Принято принципиальное решение о присоединении к России Южной Осетии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от ametistus
    Слава Богу,-живые и здоровые.(возможно во время боёв кто-то пострадал,не знаю)Часть покинула Осетию до боёв.Оставшиеся покидают или покинули территорию по своей воле и по призыву Саакашвили. Сегодня 49 человек отправились я охраной Скороой помощью и продовольствием в Гори.
    Так вот сходите и узнайте. И не надо здесь этой детской радости по поводу разрушенных грузинами зданий. Нашли козлов отпущения.

Комментарий

• ametistus
      R.I.P.

• 06 May 2008
      • 2952

Сообщение от svetham
      Так вот сходите и узнайте. И не надо здесь этой детской радости по поводу разрушенных грузинами зданий. Нашли козлов отпущения.
      Окститесь,милочка! Когда я по по поводу разрушенных грузинами зданий радовался?Я горевал.Не по адресу вы обратились.А ходить я буду туда,куда и когда сам захочу.А могу и вас послать.
      :adr:

Комментарий

• Лопес
        Участник

• 18 September 2007
        • 82

Про Цхинвал на англ. языке.

Georgian regime atrocities in South Ossetia. Just a tiny piece of evidence.

Комментарий

• Артур Христов
          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
          • 4065

А вот что пишет журналист:

Надо же, не ожидал. Сегодня прилетел в Москву и прочитал свою заметку в МК,переданную вчера из Цхинвала. Херовая заметка, даже ссылку давать не хочу. Вырезано-то всего пара абзацев, но без них текст теряет смысл.
          Ну, например, отсутствует фраза о том, что "Цхинвал, стёртый с лица земли" - это ложь. Это не Сталинград. И даже не Грозный. Вырезано то, что осетинские военные блокируют на короткое время пустые грузинские сёла, чтобы их жечь. Вырезано то, что в это же время когда осетинские армия жжёт сёла в колонне МЧС движутся в Цхинвал три наших пожарных "Урала". Спрашивается, на кой хер осетинам наши пожарники, если они сейчас намерены не тушить, а жечь? А я вам скажу. Это ж, б...дь, тонкая работа - жечь соседа. Вывод - российские пожарники выехали в Южную Осетию для того, чтобы когда осетины буду жечь брошенные грузинские дома, огонь не перекинулся на дома осетинские.
          Всё это из заметки выкинуто. Чуть позже выставлю коё какие снимки и поговорим о том, чего мы не хотим слышать об этой войне. О нашей самоцензуре поговорим.
          Всем спасибо. Всем удачи.
          P.S. Исходную заметку не публикую, потому что я её не записывал. Передавал по телефону то, что видел. Некогда было записывать. У МК - ранний дедлайн.
          P.S.S. Да и ещё одно уточнение. Разумеется в грузинских селах нет осетинских домов. Но грузинсоке село Тамарашени совсем близко к Цхинвалу. Вот что я имел ввиду, когда говорил о том, что огонь может перекинуться.

voinodel

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
            • 4065

Сообщение от komi
            Для Артура Христова и таких как он

Думаете, раз Вы даете фото, а Ваши оппоненты ссылки на фото, то преступления гос-ва, в котором Вы живете, станут менее видимы?

в который раз говорю post1239190 я не разделяю военную политику Буша ни в отношении Ирака или Афганистана ни Саакашвили, в отношении Южной Осетии. Вы пытаетесь обвинить меня в смерти этих детей лишь только на основании того, что я живу в Америке. По моему это абсурд. В отличие от меня, Вы, лично, поддерживаете военную политику своих правителей и поэтому, согласитесь, дожны и разделять с ними ответственность за плоды этой политики. Кровь невинных детей и на Вас, komi, подумайте над этим.

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Анатолий Наговицын: Грузинские войска минировали гражданские объекты при отходе от Цхинвали

Войска Грузии минировали, в том числе подвалы с людьми
              Войска Грузии (Georgia) при отходе из столицы Южной Осетии (Osetiya) минировали гражданские объекты, в том числе подвалы с людьми. Об этом сообщил заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

«Начиная с Цхинвали, грузинские войска минировали свой отход. Объекты были самые разные, в том числе и гражданские объекты. Мы встречали заминированные подвалы, в которых находились люди... Наши солдаты, которые слышали стоны раненых, не могли проникнуть сразу туда, потому что входы были заминированы», - сказал Ноговицын.

По словам генерал-полковника, виды минирования были разные, в том числе при помощи растяжек, просто брошенные боеприпасы и взрывчатка, установленная на самоуничтожение. Именно поэтому процесс расчистки Цхинвали идет очень медленно, пишет РИА Новости.

Комментарий

• Dobriy
                Ветеран

• 30 October 2006
                • 3712

Сообщение от Vit.
                Но не в глазах чеченцев и грузин.
                Т.е. Батальон чеченских миротворцев, назло кремлю в Грузию вошел.
                В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• void
                  '

• 01 November 2003
                  • 2279

........................
                  (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от .Аlex.
                    Представляю какой бифштекс мог бы сделать "лилипутин" из саакашвили, встреться они по мужски...
                    Это из серии:какой фарш бы сделала из 58-го колхоза вс сша или кто сильнее-кит или слон..разговоры из песочницы..
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от Smoker
                      кошмар... Ни одного целого здания... Саакашвили - фюрер
                      А если откровенно - не ожидали увидеть, после того как кремль твердил об непрерывноом двухдневном обстреле градами.
                      Да слышал что при обстреле градами в первую очередь наголо обносит зеленые насаждения. А Цхинвали, как мы видим стоит зеленый.

Комментарий

• Бастет
                        Доктор Айболит

• 21 November 2005
                        • 8954

Сообщение от void
                        на самом деле есть более изящные рычаги давления: например, объявить, что газ и нефть Россия будет продавать только за рубли; прекратить массовую закупку валюты (как-то прошло незамеченным, что во время войны ЦБ России произвел офигенную закупку долларов; фактически, это -- обмен реального товара на зелёные бумажки). но Кремль на это никогда не пойдёт, так как нефтяному бизнесу невыгодно усиление рубля.
                        Да не такую уж и офигенную. Кроме того, действительно резко пошел в гору не доллар, а фунт. Впрочем, надо бы посмотреть еще раз курсы валют хотя бы за истекший месяц. Тогда и говорить, что и как. А продавать газ и нефть за рубли - это, пардон, нонсенс пока. Сначала надо укрепить свои позиции, а потом уже ... диктовать. Хотя Штаты не задумываются и о такой малости - решают свои внутренние проблемы за счет всего мира.
                        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• ametistus
                          R.I.P.

• 06 May 2008
                          • 2952

Сообщение от Артур Христов
                          в который раз говорю post1239190 я не разделяю военную политику Буша ни в отношении Ирака или Афганистана ни Саакашвили, в отношении Южной Осетии. Вы пытаетесь обвинить меня в смерти этих детей лишь только на основании того, что я живу в Америке. По моему это абсурд. В отличие от меня, Вы, лично, поддерживаете военную политику своих правителей и поэтому, согласитесь, дожны и разделять с ними ответственность за плоды этой политики. Кровь невинных детей и на Вас, komi, подумайте над этим.
                          Беда Ваша,Артур,в том,что никак Вам и не понять нас,живущих здесь.У Вас,в Америке,совсем другие ценности.Свои,Американские,чтобы Ва тут и не говорили.В данном случае это не осуждение,а констатация факта.И ещё,хотите Вы этого или нет,Ваше видение ситуации,-отражение политики США.Вы попробуйте на всё это взглянуть честно,сердцем,-ежели это возможно.Не надо тасовать факты,а если хотите ясности для себя,то возьмите ручку и бумагу.Посчитайте хронолагию,включите логику(это о жертвах)и,возможно Вы и прийдёте к истине.Не будете слепо верить заказным и лживым статьям.Я вполне предполагаю,что Вам и не ведомо то чувство ненависти и злобы,которое сопровождает Россию во все времена и в любой ситуации.Но в этом мы не можем помочь Западу,-он сам только и может преодолеть это чувство,которое и приводит к двойным стандартам и лжи.
                          :adr:

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

СКП: грузинские военные умышленно убивали русских миротворцев

Следствие располагает фактами, свидетельствующими об умышленном убийстве российских миротворцев в Южной Осетии, заявил заместитель председателя Следственного комитета при прокуратуре России - руководитель военного следственного управления генерал- майор юстиции Александр Сорочкин в интервью «Российской газете».
                            «При осмотре одного из тел российских военнослужащих на нем обнаружены два сквозных пулевых ранения. Первое не смертельное - в ногу. Второе - в голову. При этом входное отверстие расположено в теменной области головы, а выходное - под подбородком. На стрельбу с близкого расстояния указывает тот факт, что вокруг входного отверстия обнаружены следы ожогов пороховыми газами. По вполне понятным причинам, я не буду называть имени погибшего. Скажу только, что работа по осмотру тел погибших продолжается», - сообщил Сорочкин

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от .Аlex.
                              Голова у него работает, дай Бог вашим президентам
                              В каком месте-примеры приведите?Когда он свинтил при Беслане подальше,когда детей расстреливали?Или когда после взрыва электрички,разорвавшего пополам вагон с людьми,на всю старну жалоывался,что не мог всю ночь уснуть-когда у него рожала собака?Или когда люди гибли в НордОсте?Или когда он ляпнет глупость,обрушившую фондовый рынок?Он и на премьера-то не тянет,спихнув на помощников большую часть премьерских забот и не приняв ни одного решения.Логика и лексикон прапорщика и действия сержанта.
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Smoker
                                '

• 06 June 2007
                                • 3410

Сообщение от Мачо
                                Такое ощущение, что эти аргументы придумываются в Голландии или на Ямайке...
                                у западных спецслужб кризис жанра

Комментарий

Обработка...