Сообщение от Julius
Нужны ли ученые России?
Свернуть
X
-
Демократия - в аду. А на небе - Царство. -
Для Julius
КРЫЗ, ну как же Вам не стыдно-то?! О каких "ворах" Вы вообще говорите?! Как ВАМ не стыдно защищать таких лже-демократов, а на самом деле воров, убийц, лжецов и лицемеров, как Путин, Сечин, Фрадков, Грызлов, Устинов, Мельниченко, Патрушев, Богданчиков, Ковальчук, Иванов, Слиска, Матвиенко, Абрамович, Сурков и прочие толпы дорвавшихся до кормушки (включая детей многих перечисленных, получивших высокие посты благодаря папам-мамам)?!
Я бы назвал это "большой лужей эмоций".
У вас есть позитивные предложения, которые вы сами считали бы адекватными обстоятельствам?Улитка на склоне.Комментарий
-
ну вот - начали обсуждать науку, а свелось все опять к демократам, псевдо-демократам, чечне и т.д. Давайте по теме. Кто что думает о состоянии науки на пост-советском пространстве, что с ней будет, если ничего не предпринимать и что нужно предпринять, чтобы этого с ней не случилось. Давайте, в тему вернемся.
Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Сообщение от AnabaptistОстрожнеее! Вы оскорбляете демократически избранного президента России!Комментарий
-
Сообщение от RullaУ вас есть позитивные предложения, которые вы сами считали бы адекватными обстоятельствам?
Уволить 90% всех чиновников, заменив их компьютерами, выполняющими все предписанные законом (этим чиновникам) формальные процедуры. Украсть деньги у машин невероятно сложно, распилки фондов и откатов они не понимают. 10% оставшихся чиновников поставить под трехслойный общественный контроль.
Отказаться от "геополитики" и места в совете безопасности ООН - и огромных долгов СССР, полученных де-факто в обмен на него.
Все высвободившиеся огромные деньги направить на развитие новой системы образования и академической науки, а так же предоставить полностью льготные условия и максимально упростить решение проблемы интеллектуальной собственности для привлечения на территорию России западных hi-tech компаний (которые сами поднимут науку прикладную). Почти все таможенные сборы и пошлины упразднить, оставить только сырьевые. Визы для граждан ЕС и США отменить.
Только интеллектуальная собственность будет рулить мировой экономикой через короткое время, а вовсе не нефть.Комментарий
-
Для Julius
Может еще в суд на меня подадите, вместе с ним, о защите его поруганной чести и униженного достоинства?
Не думаю, что это может быть целесообразно. Пока вы ведете себя так, что ваш адвокат сразу же сошлется на невменяемость клиента. Новодворская давно и успешно пользуется подобного рода иммунитетом.
По этой теме - прекратить войну в Чечне
Полностью за, как, кстати, и Путин. Просто, голубая мечта нас обоих. Но это, увы, не предложение, ибо предложение должно содержать конкретный механизм прекращения, причем подразумевающий шаги осуществимые и уже не приводившие к катастрофическим последствиям ранее.
полностью свернуть "поддержание паритета с США"
Предложение запоздало. Давно исполнено: перевес США настолько велик, что ни о каком паритете не может быть и речи. Речь может вестись только о минимально необходимых гарантиях неоказания нашему государству Соединенными Штатами дружеской помощи по сербскому образцу.
Уволить 90% всех чиновников, заменив их компьютерами
Мысль хорошая. Вы в серьез полагаете, что во власти Путина провести ее в жизнь?
Отказаться от "геополитики" и места в совете безопасности ООН - и огромных долгов СССР, полученных де-факто в обмен на него.
Тоже мысль, как минимум, интересная. Скажите пожалуйста: кто и когда предлагал России простить долги в обмен на что бы то ни было? Запад, вроде бы, абсолютно уверен, что на политические уступки Россия должна идти бесплатно.
Все высвободившиеся огромные деньги направить на развитие новой системы образования и академической науки
На здравоохранение и улучшение положения пенсионеров и заключенных ничего не считаете нужным оставить?
Почти все таможенные сборы и пошлины упразднить, оставить только сырьевые.
Ага. Видно, не считаете.
Визы для граждан ЕС и США отменить.
Это еще зачем? Хотя, - когда они будут готовы пойти на симметричный шаг, несомненно, это, несомненно, будет сделано.
В общем, спасибо, - посмеялся, как мало когда. Вот, уж, воистину, не мудрено, что Сократа казнили за «человек, не занимающийся политикой профессионально, не имеет права на суждение о ней», - ибо соблазн-то до чего велик.
А если серьезно: какие у вас идеи?
Улитка на склоне.Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Чубайс и компания.
Сообщение от KPbI3Кого я защищаю? Я защишаюсь от потока пропоганды идущего от ашего семейства, не более. Я не сторонник нынешней власти, я противник тех кого Вы мне предлагаете.
А кого я Вам предлагала?! Я симпатизирую демократическому движению Г.Каспарова ОГФ, и думаю, что и в этом движении вырастут будущие молодые президенты.Комментарий
-
Светлана Г.
Чубайс входит в Путино-Дерепасковскую команду. Он такой же "демократ" как и Путин.
Мда... если фактический лидер СПС - верный путинец.
А кого я Вам предлагала?! Я симпатизирую демократическому движению Г.Каспарова ОГФ, и думаю, что и в этом движении вырастут будущие молодые президенты.
А кто кроме великого шахматиста туда входит?
ЗЫ Перед выборами я обязательно с Вами посоветуюсь за кого голосовать и проголосую наоборот. Есть шанс, что не ошибусьКомментарий
-
Сообщение от RullaСообщение от Juliusполностью свернуть "поддержание паритета с США"Для остановки войны в Чечне они тоже бесполезны.
Сообщение от RullaСообщение от JuliusУволить 90% всех чиновников, заменив их компьютерами
Сообщение от RullaСообщение от JuliusОтказаться от "геополитики" и места в совете безопасности ООН - и огромных долгов СССР, полученных де-факто в обмен на него.
Сообщение от RullaСообщение от JuliusВсе высвободившиеся огромные деньги направить на развитие новой системы образования и академической науки
Сообщение от RullaСообщение от JuliusПочти все таможенные сборы и пошлины упразднить, оставить только сырьевые.
Сообщение от RullaСообщение от JuliusВизы для граждан ЕС и США отменить.Комментарий
-
Сообщение от Светлана Г.Во власти Путина хотя бы не делать обратного, уж как минимум. А за последний год число чиновников только резко вырасло - на 143 тысячи человек в год растет. Если Путин даже этого не может остановить - то зачем он вообще нужен, такая марионетка ни на что неспособная?
А интересненько, это кто ето в свою бытность останавливал число чиновников? Если что либо делалось, это пустить пыль в глаза. На место сокращенных ставили своих, политически одарённых.
Сообщение от Светлана Г.По телевизору никто не предлагал, но такой вопрос всерьез ставился - были такие предложения по списанию долга. Однако Россия выбрала для себя стать правоприемницей СССР, взяв на себя все долги СССР, только чтобы сохранить возможность и дальше заниматься "геополитикой", вставляя палки в колеса США в совете безопасности ООН и всячески мутя воду везде и заигрывая со всякими уродами типа иранского лидера.
Ну разве плохо что Россия в отлиии от остальных повела себя честно? Ну и ненадо про уродов, они у каждого свои.
Сообщение от Светлана Г.Нужно мыслить стратегически - создать такую систему, которая в будущем позволит кормить миллионы пенсионеров и других. А для локальной их поддержки можно использовать хорошую коньюктуру цен на нефть - пресловутый стабфонд, который сейчас ломиться от шальных денег - но пенсионеры не получают поддержки оттуда.
Ага вспомнил анекдот про "мудрого" филина к которому подошли две мышки и спросили: Филин скажи что нам делать, нас все обижают. А филин говорит: А вы станьте ежами. Кто осмелится вас тронуть, рожу сразу поколет. А мышки обрадовались сначала, а потом задумались. А как же мы станем ежами? А филин и говорит: Вы девочки мне голову этим не дурите, моё дело стратегия.
Сообщение от Светлана Г.Либерализация торговли и перемещения товаров стратегически принесет для экономики намного большую пользу, чем "тактическое" рваческое желание таможенников нажиться на комерсантах прямо сейчас.
Ну да либерализация торговли. Это типа американские товары свободно на территории России, а российским фигу? Пусть сначала поправка Веника своего отменят.
Сообщение от Светлана Г.Для поддержания процесса глобализации. Люди должны получить возможность свободно перемещаться в пределах западной цивилизации, хотя бы, для начала. Если Россия будет демократической страной и отменит визы - отменят и для нее. Сейчас, кстати, российская виза - одна из самых дорогих и сложных в получении, а на российских граждан в ответ так же смотрят как на нежелательных гостей.Комментарий
-
Для Светлана Г
Вы не очень следите за событиями - так то оно так, но как только это стало очевидным, высшее руководство России и лояльная им "научная общественность" в несколько голосов заговорили о необходимости немедленно восстановить паритет, в частности - производить по 30 МБР в год. А зачем?
Затем, что старые не заменялись 15 лет, уже сгнили и не могут удовлетворительно выполнять функцию гарантии от помощи со стороны США.
Что они потом будут делать с ракетами и боеголовками?
Тоже, что и США, Китай, Англия, Франция, Израиль и т. д. абсолютно ничего. Просто, молча предъявлять, как только жажда соседа оказать дружескую помощь начнет выходить из-под его контроля.
Во власти Путина хотя бы не делать обратного, уж как минимум. А за последний год число чиновников только резко вырасло - на 143 тысячи человек в год растет. Если Путин даже этого не может остановить - то зачем он вообще нужен, такая марионетка ни на что неспособная?
Путин многого не может остановить. Например, вращения Земли. А нужен он, например, затем, чтобы было кого обвинять в да, во всем. Кроме того, а у вас есть кандидатура, про которую известно, что она может?
По телевизору никто не предлагал, но такой вопрос всерьез ставился - были такие предложения по списанию долга. Однако Россия выбрала для себя стать правоприемницей СССР
Это было до Путина. Если вообще было, не помню, но и неважно уже. Я говорю про теперешний момент, - принципиально отличный. Ведь, при Ельцине было заведомо ясно, что Россия долги не отдаст, и, таким образом, ее политические уступки будут получены даром. Но теперь-то ясно, что отдаст. Потому и вопрос не встанет уже никогда. Разве что, Россия изъявит желание отказаться от места в Совбезе бесплатно.
Нужно мыслить стратегически - создать такую систему, которая в будущем позволит кормить миллионы пенсионеров и других.
Либерализация торговли и перемещения товаров стратегически принесет для экономики намного большую пользу, чем "тактическое" рваческое желание таможенников нажиться на комерсантах прямо сейчас.
Все это замечательно, но, как и всякая декларация прописных истин, не выдерживает столкновения с реальностью. Значительно лучше, например, стратегически не рубить лес в целях получения тактической бумаги.
Заслуга же данного правительства в том, его уже можно критиковать за неправильное использование денег. Предыдущее было нельзя.
Для поддержания процесса глобализации. Люди должны получить возможность свободно перемещаться в пределах западной цивилизации
Невозможно не согласиться. Когда западная цивилизация будет готова пойти на симметричный шаг, и предоставит людям (нашим) возможность глобализоваться, перемещаясь среди своих демократических ценностей, несомненно, Россия отменит визы для граждан ЕС и США.
Улитка на склоне.Комментарий
-
Сообщение от Светлана Г.Чубайс входит в Путино-Дерепасковскую команду. Он такой же "демократ" как и Путин.
Но все они сотрудничают с Каспаровым, и все они будут стараться расшатать Россию во время выборов.
Ратуя за Каспарова, вы автоматически тянете за собой весь этот политический сброд. Иными словами вы и ваш кумир просто добиваете идеалы демократии в глазах народа.
Вы - враг демократии, вы её могильщик, причём активный. Вы убиваете идею демократии точно так же, как КПСС убила идею коммунизма, без никакого отличия.Комментарий
Комментарий