Все, что вы хотели узнать о "прибалтийском фошшызме", но боялись спросить!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cenzor
    Tribuni militium

• 11 February 2006
    • 3163

Все, что вы хотели узнать о "прибалтийском фошшызме", но боялись спросить!

Собственно, сходил по ссылке в подписи у Павелса - что характерно, прибалтийского фашизма там не обнаружил. Обманул, значит, г-н Павелс. Ну, чтобы у граждан не возникало иллюзий, что если чего-то нет по ссылке - то значит, этого и в природе тоже нет, здесь ставлю правильные ссылки:

Все, что вы хотели узнать о "прибалтийском фошшызме", но боялись спросить!-1

Все, что вы хотели узнать о "прибалтийском фошшызме", но боялись спросить!-2

Все, что вы хотели узнать о "прибалтийском фошшызме", но боялись спросить!-3

Все, что вы хотели узнать о "прибалтийском фошшызме", но боялись спросить!-4
    Последний раз редактировалось Tuareg; 31 March 2006, 08:04 PM.
    ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...
  • Fr_Pavels
    Экуменист

• 20 October 2000
    • 8775

Вот Регнум.Вру ставить это моветон. Агентство Модеста Колерова это известный политкиллер, которое работае за кремлевские бабки.

Читайте лучше вот тут: http://www.lettia.lv/ru/articles/article00004.php

А по ссылке в подписи ничего не нашли, только потому, что у нас неонацистские парады, как в Москве 4 ноября, не проводятся. А фашистская идеология запрещена. нет у нас фашизма.
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Cenzor
      Tribuni militium

• 11 February 2006
      • 3163

Сообщение от Fr_Pavels
      Вот Регнум.Вру ставить это моветон. Агентство Модеста Колерова это известный политкиллер, которое работае за кремлевские бабки.
      Я думаю, прочитавшие ссылки сами разберутся, что к чему. Sapienti sat.
      Сообщение от Fr_Pavels
      Читайте лучше вот тут: http://www.lettia.lv/ru/articles/article00004.php
      Нда... предлагаете составлять мнение о преступлениях фашистов, опираясь на слова самих фашистов? Мне тут уже Израилль приводил в доказательство того, что Басаев - не террорист, слова самого Басаева.
      Сообщение от Fr_Pavels
      нет у нас фашизма нет у нас фашизма нет у нас фашизма

Павелс, скажите, мне вот интересно: Саласпис - трудовой лагерь?
      ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Fr_Pavels
        Экуменист

• 20 October 2000
        • 8775

Я думаю, прочитавшие ссылки сами разберутся, что к чему.[IMG]images/smilies/smile.gif[/IMG] Sapienti sat.
        То есть подсосывая им пропагандистские залепухи вы считаете, что даете объективную информацию?
        предлагаете составлять мнение о преступлениях фашистов, опираясь на слова самих фашистов
        Там фотографии и документы. И вовсе не фашистские
        Павелс, скажите, мне вот интересно: Саласпис - трудовой лагерь?
        Саласпилс это был целый комплекс лагерей. если вы не в курсе.

Комментарий

• Cenzor
          Tribuni militium

• 11 February 2006
          • 3163

Сообщение от Fr_Pavels
          То есть подсосывая им пропагандистские залепухи вы считаете, что даете объективную информацию?
          Видите-ли, Павелс. Дело в том, что мой покойный ныне родной дед по материнской линии имел медаль "За освобождение Риги" и тяжелое ранение. И освобождал он ее как раз от тех самых фашистов, на которых Вы дали ссылку. Поэтому я совершенно точно знаю, что в данном случае "пропагандистские залепухи", а что - нет.
          Сообщение от Fr_Pavels
          Там фотографии и документы. И вовсе не фашистские
          Я смотрел. Я Вам сейчас таких фотографий и документов наделаю в Фотошопе, окажется - что Вы тот самый Гитлер и есть на самом деле.
          Сообщение от Fr_Pavels
          И в этом комплексе - лагерь смерти потерялся так, что и искать его теперь не стоит?

Да, Вы как-то сказали, что в у вас фашисты строем уже по улицам не ходят. Часом, не поэтому?

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Павелз

Пионерский, трудовой, оздоровительный?

Комментарий

• Fr_Pavels
              Экуменист

• 20 October 2000
              • 8775

И освобождал он ее как раз от тех самых фашистов, на которых Вы дали ссылку.
              Вы про американский контингент? Не знал я что союзники стали фашистами у вас
              Поэтому я совершенно точно знаю, что в данном случае "пропагандистские залепухи", а что - нет.
              Да ну? вы телепат?
              Я Смотрел. Я Вам сейчас таких фотографий и документов наделаю в Фотошопе, окажется - что Вы тот самый Гитлер и есть на самом деле...
              Это не фотшоп. Легионеры на самом деле охраняли Нюрнбергский трибунал во время процесса. А в Курземском котле сражались и с немцами и с советскими
              И в этом комплексе - лагерь смерти потерялся так, что и искать его теперь не стоит?
              Вы о чем? Никто не отрицает, что в саласпилсе был лагерь смерти. Или вы опять дурно пахнущие залепухи приберегли?
              Да, Вы как-то сказали, что в у вас фашисты строем уже по улицам не ходят. Часом, не поэтому?
              Ссылка не работает. Извините

Комментарий

• Fr_Pavels
                Экуменист

• 20 October 2000
                • 8775

Там были и лагеря смерти и трудовые (типа ГУЛАГовских советских)

Комментарий

• Cenzor
                  Tribuni militium

• 11 February 2006
                  • 3163

Сообщение от KPbI3
                  Все трудовые, кроме одного такого маааленького, да, Павелс?

Комментарий

• Fr_Pavels
                    Экуменист

• 20 October 2000
                    • 8775

Все трудовые, кроме одного такого маааленького, да, Павелс?
                    Не все. В латвии НИКТО не отрицает, что в Саласпилсе уничтожались люди. У нас, в отличие от путинской власти, историки честные.

С чего вы взяли, что тут кто-то думает иначе? Какое вранье опять прочитали?

Комментарий

• Cenzor
                      Tribuni militium

• 11 February 2006
                      • 3163

Сообщение от Fr_Pavels
                      Вы про американский контингент? Не знал я что союзники стали фашистами у вас
                      Американский контингент в 1944-ом был и сражался в Риге против советских войск?!
                      Сообщение от Fr_Pavels
                      Да ну? вы телепат?
                      Как Сами думаете, какой источник информации у меня можно предположить наиболее вероятным, исходя из представленой мною ранее информации?
                      Сообщение от Fr_Pavels
                      А в Курземском котле сражались и с немцами и с советскими
                      Надо же, они и с немцами посражались. Никак, крысы перегрызлись между собой, почуяв неотвратимое возмездие? Хотя - не отрицаю. В конце войны многие немецкие союзники почуяли, что надо делать ноги с тонущего корабля, и не вижу причин подозревать латышских эсэсовцев в какой-то особенности в этом вопросе.
                      Сообщение от Fr_Pavels
                      Вы о чем? Никто не отрицает, что в саласпилсе был лагерь смерти. Или вы опять дурно пахнущие залепухи приберегли?
                      Надо же. Так если там он был, в чем залипуха-то? В том, что я скажу, что он был? Или об этом говрить нельзя, а можно только о том, что раз уж латышские легионеры охраняли Нюрбергский трибунал - значит, и фашизма в Латвии тогда не было, а была сплошная борьба за свободу, так?
                      Сообщение от Fr_Pavels
                      Ссылка не работает. Извините
                      Да ничего, у Вас все равно будет отмазка - залипуха там, еще чего-нибудь... и плевать, что сайт - канадский. Раз там про прибалтийский фашизм сказано, значит - залипуха по-любому, и все это придумал злобный Путин. Надеюсь, что у других участников она откроется.

Комментарий

• Fr_Pavels
                        Экуменист

• 20 October 2000
                        • 8775

Американский контингент в 1944-ом был и сражался в Риге против советских войск?!
                        Я про материал и источники фотографий
                        Как Сами думаете, какой источник информации у меня можно предположить наиболее вероятным, исходя из представленой мною ранее информации
                        Ну уж точно не Регнум.вру
                        Или об этом говрить нельзя, а можно только о том, что раз уж латышские легионеры охраняли Нюрбергский трибунал - значит, и фашизма в Латвии тогда не было, а была сплошная борьба за свободу, так?
                        Никто не отрицает. Кстати в Амрии Власова русских воевало куда больше, чем в латышском легионе. Это так, к слову
                        Раз там про прибалтийский фашизм сказано, значит - залипуха по-любому, и все это придумал злобный Путин
                        Не по любому.

Комментарий

• Fr_Pavels
                          Экуменист

• 20 October 2000
                          • 8775

Кстати открыл. Так вот шествие ветеранов -это было просто возложение цветов к памятнику свободы, в котором принимало участие несколько десятков бывших солдат и еще какое-то количество радикальной молодежи. По сравнению с неонацистским маршем 4 ноября в Москве - даже на газетную нвость не тянет.

Комментарий

• Cenzor
                            Tribuni militium

• 11 February 2006
                            • 3163

Сообщение от Fr_Pavels
                            С чего вы взяли, что тут кто-то думает иначе? Какое вранье опять прочитали?
                            Публикации латвийских газет на сайте ИноСМИ... и не только. Например, внимательно читаю все интервью прибалтийских официальных лиц, относящиеся к России. Я вообще предпочитаю судить об отношении к России кого-либо - по публикациям его собственных газет. Все сразу налицо.
                            Сообщение от Fr_Pavels
                            Я про материал и источники фотографий
                            А я про латышских легионеров.
                            Сообщение от Fr_Pavels
                            Ну уж точно не Регнум.вру
                            Конечно, не он. Но, поскольку мой источник поразительно совпадает по оценке происходивших событий с данным сайтом - не знаю как в остальных своих материалах, а здесь Регнум.ру не соврал.
                            Сообщение от Fr_Pavels
                            Кстати в Амрии Власова русских воевало куда больше
                            Так их никто и не называет героями. Заблудшие и потерянные люди, они вызывают в лучшем случае жалость. Почувствуйте разницу.
                            Сообщение от Fr_Pavels
                            Кстати открыл. Так вот шествие ветеранов -это было просто возложение цветов к памятнику свободы, в котором принимало участие несколько десятков бывших солдат и еще какое-то количество радикальной молодежи. По сравнению с неонацистским маршем 4 ноября в Москве - даже на газетную нвость не тянет.
                            Это часом, не тот памятник, где имя командира легиона СС выбито? И, так сказать, иже с ним? Что же до газетной новости - на том сайте, который у Вас не открывается, указано, что многие люди отнеслись к сему возложению цветов весьма и весьма... настолько весьма, что переоделись в робы узников лагерей смарти и устроили акцию протеста. За что их, собственно, и разогнали. В то время когда бывшие эсэсманы - пошли возлагать. Что - очень даже характерно для страны, которая говорит, что в ней нет фашизма.

Понимаете, Павелс, дело ведь не в том, что прибалтийское общество отрицает факты существования прибалтийских же войск СС, а в том, какие акценты вы расставляете, комментируя эти события. Например, акцент - в том, чтобы сделать ложную ссылку на "прибалтийский фашизм", выводящую на вполне невинный христианский сайт вместо, например, сайта любой латышской правой партии. Акцент в том, чтобы называть эсэссовцев не эсэссовцами, а приглаженым эвфемизмом "легионеры". Акцент в том, что эсэсовский марш в столице Латвии выглядит в описании прибалтийских СМИ (в отличие, кстати, от описания выходок русских фашистов в российских СМИ - у нас общество относится к этому крайне негативно) вполне приличным явлением. "Шествием ветеранов", как его охарактеризовала одна латышская женщина. Акцент в том, чтобы называть Саласпилс не "лагерем смерти", а "комплексом", или "трудовым лагерем", замяв его истинную сущность. Акцент в том, чтобы устанавливать фашистам памятники, стыдливо называя их "борцами за свободу Латвии". Акцент в том, чтобы сознательно принимать законы, хоть и содержащие плавные формулировки про запрет носить "иностранную" военную форму и награды, запрет обучения в школах на "иностранных" языках, запрет на знание "неправильной" истории (это к вопросу о честных историках) - но по сути своей и в комплексе направленных в одну точку.

И собственно, главный акцент в том, чтобы выпячивать (даже не доказаннное, а только лишь возможное) участие латышских легионеров в охране своих бывших друзей на Нюрнбергском трибунале, одновременно замалчивая всю их предыдущую деятельность на протяжении всей войны.

Post Scriptum/ Вы знаете, я не могу понять, о каком неонацистском марше в Москве 4 ноября Вы все время упоминаете? Может, я чего тогда пропустил... просветите уж.

Комментарий

• Fr_Pavels
                              Экуменист

• 20 October 2000
                              • 8775

Например, внимательно читаю все интервью прибалтийских официальных лиц, относящиеся к России. Я вообще предпочитаю судить об отношении к России кого-либо - по публикациям его собственных газет.
                              Странно. И что же вы там такое выискали?
                              А я про латышских легионеров.
                              Легионеры разные бывали
                              Так их никто и не называет героями. Заблудшие и потерянные люди, они вызывают в лучшем случае жалость. Почувствуйте разницу.
                              А у нас военных преступников тоже никто не называет героями
                              Это часом, не тот памятник, где имя командира легиона СС выбито?
                              Нет это памятник еще первой республике. Стоял все годы советской власти в центре города. Никаких имет там не выбито
                              Что же до газетной новости - на том сайте, который у Вас не открывается, указано, что многие люди отнеслись к сему возложению цветов весьма и весьма... настолько весьма, что переоделись в робы узников лагерей смарти и устроили акцию протеста. За что их, собственно, и разогнали.
                              Опять ложь.
                              1. Эти люди переоделись в робы не чтобы протестовать, а чтобы пиариться. выборы у нас были на носу тогда
                              2. Эти люди на выборы шли одним списком с латвийскими членами РНЕ. Знаете таких с красными свастиками? Так что из них антифашисты, как из Баркашова сионист
                              3. Разогнали их за хлиганские действия. В это время нормальные анифашисты и я с ними митинговали в 10 метрах рядом и никто нас не трогал

Понимаете, Павелс, дело ведь не в том, что прибалтийское общество отрицает факты существования прибалтийских же войск СС
                              Наше общество не отрицает фактов коллаборационизма
                              Например, акцент - в том, чтобы сделать ложную ссылку на "прибалтийский фашизм", выводящую на вполне невинный христианский сайт вместо, например, сайта любой латышской правой партии
                              Обычный рекламный прием. использование распространенного газетного щтампа, чтобы привлечь внимание и дать понять, что фашизма нет
                              Акцент в том, чтобы называть эсэссовцев не эсэссовцами, а приглаженым эвфемизмом "легионеры"
                              А легионеры не были членами СС. СС же тлько для арийцев был
                              в отличие, кстати, от описания выходок русских фашистов в российских СМИ - у нас общество относится к этому крайне негативно
                              Да ну? И кто же критиковал неонацистский марш 4 ноября 2005 года, когда по центру Москвы прошло более 3000 фашистов? Или может вы имеете ввиду случай, когда фашистов и убийц таджикской девочки оправдал суд присяжных? Вы это имели ввиду?
                              Акцент в том, чтобы называть Саласпилс не "лагерем смерти", а "комплексом", или "трудовым лагерем", замяв его истинную сущность.
                              Трудовым лагерем его никто не называет. Вас кто-то бманывает. не вес Саласпилс был лагерем смерти. зачем в угоду пропаганде искажать факты?
                              Акцент в том, чтобы устанавливать фашистам памятники, стыдливо называя их "борцами за свободу Латвии"
                              вы про памятник ССовцу фон Паннвицу на станции метро "Сокол" в Москве? У нас памятников ССовцам нет
                              Акцент в том, чтобы сознательно принимать законы, хоть и содержащие плавные формулировки про запрет носить "иностранную" военную форму и награды, запрет обучения в школах на "иностранных" языках, запрет на знание "неправильной" истории
                              Какая глупость! Иностранные награды можно носить получив разрешение. кстати американские награды, канадские или там французские тоже входят в этот список. Но Великобритания бочку не катит почему-то.

русских кол тут навалом, равно как большинство телеканалов русские, и газет хватает

Про "неправильную" истрию я тоже не понимаю о чем речь? Или вы считаете что только ваше видение истории правильно? Ну это уже ни в какие ворота не лезет
                              Вы знаете, я не могу понять, о каком неонацистском марше в Москве 4 ноября Вы все время упоминаете? Может, я чего тогда пропустил... просветите уж
                              Да вот посмотрите http://www.izvestia.ru/russia/article3004233/
                              Вот фото:

Это тоже было на марше:

Комментарий

Обработка...