Так ведь язычники-христиане (= неевреи-христиане) не должны выполнять Закон Моисеев. Христианская Церковь уже давно не выполняет заповедей Закона Моисеева. Разве не так? Даже десятословие Божье не выполняется (особенно православными и католиками). А вообще-то, действительно, церковники со своей собственной отсебятиной уже настолько верующим мозги запудрили, что уже никто ничего толком не понимает...Вдобавкок, происходит ужасное манипулирование Библией. в геополитических интересах различных человеческих группировок.
Шабаш на костях шести миллионов
Свернуть
X
-
Говоря "не должны исполнять Закон", нужно рассмотреть сам термин. Закон делится как минимум на
- моральный (в т.ч. и 10-словие), который никто не отменял, он до сих пор актуален для исполнения. Иаков и Павел это подтвердили.
- церемониальный - храмовое служение. Сейчас его никто не исполняет, ибо храма нет.
- административный - для государственного строя древнего Израиля, его тоже трудно исполнить, время не то - попробуй побей кого-нить камнями, или женись на вдове брата!"Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
- Рабби Маггид из Межерича -Комментарий
-
Православные и католики сотворяют кумира, делают изображения, не соблюдают субботы, благославляют на войну/убийство, но вдруг восстали против гомосексуалов. Где логика?B. YoungКомментарий
-
Во-первых, заповедь "не прелюбодействуй" в десятословие не относится к половой ориентации, а, очевидно, к измене и разврату. Во-вторых, если Вы выполняете только часть заповедей, то почему считаете, что имеете право требовать от других - например, от гомосексуалов - выполнения тех же заповедей, что выбрали сами для себя. Надо самим исполнять все заповеди досконально, чтобы чего-то требовать от других.
Православные и католики сотворяют кумира, делают изображения, не соблюдают субботы, благославляют на войну/убийство, но вдруг восстали против гомосексуалов. Где логика?
Скажите,а кто в этом мире не творит кумиров и изображений?Или не грешит против святого дня?Покажите мне хоть одного-я буду молиться на него.
Вообще же в этом мире нет святого ни одного,все согрешили-об этом многократно говорит Писание.У человеческой души-самой по себе,без Бога-есть сильная тенденция к падению.
Но Бог может простить грешившую душу,если она покается.А она обязательно покается,если перед ней маячит свет.
У православных и католиков есть маяк-идеал,к которому они стремятся,несмотря на все падения.
Без маяка,без цели человек не может существовать:свято место пусто не бывает.
Даже у советских людей был такой маяк:"нам солнца не надо-нам партия светит,нам хлеба не надо-работу давай".
Для христиан этот маяк среди всего прочего освещает и такую сторону как "не суди"-к этому идеалу не осуждения других,а самоосуждения в покаянии стремятся,во всяком случае,православные.
Вопрос:какой маяк у гомосексуалистов?Что им светит вместо солнца?Порок?Человек человеку-радость.Комментарий
-
Во-первых, заповедь "не прелюбодействуй" в десятословие не относится к половой ориентации, а, очевидно, к измене и разврату. Во-вторых, если Вы выполняете только часть заповедей, то почему считаете, что имеете право требовать от других - например, от гомосексуалов - выполнения тех же заповедей, что выбрали сами для себя. Надо самим исполнять все заповеди досконально, чтобы чего-то требовать от других.
Православные и католики сотворяют кумира, делают изображения, не соблюдают субботы, благославляют на войну/убийство, но вдруг восстали против гомосексуалов. Где логика?
С другой стороны, православные и католики говорят что они не поклоняются, а почитают иконы. С этим можно спорить, но все таки.
А на убийство благословляют политики, а не христиане, тут все ясно."Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
-
Вы называете любовь пороком?
Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.Последний раз редактировалось Suvi; 24 November 2006, 04:18 AM.B. YoungКомментарий
-
В какой степени частично? Кто определяет эту частичность? На эти вопросы Вы не смогли ответить.
Ну и кто это устаревание определяет? Каждый сам для себя?
Вот гомосексуалы, как и прочие, откинули некоторые заповеди из ВЗ.
Апостол Павел:
Рим.9:30.Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. 31. А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32. Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень
Евр.7:18-19"Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу."Последний раз редактировалось Suvi; 24 November 2006, 04:18 AM.B. YoungКомментарий
-
То ли Апостол Павел так всех запутал, то ли церковники позже что-то переделали в словах апостола, но противоречие очевидно. Павел говорит, что мы освободились от Закона и через несколько строчек о том, что Закон свят. Где логика? Закон свят, но мы от него освободились. Грех познаётся посредством Закона, но мы ведь от него освободились. (вот и гомосексуалы тоже освободились от Закона.)
6. но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
7. Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8. Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10. а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти
11. потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12. Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
Последний раз редактировалось Suvi; 24 November 2006, 04:27 AM.B. YoungКомментарий
-
),обвиняющих православных.
Не следует грести всех под одну гребенку:не все православные осуждают гомосексуалистов.Православным больше делать нечего-только гом-ов осуждать.
Вы называете любовь пороком?Человек человеку-радость.Комментарий
-
любовь и секс - дело интимное
Главное - пресекать секс. преступления, а не навязывать агрессивное вИдение гомиков.
B. YoungКомментарий
-
Почему тогда-если уж они такие демонстративно-агрессивные-не пройти бы маршем по восточному Аль-Кудсу?Там ведь их права тоже ущемляют.Зачем уж чуть ли не у Стены плача изгаляться?Человек человеку-радость.Комментарий
-
....Понятно, что и моя камера их раздражала, хотя вокруг было огромное количество журналистов, телевидение, радио... Они раздавали листовки, что вообще запрещено, вели себя очень агрессивно. Какая-то девушка, проходя мимо меня, крикнула: Я сейчас тебя поцарапаю и плюну СПИДом. Вслед за ней - парень: А я его укушу, и у него будет СПИД. Третий... Мне неловко, но я вынужден привести и этот перл: Вот я сейчас тебя.., а потом соси!.. Они обнимались и целовались буквально на могиле моих родных. Я чувствовал, что просто теряю рассудок. Мне казалось, что передо мной какое-то сюрреалистическое действо.
Темный и тихий мемориал памяти жертв Катастрофы, где я бывал неоднократно, вдруг превратился в преисподнюю...
Обычно посетители этого места не спускаются вниз - туда, где на полу установлены надгробья с надписями и горят свечи. Это просто считается святотатством - ходить по могилам.
Тут вдруг я вижу, как группа людей спускается по узеньким ступенькам, предназначенным для служебного пользования, вниз. И у одной из плит разжигают костер. Достают гитару. И начинают... петь.
Я не успел сообразить, как Авигдор Эскин, появившийся вдруг, бросился вниз к этой команде и закричал на английском языке, призывая их прекратить святотатство. Его оттащила полиция. Я тем временем продолжал снимать, пока не увидел через объектив своей камеры, что костер этот разведен на мемориальной плите с надписью... Минское гетто...
Что было дальше, просто не помню. Я каким-то невероятным для самого себя образом спрыгнул с высоты двух с половиной метров и бросился к группе у костра. Я хотел кричать, остановить их....
Людей, одержимых похотью и дьяволом, может призвать к покаянию и спасти только Бог, а не крики и кулаки.
Не надо рвать себе сердце. Ведь будет ещё хуже, грех будет умножаться....Скоро КОНЕЦ.
Отче, прости им, ибо они не ведают, что творят....
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
На все вопросы рассмеюсь я тихо..." (с)
Достаточно любить Бога и человека, чтобы исполнить закон. Все заповеди закона как раз об этой любви. А что мы любим Бога узнаем из того, что заповеди Его соблюдаем. Как раз гомосексуализм - преступление против Его заповедей."Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
-
Орли, гомосексуалы - это не что-то единое. Мы - гетеро - ведь тоже все разные. Почему Вы решили, что гомо все как один?В российской Карелии, например, очень много лесбо-пар. Их понять можно. Вы посмотрите на этих российских мужиков - ужасс..
Мат.15:13. "всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;" Гомосексуалы не искоренились - значит, это Богу угодно. Слишком люди расплодились - это угроза планете.B. YoungКомментарий
Комментарий