Нужна ли России западня демократия
Нужна ли России западная "демократия"
Свернуть
X
-
-
так вот, при той демократии были рабы, а женщины не имели права голоса."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Котлет отдельно, мух отдельно.Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
только лишь честь и свобода-
Да, только они,
все остальное не в счетКомментарий
-
С одной стороны, демократия, это власть демагогов избранных глупцами. Определение античное, но всецело сохраняющее актуальность.
С другой стороны, практически, всякая власть, тоталитарная особенно, основана на общественном согласии. То есть, на той самой поддержке глупцов. Власть, которая глупцами, народом то есть, не поддержана именуется олигархией, либо аристократией. Опыт показывает, что для глупцов, дла народа, то есть, а значит и для страны, она - хуже демократии или диктатуры.
Народ никогда не правит сам. Кухарка не управляет государством. Она и не может. Так что, говорить о власти народа - нельзя. Но власть должна быть поддержана народом. Тогда, по крайней мере, она способна выполнять свои функции.
Другой вопрос, каким путем она добивается этой поддержки. У нас в коммунистическую эпоху, как и на Западе сейчас, она добивалась этого путем дозирования информации и манипуляциии общественным мнением. То есть, специфика той демократии, которой, по общему согласию присутствующих, ненадобно, заключается в том, что поддержка не является сознательной.Улитка на склоне.Комментарий
-
скорее власть посредственности над идиотами...
С другой стороны, практически, всякая власть, тоталитарная особенно, основана на общественном согласии. То есть, на той самой поддержке глупцов. Власть, которая глупцами, народом то есть, не поддержана именуется олигархией, либо аристократией. Опыт показывает, что для глупцов, дла народа, то есть, а значит и для страны, она - хуже демократии или диктатуры.
её надо просто доверить народу...(с)
И.Губерман.
...
стадо Божье...(качает головой)...Комментарий
-
Именно. И власть, которую поддерживает народ, это и есть демократия. И как бы кто-то из-за океана не утверждал, что американская демократия не демократия, все это лишь блеянье козлов, пока большинство американцев довольно своим общенственным строем. А американцы вполне довольны. Чего, не скажешь, о россиянах, где каждый второй что есть духу возмущается своим правительством. Это полезно иметь в виду самим же россиянам, прежде чем учить демократии всех подряд, от американцев до белорусов.Комментарий
-
Ну вот,, откуда такая жестокость к братскому белорусскому народу? Серьезно, я глубоко опечален разногласиями России и Белорусии. Ради будущего братских народов можно было бы и Лукашенку стерпеть. Между русскими и белоруссами меньше различий, чем между южными и северными немцами. И если Татария, совсем чужая страна, может существовать в составе России, то почему бы не быть в ней и Белоруси? Путин просто эгоист, приносящий национальные интересы в жертву своей заднице.
Это же вообще абсурд: Чечне, которую нужно было бы гнать в три шеи, не дают выйти, а западным русским не дают воссоединиться с восточными.Комментарий
-
Но он об этом не знает (или до него не доходит).
Комментарий
-
Почему все думают, что если есть выборы, то это уже демократия. Глупость какая. Губерман? Нашли мудреца...
Никак немогу согласиться с тем, что диктатура, лучше монархии.
Я когда нибудь определений дождусь?Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
только лишь честь и свобода-
Да, только они,
все остальное не в счетКомментарий
-
Для Metaxas
Ну вот,, откуда такая жестокость к братскому белорусскому народу? Серьезно, я глубоко опечален разногласиями России и Белорусии. Ради будущего братских народов можно было бы и Лукашенку стерпеть.
Этого не понял. Как парвило, в адрес России выдвигаются обвинения в том, что она поддерживает Лукашенко. Давайте придерживаться традиций.
Между русскими и белоруссами меньше различий, чем между южными и северными немцами. И если Татария, совсем чужая страна, может существовать в составе России, то почему бы не быть в ней и Белоруси? Путин просто эгоист, приносящий национальные интересы в жертву своей заднице.
Объединение России и Белоруссии дело малореальное. Во-первых, так или иначе, белорусам придется поступиться независимостью. От чего, конечно, они только выиграют, но - надо же принимать во внимание, что они на 200% русские. Это для них не довод.
Во-вторых, белорусам придется в этом случае признать себя русскими. Но они и есть руссике, по этому, подобно украинцам, скорее предпочтут перезезать те жилы, по которым в них течет русская кровь. Все, то есть. Это пока им Лукашенко не дает, а, вот, вырвутся на свободу... Мы-то себе резали. Когда вырвались.
В-третьих, подобная инициатива встретит смертельный афронт со стороны "цивлизованного человечества". Ибо объединение России и Белоруссии вещь чудовищная и невозможная с позиции демократических ценностей. С этих позиций, нпаротив, от России должны отпадать части.
Нам по любому еще предстоит разбираться с цивилизованным человечеством, но борьба такого масштаба требует подготовки.
В-четвертых, можете посмеяться, но русский народ не хочет объединяться ни с кем. Восстанавливать империю. Практически, взят курс на превращение России в национальное государство. Мы любим укранцев и белорусов, считаем их своими, но не настолько, чтобы делиться с ними. Если мы устроим аншлюс, кто вернет нам наши деньги?
Это же вообще абсурд: Чечне, которую нужно было бы гнать в три шеи, не дают выйти,
Уже давали. Не вышло. Догнала, зараза.Улитка на склоне.Комментарий
-
Запад сам периодически становился заложником жутких режимов (гитлеризм, сталинизм и советикус), от которых не смог бы освободиться, если б не стремился к установлению правового государства.
Понятно, что Вам не нравится мафиозная "демократия" России. Но правовая демократия, например, Швеции - это совсем иное. Если б в РФ рулила демократия по-шведски, Вам бы очень понравилось..B. YoungКомментарий
-
Запад никогда не навязывал России той мафиозной "демократии", в которой страна буквально утопает. Несмотря на то, что гласность до сих пор как-то работает в РФ, радикалы изо всех сил стараются задавить любую критику. Проблема России в том, что народ голосует за определённые законы, а они не работают, потому что мафия рулит. Если в стране не работают законы, то и демократия теряет смысл.
Запад сам периодически становился заложником жутких режимов (гитлеризм, сталинизм и советикус), от которых не смог бы освободиться, если б не стремился к установлению правового государства.
Понятно, что Вам не нравится мафиозная "демократия" России. Но правовая демократия, например, Швеции - это совсем иное. Если б в РФ рулила демократия по-шведски, Вам бы очень понравилось.."...только вырастит новый мальчик за меня гада воевать..."
"...я не знал где искать Россию, а Россия есть Русь и я...."
Комментарий
-
Сообщение от SuviЕсли б в РФ рулила демократия по-шведски, Вам бы очень понравилось..Комментарий
Комментарий