О предотвращении новой Кондопоги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

Сообщение от test
    Странно любить свою глупую матушку, и не испытывать любви к матери убийцы своих детей"... Вы примерно это сказали...
    Отнюдь. Я сказала то, что сказала. Отношение к своей семье и отношение к своему народу - очень разные вещи. Я бы и насчет любви к родственникам по крови только в связи с этими отношениями поспорила, ну да ладно. Тут у меня действительно крайне специфические взгляды.
    Но вот объясните вы мне, почему свое быдло (господам русофилам просьба не цепляться за фразу. Я имею в виду вполне конкретных представителей, которые в каждом народе бывают, и нет от них спасенья ни нам, ни мусульманам, ни кому другому) должно быть мне по духу ближе коллеги-переводчика, будь он хоть черный, хоть желтый, хоть голубой? Потому что свое? В смысле, свое г... не пахнет? Увольте. Не могу я любого представителя своей нации априори считать хорошим, а любого представителя любой другой - плохим. Для начала разберемся на деле. То, что пытается бить мне морду - получит в морду, независимо от национальной принадлежности. Тот, кого я уважаю, уважения не лишится по причине своей национальной, религиозной или культурной принадлежности.

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

Сообщение от test
      такого "идеализма" от Вас не ожидал...
      Тарасович давно интересовался:
      -- Есть у тебя какие-нибудь политические идеалы?
      -- Не думаю.
      -- А какое-нибудь самое захудалое мировоззрение?
      -- Мировоззрения нет.
      -- Что же у тебя есть?
      -- Миросозерцание.
      -- Разве это не одно и то же?
      -- Нет. Разница примерно такая же, как между штатным сотрудником и внештатным.
      -- По-моему, ты чересчур умничаешь.
      -- Стараюсь.
      -- И все-таки, как насчет идеалов? Ты же служишь на политической радиостанции. Идеалы бы тебе не помешали.
      -- Это необходимо?
      -- Для штатных работников -- необходимо. Для внештатных -- желательно.
      -- Ну, хорошо, -- говорю, -- тогда слушай. Я думаю, через пятьдесят лет мир будет единым. Хорошим или плохим -- это уже другой вопрос. Но мир будет единым. С общим хозяйством. Без всяких политических границ. Все империи рухнут, образовав единую экономическую систему...
      -- Знаешь что, -- сказал редактор, -- лучше уж держи такие идеалы при себе. Какие-то они чересчур прогрессивные.

(С Довлатов)

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от Мария Я.
        А вы, душа моя, не увиливайте Вопрос был вполне конкретный. Ежели у вас в роду от сотворения мира были исключительно представители одной расы и цивилизации, то вы существо исключительно редкое, даже где-то невозможное
        Ну что ж, душа моя, хотите серьезного разговора, извольте.
        Ваш вопрос выглядит примерно так: "Помню, когда я был ребенком и увлекался Майн Ридом, одна весьма культурная дама сказала мне: "Негры - такие же мужики, как наши, только черные." Ей не могло прийти в голову, что маланезийская колдунья с берегов Малаиты могла бы сказать с тем же основанием: "Англичане такие же охотники за головами, как мы только белого цвета". (с)
        Так начинает Л. Гумилев свою книгу "Этногенез и биосфера земли". Рекомендую для внеклассного чтения, может быть тогда такие Ваши вопросы отпадут сами собой. Этносы рождаются, живут и умирают. При этом все этносы имеют двух или нескольких предков, как люди, отца и мать. Нет ни одного вечного этноса. Взгляните на историю. На земле, душа моя, нет ни одного человека вне этноса и никогда не было. Любой адекватный человек на вопрос: "Кто ты?" ответит- "русский", "француз", "китаец", не задумываясь ни на секунду. В качестве критерия выступает ощущение, "стереотип поведения". Что касается меня лично, я выросла в русской культуре, стеретип моего поведения - русский и на вопрос кто я - ответ будет соответсвующий. Не путайте с национализмом! А проследить свою личную родословную до Адама, кто там были эфталиты, аланы или греки, не имею возможности, равно, как и Вы.
        Как Вы видите, человечество существует не первое тысячелетие, и безликой общечеловеческой массы никогда не было и нет. С чего Вы взяли, что она будет? Оттого, что в мире пытаются насадить "общечеловеческие ценности"? Оглянитесь вокруг, и посмотрите, каков результат. Хотите спорить (про Бога не скажу, знаю Ваше отношение) с природой? Ну-ну. Не Вы первая, не Вы и последняя. Не спорю, в будущем не будет ни японцев, ни чеченцев, ни русских. Будут другие этносы. Как они будут называться, не знаю. Но общечеловечества не будет. Чтобы прогнозировать будущее(коль Вы взялись за это), надо очень хорошо изучить прошлое и уметь видеть настоящее, а не заниматься маниловскими мечтаниями и чувствовать себя от этого на переднем плане прогресса.
        Кстати, понятие "синтез" не ограничивается областью промышленной химии, ежели вам это случайно не известно
        Кстати, случайно под рукой оказался словарь русского языка и я случайно в него загляну. Кроме химических соединений, необязательно промышленных, сие слово имеет значение обобщения, сведение в единое целое данных, добытых анализом.(словарь Ожегова) Т.о., повторяю и настаиваю, что я под это определение не подхожу, ни сточки зрения химии, ни с точки зрения анализа.
        В связи с развитием медицины? О технологии я ничего не говорила. Что-то вы совсем не к месту
        Это я сказала про медицину???? Это Вы не к месту провели параллель между медициной (чумой) и этногенезом, если хотите, историей.
        Борцы - они везде борцы. Хоть за демократию, хоть за единство, хоть за чистоту религии. Я имею в виду всего лишь естественный ход истории
        Вы имеете ввиду неестественный ход истории. Про естественный я Вам написала выше. Никогда в истории человечество не было единым. Кстати, не пытаетесь свести все к техническому прогрессу. Мол, коммуникации ускорились, за несколько часов можно оказаться в другой точке планеты, передвижения по планете приобрели массовый характер и т.д. Во-первых, это не так. Во-вторых, путешествия и образ жизни, стереотип поведения - суть разные вещи. И даже одинаковыми гамбургерами и магдональдсами народы не объединить.

Будут средние
        Вам виднее.
        Последний раз редактировалось Св.; 22 September 2006, 01:14 AM. Причина: добавление

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4586

Периодически сползаю на пол от читаемого...
          И данные мигранты уподобляются животным - ищут где лучше пастбище.
          да,уважаемый,хоть хреново,зато свое
          Вообще то есть и расовые болезни. И расовый менталитет. Что из этого может получиться? Получилилсь же пчёлы-убийцы. Или тупые мулы. А с людьми... Есть такое понятие - Родина (это я не для вас ,это для других)...
          угу...канеша...моя "Родина" с восемьдесят забытого года воняет русофобством...к русским в течение ряда лет молдавские радикалы относились хуже,чем русские щас относятся к кавказцам...по центру столицы во время русофобских демонстраций пройти нельзя было без риска для здоровья...а вы мне Родина...Родина...
          у нас самые здоровые дети-от смешанных (межэтнических браков)
          а те,кто приехали их сел и называютс себя молдаванами-похожи на продукт селекции-сильные,но тупые...
          а говорят,что Христиане...Святое Писание запрещает инцест...
          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4586

Вообще то есть и расовые болезни.
            угу...японцы не переносят алкоголя,у них нет фермента,расчепляющего этанол при поступлении его в организм...от маленькой дозы японец будет страдать гораздо сильнее,чем русский с бодуна...
            так вот у них алкоголизм на порядок ниже,чем в России...вот вам и рассовая болезнь...пор крайней мере-полезно

Комментарий

• patra
              Ветеран

• 06 March 2006
              • 1382

Мария Я
              одно утешает, что людей с такими убеждениями как ваши, все меньше и меньше. И силы и власти вы уже не имеете, молодежь массово разочаровывается в этих либералистических бреднях, т.к. для неё уже становитчся очевидным, какое горькое будущее они им готовят.
              Даже ультралиберальная "Эхо Москвы" признала, что 54% россиян исповедуют "правые" взгляды. Пошла уже волна, не остановить
              Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4586

Сообщение от patra
                Пошла уже волна, не остановить
                сама остановится...
                пройдет какое-то время,повязанное на крови,националистических бреднях и еще чем-то..а потом кому-то надоест,что ему навязывают ультраправые или еще какие-то взгляды и пошлет он к дьяволу и Родину, и своих ультранациолналов...и свалит нафих в Европу...
                еще в лицее мне как-то преподаватель(большой РУССКОЯЗЫЧНЫЙ националист) сказал,что я,как русский,не могу завязывать отношения с НЕРУССКИМИ девушками,ибо должен блюсти свою национальную гордость...

Комментарий

• Метаморф
                  антивосьмит

• 20 September 2005
                  • 4586

кстати,Германия до сих пор не может отойти от Гитлеровской политики "чистоты расы"...до сих пор немецкие дети страдают разного рода генетическими заболеваниями,так Германия привлекает имигрантов на ПМЖ,чтобы те хоть как то разбавили больной генетический коктейль немцев...
                  массовый инцест привел к последствиям,которые ощущаются до сих пор...

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

Думаю, что на самом деле обострение межэтнических отношений имееет одну реальную причину - кризис власти. Показательно, что сразу после событий в Кондопоге президент ( или как его там?) Карелии наехал на "черных" и недвусмысленно поддержал "бунтовщиков". Скажите пожалуйста, а где Вы были раньше, г-н президент? Куда смотрели? Почему все так запущено у Вас, что вопросы решаются таким образом, а не каким то другим?
                    И сейчас, на волне популизма, он просто пытается спасти свою шкуру. Одинаково противны чеченцы, беспредельничавшие в Кондопоге и погромщики, разбомбившие армян на рынке. Но настоящие виновные - властьимеющие.
                    Нет Бога, кроме Человека.
                    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

Живой пример: я работаю на рынке, недавно у нас сменился хозяин - рынок приватизировали, теперь владеют им какие то кабардинцы ( граждане России, позволю заметить ). Ну, новая метла по новому метет, где то какие то трения, всякое бывает. От моих коллег, русских по национальности, постоянно слышу один и тот же рефрен: "Нерусские, нас унижают, нас имеют, гады, черножопые", т.д., т.п. Что есть рационального в этом бреде?
                      Хуже того, по местным новостям делают сюжет о приватизации на рынке, и почему то подчеркивают, что новые хозяева "лица кавказской национальности". Ну не черти ли? А что, если бы они были русскими или украинцами, то об этом тоже бы было заявленно? Они бы перестали считать свои деньги?
                      И еще... Люди, у нас очень ветхая лодка. Может, не будем ее раскачивать, а?

ПЕСНИ

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Сообщение от aka Zhandos
                        Думаю, что на самом деле обострение межэтнических отношений имееет одну реальную причину - кризис власти. Показательно, что сразу после событий в Кондопоге президент ( или как его там?) Карелии наехал на "черных" и недвусмысленно поддержал "бунтовщиков".

Но настоящие виновные - властьимеющие.
                        aka Zhandos, согласна с Вами за одним исключением, президент Карелии - ставленник Кремля, все же в курсе по поводу вертикали власти. А то что Путин вообще проигнорировал случившееся в своем королевстве, мне до сих пор не понятно. Кризис власти, одним словом... а может не хотел раскачивать ветхую лодку и спокойно досидеть свой срок...
                        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

Ставленников у Кремля много, хотя это не снимает ответственности с верховной власти.
                          А Путин промолчал, ИМХО, именно по озвученной Вами причине. Короче, ему просто нечего сказать. Кризис.
                          Раскачивать лодку не надо. Но гребцы пусть гребут, а рулевые пусть рулят.

ПЕСНИ

Комментарий

• Метаморф
                            антивосьмит

• 20 September 2005
                            • 4586

Сообщение от aka Zhandos
                            Раскачивать лодку не надо. Но гребцы пусть гребут, а рулевые пусть рулят.
                            могу ли я подписаться под вашими словами?

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от Мария Я.
                              Опять же, с точки зрения "защиты своей культуры, цивилизации". Я считаю, что чем быстрее все эти мелкие культуры и цивилизации сольются в одну синтетическую культуру, тем быстрее на этой планете прекратится нынешний безобразный бардак.
                              Сомневаюсь Всегда найдется носитель звонких яиц, который объявит себя крутым только по этому поводу . Иными словами, в семье не без урода.

Сообщение от Metaxas
                              Ислам - это угроза нашей свободе.
                              Ислам просто немного более резок, нежели христианство. На самом деле, и то, и то - гуано. Смотря как верить. У меня подруга - мусульманка. Замечательная девушка, без тараканов в голове. Аллах акбар и взрыв на килограмм пластида - это не для нее. Не нужно верить Бушу.

Все религии - это угроза нашей свободе. Христианство также несет кучу абсолютных идиотских запретов. Я - за общество, свободное от всех и всяческих религий, сект и верований. В конце концов, господа, давайте развиваться нормально.

2All: по поводу национализма. Я живу на окраине, и иногда езжу в ночные клубы . Ночью. Соответственно, ловлю тачку. Так вот, за все время мне кто только водители не попадались. Были и закавказцы, и с ближнего востока... Со всеми я, рискуя здоровьем, заводил разговоры о национализме. И все (!) отвечали - я, мол, не делю всех на русских и нерусских... на нацистов и простых... я делю всех на хороших и на плохих людей.

Господа и дамы! Давайте прислушаемся ко мнению этих людей...
                              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• test
                                Ветеран

• 15 December 2003
                                • 4658

Сообщение от Мачо
                                2All: по поводу национализма. Я живу на окраине, и иногда езжу в ночные клубы . Ночью. Соответственно, ловлю тачку. Так вот, за все время мне кто только водители не попадались. Были и закавказцы, и с ближнего востока... Со всеми я, рискуя здоровьем, заводил разговоры о национализме. И все (!) отвечали - я, мол, не делю всех на русских и нерусских... на нацистов и простых... я делю всех на хороших и на плохих людей.

Господа и дамы! Давайте прислушаемся ко мнению этих людей...
                                Давеча Мария Я. заявила нечто подобное:
                                Сообщение от Мария Я.
                                Но вот объясните вы мне, почему свое быдло (господам русофилам просьба не цепляться за фразу. Я имею в виду вполне конкретных представителей, которые в каждом народе бывают, и нет от них спасенья ни нам, ни мусульманам, ни кому другому) должно быть мне по духу ближе коллеги-переводчика, будь он хоть черный, хоть желтый, хоть голубой? Потому что свое? В смысле, свое г... не пахнет? Увольте. Не могу я любого представителя своей нации априори считать хорошим, а любого представителя любой другой - плохим.
                                С одной стороны похоже на безобидную отмазку. Типа люди делятся на мужеский пол и женский... Но если задуматься хоть немножко, то все проблемы возникают именно из-за деления на плохих/хороших...
                                Ведь люди действительно "делятся" по религиозным, национальным, etc признакам - от этого некуда не деться. Это данность. Но когда начинают делить людей на "плохих"/"хороших" - начинаются проблемы...
                                PS. imho - нет ничего тупее, чем пытаться определить "хорошесть"/"плохость" постороннего человека.
                                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

Обработка...