Содомиты заявляют.......

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pre-clear
    Fern

• 08 December 2005
    • 521

Сообщение от Лапоть
    Например, для борьбы с безбожием нужны не автоматы и напалм, а миссионерство, проповедь и изменение общественного сознания...Я, как и раньше писал, считаю, что для них необоходимо организовать систему реабилитации, если угодно. Чтобы в эту систему входила психологическая, психотерапевтическая и духовная помощь. И чтобы любой из них при желании мог за подобной помощью обратиться. А при нежелании - жить так, как считает нужным.
    Есть намек на конструктивность Но при этом, желательно все же хотя бы определиться, чем считать гомосексуализм: болезнью или грехом. Если грехом, тогда в учреждениях по реабилитации нуждаются блудники, матершинники, скупердяи, гордецы и пр. по списку.Если болезнью - тогда при чем тут проповедь и миссионерская деятельность? Да, я согласен, что, учитывая положение церкви в обществе и мнение самой церкви о собственной роли в этом самом обществе, деятельность ее по выявлению и устранению пороков должна быть ограниченна только лишь проповедью Евангелия. Кажется, на большее верующих и сам Иисус не уполномочил. Давайте, будьте последовательны: способны ли вы лишь таким образом менять сознание и общественное мнение? Такова будет и цена всем вашим проповедям и силе, полученной от Бога для несения Благой Вести.Не грешники виноваты в том, что не принимают Евангелие спасения, а те, кто это распространяет.ИМХО.
    Я говорил о христианском обществе. И опять же, это далеко не одно и то же. Впрочем, теократия - это совершенно отдельная тема. Давайте не будем ее касаться, а то нам придется выяснять, что мы под ней понимаем, какая она бывает, как ее оценивать и т.д. Кстати, какие-то у Вас странные хилиастические взгляды на "тысячелетнее царство". Вы полагаете, что это - какое-то земное царство, что ли?
    И я говорил о том, что общество не может быть христианским. Оно может быть лишь более-менее религиозным.По крайней мере, в Библии нет для того никаких посылов, если я не ошибаюсь.В 1000-летнее царство я вообще не верю, так как христианином в привычном понимании себя не считаю. Посему, мне абсолютно все равно, как Вы себе его представляете.Я выразил лишь оно из существующих мнений, пытаясь представить себе "христианское общество, а будет ли оно на земле, на небе или только в наших фантазиях - честно говоря, меня мало беспокоит.

Комментарий

• Лапоть
      выбыл

• 14 October 2005
      • 2771

Сообщение от pre-clear
      Есть намек на конструктивность Но при этом, желательно все же хотя бы определиться, чем считать гомосексуализм: болезнью или грехом. Если грехом, тогда в учреждениях по реабилитации нуждаются блудники, матершинники, скупердяи, гордецы и пр. по списку.Если болезнью - тогда при чем тут проповедь и миссионерская деятельность? Да, я согласен, что, учитывая положение церкви в обществе и мнение самой церкви о собственной роли в этом самом обществе, деятельность ее по выявлению и устранению пороков должна быть ограниченна только лишь проповедью Евангелия. Кажется, на большее верующих и сам Иисус не уполномочил. Давайте, будьте последовательны: способны ли вы лишь таким образом менять сознание и общественное мнение? Такова будет и цена всем вашим проповедям и силе, полученной от Бога для несения Благой Вести.Не грешники виноваты в том, что не принимают Евангелие спасения, а те, кто это распространяет.ИМХО.

И я говорил о том, что общество не может быть христианским. Оно может быть лишь более-менее религиозным.По крайней мере, в Библии нет для того никаких посылов, если я не ошибаюсь.
      Эк Вы просто представляете себе это деление: болезнь или грех. Существует много болезненных состояний духа, которые одновременно являются и грехом. Сюда относится и гомосексуализм, и алкоголизм, и наркомания, а также токсикомания, игромания и т.д. и т.п. И для того, чтобы их преодолеть, нужна и медицинская, и психологическая помощь. Но ее одной мало. Нужна еще помощь духовная - благодатная помощь, которую можно получить в Церкви. Хотя, конечно же, духовная помощь, нужна вообще всем без исключения людям, потому что все мы поражены в той или иной степени теми или иными греховными страстями. Разница здесь в том, что прболемы матершинника или взяточника вряд ли проникают в психическую или психологическую сферу, и сооветствующие специалисты им вряд ли помогут (хотя, если пролблемы в соответствующих сферах у них все же есть - то и почему бы не подключить к ним и этих врачей?). А проблемы наркомана, алкоголика, гея - явно нуждаются и в психологической коррекции (хотя одного этого и недостаточно, как я уже сказал).
      Относительно же деятельности Церкви, то Вы правы в том, что проповедь Евангелия - одна из ее важнейших задач. Но не единственная. В Церкви существует, если можно так выразиться, мощнейший "ресурс", которым не "обладает" больше никто. Церковь не просто учит и проповедует: "живи так-то и так-то". В ней действует Сам Бог. И действует реально и непосредственно. Именно поэтому в Церкви каждый человек получает возможность и вполне реальную помощь от Него для преодоления тех или иных греховных наклонностей, страстей, привычек и т.д. И вот это как раз самая главная задача Церкви - служить той средой, в которой поврежденная, греховная природа человека исцеляется и очищается, а сам он вступает в реальное и непосредственное общение с Богом.
      А в том, что многие люди отвергают Евангелие, отворачиваются от Христа, - да, действительно, есть и наша вина тоже (хотя, конечно же, не только наша). Но не забывайте: мы, те, кто живет в Церкви - тоже грешники, а вовсе не ангелы с крыльями. И мы - носители той же самой растленной грехом человеческой природы. Но разница между нами в том, что мы устремлены к изживанию и преодолению этой растленности, а не к утверждению ее в себе. Кстати, что касается гомосексуализма, то в Церкви, если человека борет такая страсть, это не является препятствием даже к принятию им священного сана, но только при условии, что он не подчиняется ей, а борется с ней и противостоит ей. Это же, впрочем относится и вообще ко всем греховным страстям и порокам.

И почему же Вы считаете, что общество не может быть христианским? Если в нем господствуют христианские идеалы, христианский взгляд на жизнь, христианская мораль - то вот Вам и христианское общество, нет?
      "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• pre-clear
        Fern

• 08 December 2005
        • 521

Сообщение от Лапоть
        И почему же Вы считаете, что общество не может быть христианским? Если в нем господствуют христианские идеалы, христианский взгляд на жизнь, христианская мораль - то вот Вам и христианское общество, нет?
        Покажите мне пример христианского общества в истории, и я поверю, что это - не утопия.

Комментарий

• Cenzor
          Tribuni militium

• 11 February 2006
          • 3163

Покажите мне пример христианского общества в истории, и я поверю, что это - не утопия.
          А такие были, кстати. И все, что были - закончились пшиком...
          ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Laangkhmer
            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
            • 6660

Сообщение от Cenzor
            И все, что были - закончились пшиком...
            А не Царством Божиим? Скорее всего, в этом виноваты масоны и гомосексуалы. Возможно, еще и евреи.

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

Laangkhmer

Скорее всего, в этом виноваты масоны и гомосексуалы. Возможно, еще и евреи.

Не забывайте еще про велосипедистов
              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• pre-clear
                Fern

• 08 December 2005
                • 521

Вот именно. Логическое ударение на то что в "христианском обществе"
                Сообщение от Лапоть
                господствуют христианские идеалы, христианский взгляд на жизнь, христианская мораль
                Откуда "пшик"? Отчего "светлые" не в силах окончательно победить "темных" и их "вечные ценности" оказываются временными? Не те ценности? Не те методы?

Комментарий

• Cenzor
                  Tribuni militium

• 11 February 2006
                  • 3163

Сообщение от Laangkhmer
                  А не Царством Божиим? Скорее всего, в этом виноваты масоны и гомосексуалы. Возможно, еще и евреи.
                  Сообщение от McLeoud
                  Не забывайте еще про велосипедистов
                  Конечно! Именно они-то, поганцы, и виноваты во всем тогда были.
                  Я точно не уверен, но поскольку дело происходило где-то в районе XVI-XVIII веков (уж извиняйте, точнее не помню ), то могу предположить, что вышеуказанных категорий граждан в этих государствах не было - существование одних, гм... там не приветствовали, а другие еще не имели средства стратификации (и передвижения по совместительству ) - и, вот потому-что их, злодеев, там не было, все по их вине и развалилось. Особенно вилосепидисты отличились, чтоб их.
                  ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Цензор

Особенно вилосепидисты отличились, чтоб их.

Да, вилами в бок это Вам не шутки...

Комментарий

• Лапоть
                      выбыл

• 14 October 2005
                      • 2771

Знаете, Cenzor, "пшиком", как Вы выразились, заканчиваются, в конечном итоге, вообще все земные общества - и исламские, и иудейские, и буддистские, и шаманистические... А уж какой пшик бывает от падения атеистических обществ, мы имели удовольствие наблюдать лично. Так что "пшик" - это не критерий просто потому, что в условиях земной реальности никакого "вечного" общества построить невозможно. Но любое общество всегда построено на определенных принципах. И вот как раз христианские принципы для построения общества ым, христиане, считаем наилучшими, и стремимся воплотить их в жизнь (что естественно, не правда ли?).

Комментарий

• Мария Я.
                        Ветеран

• 01 July 2005
                        • 2738

Сообщение от Лапоть
                        И вот как раз христианские принципы для построения общества ым, христиане, считаем наилучшими, и стремимся воплотить их в жизнь (что естественно, не правда ли?).
                        А многие с вами не согласны. И стремятся реализовать свои принципы построения общества. Естественно, не правда ли?

Комментарий

• Лапоть
                          выбыл

• 14 October 2005
                          • 2771

Сообщение от pre-clear
                          Откуда "пшик"? Отчего "светлые" не в силах окончательно победить "темных" и их "вечные ценности" оказываются временными? Не те ценности? Не те методы?
                          Как я написал уже Цензору в этой теме, никакого вечного общества построить вообще невозможно. Не может быть никакого вечного "христианского рейха". И мы не так глупы, чтобы рассчитывать на подобное. Мы не боремся за "полную и окончательную победу во всем мире". Мы говорим о том, как наилучшим образом организовать уже существующее общество. А "пшик" любого общества (не только христианского) наступает тогда, когда в нем самом изменяется сознание. Если в христианском обществе массовое сознание отворачивается от христианских иделов - мы получаем "строителей коммунизма" или еще чего-нибудь. Надоело "массам" строить коммунизм - получаем разнузданный апофигей. И так далее. Общество зависит от того, к чему стремятся люди, составляющие его.

Комментарий

• Cenzor
                            Tribuni militium

• 11 February 2006
                            • 3163

Лапоть
                            И вот как раз христианские принципы для построения общества ым, христиане, считаем наилучшими, и стремимся воплотить их в жизнь (что естественно, не правда ли?).
                            Ну, вот я Вам и говорю: государства, построенные на каких-либо отношениях с религией (негативных, позитивных - неважно), как правило, живут гораздо меньше светских. И чем плотнее связано оно, государство, с воплощением религиозных принципов в жизнь либо, напротив, с борьбой с ними - тем быстрее оно идет вразнос. Почему бы это?

И в связи с этом весьма удивительно то, что собственно государства, построенные на "единственно верном учении" - протянули особенно мало, по сравнению даже с коммунистическим СССР.

Но это все - офф-топ. Тема-то не про то...

Комментарий

• Lumen
                              Упырь

• 09 June 2005
                              • 1972

Сообщение от Лапоть
                              Мы не боремся за "полную и окончательную победу во всем мире". Мы говорим о том, как наилучшим образом организовать уже существующее общество.
                              Как будто существуют реформаторы, ставящие своей целью создать БОЛЕЕ ХУДШЕЕ, чем уже существующее общество! Другое дело, что доросли доспособности конструктивного влияния не все, а желающих-то много.
                              Если в христианском обществе массовое сознание отворачивается от христианских иделов - мы получаем "строителей коммунизма" или еще чего-нибудь. Надоело "массам" строить коммунизм - получаем разнузданный апофигей. И так далее. Общество зависит от того, к чему стремятся люди, составляющие его.
                              Вы утверждаете, что до "строительства коммунизма" в Россиии уже существовало "христианское общество"? И отчего же "люди, составляющие его" перестали стремиться к избранной цели? Не стоит так обобщать: не может существовать более-менее стабильной и устраивающей абсолютное большинство объединяющей идеи. Все равно для кого-то она окажется навязанной. И финал неизбежен. Но в случае "христианской идеи" мы должны ведь иметь не просто балгие цели и побуждения, основанные на неких общечеловеческих ценностях. Христианство всегда подразумевает Того, Кто стоит за ним, Кто сам является автором этих ценностей. Здесь и говорится о том, есть ли Его воля, чтобы человеческое общество стало в корне христианским( Его воля, а не желание некоторой, не самой большой части общества). Судя по тому, что такового тотального христианства не наблюдается нигде в мире - воли на то нет.Согласны?
                              О_о

Комментарий

• Лапоть
                                выбыл

• 14 October 2005
                                • 2771

Сообщение от Мария Я.
                                А многие с вами не согласны. И стремятся реализовать свои принципы построения общества. Естественно, не правда ли?
                                Совершенно естественно. Поэтому я и сказал, что мы боремся друг с другом. И это тоже естественно и неизбежно.

Комментарий

Обработка...