О предотвращении новой Кондопоги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ярило
    Ветеран

• 20 July 2005
    • 1591

О предотвращении новой Кондопоги

Всех гастарбайтеров тут же увезли из села, опасаясь погромов

Рабочие-узбеки убили двух русских парней
    Всех гастарбайтеров тут же увезли из села, опасаясь погромов

«На нас напали толпой!»

Трое жителей деревни Розовка Омской области - Вячеслав Швед, Степан Кочатков и Максим Кулюкин - подрались с тремя узбеками, что работали на местной стройке, по соседству. И эта драка чуть не закончилась «новой Кондопогой»...

- Я услышал шум на улице, - рассказывает Ярослав, брат одного из пострадавших. - Подбежал, вижу - узбек сидит верхом на брате и бьет его. Стянул узбека за плечи, на меня кинулся один из противников. Кричу ему: «Я не дерусь, я разнимаю!» Узбеки сразу убежали к своим вагончикам. Я пошел домой, а брат с друзьями остались на улице.

Степа, Максим и Слава взяли в местном магазинчике по бутылке пива. Сделали по глотку.

- Лучше б мы домой пошли. Потому что узбеки не успокоились. Они собрали толпу, вернулись с палками. Напали со спины и сразу стали бить по голове, - вспоминает Максим Кулюкин, единственный из трех друзей, кто выжил в той драке.

Врачи говорят, что через пару дней Максим уже будет дома. У него сотрясение мозга да пальцы сломаны - закрывал руками голову от ударов...

Ирина Викарий, продавец магазина, возле которого произошла трагедия, пьет валерьянку горстями:

- Я этих парней с детства знаю, на моих глазах росли. Когда увидела, что их бить начали - милицию вызвала. Через три минуты узбеки сбежали. А на парней страшно было смотреть - от лиц живого места не осталось. Подъехали участковый и врач. Он-то и сказал, что все бесполезно - ребята мертвые уже...

За что?

Вчера родное село прощалось со Славой и Степой. На похороны пришло человек двести.

- Сын никогда ни в какие драки сам не лез, работал водителем на местном ДРСУ, - рыдает мать Славы Светлана Швед. - Кто теперь его семью поднимет, у него дочке Анечке полтора года.

Впрочем, есть и другая версия. По слухам, драка возникла не на пустом месте.

- Степка всегда был хулиганом, - утверждает директор местной школы Валентин Шульгин. - Если бы не армия, наверняка бы уже мотал срок. Ходили слухи, что он «доит» этих узбеков, заставляет каждый день приносить ему несколько бутылок водки. Они народ горячий, затаили обиду, а теперь отомстили...

Узбеков прячут от самосуда

Строителей-узбеков в ночь после убийства посадили в два автобуса и вывезли в город. Всех. От греха подальше. Власти села решили, что так будет лучше - иначе погромов не миновать.

Хотя к гастарбайтерам в Розовке привыкли. И национальный вопрос тут никогда не заострялся. Село благополучное, местами даже зажиточное. Народу около трех тысяч. Кирпичные домики веселой расцветки, спутниковые антенны. Молодежь из села не бежит - работать есть где.

Многие состоятельные омичи стали последнее время строить в Розовке коттеджи. А рабочих нанимают из приезжих - так дешевле.

- К нам еще при советской власти кавказцы шабашить приезжали, - говорит розовский участковый Александр Лехнер. - И всегда все спокойно было. Я на Розовку нарадоваться не мог. Гостарбайтеры народ спокойный, работящий. Да и с этими никаких конфликтов вроде не было. Хотя пускай следствие разбирается, что к чему.
    Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Поднимаете народ? Или, другими словами, жаждете крови?

Комментарий

• Ярило
      Ветеран

• 20 July 2005
      • 1591

Сообщение от svetham
      Поднимаете народ? Или, другими словами, жаждете крови?
      Нет, конечно. Лучше обойтись малой кровью, чем большой. Интересно ,а от чего больше жизни уйдёт? От выгнанных инородцев или от наркоты?

кстати, кажися, на ДПНИ появился лозунг не покупать ничего у иностранцев с Кавказа.
      Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от Ярило
        кстати, кажися, на ДПНИ появился лозунг не покупать ничего у иностранцев с Кавказа.
        А ранее я видел лозунг не покупать датских товаров...
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Prediger
          Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
          • 363

кстати, кажися, на ДПНИ появился лозунг не покупать ничего у иностранцев с Кавказа
          Очень эффективный надо сказать лозунг, притом вполне очевидный. Если вы не хотите, чтобы эти чебуреки тут основались ещё больше, то не давайте им никакой возможности. Надо даже больше делать, не иметь личных связей, не дружить, не пользоваться их услугами, выдавливать из всех сфер, в которых у вас есть влияние.
          Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.

Комментарий

• Мария Я.
            Ветеран

• 01 July 2005
            • 2738

Prediger, и как это вас хватает на такое количество врагов?
            Знакома я с некоторымии деятелями этого ДПНИ. Смесь детского сада с психическим заболеванием. И лозунги того же уровня. Не кушайте персики, кушайте подмосковные яблочки - хоть червивые, зато родные. И обделенные "черные", понурившись грустно, поплетутся в свои жаркие страны... И смех, и грех, честное слово.

Комментарий

• patra
              Ветеран

• 06 March 2006
              • 1382

Мы у *** ничего не покупаем, т.к. не собираемся их кормить. Мы будем кормить своих, русских и вообще, славян.

Кстати, меня так поразило: оказывается, когда в Кондопоге кипеш был, губернатор области (!) ПРОСИЛ чеченскую диаспору выдать зачинщиков. Просил! Стало быть, их уже надо просить, а они еще подумают, дать ответ или нет. Во как они нас к ногтю прижали!
              Блин, гнать их надо взашей, обнаглели вконец
              Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 20 September 2006, 11:14 AM.
              Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от patra
                Мы у ***ничего не покупаем, т.к. не собираемся их кормить.

Аналогично, уже несколько лет. Покупать у них, плясать под их дудку, слушать их улюлюканье и "дэвушка", "русский свинья" и вообще "стелиться" перед ними - значит не уважать себя и страну.
                Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 20 September 2006, 11:14 AM.
                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Prediger
                  Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
                  • 363

Кто-то должен стоять против течения. Хотя это неизбежно, если занимаешь определённую и непопулярную позицию, а не являешься флюгером общественного мнения.

Знакома я с некоторымии деятелями этого ДПНИ. Смесь детского сада с психическим заболеванием.
                  Ну ДПНИ явно не авторитет и далеко не верх русской патриотической мысли. Есть много серьёзных и взвешенных людей, которые борятся за свою страну. Есть также и серьёзная патриотическая мысль, как в популярных вариантах, так и в академическом. Кто интересуется, тот знает. Всем рекомендовал бы И. Ильина.

Что касается бытовых и рыночных взаимоотношений. На мой взгляд, отказ от покупки товаров и услуг у чужаков наиболее эффективный способ борьбы с ними. Дело в том, что любой бизнесс является довольно хрупкой конструкцией, и если сместится баланс в сторону русского бизнесса, то у чужаков начнутся очень серьёзные проблемы, хотя они и сейчас уже есть. Так что распространение этого всенародного почина: экономического и социального блокирования чужаков - может дать очень серьёзные результаты в обозримом будущем.
                  Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.

Комментарий

• Metaxas
                    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Мария Я.
                    А что вообще в этом плохого? Почему всяким чеченцам полагается иметь самый похабный национализм и животную ненависть к русским, а вот здоровое желание защитить свою нацию, культуру, цивилизацию едва пробуждающееся в русском человеке, расценивается как нечто достойное порицания, чего надо стыдиться, как матери-алкоголички или врожденного сифилиса? Типа, "как вам не ай-яй-яй! Как можно ненавидеть другие народы!" А почему, собственно, нельзя?
                    Последний раз редактировалось Metaxas; 20 September 2006, 09:41 PM.

Комментарий

• Мария Я.
                      Ветеран

• 01 July 2005
                      • 2738

Сообщение от Metaxas
                      А что вообще в этом плохого?
                      Просто я никакого национализма не понимаю, ни чеченского, ни русского, ни японского. Странно мне, как это можно любить идиота собственной национальности и ненавидеть умного и симпатичного человека с другим цветом кожи.
                      Опять же, с точки зрения "защиты своей культуры, цивилизации". Я считаю, что чем быстрее все эти мелкие культуры и цивилизации сольются в одну синтетическую культуру, тем быстрее на этой планете прекратится нынешний безобразный бардак. Очень я сомневаюсь, что лет через пятьсот будут существовать в чистом виде русские, чеченцы или японцы. И это радует безмерно, поскольку исчезнут основные причины конфликтов: расовые, религиозные и политические. Знаете, от брака людей разных рас получаются очень красивые дети И синтез наличных культур тоже должен получиться очень красивый.

Комментарий

• Метаморф
                        антивосьмит

• 20 September 2005
                        • 4586

Сообщение от Мария Я.
                        Просто я никакого национализма не понимаю, ни чеченского, ни русского, ни японского. Странно мне, как это можно любить идиота собственной национальности и ненавидеть умного и симпатичного человека с другим цветом кожи.
                        Опять же, с точки зрения "защиты своей культуры, цивилизации". Я считаю, что чем быстрее все эти мелкие культуры и цивилизации сольются в одну синтетическую культуру, тем быстрее на этой планете прекратится нынешний безобразный бардак. Очень я сомневаюсь, что лет через пятьсот будут существовать в чистом виде русские, чеченцы или японцы. И это радует безмерно, поскольку исчезнут основные причины конфликтов: расовые, религиозные и политические. Знаете, от брака людей разных рас получаются очень красивые дети И синтез наличных культур тоже должен получиться очень красивый.
                        согласен...
                        Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

[quote=Мария Я.;723241]Я считаю, что чем быстрее все эти мелкие культуры и цивилизации сольются в одну синтетическую культуру[quote]
                          Каждому свое. Кто любит синтетику, а кто-то все натуральное.

И это радует безмерно, поскольку исчезнут основные причины конфликтов: расовые, религиозные и политические.
                          И настанет рай на земле. Где-то уже слышала. Дежа-вю.

Комментарий

• Мария Я.
                            Ветеран

• 01 July 2005
                            • 2738

Каждому свое. Кто любит синтетику, а кто-то все натуральное.
                            Вы, простите, и сами являетесь результатом синтеза культур и рас. Или у вас все предки до Адама принадлежали к одной нации и культуре?

И настанет рай на земле. Где-то уже слышала. Дежа-вю.
                            Нет, не настанет. Но проблем станет несколько меньше. Примерно так же, как и с развитием уровня медицины Рай на земле не приключился, зато про эпидемии чумы мы нынче читаем только в учебниках. Вот и эпидемии национальных и религиозных распрей - туда же. В учебник социологии каменного 21 века.

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от Мария Я.
                              Вы, простите, и сами являетесь результатом синтеза культур и рас.
                              Возможно, это Вы, простите, являетесь результатом синтеза. Меня мама с папой родили самым естественным образом.
                              Нет, не настанет. Но проблем станет несколько меньше.
                              Проблем у человечества стало гораздо больше. И убивают люди друг друга не луками и стрелами, а средствами МАССОВОГО уничтожения. И, заметьте, все в целях исключительно исчезнования конфликтов, чтобы все стали демократичными и одинаковыми, но непременно так, как я это понимаю. (Я - это собирательный образ борца за единство)
                              А у японцев глаза расширятся, или у нас сузятся?

Комментарий

Обработка...