Нужны ли ученые России?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

    • 04 January 2003
    • 14267

    #91
    Для Julius


    Но самое главное (!) - почему Вы именно США рассматриваете как потенциального (даже!) противника, а не, например, Китай или Иран?

    По чему не Китйи и Иран? Их - тоже. Именно по этой причине, - чтобы потенциальная угроза не перешла в реальную, Россия и старается поддерживать с данными странами максимально дружественные отношения. Как и с Срединенными Штатами.

    С чего вы взяли, что Россия относится к Штатам хуже, чем к Китаю и Ирану? Не пересматриваем с Америкой границу. Так и с Ираном не пересматриваем. Ввиду отсутствия. Не продаем Америке оружия? Захочет купить, - продадим, гарантирую. А если Иран, вдруг, потребует, чтобы Россия прекратила какие-то там отношения с США, то данное требование будет точно также проигнорировано, как и аналогичное американское.

    Конфронтация исходит вовсе не от нас. Россия относится к Ирану и США - одинаково. Проблема в том, что Иран это устраивает, США - нет. Иран устраивает, что Россия обновляет парк МБР. Иран - не против. Вероятно, он не собирается нападать и не принимает это на свой счет. Кто же виноват, что Америка рассуждает иначе? Кто виноват, что Запад расценивает отказ без удовлетворения встречных требований принять любые его условия. как враждебность?

    И самое главное. Если США хотят, чтобы мы дружили с ними против Ирана, - так, ни кто же не против. Нужны только гарантии, что Запад в случае чего, будет всецело, активно и безоговорочно на нашей стороне.

    Точно также, - если США не хотят, чтобы мы продавали оружие... Ну, обо всем же можно договориться, если, конечно делать партнеру выгодные (с его точки зрения) предложения, и воздерживаться от шагов, которые н может расценить, как давление.
    Улитка на склоне.

    Комментарий

    • Мачо
      Holy Shift!

      • 19 July 2005
      • 13581

      #92
      Фу ты блин, в какую тему ни зайдешь - везде Julius со своим любимым Путиным

      Сообщение от Julius
      Да, теоретически можно убить всех боевиков до последнего, но их дети вырастут и будут мстить за отцов...
      А вот в Мурманске еще круче - подводники по году, по два в плавании, а в это время у их жен рождаются нормальные, здоровые дети!

      Цитата участника Светлана Г.:
      Но почему же власти вместо укрепления экономики выбрали военный путь решения конфликта? К чему привела эта война?
      А Путин все у Франции слизал - как она мочила всех во Вьетнаме . Пример перед глазами. Правда, трупов столько не получилось - все же Чечня меньше Вьетнама...
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

      Комментарий

      • Cenzor
        Tribuni militium

        • 11 February 2006
        • 3163

        #93
        Сообщение от Светлана Г.
        "Предметом переговоров должны стать условия разоружения боевиков, установление законности и порядка в республике" - это общая цель переговоров.
        Так здесь никто и не против этого. Вам, Светлана, на сайт "Кавказ-центр" надо итти пропагандировать, чтобы они разоружались и позволили милиции (чеченской, кстати, милиции) установить законность и порядок - а мы уж с этим полностью согласны заранее.
        ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

        Комментарий

        • RehNeferMes
          Отключен

          • 23 September 2005
          • 6097

          #94
          Вы назвали в орех разбомбленной Сербию, которая потеряла 527 мирных жителей в 78-дневной бомбардировке НАТО. А какой термин Вы используете по отношению к Чечне, в которой «Ураганами», «Градами», «зачистками», «фильтрами» было уничтожено около 70 000 мирных граждан за 12 лет войны, а город Грозный превращен в руины?
          Я был бы благодарен, если бы Вы не вводили в дискуссию новую тему, пока мы ещё со старой не разобрались. В двух словах: это я называю "разбомблено в ноль". Но я отнюдь не уверен, что уничтожено 70 000 МИРНЫХ жителей.

          В этой войне мои симпатии отнюдь не на стороне вайнахов. Я помню кадры, как на Грозненском стадионе (в промежутке между первой и второй войнами, т.е. где-то между 1995 и 2000) огромная толпа восторженно скандирует "Салман! Салман!" - отлично зная, кто такой Салман Радуев и что он творит. Эти люди пошли за теми вождями и кумирами, которых себе выбрали, и получили сполна по выбору своему.

          Можете считать меня нелюдью, если хотите; но мне не жаль тех, кто выкрикивал славу отрезателям голов и потрошителям беременных. Не могу развивать мысль - пропаганда национальной розни на форуме запрещена.

          Почему Вы так думаете? В нашей стране много специалистов высокой квалификации различных отраслей экономики
          Вы располагаете неверной информацией.

          В нашей стране ОЧЕНЬ МАЛО специалистов ВЫСОКОЙ квалификации в различных отраслях экономики, а во многих отраслях (легковом автомобилестроении, например ) их вообще нет. Весь мой профессиональный и личный опыт убеждает меня именно в этом - в том, что люди высококомпетентные есть исключения на фоне всеобщего разгильдяйства и бестолочи. ВЕСЬ мой опыт, повторяю; и Вам меня, при всем к Вам уважении, не переубедить.
          Что мешает открывать предприятия по производству компьютеров, бытовой техники, автомобилей, самолетов, промышленного оборудования и так далее совместно с западными компаниями?
          Тот факт, что предприятия по производству компьютеров, бытовой техники, автомобилей, самолетов, промышленного оборудования и так далее УЖЕ существуют на Западе, обеспечивая тамошних ИЗБИРАТЕЛЕЙ работой, образуют ТАМ налоговую базу и проч. И они, знаете ли, уже и так озабочены сбытом своей продукции.

          Сейчас начинается процесс открытия в России "отвёрточных" сборочных производств - но он начался только после многолетних потыток снять таможенные барьеры перед западными автомобилями. И только когда власть дала чёткие гарантии, что уступок не будет, и ввоз авто из-за границы был, есть и будет ОЧЕНЬ дорогим - началось создание этих отвёрточных производств.

          Хрена лысого они бы возникли при "свободе торговли".
          Отвечу одним-единственным словом: Бхопал.
          "Маяк", несколько историй с целлюлозно-бумажными комбинатами, Чернобыль, загрязнение воздуха и вод в Нижнем Тагиле и тысячи других больших и малых катастроф по вине своих собственных "родных" промышленников...
          Контраргумент вдрызг некорректен.

          Техногенная авария действительно возможна при любом собственнике. Тем более некорректно приводить примеры экологического вреда как следствие деятельности экономико-политической системы, в принципе об экологии не задумывавашейся и никому, кроме себя самой, не подконтрольной.

          Бхопал же интересен совсем другим: сравнениями. Тем, как этот завод был оборудован в сравнении с аналогичным американским предприятием. Как соблюдалась технологическая дисциплина в Бхопале и на аналогичном американском предприятии. Какие компенсационные меры получили жертвы Бхопала и какие компенсации получают по суду граждане США в аналогичном случае. Я привёл его как пример именно этого - пример того, что граждан иных стран, менее развитых, чем их собственные, транснациональные корпорации в принципе не считают за людей. Бхопал исчерпывающе подтвердил это на деле.

          То есть в случае 100% утраты экономического суверенитета всё перечисленное Вами - Тагил и проч - станет не катастрофами, а ежедневной нормой жизни.
          Вы не правы - продукцию выгодно производить вблизи источников сырья, а не на другом континенте или в странах с дорогой рабочей силой.
          А её выгодно производить в стране с такими транспортными расходами, с такой инфраструктурой и с такими вливаниями в основные фонды - когда девять месяцев в году эти производственные мощности нужно ОТАПЛИВАТЬ? Да, да, это я про Паршева. Его все ругают, но почему-то не опровергают.

          К тому же для производства продукции конечного передела необходимо присутствие квалифицированных дорогих специалистов. Вы можете представить себе итальянских краснодеревщиков-виртуозов, перебирающихся жить в Сибирь поближе к источникам своего сырья? Я - нет. Итальянская мебель деалется и будет делаться всё-таки в Италии, а России остаётся лишь выбирать, что же туда продавать - лес-кругляк или всё-таки хотя бы его распилить. Делать итальянскую мебель лучше итальянцев, это, понимаете ли, нереально в принципе (М.С.Горбачёв: "а почему бы ВАЗу не стать законодателем мировой автомобильной моды?" ) значит, собственная мебель в лучшем случае останется в начальной и средней ценовой нише; и так со всем, что ни возьми.

          Очень мало есть вещей, которые мы умеем производить на мировом уровне, красиво, надёжно и качественно. Да иное было бы странным: мы три поколения жили в системе, противоположной понятию "конкурентоспособность". Исключения есть - кое-что из авиации, кое-что из оружия и т.д, товары действительно мирового уровня - но они только подтверждают правило.
          Капиталу не нужны огромные транзакционные расходы, связанные с транспортировкой через границы и чисто географически - на большие расстояния.
          Вы абсолютно правы, подпишусь под каждым Вашим словом; а теперь посмотрите на карту России

          А производство вооружений для израильской армии на заводах со 100% американским капиталом можете представить?
          Конечно, могу. А вот чего не могу - так это, чтоб русское лобби стало в США тем, чем стало лобби еврейское; чтоб США относились к России так, как относятся к Израилю - чтоб готовы были враждовать со всем исламским миром и совать голову под 9/11 ради дорогого союзника. Которого к тому же и содержат материально.

          Как говорится, почувствуйте разницу.

          США будут нашим основным и самым надежным союзником и партнером, если их компаниям будет принадлежать российская промышленность
          Когда вы кому-то принадлежите со всеми потрохами, обычно это называют не "партнёр и союзник", а "хозяин и владыка". Кроме того, см.выше про Бхопал.
          Американская полиция абсолютно не склонна защищать извращенцев наоборот, таковые в случае проблем с правосудием пытаются смыться из Америки, а не спрятаться в ней
          Это когда они нагадили у себя дома. Когда преступление совершено за пределами США и жертвами оказываются не соотечественники, американская Фемида открыто кладёт на эти преступления. Пример: постоянные разборки с приставаниями и изнасилованиями американских морпехов к японским старшеклассницам на Окинаве. Чем кончается дело? Заявами типа "эти косоглазые девчонки сами нас изнасиловали, сэр!" Или ещё: гибель группы итальянских туристов на фуникулёре. Американский лётчик, грубо нарушив все правила, вылетел за пределы зоны тренировочных полётов и срезал трос фуникулёра. Что ему было? Да ничего, кроме перевода на родину. В Италии подемонстрировали против такого поворота событий, подемонстрировали, да и разошлись - сделать-то ничего нельзя.

          Ещё пример. В свое время в Южном ("демократическом") Вьетнаме действовал в окрытую знаменитый публичный дом "Орион". Самому старшему обитателю (там были и мальчики, и девочки) было двенадцать лет. Угадайте: 1) кто составлял подавляющее большинство клиентелы того заведения 2) что им было на родине за посещение "Ориона" 3) что им было бы, если б "Орион" располагался на их родине и там были бы дети-соотечественники.

          Я твёрдо убеждён в несправедливости мира - в том, что он живёт и жить будет по двойным стандартам и по праву силы, а не по силе права. Американцы не подсудны в мире и де-факто пользуются свободой совершения преступлений; лишь бы не у себя дома. Поэтому я против отмены визовой системы.
          Знаете ли, Светлана, ваша оторванность несколько шокирует. Я имею в виду оторванность от реалий.
          Ба! Почему Вас это шокирует? Третья главная беда России, после известных первых двух.

          Комментарий

          Обработка...