Солнце (катастрофы и катаклизмы в природе и не только)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от piligrim2180
    Вот только не человеческие учения определяют делание угодное Богу, а глас Божий Духа Святого, исправляющий пути человеков.
    во ходячие писание пришло, приветствую.

К сажалению не все слышат Святого духа, исправляющий пути человеков.
    Вот и стараемся что бы услышали.

Вы видно уже услышали у Иисуса имя Бога? Он вам открыл Его?
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от statua
      во ходячие писание пришло, приветствую.

К сажалению не все слышат Святого духа, исправляющий пути человеков.
      Вот и стараемся что бы услышали.

Вы видно уже услышали у Иисуса имя Бога? Он вам открыл Его?
      Ошибаетесь.
      Ибо все слышат глас Божий Духа Святого, но не каждый преклоняет своё ухо, сердца своего, к Нему.
      И слыша, - не слышат, и видя, не видят.
      Так как преклоняются перед учениями человеческими.
      Вот вы ищите имя Отца моего Небесного, но Имя Его не название ваше, а открытие понимания Самого Сущего, во исполнение воли Его, чтобы раскрылись печати тайн скрываемых и человеками, и от человеков.

Цитата из Библии:

9 Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

10 Нечестивые же, как умствовали, так и понесут наказание за то, что презрели праведного и отступили от Господа.
      11 Ибо презирающий мудрость и наставление несчастен, и надежда их суетна, и труды бесплодны, и дела их непотребны.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Вот вы ищите имя Отца моего Небесного
        Я не ищу уже имя, я знаю.

Поэтому и вас спросил вы знаете?

а так согласен с тем что вы понаписали, о том что никто не преклоняет уха своего, ( не имею в виду писание) Как и я когдато не в состоянии был услышать.

удачи вам ходячая библия, вот если бы вы и другие книжки почитали то цены бы вам не было.

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Сообщение от statua
          Я не ищу уже имя, я знаю.

Поэтому и вас спросил вы знаете?

а так согласен с тем что вы понаписали, удачи вам ходячая библия, вот если бы вы и другие книжки почитали то цены бы вам не было.
          Не хвалитесь тем, что прочитали много всяческих книг человеческих, ибо не этим гордиться должно.
          И больше вас читают.
          Но не через книги открывается Истина Его, а через глас Его, для верующему Ему.
          Пока вы путаете человеческие учения с гласом Его, не открывается Истина Его.

Цитата из Библии:

1 Любите справедливость, судьи земли, право мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его,
          2 ибо Он обретается неискушающими Его и является не неверующим Ему.
          3 Ибо неправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его обличит безумных.
          4 В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху,
          5 ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.
          6 Человеколюбивый дух - премудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что Бог есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55036

Верно , а то доказывает что читает книги разных религий и Дух Святой ему их обьясняет.
            И потом иди с ним в потайные комнаты он тебя научит.
            Соблазнитель.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Не хвалитесь тем, что прочитали много всяческих книг человеческих, ибо не этим гордиться должно.
              И больше вас читают.
              []
              Вот и говорю, я знаю Имя Бога. Хоть и стараюсь не гордится

И вас спросил, а вы ПЕРЕКРЫЛИСЬ

А вы попробуйте взглянуть правде в глаза.

вы что то напутали я не путаю более учения человеческие с голосом Самого БОга.
              Удачи вам.

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от Двора
                Верно , а то доказывает что читает книги разных религий и Дух Святой ему их обьясняет.
                И потом иди с ним в потайные комнаты он тебя научит.
                Соблазнитель.
                да разве я зову со мной статуей идти в потайные комнаты?......... трудно вам будет устоять перед мной.

говрю не со мной, а с Богом идите в потайные комнаты.
                Хотя потайные комнаты только дьяволу подходят. Поверьте.
                Удачи вам тоже Двора

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

На самом деле написано, что человек будет жить не хлебом одним - но всяким словом исходящим из уст Божьих.
                  Во многих церквях учат, что необходимо читать по одной- три главы в день, чтобы питать свой дух, иначе он умрёт.
                  И люди прилежно читают, но при этом большинство, так и остаются гробами крашенными потому, как не сказано, что написаное слово, но исходящее лично от Бога.
                  Но и Библия - слово Божье.
                  В чём разница?
                  Читать Библию конечно нужно, но ... при этом, без голоса Духа Святого, люди вопервых выдёргивают из Слова только то, что им нравится, во вторых из выдернутого берут то, что им выгодно и в третьих неправильно это трактуют (опять таки в угоду себе).
                  Написано, что именно Дух, придя наставит нас на всякую истину, а не текст. И что помазание (Духа) внутри нас научит нас всему и нет нужды чтобы кто учил нас.
                  Именно только Дух Святой (меч духовный, слово Рема) точно знает что и когда нам нужно и правильно объясняет применимо к нам.
                  Иначе мы, как первоклашки хватаемся за академические учебники, а результат - ноль.
                  А уже написанное Слово (пояс истины, слово Логос) как раз и необходимо как эталон, чтобы определить какой дух дал информацию потому, как Святой Дух ничего не соответствующего написанному Слову - не скажет.

Основной аргумент в пользу этого.
                  Если бы написанное Слово само по себе давало познание истины, то не было бы такого множества конфессий и течений и вообще людей, по сути читающих одно и то же, видящих зачастую совершенно разное и уже поубивавших миллионы друг друга только за то, что кто то не так говорит, делает и выглядит.
                  А всё потому, что трактуют сами, либо не те духи с ними базарят.
                  Вообще церковное единомыслие и единодушие достигается исключительно только тем, что каждый член церкви имеет общение с Духом Святым.
                  А не тоталитарно-сталинистское давление начальствующих, через религиозный страх загоняющих всех под одну гребёнку.

По этому духовно жив, человек может быть только при условии, что он слышит голос Духа Святого (Ин.3:8) и Тот учит человека истине по написанному Слову.
                  А иначе выходит очередной смертоубийственный фарисей, железно уверенный в единственно собственной правоте и делающий под видом проповеди Евангелия других сыновьями геены в кратности хуже себя.

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Сообщение от statua
                    Вот и говорю, я знаю Имя Бога. Хоть и стараюсь не гордится

И вас спросил, а вы ПЕРЕКРЫЛИСЬ

А вы попробуйте взглянуть правде в глаза.

вы что то напутали я не путаю более учения человеческие с голосом Самого БОга.
                    Удачи вам.
                    Сожалею, но то, чему вы пытаетесь научить других, не от Духа Святого исходит.
                    Ибо не объединяются учения человеческие со словом Его и гласом Его.
                    И плохо вы стараетесь, ибо хвалитесь земными богатствами, а не небесными.
                    Пытаетесь мериться земным багажом знаний человеческих, как и многие заблудшие, не прошедшие искушения, но в гордыне своей посчитавшими, что познали ум Господа.
                    Исправьте свои пути, пока не стало слишком поздно.

Цитата из Библии:

23 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
                    24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.

Цитата из Библии:

7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
                    8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.
                    9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
                    10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.

Цитата из Библии:

11 Поникнут гордые взгляды человека, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день. Ис 5:15
                    12 Ибо грядет день Господа Саваофа на все гордое и высокомерное и на все превознесенное, - и оно будет унижено, - Иер 46:10, Иоил 2:10, Мал 4:1

Цитата из Библии:

1 Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не по духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху: Лк 12:17

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55036

Если бы по духу был бы ответ , то он был бы дополняющим в любви ,
                      а так очередной суд, упреки и осуждения.
                      И это на правильный совет , вижу что есть поиск ответов чтобы свое высказать , а не продолжить высказанную мысль, развить уточнить привести пример.
                      Это полнота назидания, прийдет третий и дополнит и река жизни потечет,
                      а так выходит ручеек , прибегает другой и камнями этот ручеек забросал и к следующему ручейку забрасывать побежал.
                      Не камни несите , лопаты , чтобы копать.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

[Сожалею, но то, чему вы пытаетесь научить других, не от Духа Святого исходит
                        Да вы не спешите судить.

вы ответьте на простой вопрос, заданый вам.

Вам Иисус Христос открыл Имя Бога?

Такие веши не утаиш как брильянт в кармане.

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Сообщение от Двора
                          Если бы по духу был бы ответ , то он был бы дополняющим в любви ,
                          а так очередной суд, упреки и осуждения.
                          И это на правильный совет , вижу что есть поиск ответов чтобы свое высказать , а не продолжить высказанную мысль, развить уточнить привести пример.
                          Это полнота назидания, прийдет третий и дополнит и река жизни потечет,
                          а так выходит ручеек , прибегает другой и камнями этот ручеек забросал и к следующему ручейку забрасывать побежал.
                          Не камни несите , лопаты , чтобы копать.
                          Он пока не может понять этого, пока Любовь Божия не удалит из сердца гордыню человеческую.

Цитата из Библии:

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                          2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. Мф 7:22
                          3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Мф 6:1
                          4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, Притч 10:12; 1Петр 4:8; Флп 2:3
                          5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, Рим 15:1
                          6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                          7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Гал 6:2
                          8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от willkop
                            [Основной аргумент в пользу этого.
                            Если бы написанное Слово само по себе давало познание истины, то не было бы такого множества конфессий и течений и вообще людей, по сути читающих одно и то же, видящих зачастую совершенно разное и уже поубивавших миллионы друг друга только за то, что кто то не так говорит, делает и выглядит.
                            ]
                            Интересную тему вы затронули. Жаль что вас не поймут.

вот почитайте сырой материал, думаю вы поймете о чём я

вернее не я

Как Зверь заменил Бога во всех религиях? (Независимые взгляды, независимые эксперты)

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Он пока не может понять этого, пока Любовь Божия не удалит из сердца гордыню человеческую.
                              Главное что бы вы поняли.

Гордыня - падший дух. Светую и вам с ним боротся.

Удачи вам в 10 раз.

Я конечно могу и по другому с вами поговорить, только мне это не надо.

вот человек willkop перед мной сказал, только вам этого пока не понять...
                              Гордыня как раз она мешает.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55036

Сообщение от statua
                                Главное что бы вы поняли.

Гордыня - падший дух. Светую и вам с ним боротся.

Удачи вам в 10 раз.

Я конечно могу и по другому с вами поговорить, только мне это не надо.

вот человек willkop перед мной сказал, только вам этого пока не понять...
                                Гордыня как раз она мешает.
                                Они от мира и говорят по мирски и мир слушает их
                                А всё потому, что трактуют сами, либо не те духи с ними базарят.
                                Нам и не надо этого понимать .
                                Но и противостоять не полезно , споры рождают поврежденный ум.

Комментарий

Обработка...