Задержан сектант Грабовой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Задержан сектант Грабовой

В Москве сотрудниками Московской прокуратуры по обвинению в мошенничестве задержан глава секты Григорий Грабовой, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
    Московская прокуратура разыскивала Грабового в связи с обвинением его по статье "мошенничество". Грабовой взял деньги на "воскрешение" детей Беслана, погибших в результате террористической акции. На своем сайте он также называет себя Единым Богом и президентом России с 2008 года.
    "Долгое время Грабовой скрывался от правоохранительных органов, однако сегодня ночью сотрудникам милиции удалось установить его местонахождения. Он был задержан во время собрания своих сторонников в гостинице "Космос", - рассказали в милиции.
    По этой информации, сотрудники милиции внезапно появились в одном из конференц-залов гостиницы "Космос", где проходило собрание, и задержали Грабового.
    "Около 30 последователей главы деструктивной секты пытались воспрепятствовать его аресту, однако сотрудникам милиции удалось вывести Грабового черным ходом из гостиницы", - сказали в милиции.
    В настоящий момент решается вопрос о мере пресечения Грабового и предъявлении ему обвинения. В столичной прокуратуре подтвердили факт задержания.
    Последователи 42-летнего предводителя секты считают Грабового чем-то вроде божества, которое может предотвращать катастрофы, исцелять болезни, предсказывать будущее и воскрешать мертвых.
    Грабовой просит своих учеников, чтобы они помогали ему "управлять правительством" на расстоянии. Для этого нужно представить серебристо-белую сферу, ввести в нее цифровой ряд, который определяет сам Грабовой, и мысленно "вложить" в нее те 12 принципов, над которыми правительству надо работать. Например, сокращение административного аппарата, лишение льгот депутатов, армия на контрактной основе. Потом эту сферу надо мысленно отправить в Дом правительства.
    Психологи предупреждают, что посещение секты Грабового не только финансово обременительно, но и реально опасно для психического здоровья человека. Закодированных людей узнать просто: у них светящиеся радостные лица, а чувство юмора начисто отсутствует, значит, они нуждаются в психологической помощи. "Грабовой - это чушь, но очень опасная, потому что он играет на святом, и люди в это верят. Механизм обработки здесь такой же, как в сектах. Грабовой цинично эксплуатирует достижения психологической науки", - считает декан факультета психологии Самарского университета Константин Лисецкий.
    Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 06 April 2006, 06:23 AM.
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Прокуратура Москвы готовится предъявить Грабовому обвинение

Прокуратура Москвы готовится предъявить Грабовому обвинение в мошенничестве

Москва. 6 апреля. ИНТЕРФАКС - Прокуратура Москвы намерена в ближайшее время предъявить обвинение в мошенничестве главе секты Григорию Грабовому.

"В настоящее время в отношении задержанного Грабового проводятся следственные действия, в том числе очные ставки, он дает показания, по результатам чего будет решен вопрос об объеме предъявляемого ему обвинения", - сказал журналистам прокурор Центрального округа Москвы Игорь Павлов.

"Одновременно будет решен также вопрос о мере пресечения", - добавил он.

По словам прокурора, "у следствия есть основания считать действия Грабового мошенническими".

"Мошеннические действия Грабового связаны с эксплуатацией душевного состояния людей - состояния горя", - сказал И.Павлов.

В числе деяний, которые, по мнению следствия, можно квалифицировать как мошеннические, - эпизод с бесланскими матерями, которым "целитель" обещал воскрешение погибших в теракте детей, отметил прокурор.

По его данным, в ходе изучения деятельности Фонда Грабового было установлено, что свой путь он начал в середине 1990-х годов. "Именно тогда он стал эксплуатировать чувства и душевное состояние людей, а к 2004-2005 годам юридически оформил свою деятельность", - отметил И.Павлов.

По его словам, 20 марта прокуратура Центрального округа возбудила уголовное дело в отношении Г.Грабового по статье 159 УК РФ (мошенничество). "5 апреля гражданин Грабовой был задержан после совершения очередных мошеннических действий", - сказал прокурор.

Касаясь механизма мошеннической деятельности главы секты, прокурор сообщил, что 43-летний Г.Грабовой, уроженец Казахстана, создал своеобразную пирамиду.

"Он обучал за деньги людей, а затем предлагал заключать договора с обучавшимися о том, что они организуют дальнейшее обучение в регионах России. Те, в свою очередь, организовывали семинары в своих регионах, которые рассматривались Грабовым как филиалы его движения", - сказал И.Павлов.

По его словам, интерес "целителя" был коммерческим: с каждого договора он получал доход в размере 10% от деятельности региональных организаций.

Прокурор сообщил также, что в прошлом году с каждого обучаемого на семинарских занятиях, на которых собиралось до 500 человек, взималась плата - по 2000 рублей с человека, а по индивидуальным занятиям - 39100 рублей. Именно после одного из таких семинаров, которые Г.Грабовой проводил в гостинице "Космос", он и был задержан.

Комментарий

• я_я_я
      Участник

• 04 November 2005
      • 190

А что еще Вы знаете о Грабовом?

У него есть документы по воскрешению мертвых....

Комментарий

• Владимир Ростовцев
        Был

• 24 November 2001
        • 6891

Сообщение от я_я_я
        А что еще........ ?
        Грабовой -религиозный мошенник. http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=15542

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Святого человека арестовали

Многие Его считают Христом.

Думаю, что за освобождение Его надо молить Бога!

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от vrost
            По его словам, интерес "целителя" был коммерческим: с каждого договора он получал доход в размере 10% от деятельности региональных организаций.
            Где-то я эти цифры уже встречала... дай Бог памяти...
            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

я_я_я

А все, что нужно было знать о Гробовом, можно было узнать в его интервью на "Эхе Москвы". Очень показательное было с его стороны п$%^*)*во (экскюзе муа мой французский, но это тот случай, когда Homo sapiens без мата обойтись не может).
              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• georgey
                R.I.P.

• 18 July 2005
                • 3874

Сообщение от я_я_я
                И нотариально заверенное удостоверение, что он - воплощение Иисуса Христа ?

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от georgey
                  Нельзя смеяться над Святым человеком

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

Сообщение от я_я_я
                    А это как?
                    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Metaxas
                      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от KPbI3
                      Многие Его считают Христом.
                      Да уж, классика. Гефсимания Космос. В окружении тридцати апостолов. Врываестя Иуда со стражей и иродианами.
                      Сообщение от KPbI3
                      Думаю, что за освобождение Его надо молить Бога!
                      Что Вы, КРЫЗ! Ни в коем случае! Такая удача может не повториться. Распять его! Срочно. На крест. Глядишь еще две тысячи лет благодати Президента ли российского распнем? Нет у нас президента, кроме Путина! Что же мне сделать с Грабовым? Распни его!

Комментарий

• georgey
                        R.I.P.

• 18 July 2005
                        • 3874

Сообщение от KPbI3
                        Нельзя смеяться над Святым человеком
                        Простите, буратья Грабового или я_я_я канонизировали ? Не вкурсах

Комментарий

• Cenzor
                          Tribuni militium

• 11 February 2006
                          • 3163

georgey
                          Простите, буратья Грабового ... канонизировали ? Не вкурсах
                          Сначала Святого человека надо зверски замучить гонителями.
                          Все СвБРТН с нетерпением ждут сего знаменательного события, чтобы приобрести уже себе мученика в Церковь.
                          ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• я_я_я
                            Участник

• 04 November 2005
                            • 190

Сообщение от komi
                            Где-то я эти цифры уже встречала... дай Бог памяти...
                            это десятина!

Комментарий

• я_я_я
                              Участник

• 04 November 2005
                              • 190

Сообщение от georgey
                              нет, нотариально заверенные документы о воскрешении мертвых..
                              А если бы Иисус не воскрешал бы Лазаря, распространилось бы христианство?

Комментарий

Обработка...