уезжать из России. Без пафоса, без надрыва, без крика. Молча, стесняясь этого и часто рассматривая отъезд как личную и семейную трагедию. За редчайшими исключениями это не политический акт это личный частный выбор. Делаемый осознанно и с открытыми глазами, а не под влиянием тлетворной западной пропаганды. Делаемый теми, кто зарабатывает ощутимые деньги и задумывается о будущем своем и своих детей.
                            Официальная статистика этого, как и многого другого, не отражает. По ней выезд из страны за пределы СНГ сокращается неуклонно и даже быстрее инфляции: с 63 400 чел. в 2000 г. до 18 800 чел. в 2006 г., в том числе в Германию с 40 400 до 8200, в США с 4800 до 3100, в Израиль с 9400 до 1400.
                            Но ведь люди, уезжая, весьма часто не заявляют об этом, а начиная жить на два дома не заявляют практически никогда. Сохраняют гражданство, получая за рубежом разрешение на постоянное проживание и за версту обходя родное консульство. Самым ярким примером такой незаметной эмиграции стал выезд в преддверии и в ходе оранжевой революции значительного числа россиян на Украину как территорию свободы, где можно не носить с собой паспорт, приведший в Киеве к зримому повышению стоимости жилья и квалифицированного труда.
                            Еще три года назад число россиян в Лондоне оценивалось в 230 000. Сейчас уже в 300 000. Их численность во Франкфурте оценивается в четверть миллиона. Русские туристы в Европе стесняются ругаться матом: лавинообразно растет число мест, где их могут понять местные.
                            Моделей выезда много. Кто-то сдает московские квартиру и дачу и на эти деньги прекрасно чувствует себя в Чехии. Кто-то поехал повысить квалификацию и обнаружил, что нужен там, а не здесь. Кто-то расширил бизнес и открыл для себя миры, в которых не нужно платить взятки. Совсем не фешенебельные миры ту же Польшу, к примеру. Кто-то пообщался с правоохранительными органами или платным здравоохранением. Кто-то осознал, что его ребенок употребляет слово враги раз в пятьдесят чаще, чем друзья. Кто-то просто не вовремя включил телевизор.
                            Относительно уцелевшего населения России 142 млн эмиграция в любом случае незначительна. Но ведь и загранпаспорта имеет всего около 9 млн россиян! И уезжают в первую очередь добившиеся успеха, что усиливает размывание и без того тонкого культурного слоя России. Именно благополучные россияне все чаще покидают Россию, предпочитая быть чужими на чужбине, чем на своей собственной Родине.
                            Общая причина разложение и архаизация нашего общества, его дебилизация в сочетании с ростом агрессивности и наглядным процессом перехода от европейского, гражданского устройства к устройству по клановым, в том числе регионально-этническим, принципам. Как сказал один из них, едут не за колбасой, а за воздухом.
                            К сожалению, эмиграция, вымывая из общества его наиболее цивилизованные, европейские элементы, форсирует тем самым его регресс, впадение в столь понятную нам азиатчину. И массовый ввоз высококвалифицированных экспатов не меняет ситуации: в условиях легкости современных коммуникаций они за редкими исключениями, в отличие от прошлых веков, не пускают здесь корни и столь же мало склонны оцивилизовывать Россию, как и Бангладеш.
                            Важную роль играет и мотивация государства. Чиновнику гораздо проще и понятнее иметь дело с беженцем, который твердо знает, что у него нет никаких прав, который согласен на любые условия существования ради того, чтобы жить в относительной безопасности. Россиянин, который все еще знает, что теоретически у него есть какие-то права, очень неудобен чиновнику. В этом отношении замещение бесправными мигрантами, по сути дела рабами, коренного населения облегчает чиновнику жизнь а мы вдруг оказываемся в рабовладельческом, по сути дела, обществе. Но реальной работы по сохранению россиян в России не ведется и вестись не будет: европейски ориентированные граждане мешают правящей бюрократии, как ноги плохому танцору.
                            В конце 1980-х начале 1990-х гг. произошел чудовищный выезд из страны носителей европейской культуры. Только в одну из земель Германии из бывшего СССР уехало 2 млн человек. Сейчас мы переживаем новую, тихую волну эмиграции: люди стараются перебраться куда-нибудь, где есть закон и относительный порядок. Соответственно, в России, хотя и в несколько замедленном темпе, происходит то, что происходило в Чечне, Грузии и некоторых других странах: вымывание наиболее образованного и квалифицированного элемента и погружение остающегося общества в самую дикую азиатчину.
                            И даже когда речь сначала идет не об эмиграции, а просто о покупке домика или квартиры в теплой уютной стране это правильно для отдельного человека и нормально для спокойного стабильного общества, но очень опасно для общества, еще не определившего свою судьбу.
                            Потому что в случае чего наиболее цивилизованная его часть не будет бороться за приведение его в соответствие со своими идеалами, а плюнет и уедет туда, где эти идеалы уже реализованы хотя бы в части хорошей погоды. Оставив свою страну самому глупому и подлому из того, что накопилось в ней за долгие десятилетия потрясений и беспощадного отрицательного отбора.
                            http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

                            Комментарий

                            • Dobriy
                              Ветеран

                              • 30 October 2006
                              • 3712

                              #44
                              Светлана пара вопросов .

                              Чем ваши кандидаты лучше Путина ?

                              Какие гарантии что их цели совпадают с декларируемыми?
                              В Советской России Дзен познает Тебя.

                              Комментарий

                              • Светлана Г.
                                Ailuropoda melanoleuca

                                • 15 July 2005
                                • 1238

                                #45
                                Сообщение от Dobriy
                                Чем ваши кандидаты лучше Путина ?
                                Принципами.
                                Сообщение от Dobriy
                                Какие гарантии что их цели совпадают с декларируемыми?
                                Прочитайте о жизни Буковского, и вы ответите сами на свой вопрос.
                                http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

                                Комментарий

                                Обработка...