Сообщение от Лапоть
Но при этом, желательно все же хотя бы определиться, чем считать гомосексуализм: болезнью или грехом. Если грехом, тогда в учреждениях по реабилитации нуждаются блудники, матершинники, скупердяи, гордецы и пр. по списку.Если болезнью - тогда при чем тут проповедь и миссионерская деятельность? Да, я согласен, что, учитывая положение церкви в обществе и мнение самой церкви о собственной роли в этом самом обществе, деятельность ее по выявлению и устранению пороков должна быть ограниченна только лишь проповедью Евангелия. Кажется, на большее верующих и сам Иисус не уполномочил. Давайте, будьте последовательны: способны ли вы лишь таким образом менять сознание и общественное мнение? Такова будет и цена всем вашим проповедям и силе, полученной от Бога для несения Благой Вести.Не грешники виноваты в том, что не принимают Евангелие спасения, а те, кто это
распространяет.ИМХО.
Я говорил о христианском обществе. И опять же, это далеко не одно и то же. Впрочем, теократия - это совершенно отдельная тема. Давайте не будем ее касаться, а то нам придется выяснять, что мы под ней понимаем, какая она бывает, как ее оценивать и т.д. Кстати, какие-то у Вас странные хилиастические взгляды на "тысячелетнее царство". Вы полагаете, что это - какое-то земное царство, что ли?

Именно они-то, поганцы, и виноваты во всем тогда были.
), то могу предположить, что вышеуказанных категорий граждан в этих государствах не было - существование одних, гм... там не приветствовали, а другие еще не имели средства стратификации (и передвижения по совместительству
- протянули особенно мало, по сравнению даже с коммунистическим СССР.
Комментарий