Нужны ли ученые России?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Г.
    Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
    • 1238

Сообщение от Урфин
    Демократами так же не являются Касьянов, Немцов, Хакамада, Гайдар, Ходорковский, Лимонов, Новодворская, коммунисты. Это либо воры, либо фашисты, либо коммунисты.
    Хакамада ушла из политики.
    Ходорковский, Лебедев, Бахмина, Трепашкин - жертвы политических репрессий и сидят в лагерях.
    (Операция оприходования ЮКОСА Сечиным с Путиным является бОльшим финансовым преступлением, чем все неуплаченные налоги Ходорковского вместе взятые. http://www.lenta.ru/news/2005/06/03/yugansk/
    Организация посреднической прокремлевской организации, через которую проходят платежи за газ, транспортируемый через Украину в Европу - это вообще открытое разворовывание бюджета, перед которым меркнут все налоговые отчисления бизнеса РФ. За последние годы очень много было финансовых преступлений со звучанием имен приближенных к Кремлю, но при этом никто из них, включая гаранта не сел в тюрьму)

Остальных в вашем списке я тоже не считаю последовательными принципиальными демократами. Кого-то вы вообще непонятно каким боком прилепили к демократам

Поймите простую вещь - к Каспарову присоединяется много молодежи и среди них, я уверена, обязательно вырастет молодой лидер, который сможет реализовать демократию в нашей стране без советских штампов, которыми переболело старшее поколение, воспитанное в годы коммунистической утопии. Как я помню из наших прежних обсуждений, идеи демократии Вы разделяете в теории вопроса.

Вашу же позицию ничегонеделания и эволюционирования под кремлевское НЛП я считаю разрушительной для общества, она похожа на энтропию.

Я уверена, для того чтобы демократия возродилась без извращений постсоветских времен нужно, чтобы в политику вливалась активная молодежь. Каспаров фактически взращивает новое поколение демократов, которые не повторят ошибок своих предшественников (попытавшихся стать демократами, но не сумевших преодолеть свой советский менталитет).
    http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Светлана Г.

Я уверена, для того чтобы демократия возродилась без извращений постсоветских времен

А с чего Вы взяли, что нам нужна демократия? Вы не в курсе, как ее значительная часть народа называет? Озвучить?

Вашу же позицию ничегонеделания и эволюционирования под кремлевское НЛП я считаю разрушительной для общества, она похожа на энтропию.

А что надо делать, не подскажите? Может стрельнуть в Путина из мухи? Что конкретно Вы предлагаете, ждать, нового президента из окружения Каспарова? Читать Ваши статьи? Ходить на Пушку по выходным?

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Каспаров фактически взращивает новое поколение демократов, которые не повторят ошибок своих предшественников (попытавшихся стать демократами, но не сумевших преодолеть свой советский менталитет).

А подробнее можно: как, примерно, выглядит демократ без советского менталитета?
        Улитка на склоне.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от Rulla
          Каспаров фактически взращивает новое поколение демократов, которые не повторят ошибок своих предшественников (попытавшихся стать демократами, но не сумевших преодолеть свой советский менталитет).

А подробнее можно: как, примерно, выглядит демократ без советского менталитета?
          Думаю можно смело посмотреть на Берлускони, или Буша, впрочем Блэр так же неплох.

Комментарий

• Урфин
            Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
            • 7740

Сообщение от Светлана Г.
            Хакамада ушла из политики.
            И снова вошла. С Касьяновым.
            Ходорковский, Лебедев, Бахмина, Трепашкин - жертвы политических репрессий и сидят в лагерях
            Они сидят за воровство, и совершенно справедливо.

То, что они политзаключённые, это чистая ложь. И озвучивая эту ложь, вы убиваете идею демократии, ибо ложь и идеалы демократии несовместимы, как вы сами писали чуть ранее. И коль уж вы выбираете ложь, то не называйтесь демократом, не пачкайте идею.

Операция оприходования ЮКОСА Сечиным с Путиным является бОльшим финансовым преступлением, чем все неуплаченные налоги Ходорковского вместе взятые.
            Юкос забрали точно так же, как и дали. Тем же самым способом.

Почему вы считаете в одном случае это законным, а в другом нет?

Почему вы отстаиваете право вора владеть украденным, а не право народа на свободу от воров?

Если это демократия, то демократов - на мыло!!!

Но это не демократия, а вы не демократ.

к Каспарову присоединяется много молодежи и среди них, я уверена, обязательно вырастет молодой лидер, который сможет реализовать демократию в нашей стране без советских штампов, которыми переболело старшее поколение, воспитанное в годы коммунистической утопии.
            Коммунисты слепо верили своим вождям, которые их грабили и эксплуатировали. Это не могло продолжаться вечно, и коммунизм рухнул.

Каспаровские младо-демократы слепо верят своим вождям, которые нас нагло грабят и обманывают, и идея демократии с вашей помощью тоже быстро умирает.

Нет никакой разницы между вами, младо-демократами, и коммунистами, ибо у вас одинаковый совковый менталитет - слепая вера в идеалы и вождей, орущих эти идеалы на митингах.

Ничего у вас не выйдет, так и будете тусоваться со всякой нечестью, а нормальные люди будут от вас шарахаться. По крайней мере до тех пор, пока не решите наконец жить не по лжи.

Комментарий

• Julius
              Ветеран

• 23 July 2005
              • 1135

Сообщение от Rulla
              Затем, что старые не заменялись 15 лет, уже сгнили и не могут удовлетворительно выполнять функцию гарантии от помощи со стороны США.
              Верите в сказки о том, что США могут нанести ядерный удар по России?

Сообщение от Rulla
              Сообщение от Светлана Г.
              Что они потом будут делать с ракетами и боеголовками?
              Тоже, что и США, Китай, Англия, Франция, Израиль и т. д. абсолютно ничего. Просто, молча предъявлять, как только жажда соседа оказать дружескую помощь начнет выходить из-под его контроля.
              То есть, сначала поможем соседям (например, Ирану и Китаю), продавая им ядерные и прочие новейшие военные технологии, а затем будем штамповать МБР, чтобы сдерживать этих же соседей? Умная политика, ничего не скажешь...

Сообщение от Rulla
              Сообщение от Julius
              По телевизору никто не предлагал, но такой вопрос всерьез ставился - были такие предложения по списанию долга. Однако Россия выбрала для себя стать правоприемницей СССР
              Это было до Путина.
              Да, верно - но ведь свет клином лично на Путине не сошелся, есть мнение, что Путин - это вообще мультимедийный проект или о том, что он "эффективный топ-менеждер команды, хорошо знающий рамки своих полномочий". Тут скорее речь идет о "системе" как таковой, которая тогда выбрала для себя как основной приоритет именно свою любимую геополитику и противостояние США, а не экономику и благосостояние народа.

Сообщение от Rulla
              Я говорю про теперешний момент, - принципиально отличный. Ведь, при Ельцине было заведомо ясно, что Россия долги не отдаст, и, таким образом, ее политические уступки будут получены даром. Но теперь-то ясно, что отдаст. Потому и вопрос не встанет уже никогда. Разве что, Россия изъявит желание отказаться от места в Совбезе бесплатно.
              Сейчас ситуация такова, что Россия работает на возврат этих долгов, а могла бы работать на рост собственной экономики. Повысив цену на нефть, Путин вернет долги. Фактически, он возвращает их даже не деньгами, а нефтью и газом. Однако это ведь невосполнимые ресурсы...

Сообщение от Rulla
              Заслуга же данного правительства в том, его уже можно критиковать за неправильное использование денег. Предыдущее было нельзя.
              Куда это правительство девает деньги - это тайна тайн, гораздо большая, чем была раньше. Раньше еще были возможны какие-то парламентские и журналистские расследования. А вот теперь например у этих невинных душек:

спросите у них - куда уходят ваши денежки?

Сообщение от Rulla
              Когда западная цивилизация будет готова пойти на симметричный шаг, и предоставит людям (нашим) возможность глобализоваться, перемещаясь среди своих демократических ценностей, несомненно, Россия отменит визы для граждан ЕС и США.
              Вы не в курсе. Например, США предлагали предоставить безвизовый режим для граждан России. Но в этом случае Россия должна была ввести безвизовый режим для граждан США. Конечно, в Кремле это никого не устраивает. Сейчас получение российской визы для иностранца - это большие сложности и траты денег. Странно было бы думать, что они нам в ответ сделают безвизовый въезд.

Комментарий

• kasyan
                Отключен

• 24 March 2004
                • 2566

Вы не в курсе. Например, США предлагали предоставить безвизовый режим для граждан России. Но в этом случае Россия должна была ввести безвизовый режим для граждан США. Конечно, в Кремле это никого не устраивает. Сейчас получение российской визы для иностранца - это большие сложности и траты денег. Странно было бы думать, что они нам в ответ сделают безвизовый въезд.

Ага и обьявили об этом 1 апреля ...

Безвизовый режим в США .. у меня иногда терзают сомнения по поводу вашего умственного развития .. (лет на 13 не более, или к этому
                пприводит сытая жизнь?)

что еще обещали ? марс заселить или зарплату всем выдать за счет японии ?

Комментарий

• Урфин
                  Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                  • 7740

Сообщение от kasyan
                  у меня иногда терзают сомнения по поводу вашего умственного развития .. (лет на 13 не более,
                  Но и в 13 лет нормальный ребёнок обладает нормальной памятью, чего никак не скажешь о наших оппонентах. Иначе они бы знали о том, что Потанин был в правительстве демократов премьер-министром, а чуть раньше на фальшивом аукционе он украл Норильский никель и много чего ещё, как и Бородин.

Обвинять Путина в том, что вместе с должностью президента ему дали в нагрузку ещё и дерьмократические кадры - обычная практика для лже-демократов. Ложь - их привычное, их главное оружие.

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Для Julius

Нет. Наверняка знаю, что, если Штаты не опасаются встретить сопротивление, - они запросто могут нанести неядерный удар. Во славу демократии и гуманизма. Наносят же. Не думаю, что они желают помочь России или Беларуси меньше, чем сербам.

То есть, сначала поможем соседям (например, Ирану и Китаю), продавая им ядерные и прочие новейшие военные технологии, а затем будем штамповать МБР, чтобы сдерживать этих же соседей? Умная политика, ничего не скажешь...

Сначала попробуем поддерживать дружественные отношения с соседями, ссориться с которыми нам очень не с руки, так как Запад нам против них помогать не станет.

Тут скорее речь идет о "системе" как таковой, которая тогда выбрала для себя как основной приоритет именно свою любимую геополитику и противостояние США, а не экономику и благосостояние народа.

Юлиус, я не могу не констатировать крайне плачевное состояние ваших аналитических способностей, если вы полагаете, что Россия конфликтует с США по собственной воле. Не говоря уж о том, что у нас достаточно своих проблем, - в этом конфликте у России просто нет реальной возможности нанести оппоненту чувствительный урон. СССР в свое время рассчитывал победить, но у России после потери половины населения и всех союзников, - такой мысли быть не может в принципе. Зато будет масса возможностей найти себе чувствительные проблемы. Начиная с необходимости клепать ракеты. В следствие чего, сама мысль о стремлении России к конфронтации настолько логически нелепа, что просто не может придти в голову полноценному человеку.

Между стремлением к конфронтации и готовностью безвозмездно пойти на любые уступки есть некоторая разница.

Сейчас ситуация такова, что Россия работает на возврат этих долгов

Кто-то сейчас предлагает простить их в обмен на политические уступки?

Куда это правительство девает деньги - это тайна тайн

А куда девало прошлое «демократическое» - ни для кого не было секретом. Оттого бюджет в то время был меньше в 15 раз, а в том числе поступления от продажи нефти в 50 раз. При немногим меньших цене и объеме.

Вы не в курсе. Например, США предлагали предоставить безвизовый режим для граждан России. Но в этом случае Россия должна была ввести безвизовый режим для граждан США.

Об этом я никогда не слышал. Мне казалось, что безвизовый режим у США только с Канаой и Мексикой, хотя я могу и ошибаться.

Хотелось бы узнать историю целиком со ссылками на источники и контекстом.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• RehNeferMes
                      Отключен

• 23 September 2005
                      • 6097

По телевизору никто не предлагал, но такой вопрос всерьез ставился - были такие предложения по списанию долга. Однако Россия выбрала для себя стать правоприемницей СССР, взяв на себя все долги СССР
                      Кстати, ни фига не помогло бы: вопрос о долгах СССР решался бы не в ООН, а в западных судах, а им глубоко по барабану: что там стало с чьим-то местом в Совбезе. Приговорили бы оплатить всё до копейки - и остались бы и без места, и без денег.
                      но пенсионеры не получают поддержки оттуда.
                      И без этой поддержки инфляция уже огого. Получили бы поддержку - и привет, "назад в 90-е".
                      Либерализация торговли и перемещения товаров стратегически принесет для экономики намного большую пользу
                      ...попутно угробив отечественную обрабатывающую промышленность (в силу застарелой привычки производить г*но). Формула будет очень простая: "Труба туда- Товар оттуда", и всё, и ничего более.
                      Это типа американские товары свободно на территории России, а российским фигу?
                      Хммм. Что ж, попробуйте продать отечественную "Волгу" в США. Десяток коллекционеров автокурьёзов её, несомненно, купят: а дальше? И ещё: ограничьте продажи в России изделий, содержащих американские процессоры (то бишь персональные компьютеры).
                      Это я к тому, что огромный торговый диспаритет будет существовать и без всяких государственных барьеров, просто в силу разницы качества экономик России и США. Что какая из них производит конкурентоспособного, а что и кто - нет.
                      Вы - враг демократии, вы её могильщик, причём активный. Вы убиваете идею демократии точно так же, как КПСС убила идею коммунизма
                      Совершенно верно.
                      И, поскольку: а) без демократии в современном мире можно, но очень трудно и неэффективно, а в переспективе вообще никуда б) никто не гнобит русскю демократию лучше самих руских демократов - следует единственный вывод: никак России-то кирдык настаёт. Меж Путиным и Немцовым, меж гебистом и клоуном - хорош выбор для страны в XXI веке, ничего не скажешь.
                      Ходорковский, Лебедев, Бахмина, Трепашкин - жертвы политических репрессий и сидят в лагерях.
                      Знаем мы эти "жертвы". Видел я плоды их дел, и "по плодам их сужу их" - я о 25 главе нашего Налогового Кодекса, ЮКОСОМ заказанной и проплаченной. Сколько вреда она нанесла стране, как усложнила её учётную систему, сколько нервов попортила людям! В Казахстане Налоговый кодекс - брошюрка, прочесть и понять которую может любой предприниматель; в России его аналог - двухтомник, понять который по-настоящему может только ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ бухгалтер или аудитор. Непонимающие договариваются с налоговой инспекцией по своим (непонимающих) возможностям и её (инспекции) потребностям. Кстати, это не обязательно вульгарная взятка: ну, автомобильчик там продать инспектрисе (по остаточной стоимости) и т.п.
                      И всё это дело рук нефтегазового лобби 90-х. Дело "жертв", так сказать. Их затянул и смолол тот же механизм, по правилам и за счёт которого они стали миллиардерами. Их смолотило, когда они решили, что теперь могут в этой стране абсолютно всё, и попытались заломить за спину вознёсшую их руку.
                      Юкос забрали точно так же, как и дали. Тем же самым способом.
                      Точно! Из Кремля сделали, назначили миллиардером - из Кремля же и разделали назад
                      Почему "верим"? Вера по определению есть "убеждённость без доказательств". Мы точно знаем, что могут США могут нанести ядерный удар по России. Мы знаем это на примере бывшей Югославии - её граждане (оказавшиеся в положении хозяев, которых гонят вон из дому гости) тоже не верили, что дойдёт до этого. Однако ж дошло - не до ядерного оружия, так до снарядов с урановыми сердечниками.
                      А вопрос "ядерное - неядерное" для США уже вопрос не моральных соображений, а размеров и массы окучиваемого противника. Читаем американскую военную доктрину (от 2002 года, если не ошибаюсь). Если умиротворяемый объект весьма велик и размазан в пространстве, пяток ядерных ударов может оказаться ДЕШЕВЛЕ, чем пять тысяч неядерных самолёто/вылетов.
                      Предлог? Нужда? А какой предлог был в Югославии? А права и свободы свободолюбивых чеченских рабовладельцев чем не предлог? Или пресечение пятисотлетнего гнёта татар Поволжья - чем хуже гнёта хорватов сербами?
                      Была бы политическая воля бомбить кого-нибудь - а предлог найдётся.
                      Например, США предлагали предоставить безвизовый режим для граждан России.
                      ?!! Где, как, когда? Факты в студию, pls!
                      Между стремлением к конфронтации и готовностью безвозмездно пойти на любые уступки есть некоторая разница.
                      Просто некоторые западные товарищи не видят разницы между НЕготовностью идти на любые уступки по первому требованию и тягой к конфронтации.
                      Не то чтобы я был патриотом России (это я из себя повыдавил); просто противно "общечеловеческое" стремление пописать в постель одряхлевшему, умирающему тирану как форма борьбы с тиранией.

Комментарий

• kasyan
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 2566

Оптимист (Юлиус ) учит языки ЕС
                        Пессимист(Рехнефермес) учит китайский (НИк правильно написал ?)
                        а реалисты изучают автомат товарища Калашникова ., т.к. попой чуят это пригодиться раньше китайского и будет полезней английского

Комментарий

• Julius
                          Ветеран

• 23 July 2005
                          • 1135

Сообщение от Rulla
                          Об этом я никогда не слышал. Мне казалось, что безвизовый режим у США только с Канаой и Мексикой, хотя я могу и ошибаться.
                          Нет, это не так. Безвизовый въезд у них с большим количеством стран - еще когда летишь в Америку, то уже на самолете всем раздают разные анкеты иммиграционной службы, в зависимости от того, какое у тебя гражданство и участвует ли твоя страна в безвизовом въезде.
                          Безвизово в США въезжают жители Австрии, Великобритании, Португалии, Италии, Бельгии, Дании, Испании, Франции, Голландии, Швейцарии, Германии, Исландии, Ирландии, Норвегии, Швеции, Финляндии, Андорры, Лихтенштейна, Люксенбурга, Монако, Австралии, Японии, Сингапура, Брунея, Словении (!), Сан-Марино.
                          Требования для вступления в эту программу очень простые, единственное реальное препятствие для России - это введение ответного безвизового въезда для граждан США.
                          Россия не вступила в программу именно потому, что российский МИД управляется "агентами", высшая метафизическая цель существования которых - борьба с США. Мыслить ИНАЧЕ они не могут - без противостояния США у них пропадает цель существования. Поэтому они просто в силу менталитета не могут допустить въезда граждан США в Россию без визы.

Сообщение от Rulla
                          Хотелось бы узнать историю целиком со ссылками на источники и контекстом.
                          Поищите сами в Интернете, список стран я списал с иммиграционной карточки, я не знаю, где можно узнать именно официальные подробности этой программы, но 100% уверен, что Вы быстрой найдете в Интернете эту информацию, если это будет реально нужно.

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Сообщение от Julius
                            Требования для вступления в эту программу очень простые, единственное реальное препятствие для России - это введение ответного безвизового въезда для граждан США.
                            Не совсем так, вернее требуется гораздо больше условий.
                            К примеру, Украина открыла безвизовый режим для вьезда для граждан США и ЕС, а обратная сторона этого не сделала.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Вопрос: Смогу ли я получить неиммиграционную визу?
                              Ответ: Претендовать на получение неиммиграционной визы может только тот заявитель, который продемонстрирует достаточно прочные общественные, семейные и/или экономические связи с Россией. Информация о прочных связях с Россией поможет убедить консула в том, что Вы обязательно вернётесь в Россию после кратковременного пребывания в Страны. Статья 214(b) Закона об Иммиграции и Гражданстве обязывает консула исходить из того, что каждый заявитель имеет намерение иммигрировать в Страну. Задача заявителя предоставить убедительные доказательства обратного. Дополнительную информацию о документах, подаваемых в поддержку заявления на получение визы, можно получить в разделе Неиммиграционные Визы главного меню.
                              Заявители должны принять во внимание тот факт, что указанный временной промежуток является усредненным на настоящий момент и может изменяться в соответствии с сезонными объемами работы.
                              Срок оформления визы НЕ ВКЛЮЧАЕТ в себя время, требуемое для проведения дополнительного административного рассмотрения или других специальных процедур. В таких случаях сроки оформления будут варьироваться в соответствии с индивидуальными обстоятельствами каждого дела.

Вопрос: Сколько времени потребуется на получение визы?
                              Ответ: На рассмотрение каждого заявления требуется разное количество времени. Будьте готовы, что процедура получения визы может занять несколько недель с момента подачи заявления, включая период ожидания собеседования. Большинству заявителей паспорта с визами будут возвращены в течение двух-трех дней после собеседования.

Вопрос: Как долго я могу оставаться в Стране?
                              Ответ: Продолжительность Вашего пребывания на территории Страны будет определена сотрудником иммиграционной службы в пункте прибытия. Срок действия визы не имеет ничего общего с продолжительностью Вашего пребывания в стране. Срок действия визы определяет время, в течение которого Вы можете въехать в Страну. Таким образом, обладатель многократной визы, действительной один год, может въезжать в Страну несколько раз в течение этого года. Продолжительность же его визита будет определена в пункте прибытия в Страну.

Вопрос: Мне отказали в визе. Могу ли я обратиться ещё раз?
                              Ответ: Конечно. Количество обращений заявителя за визой не ограничивается. Однако, обращаться повторно без предоставления дополнительной информации о Ваших общественных, родственных, экономических связях с Россией было бы нецелесообразно.

13.
                              ПЕРЕЧИСЛИТЕ ВСЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ, ОБЩЕСТВЕННЫЕ 14. ИМЕЕТЕ ЛИ ВЫ КАКУЮ-НИБУДЬ СПЕЦИАЛЬНУЮ
                              И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ
                              , ЧЛЕНОМ КОТОРЫХ ВЫ КВАЛИФИКАЦИЮ, ПОДГОТОВКУ ИЛИ ОПЫТ РАБОТЫ
                              ЯВЛЯЕТЕСЬ
                              (ИЛИ ЯВЛЯЛИСЬ), ИЛИ КОТОРЫМ ВЫ ПОМОГАЕТЕ С ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ, ВЗРЫВЧАТЫМИ

(
                              ПОМОГАЛИ), ИЛИ С КОТОРЫМИ ВЫ СОТРУДНИЧАЕТЕ ВЕЩЕСТВАМИ ИЛИ В ЯДЕРНОЙ, БИОЛОГИЧЕСКОЙ

(
                              СОТРУДНИЧАЛИ) ИЛИ ХИМИЧЕСКОЙ СФЕРАХ?
                              [
                              Да] [Нет] Если ДА, то дайте пояснения
                              18.
                              ЕСТЬ ЛИ У ВАС КОНКРЕТНЫЙ ПЛАН ПОЕЗДКИ? [Да] [Нет] Если ДА, то опишите ваш маршрут: укажите даты
                              прибытия и отъезда
                              , номера рейсов, пункты остановки с указанием точного адреса и телефона

Угадайте с трех раз где такие требования.

Комментарий

• RehNeferMes
                                Отключен

• 23 September 2005
                                • 6097

попой чуят это пригодиться раньше китайского
                                Раньше-то оно раньше, это верно - просто я смотрю ещё на один ход вперёд

Комментарий

Обработка...