О предотвращении новой Кондопоги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

С одной стороны похоже на безобидную отмазку. Типа люди делятся на мужеский пол и женский... Ведь люди действительно "делятся" по религиозным, национальным, etc признакам - от этого некуда не деться.
    Кроме того, они делятся по цвету волос, телосложению и количеству родинок на правом бедре Почему это не принимаем в расчет? Такие же неотъемлемые признаки, как и национальность. Даешь войну рыжих против блондинов! Те, у кого меньше трех родинок на бедре - не люди!

Комментарий

• Ярило
      Ветеран

• 20 July 2005
      • 1591

Сообщение от Метаморф
      да,уважаемый,хоть хреново,зато свое
      Ну и флаг вам в руки. Нет бы попытаться поднять, а так линяют за бугор.
      Сообщение от Метаморф
      угу...японцы не переносят алкоголя,у них нет фермента,расчепляющего этанол при поступлении его в организм...от маленькой дозы японец будет страдать гораздо сильнее,чем русский с бодуна...
      так вот у них алкоголизм на порядок ниже,чем в России...вот вам и рассовая болезнь...пор крайней мере-полезно
      Хотите хавести разговор о расовых болезнях. А про японцев вы чушь написали. Или они саке не пьют?
      Алкоголизм -болезнь социальная. И лечится только социально. Так что ваш пример не катит. Кстати, об алкоголе. Где выше заболеваемость алкогольным циррозом печени? В России? В Япоии? Нет, в Молдавии и во Франции. Но там это не от какой то генетики, а от их национального алкооля.
      Сообщение от Метаморф
      кстати,Германия до сих пор не может отойти от Гитлеровской политики "чистоты расы"...до сих пор немецкие дети страдают разного рода генетическими заболеваниями,так Германия привлекает имигрантов на ПМЖ,чтобы те хоть как то разбавили больной генетический коктейль немцев...
      массовый инцест привел к последствиям,которые ощущаются до сих пор...
      А теперь расшифруйте ту чушь, которую вы написали. Дабы остальные тоже посмеялись.
      Какой инцест? Вы знаете что это такое? А насчёт генетических заболеваний. Например тромбоцитопенической пурпуры, идиопатический гемохроматоз - дык межрасовыми смешениями их не излечить.
      Сообщение от Метаморф
      сказал,что я,как русский,не могу завязывать отношения с НЕРУССКИМИ девушками,ибо должен блюсти свою национальную гордость...
      А что не так?
      Сообщение от aka Zhandos
      Думаю, что на самом деле обострение межэтнических отношений имееет одну реальную причину - кризис власти.
      Совершенно верно.
      Сообщение от aka Zhandos
      Живой пример: я работаю на рынке, недавно у нас сменился хозяин - рынок приватизировали, теперь владеют им какие то кабардинцы ( граждане России, позволю заметить ). Ну, новая метла по новому метет, где то какие то трения, всякое бывает. От моих коллег, русских по национальности, постоянно слышу один и тот же рефрен: "Нерусские, нас унижают, нас имеют, гады, черножопые", т.д., т.п. Что есть рационального в этом бреде?
      Про рациональность. Мало кто понимает из коренного населения ,за что так не любят приезжих. При деградации образования другого быть и не может. Но остаются чувства. Люди чувствуют, что приезжие им ничего хорошего не принесут. Вот вернёмся к рынку. Рынок - место торговли. Т.е. дело прибыльное. Со своей прибыли торовцы платят налоги, подати ,а главное, своим трудом они обеспечивают процветание производства. Но что делают приезжие. Первое что они делают - дают работу совим землякам, за счёт сокращения мест коренных жителей. Платят ли приезжие налоги? Сомнительно. Если они с трудом выполняют простейшие арифметические действия, то о грамотных рассчётах речи не идёт. Далее устанавливается монополия на поставщиков рынка (учитывая многочисленность азербайджанской диаспоры - это сделать не трудно), т.е. дают цену продвцы ,какую считают нужной, а продают по ниболее выгодной. Но основной потребитель рынка - местное население. Которое не будет довольно таким делом. А вот о качестве предлогаемого товара... Например в Москве запретили шурму, но она продаётся, не смотря на запрет, правда в меньших количествах. Но мне пришлось отрабатывать неделю в инфекционнной больнице в приёмнике - каждый третий с жалобами на диарею покушал этой самой шурмы. Сколько стоит день пребывания в инфекционном стационаре? А ведь эти деньги платим мы с вами, в виде налогов. Также мне интересно, как муслимы могут делать шурму из свинины. Но важно даже не это, важно то, что приезжие (а шурму делают только приезжие) травят местное население. Умышленно или случайно - должно разобраться следствие. Которого нет.
      Ещё не много об инфекции. Я спросил препода - почему в отлделении лежит так много азербайджанцев. Ответ прост. В Азербайджане эндемический очаг брюшного тифа. Азербайджанец чувствует, что заболевает, садится на поезд и дёру в Москву. Далее вызов скорой, инфекционная больница, диагноз брюшной тиф и лежит там до излечения. Ни он, ни его государство за его лечение не платит. За него платим мы. И не платить мы не можем - эпидемия не нужна. И азербота понять можно - в Москве получше лечат. Но почему за него должны платить мы? (Для тех кто не знает, что частные страховые компании, что ОМС за пребывание в инфекционной больнице не платят. Больницы оплачиваются полностью из бюджета). Или вот была вспышка холеры в дагестане в середине 90-х. Выставили карантин, развернули полевые госпитали, завезли специалистов и медикаменты (посчитайте, сколько это стоит). Вспышку локализовали. А потом стали разбираться - выяснилось, что холера не местная (в Дагестане и в нижнем течении Волги - эндемический очаг холеры), а привозная. Заболевших в острой форме было не много, а вот носителей - достаточно. И привезли её паломники муслимы. Получается, что за удовлетворение ИХ религиозного чувства заплатили МЫ, поскольку деньги выделял федеральный бюджет. И поэтому, когда покупаете что то у мусульманина, подумайте о том, что он мог совершить свой хадж.
      А тепреь подумаем, что принесли нам приезжие. Они принесли свою культуру, зарабатывание денег (не нам, а себе), траты наших денег, загрузку инфраструктуры, уменьшение цены на трудовом рынке, инфекционные болезни и преступность. Добро пожаловать!
      Сообщение от Мачо
      Я живу на окраине, и иногда езжу в ночные клубы . Ночью. Соответственно, ловлю тачку. Так вот, за все время мне кто только водители не попадались. Были и закавказцы, и с ближнего востока... Со всеми я, рискуя здоровьем, заводил разговоры о национализме. И все (!) отвечали - я, мол, не делю всех на русских и нерусских... на нацистов и простых... я делю всех на хороших и на плохих людей.
      Мачо, в жизни ,по работе, мы по другому делить и не можем. У меня в ординаторской русских нет. Зато есть 3,5 еверя, ливанец, карачаевец, лесгинка, армянин. И на "ножах" я толькос одним евреем.
      И когда делим людей на хороших и плохих (для себя, конечно делим), надо вспомнить, что у преступности нет национальности, а вот у преступников она есть.
      Ещё момент. Я не сажусь в машину к кавказцу или таджику. И не из-за того, что я не хочу оплатить его труд. Просто мой опыт говорит, что ездить они не умеют.
      Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• patra
        Ветеран

• 06 March 2006
        • 1382

Ярило, браво

ЗЫ: почему репутация ни фига не добавляется???? ЧТо это за система такая?? То добавляется, то нет. По какому принципу-то?
        Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4586

Ну и флаг вам в руки. Нет бы попытаться поднять, а так линяют за бугор.
          и я их очень даже хорошо понимаю...там спокойней...
          Хотите хавести разговор о расовых болезнях. А про японцев вы чушь написали. Или они саке не пьют?
          Алкоголизм -болезнь социальная. И лечится только социально. Так что ваш пример не катит. Кстати, об алкоголе. Где выше заболеваемость алкогольным циррозом печени? В России? В Япоии? Нет, в Молдавии и во Франции. Но там это не от какой то генетики, а от их национального алкооля.
          забудем...здесь вечный спор на вечные темы...мне,если честно,лень спорить...моя точка зрения от этого не изменится,а втирать её другим не собираюсь...я не проповедник...
          А теперь расшифруйте ту чушь, которую вы написали. Дабы остальные тоже посмеялись.
          Какой инцест? Вы знаете что это такое? А насчёт генетических заболеваний. Например тромбоцитопенической пурпуры, идиопатический гемохроматоз - дык межрасовыми смешениями их не излечить.
          ну и канеша одержимостьчто религиозная,что национальная...
          а так,посмейтесьулыбка жизнь продлевает,может и перестанете на невинных людей зверем смотреть
          А что не так?
          а то не так,что сердцу не прикажешь...полюблю еврейку,женюсь на еврейке...полюблю молдаванку,енюсь на ней...и плевать на гордость...тк любовь стоит гораздо большего,чем все национальные идеи вместе взятые...будь то левые,правые,те,кто в центре,и вих его знает кто еще...
          я согласен с вами в одном-беспредел нужно остановить...если он исходит от лиц других национальностей,то его нужно остановить...защита-великая вещь...но я надеюсь вы понимаете,что беспредел беспределом не остановишь...разумно и жестко-да...беспредел на беспредел же помножить не получается...получается все тот же беспредел...
          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4586

вот пока люди не начнут учиться,не научатся различать плохое от хорошего,до тех пор всякие....будут убивать детей...
            жертвы Беслана чего стоят...но чего стоят убийство детей чеченов или когонибудь еще русскими скинами....
            и те и другие звери,и русский зверь ничем не лучше чеченского,разве что свой...водкой вскормленный

Комментарий

• Metaxas
              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Мария Я.
              Даешь войну рыжих против блондинов! Те, у кого меньше трех родинок на бедре - не люди!
              Мария, зачем Вы тут тень на плетень наводите? Причем тут родинки? Причем тут раса? Я, например, ничего не имею против въезда на запад японцев или корейцев. А когда вижу индийцев, так даже рад этим красивым женщинам в сари и обаятельным мужчинам с горячими глазами. Кому они мешают в Америке или Европе? Да никому. Пусть приезжают, пусть устраиваются на работу, пусть женятся на местных девушках и выходят замуж за местных парней. Пусть - ради Бога! - открывают свои храмы на лучших улицах Нью-Йорка, Парижа и Лондона. Welcome! ТОЛЬКО МУСУЛЬМАН НЕ НАДО. Никаких. Даже самых что ни на есть лилейно белых. Этих, кстати, тем более не надо, бо белые мусульмане в сто раз хуже, чем черные. Ничего нет вреднее англосакса, немца или русского, принявшего ислам.

Комментарий

• Ярило
                Ветеран

• 20 July 2005
                • 1591

Сообщение от Метаморф
                ну и канеша одержимостьчто религиозная,что национальная...
                а так,посмейтесьулыбка жизнь продлевает,может и перестанете на невинных людей зверем смотреть
                Ух ты. Ярлыки пошли. К вашему сведению, я смотрю на людей не как зверь, и не как на ближнего. Просто я смотрю, как объект для работы. Ну вы переведите на понятный обывателю язык то, что вы понаписали. Или вы не понимаете?
                Сообщение от Метаморф
                я согласен с вами в одном-беспредел нужно остановить...если он исходит от лиц других национальностей,то его нужно остановить...защита-великая вещь...но я надеюсь вы понимаете,что беспредел беспределом не остановишь...разумно и жестко-да...беспредел на беспредел же помножить не получается...получается все тот же беспредел...
                Мне плевать на евреек с молдованками. Не в этом речь.
                Я не раз писал, что если власть не замечает проблему, то это показатель не состоятельности власти. если власть не состоятельна, то люди сами решают эту проблему. Своими способами. Пускай это беспредел. Но чем он беспредельнее, тем скорее власть займётся проблемой. Получается, так сказать ,гражданское общество
                А если серьёзно... Кто подогревает обстановку вокруг национального вопроса? Форумы, скины, ДПНИ? Нет, та же власть. Отменили национальность - никому не понравилось, кроме евреев. Погромы идут по всей России - молчок. О Кондопоге инфа просочилась, а депутаты с общаком (общественная палата) тут как тут - надо бороться с русским фашизмом. В таких условиях и будет беспредел.
                Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Ярило
                  Ветеран

• 20 July 2005
                  • 1591

Мария, как вы в школе учились? Родинки помогли?
                  Патра, спасибо.
                  Метаксас, спасибо, что не упомянули Москву. И просто Россию. Пускай всякие индусы с китайцами линяют в Европу, США. А в Россию не надо. Тут этого добра навалом. Прошла небольшая серия китайских погромов на ДВ. Не хватало, что бы и индусов гнобили.

Комментарий

• Метаморф
                    антивосьмит

• 20 September 2005
                    • 4586

Сообщение от Ярило
                    Мне плевать на евреек с молдованками. Не в этом речь.
                    Я не раз писал, что если власть не замечает проблему, то это показатель не состоятельности власти. если власть не состоятельна, то люди сами решают эту проблему. Своими способами. Пускай это беспредел. Но чем он беспредельнее, тем скорее власть займётся проблемой. Получается, так сказать ,гражданское общество
                    А если серьёзно... Кто подогревает обстановку вокруг национального вопроса? Форумы, скины, ДПНИ? Нет, та же власть. Отменили национальность - никому не понравилось, кроме евреев. Погромы идут по всей России - молчок. О Кондопоге инфа просочилась, а депутаты с общаком (общественная палата) тут как тут - надо бороться с русским фашизмом. В таких условиях и будет беспредел.
                    ну чтож,здесь я с вами согласен
                    а за ярлык извините,погорячился
                    иногда тоже думаю,что однажды нужно сделать чтото такое,чтобы заметили и взялись за дело...а то грустно както...страдают люди,а тем,кто сверху хоть бы хны...
                    вот и получается-каждый за себя,один Бога за всех

Комментарий

• Мария Я.
                      Ветеран

• 01 July 2005
                      • 2738

[quote=Metaxas;725202]Мария, зачем Вы тут тень на плетень наводите? quote]

Metaxas, давайте договоримся так: с вами я не спорю. Ваши взгляды мне известны, и я готова их уважать, хотя и не разделяю вашего предубеждения относительно ислама. Данный, отчасти шуточный (надеюсь, это кто-нибудь заметил) пост адресован совершенно конкретной прослойке людей. Ну забавляет меня то, что товарищи националисты так старательно упираются лбом в каменную стенку там, где я и забора-то не вижу Вот пусть мне объяснят, почему в человеке другой расы или религиозных убеждений чужака видеть нужно, а в человеке с другим цветом волос и телосложением - необязательно. Мифологии больше? Сейчас придумаем столько же, про рыжих, например. Благо основу в Средние века заложили неплохую А ежели не нравится, так уж позвольте мне и о мифологии относительно того, что все русские мне от природы братья, а все чечены, например, от природы враги, иметь собственное мнение. Благо я очень неплохо в свое время поездила по бывшему союзу, по горной Осетии, например. Да, там живут люди другой культуры. Да, в их религиозных убеждениях и специалист не с размаху разберется. Однако ж нам как-то удавалось находить общий язык, более того, с большим интересом общались, благо тем для разговора море. Им интересно, что делается у нас, нам - как у них жизнь течет. А вот заводить подобную беседу с подмосковным гопником - увольте. Хоть он и сплошь русский.
                      Я совершенно сознательно ограничиваюсь в данной беседе личным опытом, поскольку на уровне более высоком уже приходится иметь дело с политическими мифами, застарелыми предрассудками и прочим социокультурным наследием, чтоб ему в учебнике пылиться. Отношения между народами строит не народ, а жаль.

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от test
                        Ведь люди действительно "делятся" по религиозным, национальным, etc признакам - от этого некуда не деться. Это данность. Но когда начинают делить людей на "плохих"/"хороших" - начинаются проблемы...
                        PS. imho - нет ничего тупее, чем пытаться определить "хорошесть"/"плохость" постороннего человека.
                        Во-во! Лучше и не скажешь.
                        Репутацию поднять система не позволяет.

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от Ярило
                          И когда делим людей на хороших и плохих (для себя, конечно делим), надо вспомнить, что у преступности нет национальности, а вот у преступников она есть.
                          Все в мире очень относительно.

Чеченские горцы с удовольствием резали наших во время Второй Мировой, но и они же показывали чудеса отваги, воюя за СА.
                          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

-----дубль
                            Последний раз редактировалось Св.; 25 September 2006, 10:42 AM.

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от Мария Я.
                              Ну забавляет меня то, что товарищи националисты так старательно упираются лбом в каменную стенку там, где я и забора-то не вижу
                              Мария Я, укажите-ка нам, поименно, к кому из участников Вы ярлычок националиста приклеили? Ждем-с.
                              Вот пусть мне объяснят, почему в человеке другой расы или религиозных убеждений чужака видеть нужно, а в человеке с другим цветом волос и телосложением - необязательно.
                              Потому что, Мария, второе - это просто тело. Люди общаются не на уровне тел. Ну может, Вы по-другому?
                              Мифологии больше?
                              Причем здесь мифология?
                              А ежели не нравится
                              Что не нравится?
                              так уж позвольте мне и о мифологии относительно того, что все русские мне от природы братья, а все чечены, например, от природы враги, иметь собственное мнение.
                              Извольте-с. А Вам никто здесь не говорил, что, все русские - Вам братья, а чеченцы враги. Вам говорили нечто иное. Вам говорили, русские и чеченцы - это разные люди по стереотипу поведения. Можно и так: французы и англичане - это разные люди по стереотипу поведения.
                              Это Вы называете мифологией?
                              Для чеченца быть пахарем(по сегодняшнему трудится за зар.плату) - позор. Он - воин, живущий с набегов(по сегодняшнему бандит). Это не в категории плохо/хорошо. Вернее, для него-это хорошо, для его соседей - плохо. Кстати, ингуши и осетины - совсем не такие. Это они для Вас на "одно лицо". Эту реальность необходимо учитывать. А не говорить халва, халва. Слаще во рту не станет. Попробуйте найти разумное, с Вашей точки зрения, объяснение, почему чеченцы отрезают головы своим врагам? Вы можете предложить нам рациональное "общечеловеческое" объяснение? А также задайтесь вопросом, почему у чеченцев всегда были проблемы с соседями? Полагаете, генерал Ермолов был тупым маньяком, также как и Сталин.(Догадываюсь, что Вы ответите. )
                              Благо я очень неплохо в свое время поездила по бывшему союзу, по горной Осетии, например.
                              Цейское ущелье восхитительно красиво, не правда ли? А не заметили, например, что русской девушке по любому осетинскому городу, Ордженикидзе(ныне Владикавказ), например, ходить без сопровождения мужчины невозможно. Не плохо, и не хорошо. Просто, как факт. А осетинская девушка по Москве, например, может идти, никто внимание не обратит. Одинаково ведут себя осетинские и, скажем,(не будем брать русских) норвежские мужчины? Кстати, осетины и чеченцы - это тоже не одно и тоже. Это тоже разные стереотипы поведения.
                              Да, там живут люди другой культуры. Да, в их религиозных убеждениях и специалист не с размаху разберется. Однако ж нам как-то удавалось находить общий язык, более того, с большим интересом общались, благо тем для разговора море.
                              Дык кто мешает находить общий язык. С кем угодно. Ради Бога. Но, во-первых, не надо путать туризм с эмиграцией. Во-вторых, Вы станете утверждать, что Вам стереотип поведения любого иностранца известен и полностью понятен? Он - не хуже и не лучше. Он - другой. Тогда, как у "гопника", как Вы изволили выразиться, как бы Вам не хотелось от него дистанцироваться, он будет в целом такой же, как и у Вас.
                              Им интересно, что делается у нас, нам - как у них жизнь течет. А вот заводить подобную беседу с подмосковным гопником - увольте. Хоть он и сплошь русский.
                              А Вы попробуйте завести беседу с "ихним" гопником.
                              Хоть академик, хоть "гопник" сохраняет свой этнический стереотип поведения.
                              Я совершенно сознательно ограничиваюсь в данной беседе личным опытом, поскольку на уровне более высоком уже приходится иметь дело с политическими мифами, застарелыми предрассудками и прочим социокультурным наследием, чтоб ему в учебнике пылиться. Отношения между народами строит не народ, а жаль.
                              Мария, Вы произносите высокопарные фразы, далекие от действительности, и объявляете объективную реальность - политическими мифами и застарелыми предрассудками. А отчего сейчас в Чечню туристом не едите? Из-за политических предрассудков? Так развейте их собственным неверем в них. Зачем верить предрассудкам-то?
                              Отношения между народами строит не народ, а жаль.
                              Отношения между народами строят как раз народы.

Комментарий

• Cenzor
                                Tribuni militium

• 11 February 2006
                                • 3163

Сорри за оффтоп, и можно не отвечать, это так, мысли вслух:
                                Мария Я.
                                Ибо, как тут верно заметили, неизбежно сводятся к стремлению сделать всем хорошо в таком виде, в каком это представляетсяя борцу за счастье человечества, независимо от того, что на сей предмет думают объекты рьяной заботы.
                                Ну дак, а кому щаз легко? )))
                                Полагаю, что в дальней исторической перспективе дележ песочницы на сферы влияния наконец прекратится и население здешнего шарика дружно займется каким-нибудь более полезным делом.
                                А вот интересно, какое дело, на Ваш взгляд, будет более интересным, чем дележ песочницы? Что-то я кроме освоения космоса с целью найтить братьев по разуму и делить песочницу уже с ними, ничего придумать не могу.
                                Все растут, знаете ли. Не вечно же господ националистов будет интересовать размер их секции песочницы и единственно верная форма ведерка
                                А не скажите. Националистов, может, и не будет - не было ж их еще каких-то лет двести назад, но вот дележ - был. Просто им занимались другие камрады и по другим соображениям. Вот и в будущем националистов, скорее всего, не будет, а вот дележ-то - штука фундаментальная.
                                Я думаю, через пятьдесят лет мир будет единым. Хорошим или плохим -- это уже другой вопрос. Но мир будет единым. С общим хозяйством. Без всяких политических границ. Все империи рухнут, образовав единую экономическую систему...
                                Люди совсем казлы... убивают друг друга... в мире столько войн и конфликтов... надо срочно объеденить все страны мира в одну! Насильно!!! Ааа!!!!! Тих-тих-тихо... (с) Магазинчик Бо ))))
                                Я совершенно сознательно ограничиваюсь в данной беседе личным опытом, поскольку на уровне более высоком уже приходится иметь дело с политическими мифами, застарелыми предрассудками и прочим социокультурным наследием, чтоб ему в учебнике пылиться.
                                Тут серьезно: А виите ли, у всех этот опыт разный. Я тут в другой теме выкладывал текст, почему моя сестра ненавидит людей определенной национальности. Даже не "кавказцев" вообще, а именно одной - конкретной национальности. Причем ни политикой, ни национальными идеями она не интересуется - "Космо" и сериалы - вот ее интересы. Предрассудки ей взять было - просто неоткуда. Все ее отношение - от личного ежедневного общения на рынке, где она работает. Тоже, скажете - политический миф? И еще один факт. Я тут работал некоторое время с агенством недвижимости. И был неприятно поражен тем, что риелторы всегда спрашивали национальность клиента, желающего снять квартиру. Если национальность была - русский, или, скажем, инстранец типа немца - радостно бросались выполнять его заказ, в случае же, если клиент был с китайским, кавказским (особенно - из мусульманских народов) или среднеазиатским акцентом - поиск квартиры для него велся спустя рукава. Это при том, что для риелтора - каждый клиент - деньги, а нет клиента - нет денег. Я как-то спросил - почему так? Мне ответили - а им никто квартиры не сдает, и работа риелтора пропадет втуне. Я опять спросил - почему не сдают? Мне ответили - а что ж ты хочешь, если некоторые народы привыкли на полу есть, и не мыть его после этого. Или по десять-пятнадцать человек в однокомнатной квартире проживать, после чего ей требуется капремонт с полной заменой всей сантехники. Это - тоже следствие политических мифов?
                                ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

Обработка...