Израильская армия начала в Ливане операцию "Достойное возмездие"...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Орли

А почему я считаю,что лучше бы,если бы он был однополярным-потому что наш многополярный мировой порядок является по сути мировым беспорядком.

Полагаете, что под властью Израиля мир станет лучше?

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от Orly
      Мачо,в Ливане не совсем традиционная война.
      Это не война с ливанской армией,а герила,партизанская война.Соответственно и контрбатарейная тактика неуместна,если партизаны-террористы прячутся сами и прячут свои ракеты в жилых массивах,подло подставляя тем самым мирных жителей:женщин,стариков,детей.Например,так:
      http://www.middle-east-info.org/leag...umanshield.jpg
      Хорошо. Стрелять в ответ нельзя (хотя стреляют). Следствие? Нужно использовать спецназ. Кидаем в окошко гранату со слезоточивым газом, убиваем расчет установки, мирных жителей оставляем. Установку уничтожаем. Уходим, на базе едим мацу и пляшем 7-40. Лепота.

Так почему же этого не делается???

Да уж,очень авторитетный "спец"...
      Ваше мнение выслушал

Кстати, если деда Прима будет баллотироваться в президенты, не задумываясь, выберу его. Вот уж кто этого достоин на 200%.

Сообщение от stand4israel
      Устал объяснять очевидные вещи. Неужели вам так трудно это осилить? ...

Не состояние, а объявление войны или причина для войны, казус белли - в данном случае - это преднамеренный акт военной агрессии одного гос-ва против другого. Ливан:

- убил израильских солдат
      - взял в заложники двух солдат
      - обстрелял реактивными ракетами израильские города
      Кому что трудно осилить? То, что обстрел велся боевиками Хизбаллы, а не военнослужащими ливийской армии? Почему тогда воюют с Ливаном, а не с Хизбаллой? Или это просто хитрый еврейский ход (таки-логичный), но мне его сходу не понять?

Этого достаточно для военного ответа. Что и сделал Израиль. Если ваша страна не отреагирует так, мне жаль ваших сограждан.
      Моя страна, насколько я понимаю высказывания МИДа, хочет восстановить мир и поговорить с руководством Хизбаллы. Через гнусных ХАМАСовцев, между прочим.

Кстати, Хизбалла 1/3 бюджета (а он составляет около 300 млн. $) вкладывает в вооружение, а 2/3 - в социальную сферу Ливана. Вот такие вот ужасные террористы...
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от KPbI3
        Нет,он станет лучше,когда станет дар-аль-ислам.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• void
          '

• 01 November 2003
          • 2279

"We should prepare to go over to the offensive. Our aim is to smash Lebanon, Trans-Jordan, and Syria. The weak point is Lebanon, for the Moslem regime is artificial and easy for us to undermine. We shall establish a Christian state there, and then we will smash the Arab Legion, eliminate Trans-Jordan; Syria will fall to us. We then bomb and move on and take Port Said, Alexandria and Sinai." David Ben-Gurion, May 1948, to the General Staff. From Ben-Gurion, A Biography, by Michael Ben-Zohar, Delacorte, New York 1978
          ... наша цель: сокрушить Ливан, Транс-Иордан и Сирию. Слабое звено -- Ливан: мусульманский режим там искусственен и мы сможем легко его одолеть. Мы устроим там христианское государство, а затем сокрушим Арабский Легион, Транс-Иордан; Сирия падет перед нами... Давид Бен-Гурион, май 1948

25 февраля 2005
          Israel continues violation of Lebanese airspace ООН протестует против полетов израильской авиации над Ливаном

21 июня 2006
          Israel set war plan more than a year ago (Израиль разработал план военной операции в Ливане более года тому назад)
          More than a year ago, a senior Israeli army officer began giving PowerPoint presentations, on an off-the-record basis, to U.S. and other diplomats, journalists and think tanks, setting out the plan for the current operation in revealing detail.
          Более года тому назад старший офицер израильской армии демонстрировал дипломатам, журналистам и экспертам детальный план нынешней операции в Ливане.

ISRAELI SOLDIERS WERE INSIDE LEBANON WHEN CAPTURED (Израильские солдаты были захвачены на Ливанской территории)

Israel using banned cluster and vacuum bombs and white phosphorous against civilians in Lebanon (Израиль использует запрещенное оружие -- кластерные, вакуумные и фосфорные бомбы в Ливане)

The face of a Zionist Jewish girl, ably captured by a passing Reuters cameraman, radiates wondrous joy as she writes her name, "with love", on a missile of death. Moments later, the object of her erotic fascination smashes and shatters the bodies of two Lebanese toddlers near a playschool. (Камера оператора "Рейтер" сняла сияющее от радости лицо сионистской девушки, пишущей на корпусе ракеты "с любовью". Через некоторое время эта ракета убила двух малышей)

Кана:
          There Were No Hezbollah Rockets In Qana (В Кане не было ракет Хезболла)

RED CROSS SAYS 'NO HEZBOLLAH ROCKETS FIRED FROM QANA' (Красный Крест: Из Каны не были запущены ракеты)

News agencies stand by Lebanon photos (Новостные агенства отвергли обвинения в том, что фотографии с места трагедии были инсценированы)
          Последний раз редактировалось void; 02 August 2006, 07:30 PM.
          (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от Orly
            Нет,он станет лучше,когда станет дар-аль-ислам.
            Хрен редьки не слаще.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Мачо
              Кстати, Хизбалла 1/3 бюджета (а он составляет около 300 млн. $) вкладывает в вооружение, а 2/3 - в социальную сферу Ливана. Вот такие вот ужасные террористы...
              2/3 бюджета,выручаемого от выращивания и переработки мака и экспорта продуктов его переработки,пускается на дальнейшее увеличение урожая ценного продукта,а косвенно на социальную сферу:строительство дорог-для лучшей транспортировки наркотиков,стороительство аэро- и морских портов-для расширения экспорта,развитие транспорта-для подвозки работников на маковые плантации,строительство населенных пунктов возле плантаций-для более удобной и быстрой доставки работнков на место работы.
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Anoha
                ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                • 1870

Ув. void ,Вы бы ещё "Протоколы сионистских мудрецов" опубликовали.
                В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• stand4israel
                  Христианин

• 22 September 2004
                  • 1703

Сообщение от Мачо
                  То, что обстрел велся боевиками Хизбаллы, а не военнослужащими ливийской армии?
                  Для Ливана сущ. резолюция ООН о разоружении Хизбаллы, чего Ливан не только не сделал, но позволил создавать укрепрайоны в Юж.Ливане. 6 лет Ливан безучастно смотрел на это и ни слова протеста, ни действия. Это говорит о том, что Хизбалла действует от лица Ливана. А ливан с ней полностью согласен.
                  "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
                  - Рабби Маггид из Межерича -

Комментарий

• void
                    '

• 01 November 2003
                    • 2279

Ув. Anoha.
                    у меня тетка, двоюродная сестра и ее сын сейчас в Хайфе. и я каждый день, проверяя почту, внутренне сжимаюсь.
                    когда русские бомбили Чечню, мне было стыдно и больно, что я -- русский.
                    сейчас мне стыдно и больно, что я -- еврей.
                    можете называть меня предателем, изменником, анти-семитом... но подонком, оправдывающим убийство детей ради религии или национальной солидарности я не буду.
                    (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Anoha
                      ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                      • 1870

Сообщение от KPbI3

Почему непременно "под властью" ? Что за синдром слабого? Неужели нельзя просто дружить,обмениваясь достижениями в разных областях? Ведь, если не ошибаюсь ,даже ФСБ России (равно как и американцы) не пременуло воспользоваться достижениями израильских спец.служб в области борьбы с террором.Выбирать себе союзника в лице "дикого осла" (Библ.) ,это советский пережиток.

Комментарий

• Metaxas
                        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от void
                        можете называть меня предателем, изменником, анти-семитом... но подонком, оправдывающим убийство детей ради религии или национальной солидарности я не буду.
                        А Вам бы хотелось приготовить яичницу, не разбив яиц? Особенно, когда эти подонки специально размещают свои военные объекты среди жилых домов, больниц и школ. Война есть война. Если Вы расстраиваетесь по этому поводу, попробуйте на время не смотреть телевизор и не читать новостей. А если Вы еврей, то почаще читайте Тору, в ней действительно много мудрого и полезного для жизни.

Комментарий

• Anoha
                          ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                          • 1870

Сообщение от void
                          Не собирался я называть Вас не чем подобным,просто источники информации,которые избрали Вы,мягко говоря не правдивы.Совет от Metaxаs поможет изменить Вашу позицию.

P.S.Смотрите также: РТР (с Сергеем Пашковым), www.mignews.com
                          RTVI.

Комментарий

• Ярило
                            Ветеран

• 20 July 2005
                            • 1591

Сообщение от Orly
                            2/3 бюджета,выручаемого от выращивания и переработки мака и экспорта продуктов его переработки,пускается на дальнейшее увеличение урожая ценного продукта,а косвенно на социальную сферу:строительство дорог-для лучшей транспортировки наркотиков,стороительство аэро- и морских портов-для расширения экспорта,развитие транспорта-для подвозки работников на маковые плантации,строительство населенных пунктов возле плантаций-для более удобной и быстрой доставки работнков на место работы.
                            Во блин. Про мак вспомнили. Ура! Вы бы ещё вспомнили про мак в Афганистане, где американцы бомбили с поразительной точностью, сыпя бомбы на свои войска или на войска союзников, но никак на героиновые заводы. И куда же сия продукция идёт? В Европу или Россию? Не-а. У мусульман сферы наркоторговли поделены. Туда идёт героин из Афганистана. Остаётся (о ужас!) восточное побережье средиземного моря. В Африке своей наркоты хватает. Саудовская Аравия и Турция не пускают наркоту в свою страну. Так бы Израиль бы и сказал, что бомбит заодно и маковые плантации. Кстати, для выращивания мака нужна влажная территория и плодородная земля. Пример Афганистан (Юг), Въетнам, Бразилия. А Ливан больше подойдёт под коноплю.
                            Кстати, о наркотиках. Первые скандалы с торговлей наркотой разгорелись в Китае, куда англичане, в ввиде ост-индской кампании, а также янки ввозили опий контрабандой, выращенный в Индии. Результатом этого стала первая опиумная война, благодаря которой опий был легализован. Следующий, мне известный, скандал разразился во Въетнаме, когда ЦРУ поймали на торговле героином в США. Его перевозили из Въетнама с помощью транспортных самолётов. С этого момента в скандалах с наркотой доминирует оплот демократии и свободы. Когда панамский президент поставлял героин и кокаин в США - всё было в порядке. Но как только он национализировал Панамский канал, то США оккупировали Панаму. Но задумались, как ответить на это миру. Придумали - для борьбы с наркомафией разместили свои базы в Панаме. Кстати, есть версия, что Фидель Кастро, перейдя в социализм, порушил плантации кокаина в Кубе - за это его и не любят. Следующий громкий скандал связан с армией Косова. У меня есть фотка, где бравый косовар прохаживается по плантации конопли. да никто и не отрицает, что косовская шмаль наводнила Европу. И ещё интересный момент. некотрые лидеры были известны в качестве наркобаронов, но вдруг переквалифицировались в революционеров. С Афганистаном ещё смешнее. Когда талибы (ещё одно детище американцев) торговали наркотой, то янки говорили, что с этими дикарями ничего нельзя поделать. Но как только в начале 1998-го талибы сожгли плантации мака, то янки сначала премировали талибан в районе 43 млн уёв, но после вхождения в Афган, в Пакистане была задержана первая партия наркоты за 2,5 года - где то около полутонны. В Россию, кстати, поставлял героин ещё один любимец американцев шах-масуд. И не надо утверждать, что наркомафия непобедима. Проблемы наркотиков нет в Северной Корее, во Въетнаме, в Кубе, в Китае (после известных мер), и даже в Турции. Не было такой проблемы и во многих областях СССР. А вывод прост - если государство заинтересовано в наркомафии, то она будет.
                            А теперь про то то, как вы ловко перестроили конфликт в борьбу с наркомафией. Если это официальное утверждение Израиля, но при этом он не бомбит плантации и заводы по производству наркоты, то это говорит только о том, ЧТО ИЗРАИЛЬ ЗАИНТЕРЕСОВАН В ТОРГОВЛЕ НАРКОТОЙ!
                            А если это ваша выдумка, то уж от кого, от вас я не ожидал оскорбления своей страны.
                            Да и таким способом можно утверждать, что развитие любой инфраструктуры в любой стране служит развитию наркомафии. Например, что в израильских кибуцах выращивают героин, а тайванцев нанимают специально, что бы они не разболтали, благо на иврите не говорят.
                            Сообщение от Anoha
                            Ув. void ,Вы бы ещё "Протоколы сионистских мудрецов" опубликовали.
                            А что не так? Говорил ли Бен-Гуреон это? Или это арабы признали, что он им самолично за бутылкой водки признался?
                            Были ли полёты Израильской авиации до конфликта? Если не было, то почему евреи не опровергают?
                            по нашему ТВ показали применеие кассетных бомб. насчёт фософорных у меня сомнения. Тогда бы были обгоревшие трупы и оплавленные камни. Да и не выгодно бомбить фосфорными бомбами жилые кварталы.
                            Ну войд про Чечню как то не захотел разбираться, оно и понятно. Нафига еврею история России, когда у него своя есть?
                            Но вот за это
                            Его можно уважать.
                            Сообщение от Metaxas
                            Особенно, когда эти подонки специально размещают свои военные объекты среди жилых домов, больниц и школ. Война есть война. Если Вы расстраиваетесь по этому поводу, попробуйте на время не смотреть телевизор и не читать новостей.
                            Видите ли. Военные объекты немцев стояли боле-менее изолированно от гражданских поселений. Но союзники предпочитали бомбить вторые, в отличии от СССР.
                            Но если в Кане не было ракет, то о каких военных объектах идёт речь?
                            Тут уж можно вспомнить Чечню, за которую войду стыдно. начиная с Семашек, федералы объявляли о начале своей операции, предлагая мирным жителям выйти до указанного времени. А американцы в Аль-Фалудже этого не делали. Правда они этого не делали и в Дрездене, и в Ханое, и в Херосиме...
                            Судя по сообщениям из Израиля самими евреями (правда по ТВ), они судят о наличии военных объектах на основании заехавшего грузовика в квартал, который, как они предполагают, принадлежит Хезболе, и который, как они предполагают, нагружен ракетами. Т.е. наличие этих военных объектов - вилами на воде писано.
                            Войска Израиля уже вошли на территорию Ливана. Так кто им мешает оцепить предполагаемый квартал и сделать зачистку. Даже мирных в фильтрационный лагерь. Не могут. Встряли. Так какого ... они боятся бомбить УРы хезболы? Послали спецназовцев и брронетехнику на какую то высотку и откатились потеряв 16 человек убитыми и 6 танков (по сообщению ТВ)
                            Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• void
                              '

• 01 November 2003
                              • 2279

Metaxas, Вы же не будете отрицать, что Буш -- военный преступник? А теперь представьте, что некая страна, взявшая на себя роль судии, ударила по Калифорнии ядерными зарядами. Хорошо, если Вы погибнете сразу -- не дай вам Бог держать на руках тело своего ребенка. И тут подходит некий Ubermensch и снисходительно усмехаясь Вашей слабости, говорит:
                              А Вам бы хотелось приготовить яичницу, не разбив яиц? Особенно, когда эти подонки специально размещают свои военные объекты среди жилых домов, больниц и школ. Война есть война. Если Вы расстраиваетесь по этому поводу, попробуйте на время не смотреть телевизор и не читать новостей.
                              Последний раз редактировалось void; 02 August 2006, 08:00 PM.
                              (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• void
                                '

• 01 November 2003
                                • 2279

Сообщение от Anoha
                                источники информации, которые избрали Вы, мягко говоря не правдивы
                                я бы многое отдал за то, чтобы это было неправдой. к сожалению, то что я выложил -- это только малая часть правды.
                                Последний раз редактировалось void; 02 August 2006, 07:59 PM.
                                (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

Обработка...