Задержан сектант Грабовой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fr_Pavels
    Экуменист

• 20 October 2000
    • 8775

Сколько веревочке не виться, а конец дин - одиночная камера. И правильно
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от я_я_я
      нет, нотариально заверенные документы о воскрешении мертвых..
      А если бы Иисус не воскрешал бы Лазаря, распространилось бы христианство?
      Читайте Евангелие от Афрания.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
        Был

• 24 November 2001
        • 6891

Если "мессию" задерживают значит это кому-нибудь нужно. Арест экстрасенса Грабового и выборы-2008 Состоявшееся вечера вечером в московской гостинице "Космос" задержание одиозного экстрасенса-"целителя" Григория Грабового не простая акция правоохранительных органов. Правда, некоторые наши сограждане, еще не расставшиеся с "младенческой верой" конца 80-х гг. прошлого века в разного рода экстрасенсов, увидели за этим арестом некий мистический ореол, воссиявший вокруг новоявленного "мессии" (Григорий Петрович объявил себя вторым пришествием Мессии и даже самим Богом, переплюнув, таким образом, многих всемирно известных неорелигиозных лидеров). Кстати, думается, что задержание на 48 часов, практически в ночь на четверг, должно было в календарном смысле вызвать ассоциации со Страстной неделей. Впрочем, это уже явная натяжка...
        Грабового задержали только по одной причине зарвался. Ведь суть широко уже несколько лет рекламируемого учения этого господина сплошная профанация. Схематично определяя его содержание, можно сказать, что оно представляет собой сочетание случайно выхваченных из контекста элементов инженерно-технической прогностики, теории чисел, ну и некоторых элементов пресловутых "энергоинформационных наук". Все это материи сегодня достаточно известные и, надо сказать, вполне земные. Из этого был сделан религиоподобный коктейль путем постоянного и методичного вбивания (подчеркнем это слово) в головы адептов нового "мессии". "Верьте, верьте, это не просто наука, это - правда, спасение, жизнь вечная". Делалось это, разумеется, не бесплатно за 3000 рублей с человека за лекцию. Если же возникало сомнение, то точно так же Грабовым и его структурами (в том числе и медийными), словно гвоздь, опять же методично, вбивалось в головы последователей: "Оппонент не прав, прав Грабовой", даже если против "мессии" имелась достоверная информация и аргументы по существу.
        Ну а в качестве пути к вечному бессмертию и избавлению от всех (!) болезней предлагалось медитировать на ряды не имеющих никакого смысла чисел, а также думать о том, что определенный цвет это "информация"! Понятно, что все это шарлатанство обращено к людям определенного уровня, типа чеховского Симеонова-Пищика, говорившего: "Cказал один философ, не простой, а великий прыгай с крыш! И в этом все дело". Видимо, думающих так людей хватает в современной России.
        Но почему даже в нашей стране, любящей разного рода духовные парадоксы, дошло до того, что явный мошенник достиг такой степени публичности, что говорил о том, что он непременно станет президентом, и первым его указом будет указ о бессмертии всех людей? До этого даже приснопамятный Кашпировский не додумался. Ответ один это было нужно "наверху", то есть на Лубянке. Нужен был свой, родной "чудотворец" как альтернатива всем этим заезжим асахарам, махаришам и далее по списку. Но эта альтернатива должна выглядеть солидно - не дебелая бабушка-знахарка, а нечто презентабельное, в хорошем костюме, хоть слегка и с оттенком советского инженерного прошлого. Хотя, видно, даже постсоветская Россия верит пусть и новым, но знахарям и оракулам, которые к тому же еще и "мессии". Что сделаешь страна безграничных крайностей!
        А Григорий Петрович стал все более и более входить во вкус. От всех болезней излечить? Пожалуйста. И хотя в действительности ничего не вышло, идем дальше. Воскресить мертвых, в том числе невинных жертв Беслана? Проще пареной репы... Ушедшие, увы, не вернулись домой. Ничего, создадим партию, и обязательно станем Президентом-2008. И вот именно на этом этапе прокуратура сказала "нет", а не тогда, когда людей дурачили воскресеньем и бессмертием. Причина ясна не в свои сани попытался сесть Григорий Петрович. Выходит, даже комичный намек на такую вот альтернативу президенту Путину чувствительнее для правоохранительных органов РФ, чем переживания сотен матерей Беслана и причины, эти переживания вызвавшие...
        Григорий Петрович в себе одном попытался соединить непомерную личную амбициозность, непомерно экзальтированную - до мракобесия - религиозность, безмерное стремление к наличию собственной партии и претензии на высший государственный пост. Доселе в России претенденты на все это существовали лишь в разных лицах и организациях.
        А под конец можно предположить, чем кончатся все "страсти по Грабовому", в месяц нисан нынешнего года. Его дело достигло такого уровня, что вроде и не судить нельзя, и не очень осудишь, потому что уж очень многие важные лица своим общественным авторитетом освятили деятельность целителя. Скорее всего, по обычаю последних десятилетий, дело спустят на тормозах. Как было, например, в свое время с "белыми братьями". И все затихнет в ожидании нового чуда и чудотворца, который "спасет Россию".

Валерий Емельянов,
        для "Портала-Credo.Ru"
        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
          Был

• 24 November 2001
          • 6891

Грабовой арестован

Хамовнический суд Москвы выдал санкцию на арест Григория Грабового, удовлетворив ходатайство прокуратуры Центрального административного округа столицы, сообщает РИА Новости. Ранее в пятницу, 7 апреля, ему было предъявлено официальное обвинение в мошенничестве.
          По словам прокурор Центрального административного округа Москвы Игоря Павлова, уголовное дело в отношении "Фонда Григория Грабового" было возбуждено 20 марта на основании обращений обманутых граждан.
          В прокуратуре полагают, что преступная группа мошенников включала в себя от 10 до 15 человек, которые предлагали гражданам платные услуги по воскрешению и излечению от тяжелых болезней.
          Григорий Грабовой был задержан вечером 5 апреля в московской гостинице "Космос", так как отказывался добровольно явиться в прокуратуру и дать показания.

Комментарий

• Erdaud
            Участник

• 02 December 2005
            • 10

Обычная ситуация с обычными мошенниками. Вообще конечно, Грабовой - красавец, так долго компостировать мозги такой чушью - пожалуй тут ему равных нет из тех, что за последние два десятка лет проповедовали. Молоток. А народ, безусловно, удивляет. Горе - горем, но не до такой же степени?

Комментарий

• Cenzor
              Tribuni militium

• 11 February 2006
              • 3163

Комитет матерей Беслана против ареста... говорят, что он им давал утешение.
              ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Fr_Pavels
                Экуменист

• 20 October 2000
                • 8775

Там не все так просто. Есть как минимум два комитета, пследовательницы Грабового и просто матери
                Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Diuimovocka
                  Счастливая

• 16 November 2005
                  • 703

Многие Его считают Христом.
                  Ничего удивительного, он не первый и не последний, сколько их ещё будет...
                  Цитата из Библии:
                  Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
                  Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                  Вот, Я наперед сказал вам.
                  Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", -
                  не верьте (Матф.24:23-26)
                  "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Сообщение от Diuimovocka
                    Вот именно... в Библии не написано их точное количество... как узнать, вычислить настоящего Христа? Что в Вашей церкви по этому поводу говорят?

Мне как-то ответили на этот вопрос так: вот ты придешь в воскресение в церковь, а там... пусто, никого нет... вот после этого жди Христа .
                    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                      Был

• 24 November 2001
                      • 6891

Сообщение от komi
                      Вот именно... в Библии не написано их точное количество... как узнать, вычислить настоящего Христа? .
                      Матф.24:27
                      Цитата из Библии:
                      ....ибо, как молния исходит от востока и видна бывает
                      даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

Пришествие Господа будет ОЧЕВИДНО для ВСЕХ живущих на земле.

Комментарий

• я_я_я
                        Участник

• 04 November 2005
                        • 190

Сообщение от vrost

Последователи 42-летнего предводителя секты считают Грабового чем-то вроде божества, которое может предотвращать катастрофы, исцелять болезни, предсказывать будущее и воскрешать мертвых.
                        ни слова о нотариусах.
                        я читала, что воскресшие люди нотариально заверены.
                        Вы представляете какой это скандал?

Нотариус, заверивший воскрешение из мертвых...
                        нереально...
                        но есть имя и фамилия нотариуса.
                        если бы кто-нибудь провел бы расследование!

Комментарий

• Cenzor
                          Tribuni militium

• 11 February 2006
                          • 3163

Сообщение от Diuimovocka
                          Цитата из Библии:
                          Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
                          Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                          Вот, Я наперед сказал вам.
                          Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте (Матф.24:23-26)
                          Когда настоящий опять придет - я думаю, ему тоже (Матфеем 24:23-26) в карточку ткнут и снова распнут.
                          ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сообщение от Cenzor
                            Когда настоящий опять придет - я думаю, ему тоже (Матфеем 24:23-26) в карточку ткнут и снова распнут.
                            А ему того и надо.

Комментарий

• Diuimovocka
                              Счастливая

• 16 November 2005
                              • 703

Сообщение от Cenzor
                              А вот и не всё так просто тогда будет:
                              Цитата из Библии:
                              Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. (Откр.1:7)

Так что когда прейдёт Христос во второй раз, это будет не так весело, как вам кажется...
                              И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. (Иоан.9:39)
                              "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих - сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники". (Иуд.1:14,15)
                              Цитата из Библии:
                              Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы; и на имя Его будут уповать народы. (Матф.12:18-21)
                              - во второй раз так не будет...
                              "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Дюймовочка

Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. (Откр.1:7)

Зальют облака серебром, или сухим льдом и все дела.

Комментарий

Обработка...