Дело бывшего офицера ФСБ расследует Скотланд-ярд

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для Светлана Г.

Рулла, теракты в Москве начались в 1994 году. Кто их устраивал и сел за это в тюрьму я писала в своем предыдущем сообщении:

Кто их устраивал хорошо известно. Виновные установлены, кое-какие сидят, иные лежат, один еще бегает.

Ваш посто по ссылке содержит бессмысленный набор фраз, так как нелеп в исходном утверждении: придя к власти Путин стремился спровоцировать войну, начало которой уже послужило причиной его назначения. Не бьет по причинно-следственным связям.

На ваши (вернее Юлиуса) реплики по поводу Юшенкова, Трепашкина etс я отвечал раньше. Только совершенно фантастическими натяжками, игнорируя массу фактов, можно усмотреть какие-то связи между их гибелью (и это там, где естественная смерть не выдается за убийство по произволу) и расследованием.

Все теракты, которые совершали чеченцы, они делали открыто (брали на себя ответственность), выдвигая конкретные требования, будь то Буденовск, Кизляр, Норд-Ост, Беслан и т.д.

Затруднительно взать заложников тайно. В целом же ваша фраза содержит круг в доказательстве: вы пишете все теракты, значит, априори исключаете взрывы домов. Следовательно, аргументом в пользу того, что взрывы не их рук дело ваше построение служить не может.

Как бы Вы не искали информацию в любых официальных источниках Вы не найдете фактов, свидетельствующих о чеченской версии.

Нет, это вы их не найдете. Все прочие нашли их в избытке: в диапазоне от арестованных и осужденных исполнителей до, собственно, фабрики в Грозном, где был изготовлен тот самый гексоген. В принципе, - чисто теоретически, вы тоже можете ознакомиться с этой информацией (но самостоятельно, насильно понуждать вас к этому я не буду), тогда, возможно, вам станет ясно, почему эффект от бесконечно приводимых вами "разоблачений" на общественное мнение в России строго нулевой.

Нет никакого внятного объяснения зачем чеченцам вообще понадобился этот теракт,

Ну, почему же. Это, как раз, совершенно очевидно: устрашение. Мол, если не остановите наступление, еще не то устроим.

Если теракты просто месть чеченцев за Дагестан то как они сумели меньше чем за месяц осуществить такую спецоперацию без единого прокола и уйти так, что не был пойман ни один человек они что, обладают в Москве спецслужбой действующей эффективнее ФСБ?

Это настолько просто, что я бы сумел за три дня. Имя одного сообщника в Москве, где проживают десятки тысяч чеченцев. Нет ничего проще, чем арендовать первый попавшийся подвал в жилом доме. Три дня - это чтобы грузовик с накладными на сахар доехал. Ну, еще нужно арендовать гараж для грузовика, но это тоже дело получаса.

Вопросов очень много ответов никаких. За 7 лет.

Все ответы уже даны. Давно. Проблема в том, что никто не обещал, что они будут обличать ФСБ, а значит покажутся вам "убедительными".
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Julius
      Ветеран

• 23 July 2005
      • 1135

Сообщение от Marcellus
      Однако при этом, обратите внимание, гнут свое, как будто встречных аргументов просто не высказывают.
      Каких аргументов? Эта тема о чем - об убийстве Александра Литвиненко. А не о "злодеяниях" агентов "Моссад" в арабских странах. Какая разница, кого и чем травили агенты "Моссад", ЦРУ или МИ-5?
      Все ваши "аргументы" строятся по принципу - "прежде, чем ругать нашего Путина - посмотрите какая ваша Франция плохая (или какие агенты "Моссад" коварные, или ЦРУ)...".
      Но это не аргументы против наших доводов по теме данной дискуссии, это УВОД ДИСКУССИИ В СТОРОНУ ОТ ТЕМЫ. Ну какое отношение спецслужбы США, Израиля или Франции имеют к убийству Литвиненко, который был врагом Кремля, а не США, Израиля или Франции, причем был врагом открытым и известным в мире, публиковал книги на эту тему...
      ЗАЧЕМ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ НА КАКУЮ-ТО ГЛУПУЮ КОНСПИРОЛОГИЮ об участии западных спецслужб, когда мы обсуждаем убийство одного из главных противников режима Путина, который издавал книги на эту тему и давал интервью постоянно...

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Сообщение от Julius
        Каких аргументов? Эта тема о чем - об убийстве Александра Литвиненко. А не о "злодеяниях" агентов "Моссад" в арабских странах. Какая разница, кого и чем травили агенты "Моссад", ЦРУ или МИ-5?
        А чем ФСБ хуже "Моссада"? Или чем убийство Литвтиненко хуже убийств в арабских странах? Я не собираюсь обвинять или оправдывать Путина, мне просто противна двойная мораль.
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Или чем убийство Литвтиненко хуже убийств в арабских странах?

Может быть, доказательной базой? Те-то убйства, как убийства, нормальные такие... а здесь ни улик, ни даже мотива...
          Улитка на склоне.

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

Сообщение от Rulla
            Или чем убийство Литвтиненко хуже убийств в арабских странах?

Может быть, доказательной базой? Те-то убйства, как убийства, нормальные такие... а здесь ни улик, ни даже мотива...
            Был бы человек, мотив найдется . Я просто ненавижу логику "мне можно, а тебе нельзя". От этого воняет.
            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Был бы человек, мотив найдется . Я просто ненавижу логику "мне можно, а тебе нельзя". От этого воняет.

Мотив-то найдется, но нужно, чтобы он нашелся именно у обвиняемого.

Что же до "воняет"... Ну, воняет... Но Юлиус считает, что это запах свободы.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• Jarre
                Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                • 1969

Сообщение от josh
                Я просто ненавижу логику "мне можно, а тебе нельзя". От этого воняет.
                Так же воняет от логики, раз ему можно, то можно и мне.
                Я ни от кого, ни от чего
                не завишу:
                Встань, делай как я,
                ни от кого не завись.
                И, что бы ни плел,
                куда бы ни вел воевода,
                Жди, сколько беды,
                сколько воды утечет.
                Знай, все победят
                только лишь честь и свобода-
                Да, только они,
                все остальное не в счет

Комментарий

• josh
                  Патологоанатом

• 25 June 2003
                  • 9461

Сообщение от Jarre
                  Амен. Вот все бы и перестали.

Комментарий

• Dobriy
                    Ветеран

• 30 October 2006
                    • 3712

Сообщение от Julius
                    Все ваши "аргументы" строятся по принципу - "прежде, чем ругать нашего Путина - посмотрите какая ваша Франция плохая (или какие агенты "Моссад" коварные, или ЦРУ)...".
                    Но это не аргументы против наших доводов по теме данной дискуссии, это УВОД ДИСКУССИИ В СТОРОНУ ОТ ТЕМЫ. Ну какое отношение спецслужбы США, Израиля или Франции имеют к убийству Литвиненко, который был врагом Кремля, а не США, Израиля или Франции, причем был врагом открытым и известным в мире, публиковал книги на эту тему...
                    ЗАЧЕМ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ НА КАКУЮ-ТО ГЛУПУЮ КОНСПИРОЛОГИЮ об участии западных спецслужб, когда мы обсуждаем убийство одного из главных противников режима Путина, который издавал книги на эту тему и давал интервью постоянно...
                    Чесно говоря , я про Литвиненко не слышал пока он не сменил прописку сего мира, на лучший.Книг его я прочитать не смог-бред .

Литвиненко враг кремля .
                    Вашингтон враг кремля.
                    Лондон-враг кремля .
                    Враг моего врага , необязательно друг , но почему бы нет .

Такая замечательная провокация.
                    В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Для Jarre

Суть-то в другом. Одни джентльмен просто бьет других кастетом, потому, что бывают обстотяельства. Другой, - мало того, что сам бьет (обстотяельства бывают и у него), так еще и обвиняет первого в применении чрезмерного начилия. Вот, лицемерие нельзя объяснить обстоятельствами.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Marcellus
                        Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
                        • 1373

Каких аргументов? Эта тема о чем - об убийстве Александра Литвиненко.
                        Ваших аргументов.
                        Если угодно, небольшая взаимосвязь.
                        Убийство Литвиненко само по себе обсуждать бессмысленно, само по себе это уголовщина. Нас интересует его политическай аспект, не так ли? Вы используете это убийство как показатель антидемократического режима Путина. Степень причастности нашего государства к нем пока отложим, т.к. речь вот о чем: Светлана Г. сделала вывод о режиме на основании возможности такой причастности:

Rulla: Проще говоря: если бы Путин хотел прикончить Березоского, тот был бы давно мертв.
                        Светлана Г.: Ну наконец то! ВЫ ПРИЗНАЛИ, ЧТО ВАШ ПРЕЗИДЕНТ ГЛАВА МАФИИ КИЛЛЕРОВ, ОДНОГО ЖЕЛАНИЯ КОТОРОГО ДОСТАТОЧНО ДЛЯ УБИЙСТВА КОГО УГОДНО!

В качестве показателя антидемократичности режима здесь показана возможность нашего государства убить кого-либо за границей.
                        Вы согласны?
                        Идем далее.
                        В принципе уже пришли. Если вы программист, вам должно быть все понятно.
                        Но возможно Светлане непонятно.
                        Итак, такая возможность есть у любого демократического государства. И более того, самыми демократическими, просто образцами демократических стран она открыто используется.
                        Другими словами: если Буш, или Ольмерт, может прикончить любого человека на территории чужого государства, и при этом не быть ГЛАВОЙ МАФИИ КИЛЛЕРОВ, ОДНОГО ЖЕЛАНИЯ КОТОРОГО ДОСТАТОЧНО ДЛЯ УБИЙСТВА КОГО УГОДНО -(с), то будьте любезны применять эту формулу и к нашему Президенту.

Jarre
                        Нет, здесь не такая логика.
                        Здесь логика такова: раз он делает нечто и называется демократом, то какого дьявола меня за то же самое называют преступником?

Комментарий

• Jarre
                          Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                          • 1969

Здесь логика такова: раз он делает нечто и называется демократом, то какого дьявола меня за то же самое называют преступником?
                          А мне начхать, кто чего говорит, я хочу что бы в стране где я живу, была наиболее эффективная система управления, ИМХО это демократия. Здесь её пока не было, нет и к сожалению не предвидится, даже если весь запад, восток, юг и север начнут трубить на всех углах, что РФ светоч демократии и прогресса. И какой смысл доказывать себе, что черное это белое?
                          Я ни от кого, ни от чего
                          не завишу:
                          Встань, делай как я,
                          ни от кого не завись.
                          И, что бы ни плел,
                          куда бы ни вел воевода,
                          Жди, сколько беды,
                          сколько воды утечет.
                          Знай, все победят
                          Да, только они,
                          все остальное не в счет

Комментарий

• VAlex
                            Статус

• 06 January 2005
                            • 2687

Сообщение от Jarre
                            А мне начхать, кто чего говорит, я хочу что бы в стране где я живу, была наиболее эффективная система управления, ИМХО это демократия. Здесь её пока не было, нет и к сожалению не предвидится, даже если весь запад, восток, юг и север начнут трубить на всех углах, что РФ светоч демократии и прогресса. И какой смысл доказывать себе, что черное это белое?
                            гм, демократия в России... ну ну.... вам эту самую Россию не жалко?
                            // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                            Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                            Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Jarre
                              Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                              • 1969

Сообщение от VAlex
                              гм, демократия в России... ну ну.... вам эту самую Россию не жалко?
                              Ха! Предложите, что нибудь получше или помолчите.
                              Я ни от кого, ни от чего
                              не завишу:
                              Встань, делай как я,
                              ни от кого не завись.
                              И, что бы ни плел,
                              куда бы ни вел воевода,
                              Жди, сколько беды,
                              сколько воды утечет.
                              Знай, все победят
                              Да, только они,
                              все остальное не в счет

Комментарий

• Marcellus
                                Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
                                • 1373

Москва не сразу строилась. Как вы себе представляете переход после Ельцина (или Горбачева) к демократии? Только реально.
                                Во-вторых, доказывается здесь все-так что черное - это черное, и не себе. А вот какое отношение имеет эффективность управления государством к убийству Литвиненко, я не понимаю.

Комментарий

Обработка...