Принято принципиальное решение о присоединении к России Южной Осетии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И если быть точным, то я сказал, что нас, т.е. Россию, если не могут уважать через любовь (я не имею ввиду обычные, средние страны), то будут уважать через страх (это касается только США и блока НАТО) они понимают только силу, мы её им продемострировали...
Врпедь прошу меня не передёргивать...война - это не то, кто кого перестреляет, а то, кто кого передумает...
"Не числом, но умением" А. В. Суворов.Комментарий
-
В очень сложном положении оказались европейские союзники Грузии из Совета Европы и НАТО.
С одной стороны, признав в феврале 1999 г. сепаратистскую «Армию освобождения Косова», они отказались от соблюдения принципа территориальной целостности Югославии, следствием чего стали бомбардировки в марте того же года Белграда и других городов Сербии. С другой стороны, М. Саакашвили сделал, правда, в несравнимо больших масштабах и гораздо более цинично, то, за что был привлечен к суду международного трибунала президент Сербии С. Милошевич.
Теперь их дипломатам придется немало потрудиться, находя аргументы для реабилитации преступного грузинского главнокомандующего.
(с)Олег ХЛОБУСТОВ, эксперт Фонда национальной и международной безопасности, полковник запасаЯ не знаю чего там эксперт оный дядько, но трудиться придется исключительно только ему. Изучая международное право.
Остальным, знакомым с международным правом, видны следующие принципиальные различия:
- албанцы-косовары в отличие от юго-осетин, не являлись гражданами иностранного государства, а все юго-осетины граждане России, т.е. иностранцы, находящиеся с оружием в руках на территории другого государства и оказывающие сопротивление этому государству,
- Сербия, в отличие от Грузии, всегда признавала и декларировала автономию Косово, а конституция Грузии понятия неимеет ни о каких автономиях в виде Юго-Осетинской республики с момента возникновения республики Грузия;
- Сербия целенаправлено уничтожала мирное население, что доказано международным судом, а войска и МВД Грузии всего лишь отвечали ответным огнем и никаких иных случаев, типа сербских этнических чисток, никто пока Грузии не предъявил (имеются ввиду доказательства, а не истерика кремлевских СМИ).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ха! Ну было бы странно, если бы самый обиженный народ в мире и оказался не обиженным вдруг...непорядок...война? и без холокоста? так не бывает...Комментарий
-
Radjab
Нашли объяснение, почему грузинские солдаты, обученные инструкторами НАТО, бежали быстрее эвакуировавшихся грузинских жителей.
Резервисты не считаются. Они вообще ни при чем в этой войне.
Все очень просто.
"Натовские" грузины воевали не за свою страну, а за деньги. Соответственно, за деньги, пусть и большие, никто умирать не собирается.
P.S. Заранее сожалею, что эту информацию ты не сможешь проанализировать.Комментарий
-
Комментарий
-
польский журналист описывает храбрых грузин на родине Сталина
спасибо польскому журналисту, поржал!
а тут реакция американцев из цхинвала и топорная работа западного журналюги
Аннотация: американская девочка-подросток и ее тётя, вырвались из Цхинвали домой в США. Ведущий участливо просит их рассказать об этом кошмаре, но как только обе начинают говорить "Нас бомбили грузины, войну начал Саакашвилли, спасибо русским: они нас спасли", - их тут же отсекают. Два раза. В конце ведущий начинает их совсм уж внаглую забивать, и в конце его брезгливый комментарий на их "Мы бы хотели, чтобы грузинское провительство ушло в отставку" - "Ну конечно, именно этого русские и хотят..."
Комментарий
-
А что, разве фактом не является призние Косова большинством членов НАТО и США? Отличаи ЮО и Абхазии от Косово огромны и не в пользу последнего. Исходя из своих двойных стандартов США поставила Европу в неудобное положение, несущее название одного членистоного
Где отсутствие фактов? Скорее отсутствие у вас логики, но это и не удивительно..
война - это не то, кто кого перестреляет, а то, кто кого передумает...
"Не числом, но умением" А. В. Суворов.Комментарий
-
А русские разве воюют за свою страну, и не за деньги олигархов? Или в РФ 99% принадлежит государству, как в СССР? Разве в РФ не капитализм? И могут ли при капитализме быть справедливые войны в интересах простого народа?Комментарий
-
Комментарий
-
уважение в международных отношениях есть краеугольный камень позитивного диалога, а иначе получается так, как в Сербии и Ираке...
И если быть точным, то я сказал, что нас, т.е. Россию, если не могут уважать через любовь (я не имею ввиду обычные, средние страны), то будут уважать через страх (это касается только США и блока НАТО) они понимают только силу, мы её им продемострировали...И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
Комментарий