Мне Тифлис горбатый снится

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от Suvi
    Св.,
    Вы лукавите - российские ура-патриоты лезут как раз со своими суждениями-осуждениями всюду: и в Америку, и в Европу, и в Азию.
    Вот и здесь Вы активно вмешиваетесь в жизнь грузин и абхазов - разбирались бы лучше с отношениями между русскими и чеченами у себя в стране. Поверьте, мне б очень не хотелось вставать на защиту лозунга типа "НАТО - защитник Грузии" в плане восстановления грузинской суверенной территории.
    Не поверю. Что Вам не хочется вставать на защиту сего лозунга. Россия(а не ура-патриоты), сдав все свои позиции в 90-х, начала хоть немного защищать свои (подчеркиваю, свои!) геополитические интересы. Кавказ - это геополитические интересы России, уже несколько веков. Америка туда рвется(несмотря на некоторую удаленность от этой земли, вплоть до разности континентов) , и, вообщем, уже там, с Вашим лозунгом. Не вздумайте мне рассказывать о бескорыстной помощи Америки "угнетенным робким грузинам" от "злобных русских". Это сказки для наивных барышень, вроде Вас. И несмотря на свою вопиющую наивность, ими(Вами) воспринимаемые.
    Что касается Абхазии - это зона русских интересов. Абхазия вошла в состав Российской Империи в 1810 г. совершенно независимо от Грузии. Абхахазия никогда не была собственно территорией Грузии, как суверенного государства. Она была некоторое время автономной республикой в составе СОЮЗНОЙ республики Грузия в составе государства СССР. В принципе, в результате произвольного решения. Примерно также, как Крым.
    К России за помощью от американской агрессии ("НАТО-защитник Югославии") обращалась Югословия. Тогдашнее руководство страны проигнорировали её, а, если называть вещи своими именами, предало. Абхазы и осетины своим волеизъявлением желают присоединения к России. Россия не лезет в "разборки" между грузинами и абхазами. Россия - полноправный участник этих отношений. Повторяю - я, лично, я, русская Св., не советую Вам, финнам и евреям, как жить на своей территории, оставьте и Вы меня в покое.

Комментарий

• Cenzor
      Tribuni militium

• 11 February 2006
      • 3163

Сообщение от Suvi
      Вам бы, Цензор, пошла роль унтера Пришибеева...
      Ние-а.
      Все у Вас "виноваты", всем Вы "предъявите"
      Не все. Далеко не все. Только те у меня виноваты, кто сами - сами считают себя таковыми.
      По делам их узнаю.
      ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

я, лично, я, русская Св....
        Те, которые good for nothing, всегда выпирают свою этническую национальность. Комплекс неполноценности на них давит. Человек, которому кроме своей этнической национальности нечем гордиться, всё время её подчёркивает, что есть явный признак ущербности этого человека.
        B. Young

Комментарий

• Jarre
          Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
          • 1969

Сообщение от Cenzor
          А был он о том, что при обсуждении судьбы того же Косово (или, скажем, самой Грузии) мы предъявим Ваши же аргументы, предъявленные вами в отношении Абхазии.
          Цензор! Если некотрые идиоты в Европе не понимают, чем это для них кончится, зачем нам повторять их глупости. Абхазия - чемодан без ручки + тазик с цементом на ноги перед купанием.
          Я ни от кого, ни от чего
          не завишу:
          Встань, делай как я,
          ни от кого не завись.
          И, что бы ни плел,
          куда бы ни вел воевода,
          Жди, сколько беды,
          сколько воды утечет.
          Знай, все победят
          только лишь честь и свобода-
          Да, только они,
          все остальное не в счет

Комментарий

• Cenzor
            Tribuni militium

• 11 February 2006
            • 3163

Jarre
            Цензор! Если некотрые идиоты в Европе не понимают, чем это для них кончится, зачем нам повторять их глупости.
            А этот разговор за предъявление предъяв - он только для Европы. С Грузией у нас будет совсем другой разговор - если они, конечно, (а) сумеют убедить абхазов, что в Грузии им будет хорошо, и (б) сумеют убедить РФ, что довольная Грузия - это хорошо для РФ. Что, в-общем, не так уж сложно на самом деле. Даже для Саакашвили - надо только чуть больше отвественности за свои слова. Как выяснилось во время недавней взаимной истерики государств, даже на этом фоне при желании договориться - договориться можно. Надо только не просить слишком многого, и оплачивать за просимое реальную цену.
            ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Jarre
              Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
              • 1969

Сообщение от Cenzor
              Jarre
              А этот разговор за предъявление предъяв - он только для Европы. С Грузией у нас будет совсем другой разговор - если они, конечно, (а) сумеют убедить абхазов, что в Грузии им будет хорошо, и (б) сумеют убедить РФ, что довольная Грузия - это хорошо для РФ. Что, в-общем, не так уж сложно на самом деле. Даже для Саакашвили - надо только чуть больше отвественности за свои слова. Как выяснилось во время недавней взаимной истерики государств, даже на этом фоне при желании договориться - договориться можно. Надо только не просить слишком многого, и оплачивать за просимое реальную цену.
              Поведение Саакашвили - ответ на нашу политику в Абхазии, а не наоборот.
              Последний раз редактировалось Jarre; 26 November 2006, 03:34 PM.
              Я ни от кого, ни от чего
              не завишу:
              Встань, делай как я,
              ни от кого не завись.
              И, что бы ни плел,
              куда бы ни вел воевода,
              Жди, сколько беды,
              сколько воды утечет.
              Знай, все победят
              только лишь честь и свобода-
              Да, только они,
              все остальное не в счет