Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Солнце (катастрофы и катаклизмы в природе и не только)
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
Новый цикл солнечной активности может вызвать мировую войну
2 сентября 2008 | 15:38
// ФОБОС | Gismeteo.Ru
Во время очередного цикла солнечной активности не исключаются социальные волнения на Земле и военные конфликты, сообщает информационный портал «Компьютерра». Ученые ждут появления новых признаков возобновления активности Солнца и пытаются спрогнозировать, каким будет новый цикл. Его пик, во время которого происходит наибольший выброс солнечной радиации и корональной массы придется на 2011-2012 годы. Ученые ожидают, что новый цикл солнечной активности будет на 30-50% мощнее предыдущего, который ознаменовался рядом серьезных катаклизмов. Невероятные по мощности вспышки, наблюдавшиеся в последние годы на Солнце, различные признаки аномального роста солнечной активности, а также недостаточное понимание природы этих процессов требуют особого внимания ученых, так как необходимо оценить возможные последствия их воздействия на планету. Связь между активностью на Солнце и различными процессами на Земле, включая жизнь общества, выявлена уже давно, однако ее механизм до сих пор остается неразгаданным.
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
Ученые недооценили объемы парниковых газов в приполярных регионах
(11:15) 02.09.2008 Согласно данным статьи международной команды ученых-климатологов в научном журнале BioScience, глобальное таяние приполярных зон вечной мерзлоты освобождает значительно большие объемы парниковых газов, таких как углекислый газ и метан. Ранее специалисты также прогнозировали опасность таяния этих регионов и говорили об огромных залежах газов, скованных льдом. Однако до сих пор специалисты расходились во мнения о том, какое реально влияние они оказывают на глобальный климат.
Ученые отмечают, что последние исследования свидетельствуют об удвоении объемов выбросов парниковых газов в зонах вечной мерзлоты, освобождающихся от льда. Более того, исследователи также склонны переоценивать объемы газов, пока еще находящихся в зонах вечной мерзлоты. По предварительным оценкам специалистов, если на планете исчезнут все приполярные регионы, а все запасы СО2 и метана в них будут освобождены, то суммарные объемы парниковых газов в атмосфере как минимум удвоятся.
В сравнительных показателях общие объемы одного лишь углекислого газа, можно сопоставить с суммарным объемом СО2, выброшенным за последние 100 лет человечеством. К таким выводам климатологи пришли, просчитав все запасы газов в зонах вечной мерзлоты в Сибири, Канаде, Гренландии, Аляске и Скандинавии.
Исследователи пишут, что все предыдущие оценки залежей парниковых газов в зонах вечной мерзлоты не учитывали различие плотностей земель и находящихся в них газов. С учетом этих данных, специалисты склонных говорить о многослойном залегании газов. Для того, чтобы процесс таяния приполярных зон пошел чрезвычайно активно, а в атмосферу начали выбрасываться дополнительные миллионы тонн парниковых газов, достаточно среднегодового потепления всего в 1 градус по Цельсию.
По оценкам специалистов, суммарный объем парниковых газов, находящихся в той или иной форме в зонах вечной мерзлоты превышает триллион метрических тонн.
02 СЕНТЯБРЯ, 14:41 // Алексей Петров
// imageshack.us
Можно сколько угодно говорить про глобальное потепление, но данные для сравнения простираются лишь на 100150 лет. Лишь объединив тысячу серий опосредованных измерений, удалось доказать, что за последние полторы-две тысячи лет так жарко не было.
Говоря о глобальном изменении климата, политики и обыватели, как правило, упускают из вида тот факт, что климат Земли никогда не был постоянным. В истории планеты были и ледниковые периоды, и времена, когда вместо полярных шапок зеленели тропические леса, а уровень мирового океана никогда не переставал изменяться.
И, хотя причины увеличения среднегодовой температуры Земли в последние десятилетия вроде бы всем очевидны это резкое увеличение концентрации атмосферных парниковых газов в ходе промышленной деятельности человека, как раз «аномальность» этого потепления остаётся не очевидной для некоторых учёных из лагеря так называемых климатических скептиков.
Причина тому ничтожно малый период систематических наблюдений за климатом Земли.
Сегодня за погодой наблюдают с помощью множества метеостанций, где каждый день фиксируются: температура воздуха в течение суток, сила и направление ветра, облачность, осадки и многие другие параметры. История таких систематических наблюдений не насчитывает и двухсот лет, потому сложно сказать, является ли резкое потепление климата последних лет беспрецедентным за сколько-нибудь продолжительный период времени.
Ученые из Пенсильванского университета показали, как,
используя опосредованные данные о климате, можно воссоздать картину ежегодного изменения характерного режима погод за последние полторы тысячи лет.
А с определенными допущениями вплоть до начала новой эры.
Еще несколько лет назад люди не могли заглянуть в историю земного климата глубже, чем на тысячу лет, основываясь при этом в основном на довольно спорных данных, полученных при изучении системы годичных колец многовековых деревьев. Благодаря интенсивной работе палеоклиматологов и метеорологов сегодня такие данные пополнились куда более надежными и древними источниками.
Затишье перед бурей
Ослабление климатических колебаний может быть предвестником грядущего резкого изменения климата. Палеоклиматические данные, накопленные в ледниковых шапках и донных отложениях земных водоемов, свидетельствуют, что в течение всей истории планеты каждой резкой смене климата предшествовал промежуток времени с необычно устойчивым на масштабах столетий климатом.
Группа ученых из Нидерландов и Германии показала, что такая динамика изменения климата может объясняться наличием некоторой критической точки системы влияющих на климат параметров, при приближении к которой динамическая система становится более стабильной, а при пересечении наоборот, претерпевает резкое изменение.
Для эмпирического доказательства своей правоты исследователи изучили восемь доисторических климатических скачков и показали, что каждый из них характеризовался предварительным установлением относительно устойчивого климата. В середине же промежутков между такими событиями климат был куда более изменчивым. Так было и перед похолоданием на границе эоцена и олигоцена, и в конце каждого ледникового периода. Даже молодой дриас и опустынивание Африки произошли внезапно после того, как климат в течение нескольких столетий демонстрировал поразительную стабильность.
При этом речь не идёт о том, что сильные климатические колебания в промежутках между резкими изменениями просто «не дотягивали» до статуса резкого изменения. Во всех восьми случаях речь идёт о существенной перестройке климатической системы. Кроме того, всем им предшествует монотонный рост параметра климатической стабильности, введённого в статье исследователей, опубликованной в Proceedings of the National Academy of Sciences.
Поскольку человечество, судя по последним данным, приближается к подобному изменению климата, подобный подход к вопросу может помочь хотя бы примерно предсказать сроки, когда резкий скачок температуры в разных регионах Земли, наконец, произойдет. Ни одна из современных климатических моделей не способна на подобные прогнозы.
Особенностью работы группы Майкла Манна из Пенсильванского университета является необычайно широкая база данных. Всего у ученых было 1209 серий климатических данных. Все 1209 позволяли восстановить те или иные параметры климата в прошлом вплоть до 1800 года н. э., 460 серий уходили вглубь времен ещё на 200 лет, 177 продолжались по 1400 год, 59 до начала второго тысячелетия, 36 до середины первого тысячелетия, и, наконец, 25 серий опосредованных климатических данных простирались до первого года.
Эти серии климатических прокси-данных (информации о климате, полученной изучением неких сторонних объектов) включают в себя и непосредственные документальные записи параметров климата, и данные, полученные при изучении параметров роста тысячелетних кораллов, морских отложений, спелеотермальные серии, данные из осадочных пород донных отложений озер, измерения изотопного состава и включений в кернах из ледниковых щитов. Отдельно учёные применили сомнительные, по мнению некоторых исследователей, методы определения температур на основании системы годичных колец деревьев.
Манну и его коллегам удалось учесть данные из всех уголков света от тропических до приполярных районов океанов и континентов. При этом большая часть прокси-данных была, конечно, собрана в Северном полушарии.
Серии прокси-данных, собранные Манном. Цвет символов отражает протяжденность серии во времени, а форма - тип данных. // National Academy of Sciences
Разумеется, подобная гигантская база данных подразумевает вовсе не тривиальный метод статистического анализа. Манн использовал для одного и того же объема информации две независимые методики подсчета, которые позволили получить взаимодополняющую картину динамики мирового климата. Работа американских исследователей вышла в свежем выпуске журнала Proceedings of the National Academy of Sciences.
Ученые любят давать довольно простые и сочные названия тем или иным закономерностям или явлениям, особенно когда они обсуждаются не только в научных кругах. Потому график изменения среднегодовой температуры Земли, построенный для последних нескольких столетий получил за характерный вид название «хоккейная клюшка». Действительно, практически прямая линия среднегодовой температуры в последние пятьдесят лет упорно ползет вверх всё ускоряющимися темпами.
Характерный вид графика температурных аномалий земного климата за последние несколько столетий, получивший название "хоккейной клюшки". // National Academy of Sciences
Противники разговоров о глобальном потеплении предпочитали считать, что рукоять этой клюки вовсе не горизонтально по крайней мере, на том её участке, который вновь открылся научному сообществу благодаря работе Манна.
Согласно его работе, рукоять этой клюшки оставалась горизонтальной вплоть до 700 года новой эры, а если положиться на не совсем надежные данные, её можно продлить и до 300 года н. э.
По мнению ученого, этот график должен убедить самых упорных скептиков в том, что глобальное изменение климата действительно происходит.
Комментируя же небольшие изъяны рукояти «хоккейной клюшки» среднегодовой температуры планеты, Манн отметил, что земной климат всегда реагировал на изменения активности Солнца и на выброс парниковых газов вулканическими извержениями. Однако, если в потеплении последних лет виновато все же человечество, оно должно не только уметь различать последствия своей деятельности, но и понимать, почему вдруг тропические ураганы стали сильнее и как бороться с повышением уровня океана.
Земле грозит мини-ледниковый период В августе Солнце поставило своеобразный рекорд: ни единого пятна на поверхности за весь месяц. Последний раз такой спад солнечной активности, по словам астрономов, был отмечен почти 100 лет назад.
Обычно в течение месяца на Солнце появляются 100 и более пятен. Чем больше пятен, тем активнее светило в данный момент. Теперь ученые думают, каким образом каникулы, которые устроило себе Солнце, скажутся на нашей жизни.
Предыдущие периоды минимальной активности Солнца обычно приводили к резкому похолоданию. Такое похолодание в XVII веке даже вошло в историю метеорологии как мини-ледниковый период, напоминает НТВ.
По одной из теорий, магнитное поле Солнца защищает Землю от космических лучей, которые, проникая в земную атмосферу, вызывают повышенную облачность, что остужает планету. А при неактивном Солнце защита слабее. А значит, нас могут ждать холода.
Северный полюс уже можно проплыть насквозь 02.09, 18:53 «Правда.Ру»
Учёные получили снимки, сделанные со спутника, которые свидетельствуют о том, что ледяная шапка Арктики сокращается ужасающими темпами. Северный полюс уже можно проплыть насквозь.
Подобного не происходило последние 125 лет. Именно тогда начался так называемый ледниковый период. Нынешнее образование сквозного канала, соединяющего Россию и Канаду, свидетельствует о том, что глобальное потепление становится уже очень серьёзной проблемой.
Ранее эксперты несколько раз фиксировали яркие проявления климатических изменений. Например, четыре недели назад спасателям пришлось эвакуировать группу туристов из заповедника канадских островов Баффинова Земля. Причиной эвакуации стало наводнение, вызванное слишком стремительным таяньем льдов. После этого случая специалистами были обнаружены 9 белых медведей, терпящих бедствие в открытом море. Животные были вынуждены преодолевать огромные расстояния в поисках нового дома, так как их прежнее место обитания попросту растаяло, сообщает Гринпис России.
Шторм "Ханна" вызвал наводнения на Гаити. 10 человек погибли
По меньшей мере 10 человек погибли на севере Гаити в результате наводнений, вызванных тропическим штормом "Ханна", который надвигается на республику из Атлантики с северо-запада.
Как сообщили гаитянские представители, стихия привела к человеческим жертвам в городе Гонаив, многие улицы которого оказались затопленными. Жители некоторых районов пытаются спастись от бурных потоков воды на крышах собственных домов, автомобильное движение в городе практически парализовано, что затрудняет осуществление спасательных операций, сообщает NEWSru.com.
С учётом потенциальной опасности власти Гаити объявили тревогу на севере страны. По сообщениям из Порт-о-Пренса, порывистые ветры и ливни, которые несёт "Ханна", отмечаются на обширной территории Гаити, сильно пострадавшей от урагана "Густав" в начале прошлой недели. Тогда в результате удара стихии погибли 76 человек.
Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) оказывают экстренную помощь пострадавшим от урагана "Густав" в странах Карибского бассейна. Согласно обнародованным во вторник в штаб-квартире ООН данным, всего в регионе погибли около 100 человек и тысячи людей остались без крова и средств к существованию.
По данным ВОЗ, помимо погибших на Гаити 76 человек, в результате урагана в Доминиканской Республике погибли восемь и на Ямайке - 12 человек. В целом только на Гаити от урагана в той или иной мере пострадали от пяти до восьми тысяч человек. Однако эксперты не исключают, что после завершения оценки ситуации эта цифра может вырасти до 20 тысяч человек.
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
За «Густавом» - «Ханна», за «Ханной» - «Айк», за «Айком» - «Жозефина»
3 сентября 2008 | 13:26
// ФОБОС | Gismeteo.Ru
Кто следующий?.. В общем, в Атлантике выстроилась очередь. Начало ей положил «Густав». Он уже потерял свою силу: буря, которая накануне обрушилась на южные районы США, классифицируется теперь как тропическая депрессия, другими словами, область пониженного атмосферного давления. Ветры в ее области не превышают 17 м/с (61 км/ч), зато интенсивные ливни, угрожающие стремительноразвивающимися наводнениями, могут продолжаться еще несколько дней, плюс высокая вероятность возникновения в массивах мощных грозовых облаков опасных вихрей - торнадо. Так что списывать со счетов «Густав» еще преждевременно. Из-за различных происшествий, косвенно вызванных его выходом на территорию США, погибли, по меньшей мере, 8 человек. Избежать массовых жертв, подобных тем, что имели место 3 года назад, удалось за счет массовой эвакуации населения. Только из прибрежных районов Луизианы в безопасные места уехали около 2 миллионов американцев. Наиболее ощутимый удар «Густав» нанес по штату Луизиана и его крупнейшему городу Новому Орлеану. Однако система защищающих город от затопления дамб сработала эффективно, и разрушений, подобных последствиям урагана «Катрина» отмечено не было. Но с заполнением «Густава» проблемы не заканчиваются: юго-восточному побережью США угрожают ураган «Ханна». И хотя, ураган «Хана», проходя по территории Багамских островов, ослаб до уровня тропического шторма, до подхода к Флориде у него будет возможность восстановить свой разрушительный потенциал. За «Ханной» ждет своей очереди тропический шторм «Айк». Он пока набирается сил в центральной части тропической Атлантики, но уже уверенно следует курсом на запад, в сторону США. В резерве есть еще «Жозефина». Этот тропический шторм, накануне сформировавшийся в районе островов Зеленого мыса, пока является последним в этой цепочке. До конца сезона еще около 2-х месяцев, за «Жозефиной» можно занимать очередь
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
03.09.2008, Кения | Как пишут в этих случаях: "Такого не припомнят даже старожилы". Сегодня кенийскую деревню Нуахуруру (220 км от Найроби) и двести гектаров земли вокруг нее засыпало... снегом. Да так засыпало, что в непогоду пропало целое стадо овец и коров. Зато местные мальчишки, которые никогда не видели настоящего снега, вдоволь наигрались в снежки. Такой необычный атмосферный феномен зарегистрирован в этих местах впервые.
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
МОСКВА, 3 сен - РИА Новости. Сильное землетрясение произошло в среду на северо-западе Аргентины - магнитуда подземных толчков составила 6,0 по шкале Рихтера, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на Геологическую службу США.
По данным сейсмологов, эпицентр землетрясения находился в 172 километрах северо-восточнее городе Сантьяго-дель-Эстеро на глубине 547 километров.
О пострадавших и масштабах ущерба не сообщается.
Около 12 тыс. человек на юге Чили остались без крова в результате сильного циклона
03.09.2008 08:05 | АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Около 12 тыс. человек на юге Чили остались без крова в результате сильного циклона, продолжающегося несколько дней, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщила накануне Национальная служба по чрезвычайным ситуациям Чили /ОНЕМИ/, проливные дожди и ветер нанесли ущерб 1,8 тыс. домам в трех южных регионах страны.
"Такого количества осадков в августе в этих регионах на выпадало 40 лет", - отметила в интервью журналистам директор ОНЕМИ Кармен Фернандес. Она сообщила также, что наиболее сильно от непогоды пострадали регионы Био-Био, Араукания и Лос-Риос, расположенные примерно в 500 км к югу от Сантьяго. "За пять часов здесь выпало около 70 мм осадков, что привело к подъему уровня воды в реках и выходу их из берегов", - сказала директор ОНЕМИ. По ее словам, наводнения разрушили многие дороги и мосты в этом районе, особенно в сельской местности.
По прогнозам синоптиков, в ближайшее время циклон направится в центральный регион Чили, где его интенсивность уменьшится.
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
Спасение Голландии от затопления будет стоить миллиард евро
время публикации: 17:07
последнее обновление: 17:07
Специальная комиссия, созданная для изучения последствий глобального потепления в Нидерландах, во главе с бывшим министром сельского хозяйства обнародовала данные своих исследований за год.
К 2100 году уровень моря у берегов Нидерландов поднимется на 1,3 метра. В стране возникнут проблемы со снабжением пресной водой.
Для предотвращения напора воды приоритетной для будущих властей страны должна стать программа укрепления дамб. Помимо этого, необходимо будет намывом расширить береговую линию между провинциями Северная Голландия и Южная Голландия.
Как предполагает комиссия, большая часть средств на строительство защитных сооружений должна пойти из фонда, созданного на вырученные от продажи природного газа деньги, сообщает DutchNews.nl.
Сильные наводнения уже приводили в Голландии к массовым жертвам. Так, в 1953 году жертвами стихии стали 2000 человек.
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
В Чили терпят бедствие 23 тысячи человек: четверо погибли
Настоящее бедствие терпят жители трех южных регионов Чили. Около 23 тысяч человек пострадали здесь от мощного циклона. Как сообщили официальные власти, четыре человека погибли в результате несчастных случаев, происшедших по причине не прекращающихся несколько дней проливных дождей и вызванных ими наводнений.
Наиболее сильно от циклона пострадал район Араукания, расположенный примерно в 700 км к югу от Сантьяго. Более 17 тысяч человек вынуждены восстанавливать свои дома, поврежденные наводнениями.
Правительство Чили объявило в Араукании, а также в районах Био-Био и Лос-Риос, расположенных в 500 км и 850 км соответственно от чилийской столицы, чрезвычайное положение в аграрном секторе, так как более 200 тыс. га посевных площадей затоплены. Эта мера позволяет местным властям надеяться на получение дополнительных государственных средств, чтобы противостоять тяжелой ситуации.
Президент Чили Мишель Бачелет выразила готовность посетить "зону катастрофы", которой объявлен район Араукания, чтобы на месте ознакомиться с последствиями прохождения циклона, передает ИТАР-ТАСС.
По оценкам специалистов, такого количества осадков на юге Чили не выпадало уже 40 лет. Местные власти занимаются сейчас возведением временных жилищ для пострадавших, а также разрабатывают план ремонта дорог и мостов, разрушенных наводнениями и оползнями.
Как сообщают синоптики, в последние часы дожди на юге Чили прекратились, однако там установилась небывало холодная погода.
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
В Аргентине горят пастбища и леса на площади 50 тысяч гектаров
время публикации: 07:21
последнее обновление: 09:18
На севере аргентинской провинции Кордоба в 880 километрах от Буэнос-Айреса горит 50 тысяч гектаров леса и пастбищ, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на национальный телеканал 26Noticias.
"Пожары начались неделю назад. В их тушении задействовано 400 человек, а также 45 единиц наземной спецтехники, шесть самолётов и один вертолёт, оборудованные для борьбы с огнём. Пока не удаётся взять под контроль 15 очагов возгорания. Пламя наступает фронтом в 20 километров, его высота превышает семь метров", - заявил в телеэфире руководитель штаба по ликвидации пожара Диего Конча.
По его словам, делается всё возможное, чтобы огонь не достиг находящихся на его пути городов Валье-де-Пунилья, Аскочинга, Капилья-дель-Монте.
Между тем, из двух небольших посёлков уже эвакуировано 160 человек. Из-за густого дыма международный аэропорт Кордобы три дня не принимает самолёты.
Причиной пожаров явилась самая продолжительная за последние 50 лет засуха в центральной части страны. Она привела к падежу десятков тысяч голов крупного рогатого скота и частичной гибели посевов сельскохозяйственных культур.
Провинция Кордоба занимает первое место в Аргентине по производству арахиса и сорго, второе - по кукурузе, сое и подсолнечнику, третье - по пшенице. Большая часть этой продукции идёт на экспорт.
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
над Карибским морем бушует новый ураган "Айк". Ему присвоен 4-й уровень опасности по шкале Саффира-Симпсона. Пока, по оценкам американских метеорологов, этот ураган не угрожает суше.
Другой ураган "Ханна" может нанести удар по побережью США со стороны Атлантики. На Гаити жертвами этого урагана стали уже больше 60 человек.
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
Тропический ураган "Ханна" унес жизни 136 человек на Гаити и движется на США
Число жертв тропического урагана "Ханна", обрушившегося на Гаити, возросло, по последним, данным до 136 человек, сообщило в пятницу агентство AFP со ссылкой на представителей местных властей. Ранее сообщалось о 61 погибшем.
Больше всего пострадали северные районы, принявшие на себя основной удар стихии. Почти полностью затопленным оказался город Гонаив. Более 25 тысяч его жителей были эвакуированы во временные убежища. Стихия оставила без крова десятки тысяч человек.
В настоящее время ураган ослаб, однако проливные ливни, которые принес с собой шторм, могут вызвать новые наводнения.
В полночь пятницы по Гринвичу эпицентр "Ханны" находился в 940 км к юго-юго-востоку от Уилмингтона (Северная Каролина), и примерно в 125 км к востоку от Марш-Харбор, на Багамах. Ураган движется на северо-запад со скоростью около 22 км/час.
Согласно прогнозам, "Ханна" достигнет побережья США к вечеру пятницы.
Ураган сопровождается устойчивым ветром около 100 км/час и более сильными порывами.
Вместе с тем в Атлантике в настоящее время набирают мощь ураган "Айк" и тропический шторм "Жозефин". Метеорологи считают, что к началу следующей недели, когда "Айк" подойдет к Багамским островам, он может быть уже ураганом третьей категории опасности. Сейчас сила ветра "Айка" достигает 130 км/ч.
Однако пока рано говорить о том, по какому именно пути пройдет "Айк" и ударит ли он по территории США, отмечают специалисты.
В понедельник на южные штаты США обрушился ураган "Густав", однако не такой разрушительный, как "Катрина" в 2005 году, когда было затоплено около 80% территории Нового Орлеана, более полутора тысяч человек погибли.
"Густав" только в США унес в общей сложности 55 человеческих жизней, в том числе и семерых местных жителей, которые не подчинились приказу об обязательной эвакуации. Жертв, по мнению экспертов, могло бы быть больше, если бы не проведенная накануне обязательная эвакуация из потенциальной зоны бедствия около двух миллионов человек. Эвакуация оказалась самой масштабной в истории США.
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
Комментарий